Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2023-06-26 06:51:17

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Вообще можешь попробовать прижать язык к нижней части ротовой полости и попробовать произнести языковые согласные из таблички по очереди, не используя его.

Спасибо за подробный ответ, анон занялся этим первым делом  ;D грубо говоря, если удалена половина языка с кончиком, то человек сможет издавать только гласные и мычащие звуки? Рычать остаётся только горлом? А ц-ч-щ-ш-с сливаются в один шипящий звук?

#652 2023-06-26 07:23:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подробный ответ, анон занялся этим первым делом  ;D грубо говоря, если удалена половина языка с кончиком, то человек сможет издавать только гласные и мычащие звуки? Рычать остаётся только горлом? А ц-ч-щ-ш-с сливаются в один шипящий звук?

Пожалуйста :)
Вот точное звучание не подскажу, прости, потому что на практике такую речь все же не слышала. Но насколько я могу судить из теоретических знаний — да, человек сможет мычать, издавать гласные, губные звуки (б-п, в-ф) и что-то вроде шипения горлом, но это будет похоже не на чистый [ш], а на какую-то мешанину между [ш] и [х] скорее, ни то, ни то, а просто невнятное усредненное шипение (это как раз к вопросу о ц-ч-щ-ш-с).
Рычать горлом теоретически сумеет =D

Мб тебе еще поможет погуглить артикуляционные профили звуков, там нагляднее прям в картинках видно, для каких звуков как и куда становится язык. И мысленно прикинь, какой части языка в твоих поставленных условиях не будет, и какие движения останутся доступными для сохранившейся части.

И анончик, если ты спрашиваешь для фика, спали канон, плиз?
В моем нынешнем просто есть вырезанные языки, чисто интересно, вдруг совпадет :lol:

#653 2023-06-26 07:44:21

Анон

Анон пишет:

Мб тебе еще поможет погуглить артикуляционные профили звуков, там нагляднее прям в картинках видно, для каких звуков как и куда становится язык. И мысленно прикинь, какой части языка в твоих поставленных условиях не будет, и какие движения останутся доступными для сохранившейся части.

О, спасибо, погуглю.

Анон пишет:

И анончик, если ты спрашиваешь для фика, спали канон, плиз?

Нет, мне для какориджа, считай ориджа. У меня девица родом из Сомали, из жалости и любопытства подобранная европейскими наемниками. Грубо говоря, мне нужна героиня, которая будет издавать задорные рычаще-горловые звуки, но при этом адекватно говорить на европейских языках не сильно сможет.

Отредактировано (2023-06-26 07:44:46)

#654 2023-06-26 08:05:24

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, мне нужна героиня, которая будет издавать задорные рычаще-горловые звуки, но при этом адекватно говорить на европейских языках не сильно сможет.

Поняла, тогда сохранить ей заднюю часть языка тебе как раз подойдет, чтоб это воплотить.
Удачи с написанием :friends:

#655 2023-06-26 16:19:21

Анон

вопрос про изнасилование

Скрытый текст

И чтоб два раза не вставать

брезгливым не читать

#656 2023-06-26 16:37:39

Анон

ответы

#657 2023-06-29 12:13:19

Анон

Фанфик по Гарри Поттеру.
Хогвартс в этом варианте очень опасное место само по себе, не только потому что некоторые люди долбоёбы, а потому что место такое, и географически, и сам замок.

Почему выстроили в таком странном месте обосновать могу: у врагов будут бааальшие проблемы, а обучить своих технике безопасности несложно.

Но за века и технику безопасности большей частью продолбали (сначала, как водится, продолбали обоснуй, а потом отказались от непонятных и ненужных ритуалов, а последствия не заметили или не связали с), и сам замок несколько мутировал. И жители тоже уже не те, некоторые штуки, которые разве что "очень традиционные чистокровные" делают на автомате - больше никто не делает, а это ошмётки всё той же техники безопасности, потому что в менорах она имеет те же корни.

А вот как обосновать почему родители продолжают посылать детей туда? Причём отлично зная, что может так быть, что ребёнок там умрёт и хоронить будет нечего.

Обоснуй через "он там научится", "он там будет развиваться" мне не нравится. Потому что блин, всегда есть другие варианты, менее травматичные, особенно если деньги не проблема.

Скорее логичным кажется какая-то проблема (не Волдеморт а более глобальная и неотменяемая), из-за которой в Хоге, даже вот в таком - детям всё ещё безопаснее, чем с родителями. И именно в подростковом возрасте, для малышей неактуально.

Но я никак не могу придумать, какая опасность грозит подросткам, но при этом не грозит маленьким детям.

#658 2023-06-29 12:29:10

Анон

Анон пишет:

А вот как обосновать почему родители продолжают посылать детей туда? Причём отлично зная, что может так быть, что ребёнок там умрёт и хоронить будет нечего.

