Вы не вошли.
Морс 
Грейвз из Фантастических Тварей сразу вспоминается)
Ещё гугл говорит, что существует фамилия Reaper, мб подойдёт.
Grim Reaper
. Сразу имя и фамилия.
Но вот вопрос... Тебе надо, чтоб это воспринималось как смерть русскоязычным читателем? Потому что, вот прикинь, я только что с изумлением поняла, что Грейвз это же Graves (?) Я особо конечно не вдумывалась. Я не уверена, что Рипер или даже Грим Рипер прямо так и зазвенит.
Если на русское ухо, может быть как-то по-другому. Что-то типа Умерсон, или тп.
Если латынь, то может Exitus? Медицинское название смерти, буквально значит "выход" (полностью - Exitus Fatalis, смертельный исход). Fatalis - значит смертельный, по-русски как "фатальный" тоже может сработать. Mortifer - смертоносный. Морт ты не хотел, правда ).
Еще хорошая фамилия Харон, но это сущность рангом ниже. У тебя ведь именно персонификация самой смерти?
Грейвз это, конечно, хорошо, но не подойдет
Чтобы прям сразу считывалось русскоязычным читателем не обязательно, просто хотелось такое, чтобы чел представлялся типа "Здравствуйте, я Джим Смерть", имя там другое, это неважно. И после предоставления регулярно выслушивал тупые шуточки типа "А косу дома забыл?" или "Не забирай меня, забери лучше мою тёщу" и всё вот такое.
У тебя ведь именно персонификация самой смерти?
Не совсем, смерть это, скорее, его работа, в принципе он божество разрушения и уничтожения говорю ж экстерминатус
Но что-то типа Дестроера слишком нелепо.
Мортифер это прям очень хорошо, но будет слишком обычно звучать, мне нужно именно чтоб тупые шутки в лицо и суеверные шепотки за спиной
Отредактировано (2026-01-01 18:45:36)
Чтобы прям сразу считывалось русскоязычным читателем не обязательно, просто хотелось такое, чтобы чел представлялся типа "Здравствуйте, я Джим Смерть", имя там другое, это неважно. И после предоставления регулярно выслушивал тупые шуточки типа "А косу дома забыл?" или "Не забирай меня, забери лучше мою тёщу" и всё вот такое.
В английском не очень много синонимов к слову "смерть". Демиз (Demise) тебе не подойдёт?
Демиз (Demise) тебе не подойдёт?
Отлично
Идеально ложится к имени и подходит! Спасибо, анончик!
Демиз (Demise) тебе не подойдёт?
Гугл озвучивает как "димайз"
Есть довольно старая фамилия Коффин, не подойдёт?
Перевожу фик. Встретилась сцена, которая с физиологической точки зрения показалась мне странной. Интересно, кто тут лох, я или автор?
Человек после очень большой физической нагрузки, плюс еще напряг от трансформации тела неопытным ээээээ пользователем ). Короче, там похоже на оборотня, но не совсем. Но это не суть. Суть в том, что парень во всех отношениях перенапрягся, от этого у него поднялась температура. Это довольно естественно выглядит.
А вот дальше - друг ему предлагает сесть по шейку в реку, чтобы охладиться. И говорит, мол вода-то не холодная, она только тебе кажется холодной, потому что у тебя кровь кипит. Ты посиди тут, пока тебе не перестанет быть холодно.
Отредактировано (2026-01-04 07:41:04)
Вопрос вот в чем: действительно ли полезно охлаждение, если у человека жар от перенапражения, и физического, и нервного? Болезни или воспаления при этом нет.
При перегреве - да, это медицинская мера. И еще да - при интенсивных физических нагрузках. Некоторые спортсмены после активных тренировок идут в бассейн (где вода не супер теплая, как ты знаешь) или делают обливания, это даже полезно для восстановления.
Но - нет, если друг напиздел и вода на самом деле холодная, и/или у того, кто перегрелся, было сильное эмоциональное потрясение или слабая сердечно-сосудистая система. В таком случае погружение - большая нагрузка на сердце получается.
Анон, огромное спасибо! Автор молодец, лох я. Сердце там очень прочное, и вообще парень в целом прочный, тренированный. Просто тут реально был марафон на пределе возможностей, плюс неудачная телесная трансформация (это фэнтези элемент, но можно представить как еще одна форма сильной нагрузки на весь организм).
Может ли иностранец работать на якудза в не криминальной сфере и при этом знать, что он на мафию работает?
Или у них строго все свое и для своих?
Если персонаж А и персонаж Б долго не виделись, они враги, и А в стелс режиме наблюдает за повседневной жизнью Б, может ли А подтвердить гипотезу о раке крови в ремиссии у Б по пищевым предпочтениям? В квартиру к Б А залезть пока не может, но может, например, узнать, что Б идет в кофейню или в бар (может быть, с коллегами). Если да, как могли измениться пищевые предпочтения Б?
может ли А подтвердить гипотезу о раке крови в ремиссии у Б по пищевым предпочтениям?
Если он знал про рак крови и лечение, то может увидеть, что Б снова ест всё, что не приколочено разнообразную еду в нормальных для здорового человека количествах.
На химиотерапии может быть тошнота и снижение аппетита, могут меняться вкусовые ощущения, может быть плохо с перевариванием. Поэтому человек ест меньше, ест то, что проще усвоить (детское питание, мороженое, жидкую еду для больных типа Эншура), то, что меньше вызывает тошноту, или то, у чего вкус ему приятен.
Но когда он выйдет в ремиссию, он сможет есть то же, что и раньше. И ещё всё это сильно зависит от времени, места и доступности современных противорвотных лекарств. Если это 50е прошлого века, или бедная отсталая страна, или нет страховки, покрывающей эти лекарства - Б сильно похудеет и будет блевать дальше, чем видит.
Но когда он выйдет в ремиссию, он сможет есть то же, что и раньше.
Он не будет избегать сладкого, фастфуда, пивка и других не-ЗОЖ продуктов?
Он не будет избегать сладкого, фастфуда, пивка и других не-ЗОЖ продуктов?
Может, но это может быть абсолютно не связано с болезнью и ремиссией. То есть, строгий вывод "он ЗОЖно питается, потому что переболел раком крови" сделать нельзя, мало ли почему он так питается.
Отредактировано (2026-01-11 12:09:16)
Может, но это может быть абсолютно не связано с болезнью и ремиссией. То есть, строгий вывод "он ЗОЖно питается, потому что переболел раком крови" сделать нельзя, мало ли почему он так питается.
Спасибо, анон!