Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2023-10-07 19:10:21

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

А это так не работает, если кто то бил, то взмах руки от кого угодно может вызвать ту же реакцию  -зажаться, прикрыться руками. Это уже рефлекс

А как тогда это можно подать так, чтобы новый партнёр понял, что бил именно бывший партнёр? Зная, что герой из не очень благополучной семьи, он может решить, что там мать била. Про неё он задавать вопрос постесняется: знает, что больная тема. А вот то, что гг бил партнёр, для него должно стать неожиданностью, чтобы он в лоб спросил. Как он к этому может дойти?

Отредактировано (2023-10-07 19:10:49)

#1052 2023-10-07 19:10:37

Анон

Анон пишет:

Сказать-то не смогут, но наверняка подумают

Подумают. И тем громче будут осуждать вслух, чтобы никто не решил, что они так подумали  :evil:

#1053 2023-10-07 19:12:05

Анон

Анон пишет:

Погугли, блин, как это работает потому что с уровнем "не он же его бил, чего шарахаться" ты напишешь фигню.

Ну просто это по-разному работает, я шарахался только от тех, кто бил  =)

#1054 2023-10-07 19:13:49

Анон

Я могу представить только вариант где речь идет о кандидатской и васю аспиранта взял под свое крыло ну просто заебенский профессор, через которого можно доступ к нужным ресурсам получить быстро и без лишней ебли и у которого связи просто ахуенные и он своих подопечных может протолкнуть куда то в охуенные места.
Тогда варианты что вася буквально насосал или является дальнийм родственник профессора могли бы теоретически быть причиной2 для осуждения . Хотя честно говоря опять же в рус реалиях всем похуй, пока не выносят сор из избы.
Вот наглый плагиат это да, причина для скандала.

#1055 2023-10-07 19:16:39

Анон

Анон пишет:

Чтобы было осуждение, там таки должно быть что-то, социально неприемлемое, типа насосал.

Так про это додумают - раз Вася не мог пройти тесты по требованиям, значит, он каким-то ещё образом добился своего. То есть Петя подбрасывает искру, рассказывая то, в чём уверен, а коллектив додумывает какое-нибудь "а кстати, год назад его видели с племянницей жены главы проекта, значит точно по блату/через постель пролез".

#1056 2023-10-07 19:17:32

Анон

Анон пишет:

А как тогда это можно подать так, чтобы новый партнёр понял, что бил именно бывший партнёр? Зная, что герой из не очень благополучной семьи, он может решить, что там мать била.

может только во время каких то интимных моментов ждать насилия. или просто в каком то разговоре упомянуть что на него родители никогда руку не поднимали, типа смотрят по новостям о том что ребенка избили, а он возмущается.

#1057 2023-10-07 19:19:39

Анон

Анон пишет:

"а кстати, год назад его видели с племянницей жены главы проекта, значит точно по блату/через постель пролез".

Честно говоря я все еще не представляю чтоб изза такого поднялся какой то кипиш и прям осуждение. То есть между собой об этом какие то студенты могли б пошептаться, но тем бы все и кончилось  и отношение к Васе вряд ли бы кто то сильно поменял.

#1058 2023-10-07 19:20:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как может вести себя человек, переживший абьюзивные отношения, перед новым партнёром, чтобы тот обо всём догадался?

И от взмахов руки шугаться или застывать будет, и на триггерные реплики будет реагировать чем-нибудь из "бей-беги-замри". Мозг не вникает в детали в этом плане.

Анон пишет:

А какая может быть ситуация, чтобы партнёр прямо в лоб спросил: «Персонажнейм тебя бил, да?»

Но вот это сложно представить, потому что травму мог нанести и кто-то до персонажнейма (от родителей до предыдущих партнёров).

#1059 2023-10-07 19:24:15

Анон

Анон пишет:

и на триггерные реплики будет реагировать чем-нибудь из "бей-беги-замри".

О кстати, вот по фразе бы можно было вычислить что именно партнер а не родители. Если предыдущий абьюзер из тех садистов которые любят ласково говорить в моменты насилия. Какие то относительно нейтральные фразы - "ты понимаешь где ошибся, любимый?"