Зачем тут логика?  =D Скрепы же. Традиции. Без Хога на тебя в министерстве будут косо смотреть. Как будто все Итон заканчивали, а он среднюю общеобразовательную школу Литтл-Шитхэда. Что не умер, считается знаком "годности" - справился, молодец.
А магглорожденных могут и не спрашивать. Даже если другие школы есть, министерство направляет их только туда и оплачивает только Хог.

#659 2023-06-29 12:29:19

Анон

Анон, да что угодно, господи, это же магия! У подростков гормоны - вуаля, их надо содержать в специально облученных магией стенах, иначе пиздец обычным стенам

#660 2023-06-29 13:39:14

Анон

Аноооооны!!! Где ж я был всё это время, почему я этот тред не видел?

Очень надо над змей поиздеваться. Точнее, понять, как оно будет у змеи потом.
1. Как у змей заживают скальпированные раны? В смысле в принципе насколько быстро/медленно.
1а. Допустим, рана зажила. Там будет шрам или ещё какое-то заметное пятно (нарушение узора zB)? Это пятно/шрам пройдёт после линьки?
2. Как ведет себя змея, которой больно? Как это поведение отличается от поведения рассерженной змеи? Ну вот условно как хозяин змеи может, посмотрев на змею, понять, что нужно поискать, где у нее болит?
3. Что вообще у змей с болевыми рецепторами? Человеку может быть условно ссаднить кожу больнее, чем получить тонкий глубокий порез. А у змеи как?

#661 2023-06-29 14:52:36

Анон

Анон пишет:

Другие еще хуже.

Например все школы магии стоят на "источниках магии" и именно близость к источнику и увеличивает способности мага. И если продолбать важный период 10-17 лет, то дальше уже все - получится сквиб. Совсем маленьких детей не посылают потому что у них еще нет сил сопротивляться этому потоку магии и они под его влиянием совсем в НЕХ мутируют. Ну или сгорают.

Соответственно в любой школе магии у ребенка есть шанс скопытиться. Так что у родителей есть выбор между "где скопытится" и "сквиб".

Отредактировано (2023-06-29 14:54:54)

#662 2023-06-29 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Для них это окнорм. В реале же посылают детей в лагеря отдыха, где смертельные случаи бывают. Просто у них это бывает почаще, но они привыкли и им норм.

#663 2023-06-29 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Потому что они англичане. Они веками посылали детей в школы, где их пороли розгами и держали в спальнях, где температура была примерно как на улице. Т — традиции.
Я это если что не для того говорю, чтобы обосрать англичан — почитай про их частные школы и про условия там, почитай про отношение к детям в целом, станет понятнее.

#664 2023-06-29 16:51:03

Анон

Анон пишет:

почитай про их частные школы и про условия там, почитай про отношение к детям в целом, станет понятнее.

А вот смеяться будешь, пытаюсь что-то внятное найти и как-то никак. Общие слова что ужас-ужас-плохо-плохо - да, а вот чтоб с конкретной планировкой спален и объяснением кто конкретно за что конкретно отвечает и как должен действовать в случае чп - хуй. Чему конкретно там учили и что должен уметь выпускник - и того меньше (ну ок, латынь, литература, математика - но не верю, что это всё).

Про Смольное и то больше попадалось (по крайней мере меню, одежда, холод в спальнях и в принципе планировка спален - описано).

А если я и вовсе хочу странного, а именно исследований, почему и зачем у англичан школы устроены именно так - то даже не представляю как это искать. Из прочитанного пока что есть подозрения, что если подростка не деть куда-то из поместья, то старшее поколение его прибьёт (почему?!!!), плюс отдельный слой тех, у которых родители служат в колониях, а в колониях приличного образования (что бы это ни значило) нет и быть не может.

#665 2023-06-29 16:54:16

Анон

А ты на английском ищешь?

#666 2023-06-29 18:30:46

Анон

Анон пишет:

А если я и вовсе хочу странного, а именно исследований, почему и зачем у англичан школы устроены именно так - то даже не представляю как это искать.

Вики говорит, что все пошло от школ при монастырях, а развилось в период британской экспансии.

#667 2023-06-29 18:35:01

Анон

да там стандартная тема, хочешь чтоб ребенок устроился нужны связи, связи можно получить только там куда все идут, а все идут в частные школы. +еще стандартные попытки себя успокоить в духе "меня били и мне это пошло на пользу", пиздец в школе воспринимается как что то хорошее, укрепляющее характер.

#668 2023-06-29 18:46:22

Анон

Не спец, но про змей чутка знаю

Анон пишет:

Как у змей заживают скальпированные раны? В смысле в принципе насколько быстро/медленно.

скальпированная (то есть потерявшая участок кожи) рана - это ворота для инфекции. Если повреждение неглубокое, то кожа восстановится относительно быстро, если не повреждены "фолликулы", то через линьку и чешуей зарастет. А если рана глубокая, то заживать будет долго, печально и без гарантий.

Анон пишет:

Там будет шрам или ещё какое-то заметное пятно (нарушение узора zB)? Это пятно/шрам пройдёт после линьки?

Там скорее всего будет открытый участок без чешуи, восстановление чешуи после линьки зависит от глубины поражения, если резали глубоко - новая чешуя не вырастет. При зарастании место может остаться дефектным, с кривыми/недоразвитыми чешуями.

Анон пишет:

Как ведет себя змея, которой больно? Как это поведение отличается от поведения рассерженной змеи? Ну вот условно как хозяин змеи может, посмотрев на змею, понять, что нужно поискать, где у нее болит?

Как правило, по змеям до последнего не понятно, что им больно. Обычно хозяева отмечают изменения в поведении - нехарактерную вялость/потерю аппетита/изменение цвета/странные движения, и тащат питомца к ветеринару.
Змея, которой больно, будет пытаться уйти от источника боли, ну и да, атаковать, чтобы освободиться. Как только освободилась - сыбалась подальше и побыстрее.

Анон пишет:

Что вообще у змей с болевыми рецепторами? Человеку может быть условно ссаднить кожу больнее, чем получить тонкий глубокий порез. А у змеи как?

Всё очень плохо (с).
То бишь, нервные окончания есть и работают, и если змею свежевать заживо, ей будет больно. Просто змеи не особо различают градации боли, грубо говоря, все, что причиняет дискомфорт - сигнал сыбаться. Ну или укусить, а потом сыбаться, ибо нехуй.

#669 2023-06-29 18:52:41

Анон

Анон пишет:

А ты на английском ищешь?

На русском. Увы, мой английский недостаточно хорош, чтобы читать и не задалбываться.

#670 2023-06-29 18:56:52

Анон

Анон пишет:

Не спец, но про змей чутка знаю

Спасибо тебе огромнейшее, анон!

#671 2023-07-04 10:29:04

Анон

Аноны, здравствуйте!
Подскажите, кто хорошо шарит в медицине, моих знаний прискорбно не хватает.
Персонаж подвергается избиениям плетьми. Несколько раз, через довольно большие промежутки времени. Если это важно, от полугода до полутора-двух лет. С пыточной целью, то есть выбить из него информацию или заставить что-то сделать, а не убить. Сломать, причинить максимум  боли, может быть покалечить, но не убивать.
За этим следили, он нужен живым и сговорчивым.
Били каждый раз опытные палачи. Особой медпомощи нет, может быть, очистили раны, а дальше лишь бы не умер. Он в камере, точнее, в разных. Питание  - хлеб, какая-нибудь каша, может быть овощи и чуть-чуть молока или подробного.
Вопрос - как через эти несколько лет будет выглядеть его спина? Понятно, что шрамы, но какие? Какого цвета, формы, фактуры? Выпуклые или вдавленные, например?
Ещё интересует - повлияет ли на движения, т.к. могут легко повредить мышцы. Персонаж в глубоких бегах, там систематическое недоедание и недосып вместе со стрессом в анамнезе.
Сеттинг примерно позднего средневековья, Ренессанса.
Если важно, то персонаж европеоидной расы, кожа и волосы светлые.

Отредактировано (2023-07-04 10:45:42)

#672 2023-07-04 11:07:39

Анон

Анон с Хогвартсом, а как детей на военную службу или в училища отправляли?
Так и тут.
Честь, семейные традиции, престиж, культ "ты должен быть сильным". Ну и то самое "меня так воспитывали, а я нормальным вырос".

#673 2023-07-04 14:13:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос - как через эти несколько лет будет выглядеть его спина?

Вот так

#674 2023-07-04 18:46:58

Анон

Анон пишет:

Особой медпомощи нет

Не забудь придумать обоснуй, почему не возникло заражения крови и сепсиса.
О чем речь: да, рабов били. Тех же чернокожих. Но они все-таки не сидели в камерах, еда у них была плюс-минус нормальная (по крайней мере с витаминами, недаром про арбузы негативный мем в США сейчас). Ну и они могли какие-то хотя бы травки подорожник использовать, чтобы промыть раны.

Отредактировано (2023-07-04 18:47:17)

#675 2023-07-04 19:08:24

Анон

Анон пишет:

Тех же чернокожих. Но они все-таки не сидели в камерах

А ещё они в принципе не оставались одни. Побили - и отдали другим рабам этого же хозяина, а там точно будет какая-нибудь бабка, умеющая выхаживать, и уж точно найдётся кому как-то раны промыть да водой отпоить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума