Вы не вошли.
Апоплексический удар - это скорее инсульт, инфаркт скорее назвали бы сердечным приступом. А то еще могли нервную горячку на почве потрясения диагностировать.
Ну, покой и диету прописали бы, до этого к тому времени уже додумались, а вот без кровопускания действительно не обошлось бы. Хотя... у тебя там типа-Европа? А то арабы или там китайцы любовью к кровопусканиям не настолько страдали, как европейцы. Лекарства - от травок и гоголь-моголя до ртутных таблеток, как повезет.
А еще опиум в виде настойки (лауданум) — как снотворное и обезбол.
Мне надо уравнять характер персонажа между игрой, экранизацией и собственно фанфиком.
В игре перс типа Джокера, без тормозов, гоняет на тачке по встречной, на крыше несущегося поезда дерётся. Крут, безумен и непобедим.
В экранизации перс внезапно становится ну не совсем неумехой, но сдаёт в физическом плане, хуже дерётся, хуже стреляет. Если в игре укладывал из пистолета на расстоянии ста километров, условно, то в экранизации десять раз стреляет и на одиннадцатый попадает в плечо. При этом всё ещё работает асассином, только заказчика сменил. Ну и ещё по мелочам. Между игрой и экранизацией несколько месяцев, максимум год, навыки растерять не мог бы.
В обоих версиях персонаж выпивает. В обоих версиях у него какая страшная тайна в прошлом, связанная с гибелью семьи. Возраст в районе 40.
Пока самая умная мысль - предыдущий заказчик давал какие-то наркотики, а теперь без них.
Вторая умная мысль, которую не могу прикрутить, но очень хочется - у него в семье психическое заболевание и сестра выпилила себя и семью. И вот перс тоже опасается что оно у него есть. Но с этой версией прием алкоголя и наркотиков плохо согласуются.
Хелп! Как из профи киллера сделать за несколько месяцев неумеху?
Между игрой и экранизацией несколько месяцев, максимум год, навыки растерять не мог бы.
В обоих версиях персонаж выпивает.Хелп! Как из профи киллера сделать за несколько месяцев неумеху?
Ты сам ответил на свой вопрос. Чувак все это время провел в запое.
Анон пишет:Между игрой и экранизацией несколько месяцев, максимум год, навыки растерять не мог бы.
В обоих версиях персонаж выпивает.Хелп! Как из профи киллера сделать за несколько месяцев неумеху?
Ты сам ответил на свой вопрос. Чувак все это время провел в запое.
Типа пил между игрой и экранизацией? Не очень подходит. В экранизации он не пьяный, когда промахивается. Тем более вряд-ли он мог до этого по поездам скакать, а потом внезапно растерять всю координацию. Вон Бритни Спирс вся больная, а танцует по прежнему, физические навыки хорошо сохраняются.
Может нужно было написать подробнее - игра затрагивает несколько месяцев. Потом временной скачек до года длиной и события экранизации. Во время временного скачка киллер работал на плохишей, а потом сидел недолго в тюрьме. Экранизация затрагивает год. Ну и где-то во время или после этого года я хочу начать повествование.
Может в тюрьме что-то случилось? Но экранизация длится год, какие-то травмы или болезни уже прошли за это время.
Отредактировано (2026-02-03 01:15:20)
ПС мне очень мешает этот косяк со способностями персонажа. Причем именно в сторону ухудшения оных.
Чувак все это время провел в запое.
+++
Если у него стаж употребления несколько лет, и иногда прям помногу, у него может развиться алкогольная нейропатия, из-за которой тупо руки слабеют, немеют, дрожат или болят. За 3 месяца может быть переход от «практически никаких симптомов» к «симптомы ощущаются».
Ну либо птср усиливается, и как только он берет в руки оружие, у него сразу флешбек, он прицелиться не может, сосредоточиться вообще никак. Но версия с алкоголем гораздо реалистичнее и менее бульварно-банальная.
А есть ещё идеи?
Не нравится мне с алкоголем. Видимо травмирована детством рядом с алкашом батей. Одно дело вписать бокал вина, а другое уйти персонажа в долгий запой с последствиями на многие года.
А есть ещё идеи?
Предыдущий заказчик давал стимуляторы. Какие-то свои кустарные колеса, или наборчики типа того, что используют военные и морские котики, из чего-то типа модафинила (повышение концентрации), амфетамина (ебанутая энергия) и бета-блокаторов (блокировка адреналина, твердость руки и спокойствие). Откат скиллов может быть к трем сценариям:
1) синдром отмены (руки трясутся и тд)
2) возврат к базовому уровню (руки не трясутся, все с ним нормально, но без колес он уже не сверхчеловек, и от своих 146% вернулся к 100% и ему тяжело, как будто стрелять разучился)
3) последствия употребления (износ сердечно-сосудистой системы, тремор и гипотония, «перегоревшая» нервная система, и много другого, на твой вкус, от токсического поражения печени до нарушения функции почек).
Вторая умная мысль, которую не могу прикрутить, но очень хочется - у него в семье психическое заболевание и сестра выпилила себя и семью. И вот перс тоже опасается что оно у него есть. Но с этой версией прием алкоголя и наркотиков плохо согласуются.
Почему прием каких-то допингов нового поколения плохо согласуется? Персонаж считает, что они влияют исключительно на тело, психических эффектов не опасается.
Может в тюрьме что-то случилось? Но экранизация длится год, какие-то травмы или болезни уже прошли за это время.
Есть необратимые травмы. Избили в тюрьме, поломали кости в руках-пальцах, повредили нервы, побили по голове. Выжил, оклемался, но осталась дрожь в пальцах, нарушение мелкой моторики, нарушения зрения.
Почему плохо согласуются? Персонаж страдает, боится, идти проверяться и лечиться страшно и некогда, значит, надо чем-то приглушить напрягающие мысли. Выпил или веществами закинулся - вот и полегчало. Завтра снова мысли "а что если я сойду с ума? а что если уже схожу?", снова нужна анестезия, вот тебе и зависимость, и тремор рук.
Люди сплошь и рядом так делают - боятся, что больны чем-то ужасным, и вместо похода ко врачу идут заливать напряжение алкоголем.
Ну или можно, чтобы он таки пошёл к врачу, врач прописал лекарств, герой их честно пьёт, а у них в побочках тремор рук и акатизия.
Есть необратимые травмы. Избили в тюрьме, поломали кости в руках-пальцах, повредили нервы, побили по голове. Выжил, оклемался, но осталась дрожь в пальцах, нарушение мелкой моторики, нарушения зрения.
К этому плюсану.
На перспективу можно давать любую динамику, как удобно: хоть восстанавливать, хоть деградировать дальше.
Может ли персонаж испытывать чувства по поводу некрасивого разрыва предыдущих отношений, будучи в отношениях нынешних, если что-то ему напомнило о прошлых отношениях? Я убеждён, что любовь - это эксклюзивное чувство, а всё, что нагуглилось по этому вопросу, с сайтов про полиаморию ебучую.
Или мне вообще дать персонажу прожить разрыв, завершить эту историю, и потом уже прописывать нынешние отношения?
Может ли персонаж испытывать чувства по поводу некрасивого разрыва предыдущих отношений
А что ты вообще имеешь в виду под "испытывать чувства"?
Так-то вспомнить некрасивое расставание и на какой-то момент пригрузиться или взгрустнуть вполне нормально, кмк. Меня бы как читателя такое не покоробило.
Может ли персонаж испытывать чувства по поводу некрасивого разрыва предыдущих отношений, будучи в отношениях нынешних, если что-то ему напомнило о прошлых отношениях? Я убеждён, что любовь - это эксклюзивное чувство, а всё, что нагуглилось по этому вопросу, с сайтов про полиаморию ебучую.
А причем тут полиамория и эксклюзивные чувства? Ты странный. Вот были чувства, они испортились, случился травматический разрыв, но прошлое-то не сотрешь. Банально есть песни, которые намертво связались с бывшей любовью, которые звучали в какие-то эмоциональные моменты, и теперь они напоминают о ней. И это не значит, что чел думает "о, как хорошо было, хорошо бы вернуть" (если эпизод для него завершен), а наоборот, чувствует себя паршиво, потому что тот человек для него связался с болью. То же бывает с запахами, со вкусами. Это, надеюсь, ты не видишь как воображаемую измену? А вот если от напоминания о бывшем возникает желание его вернуть, тогда да, в новые чувства лезть не стоит.
И уж тем более, если разрыв был некрасивый. Тут может быть просто стыдно (вел себя как мудак, если некрасиво повел себя он), либо больно и обидно (если намудачил партнер).
Спасибо, анончики!
Анон #4239
Или мне вообще дать персонажу прожить разрыв, завершить эту историю, и потом уже прописывать нынешние отношения?
А персонаж у тебя должен быть полностью положительный и весь осознанный?
Так-то и в отношениях можно быть без любви, и по поводу разрыва можно переживать не из-за любви, а по куче других причин (оскорбленное самолюбие, стыд, обида, злость, что много вложил в отношения, а из-за разрыва потерял, и т.д.). И новая любовь могла закрутиться, когда старая еще не окончательно забылась: не все люди на свете прошли терапию, прочитали психологических книг и преисполнились. А мог думать, что уже всё, страсть отгорела - и вдруг понять, что нет, вернулась, сука. Человеческая психика не настолько линейна и управляема, как нам хочется думать.
А мог думать, что уже всё, страсть отгорела - и вдруг понять, что нет, вернулась, сука.
Я так понял, анону вот именно этого не надо, но оно и не обязательно, есть и другие сильные эмоции.
Хелп! Как из профи киллера сделать за несколько месяцев неумеху
Спасибо всем за ответы!
Решила смеси для морских котиков. Даже расписывать не буду что именно там было, пусть читатель сам додумает, в том числе почему отходняк почти год и руки трясутся.
Побои в тюрьме менее правдоподобно выглядят, все же персонаж крутой и как раз вначале заключения мог отлично всех раскидать по углам, а потом его уже и освободили.
Уже взялась за написание. Вы лапочки.
Какие особенности строения организма могли бы быть у гуманоидных существ, которые одинаково хорошо передвигаются и на двух, и на четырёх конечностях? Это вообще возмжно?
Какие особенности строения организма могли бы быть у гуманоидных существ, которые одинаково хорошо передвигаются и на двух, и на четырёх конечностях? Это вообще возмжно?
Пишут в интернетах, что гориллы ходят и на двух, и на четырёх, но на двух редко. Чаще тогда уж на трёх, в одной "руке" что-нибудь держа. Но молодые особи ходят на двух охотнее, чем взрослые, им легче подниматься во весь рост, т.к. они не так массивны.
Нужно туловище среднее между человеческим и четвероногим. Более длинный торс, короткие и сильные конечности. Прочный мощный таз, гибкий позвоночник, и стопы либо как у собак, либо как у человека с усиленной пяткой в зависимости от нужного типа походки. Руки тоже мощные, мб короткие и без больших пальцев (или он был бы далеко от остальных, как рычаг).
Проблема в том, что на четырех конечностях передвигаться гораздо удобнее, и те животные, которые в принципе могут и на двух (приматы, еноты, да даже медведи) делают это только чтобы получить вид сверху или освободить передние конечности для работы. Человек окончательно встал на неудобные две как раз по последней причине, и это и сделало его человеком. Твои гуманоиды, таким образом, по разуму будут что-то вроде промежуточной формы до человека разумного, а что до их внешнего вида, то можешь погуглить реконструкции, ну или посмотреть на бонобо, они самые похожие по строению тела на людей и чаще других приматов ходят на двух ногах.