#1060 2023-10-07 19:24:44

Анон

Анон пишет:

Честно говоря я все еще не представляю чтоб изза такого поднялся какой то кипиш и прям осуждение.

Не, ну в таком случае мне сложно представить вообще что угодно, что вызвало бы осуждение. Но раз осуждение нужно - значит, видимо, предполагается, что там довольно тетьсрачный коллектив студентов, которому дай только повод доебаться и поосуждать =D

#1061 2023-10-07 19:27:34

Анон

Анон пишет:

если это рус реал

Не рус реал, но мне кажется, тут это большой роли не играет.

убрал, простыня получилась

Отредактировано (2023-10-07 19:31:47)

#1062 2023-10-07 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Не, ну в таком случае мне сложно представить вообще что угодно, что вызвало бы осуждение. Но раз осуждение нужно - значит, видимо, предполагается, что там довольно тетьсрачный коллектив студентов, которому дай только повод доебаться и поосуждать

Просто по моему опыту у студентов либо своих дел полно и им пофиг, либо большинство относятся к таким вопросам абсолютно нормально, потому что устраиваться как то надо и что на собеседовании врать, что через знакомых работу искать - это все не зазорно.
Но с другой стороны коллективы разные бывают, вполне наверно может и теть срачество в терминальной стадии быть.

#1063 2023-10-07 19:30:02

Анон

Анон пишет:

а что-то неприемлемое, придуманное честным чуваком, не сочиняется.

Так может с этой стороны раскрутить? Что вообще этот коллектив может счесть неприемлемым?

Анон пишет:

Не рус реал, но мне кажется, тут это большой роли не играет.

Вообще играет, в разных культурах - разные нормы. У нас всем почти на всё пофиг, в Штатах коллектив с высокой вероятностью будет повёрнут либо на СЖВ, либо на элитарном классизме, либо ещё на чём-то в ту же степь. В Японии, подозреваю, за "напиздел и пролез через постель" вполне могут на словах подвергнуть остракизму, даже если мысленно позавидуют.

Отредактировано (2023-10-07 19:33:12)

#1064 2023-10-07 19:35:31

Анон

Анон пишет:

придуманное честным чуваком, не сочиняется.

так пусть он и не придумывает. Петя может просто общаться с кем то из группы, зашла речь о стажировке васи и какой он молодец, Петя сквозь зубы "ага, заслужил, как же", его начинают расспрашивать, он чтоб не вдаваться в детали ответит что то типа "посмотрите требования к вакансии", а там уже местные кумушки сложат слова Пети с какими то еще слухами и к концу дня в другом конце института Вася уже  будет в гей борделях у начальства стажировку отрабатывать.
Особенно если в институте в это время идут слухи о какому нибудь другом скандале, типа преподаватель предложил студентке зачет за секс. Ничто не помешает массовому сознанию конвертировать слух "Вася получил стажировку незаслуженно" и слух "кто то с кем то поебался за что то ценное" в одно целое.

#1065 2023-10-07 19:41:17

Анон

ВасяПети

Отредактировано (2023-10-07 19:50:33)

#1066 2023-10-07 21:11:43

Анон

Анон пишет:

чего от его взмахов руки зажиматься?

Мне кажется, зажиматься просто от взмахов руки — это что-то из душещипательных фанфиков про рабов. А после обычного домашнего насилия человек, скорее, будет зажиматься в конфликтных ситуациях. То есть он будет ожидать, что если на него повысили голос, следующим этапом будут бить, поэтому надо срочно сливаться из конфликта. А так же в ситуациях, когда он в чём-то продолбался, например, случайно разбил любимую чашку партнёра и вот тут уже паника с закрыванием головы руками.
Понять, что бил именно партнёр, можно, например:
1. Долгое знакомство с этим человеком позволит заметить, что человек изменился после отношений с домашним боксёром, даже не понимая, почему, просто вот стал тише, грустнее и т. д.
2. Менее долгое знакомство, наблюдать человека в предыдущих отношениях. Домашнее насилие не ограничивается побоями, жертву наверняка будут контролировать, ревновать, звонить и спрашивать, где она задержалась, если жертва и абьюзер где-то вместе, может быть видно, что жертва очень старается ему угодить, повинуется каждому слову, никогда не возражает. Со стороны это может выглядеть как очень сильная любовь, а потом будет переосмыслено с учётом новой информации. То есть сначала это всё выглядит как-то так: ах, он так сильно любит, не хочет расставаться ни на миг, только невероятным усилием воли каждый день ходит на работу и восемь часов кое-как выдерживает, он не может ещё и в выходные быть вдали от неё! :drama: А она тоже очень сильно любит, поэтому она как бы и хочет пообщаться с друзьями, но боль любимого чувствует как свою, поэтому она лучше побудет с ним, чтобы он не страдал, да и сама она в общем-то хочет быть с любимым, как иначе, у них же такая любовь!
3. Поскольку это отношения с сексуальным партнёром, можно добавить секс. Если домашнего боксёра часто можно было отвлечь на секс, вероятно, жертва и новому партнёру будет лезть, когда он в очевидно плохом настроении, при этом внимательный партнёр заметит отсутствие реального желания. Или же он может резко отказаться, потому что ему хочется побыть в одиночестве, и дальше мы возвращаемся к сценарию "повысили голос — значит, скоро будут бить".

#1067 2023-10-07 21:17:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, зажиматься просто от взмахов руки — это что-то из душещипательных фанфиков про рабов.

:facepalm: нет, это реальная, распространенная и нормальная реакция.

#1068 2023-10-08 01:37:14

Анон

Анон пишет:

Вот что такого он может сказать или сделать, чтоб выглядело серьёзным обвинением Васи и не решалось в ту же минуту? Нужно какое-то время этого общего осуждения Васи, хотя бы, например, с утра до вечера одного дня, можно дольше. Чтоб сразу опровергнуть было нельзя. Но и так, чтоб Петю тоже потом в результате не выпнули с курса, а поняли, что он просто заблуждался. Это важно.

А как в сеттинге относятся к взяткам? Норм и естественно, или плохо, но куда деваться, или ужас и позор?
И к читерству на конкурсе? Допустим, чтобы попасть на стажировку, Вася должен был пройти квалификационное испытание наряду с другими кандидатами. И Петя считает, что Вася сжульничал - подкупил кого-то на оценивающей стороне, и ему либо сказали ответы, либо как-то пометили его работу, чтобы выбрать именно его.

#1069 2023-10-09 06:49:37

Анон

Надеюсь, я в правильной теме. Аноны, подскажите плиз, какое реальное растение может быть внешне похоже на вот эти светло-зеленые со скрина?

Скрытый текст

Мне не нужно точное название вида, а просто что-нибудь, чтобы оно выглядело примерно так же. Сама в растениях вообще не разбираюсь.

#1070 2023-10-09 06:51:00

Анон

А что за игра с такой симпатичной зеленью?

#1071 2023-10-09 06:59:20

Анон

Анон пишет:

А что за игра с такой симпатичной зеленью?

Deus Ex: Human Revolution.

#1072 2023-10-09 07:16:55

Анон

Анон пишет:

какое реальное растение может быть внешне похоже на вот эти светло-зеленые со скрина?

На папоротник похоже, но у него листья резные. Хз, есть ли виды с цельными

Скрытый текст

Нашла. Асплениум

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-09 07:23:05)

#1073 2023-10-09 07:43:44

Анон

Анон пишет:

Нашла. Асплениум

#1074 2023-10-09 10:16:29

Анон

Аноны, а есть чего-нибудь, что можно почитать про исторические случаи похищения детей знатных родителей в Средневековье-Ренессансе? С целью выкупа, политического шантажа или чего угодно. Гугл мне подсовывает только случаи похищения с целью женитьбы, но у меня похищаемой героине восемь лет, так что это наверное не катит. Зато она дочь герцога и единственная наследница.

#1075 2023-10-09 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Гугл мне подсовывает только случаи похищения с целью женитьбы, но у меня похищаемой героине восемь лет, так что это наверное не катит. Зато она дочь герцога и единственная наследница.

Почему не катит? Вполне существовала практика ранних браков. Такой брак обычно не консумировали до повзросления невесты.
Глянь примеры по ссылке:
https://dzen.ru/a/X7F7nhBk0wtslBTO
Там и в 2 года замуж выдавали, и в 7.

Отредактировано (2023-10-09 14:28:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума