Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
аноны пишу фанфик по старенькой детективной игре, но хочу внести немного реализма. Там в старом поместье в главном зале было отверстие в полу, куда по древнему ритуалу культисты переодически лили масло. Позже оказывается что под поместьем есть древняя кузница и соответственно смысл ритуала был в том чтоб масло туда стекало и смазывало механизмы. Но я так понимаю это не особо реально? Может можно как то поменять ритуал и его практический смысл?
Кузницу теоретически можно просто сделать алхимической лабораторией и это не выбьется из лора, но вот с самим ритуалом что то не знаю что делать. Хочется сохранить загадочность и странность.
Но я так понимаю это не особо реально?
Они маслом наковальню смазывали? Или там литейный заводик в подвале спрятался? Кроме того, старое масло вообще счистить надо, перед тем как смазывать снова, оно там давно прогоркло, засохло и смешалось с пылью.
Кузницу теоретически можно просто сделать алхимической лабораторией и это не выбьется из лора, но вот с самим ритуалом что то не знаю что делать.
Какой-нибудь алхимический ритуал тогда, без практического смысла.
чтобы полицейские не поняли по обгоревшему трупу, что это мальчик, или нужно добавлять какие-то факторы вроде подкупа и т. д.
Сильно обгоревшие трупы кроме потери мягких тканей ещё и сильно усыхают за счёт потери влаги. Это очень затруднит исследование каких-либо внутренних органов, даже если они сохранятся. При наличии выжившего ребёнка А, погибшего с большой долей вероятности просто запишут как Б, не проводя особых исследований.
При наличии выжившего ребёнка А, погибшего с большой долей вероятности просто запишут как Б, не проводя особых исследований.
Это мне и нужно! Спасибо, анончик
Очень нужна помощь коллективного разума. Хотелось бы разобраться в некоторых аспектах современного французского уголовного права. В нетленке анона персонаж А организует похищение несовершеннолетнего персонажа Б, после чего увозит его в другую страну по фальшивым документам. Через несколько лет персонажи возвращаются на родину Б. Вопрос, что светит персонажу А за организацию похищения, если:
1. А и Б не состоят в родстве;
2. Похищение было полностью добровольным со стороны Б, но ему на тот момент было 14 лет.
3. Б не имеет к А каких либо претензий, чего нельзя сказать о родственниках Б.
И ещё, какую ответственность несёт персонаж Б за использование документов на другое имя, с учётом того, что он уже достиг совершеннолетия.
Анон перелопатил кучу реальных судебных процессов о похищениях несовершеннолетних, но практически везде похитителем выступал один из родителей или близких родственников (если, конечно, не брать в расчёт те дела, что закончились весьма плачевно). Также нашлись отдельно статьи закона о покупке и использовании левых документов. Но вот как это всё собрать в единый пазл, чтоб сильно не налажать с натягивание совы на глобус, анон не знает.
Похищение было полностью добровольным со стороны Б, но ему на тот момент было 14 лет.
Я так понимаю, что Б никуда жаловаться не пойдет? Тогда откуда возьмется само дело о похищении? Б может с честными глазами рассказывать, что сбежал сам, А (если родственники знают, что они были знакомы) о его намерении не знал, и максимум что могут вменить А - какую-нибудь помощь несовершеннолетнему или не сообщение в полицию о сбежавшем нсовершеннолетнем.
Насчет левых документов - тоже ну такое, смена имени не запрещена ни одним законом (кстати, а какие у него вообще документы до 14 кроме заграна? А если вывоз в пределах ЕС - то вообще какие документы в 14?), если он какие-нибудь права и новый паспорт получал уже в новой стране легально, а не живет по поддельным документам 14-летки до сих пор (малореально), то вот прям счас у него нет никаких левых документов, есть законно полученные документы другой страны на новое имя. Ну захотел и поменял.
так понимаю, что Б никуда жаловаться не пойдет? Тогда откуда возьмется само дело о похищении?.
Дела о похищении нет (По факту Б действительно сам сбежал, а А только помог сбежать ещё дальше). У родни были свои причины о пропаже любимой дитятки не сообщать и дальше частного расследования они не рыпались. Но когда А и Б появляются в их доме спустя энное кол-во лет, происходит конфликт с привлечением полиции, и вот здесь должны вылезти наружу все нестыковки с документами. Б сменил не только имя, но и возраст указан другой. Вот и возникают вопросы, кого из персонажей в чём можно обвинить согласно букве закона. Анон дрочит на реализм, поэтому выдумывать самостоятельно новый УК Франции не хочет, а в реально существующем разобраться нормально не получается из-за далеко не совершенного знания языка. Теоретически, Б обвинить в том, что он живёт фактически под чужой личностью, можно, т.к. он уже совершеннолетний. Но если учесть, что эта "личность" появилась когда Б ещё не мог полноценно отвечать за свои действия в силу настоящего возраста, то также в этом можно обвинить и А, доказав, что похищение все же было и это он заставил Б выдавать себя за кого-то другого. По сюжету, мне вообще не принципиально кого-то в чем-то обвинять, но чуйка мне подсказывает, что именно на затык с поддельной личностью обратят внимание все, кто также тошнотворно докапывается до чужих текстов, как иногда делает анон.
Анон, во-первых, если Б на момент подделки документов был старше 13 лет то на него может распространяться уголовная ответственность (Глава II, ст. 122-8 УК Франции, там дальше ссылка на отдельный закон). Во-вторых, уголовная ответственность есть не только за подделку или фальсификацию официальных бланков (как я понимаю паспорт к ним тоже относится), а также подделку или фальсификация печатей, штампов или обозначений какого-либо органа государственной власти (без чего не обойтись при подделке документов), но и за использование этих поддельных или сфальсифицированных бланков, печатей, штампов или обозначений (Глава IV, ст. 444-3 УК Франции). Учитывая, что Б пользуется поддельными документами, ну вывод ясен.
Вопрос. Зачем Б появляется дома с поддельными документами? Это же глупо, всё равно что явку с повинной написать, даже ещё глупее, за явку с повинной хотя бы наказание может смягчить. Ну потребовалось ему вернуться домой, хотя бы озаботился легендой, типа, бродяжничал, потерял/просрочил документы. Или этому есть объяснение?
Анон, во-первых,
Да, анон, я тоже на эти статьи смотрел. Но всегда есть как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства, и вот тут не получается разобраться поверхностно зная законы. Да и по сюжету персонаж А, всеми силами будут выгораживать Б, вплоть до того, что А будет готов повесить на себя всех собак, ибо ему особо терять нечего.
Зачем Б появляется дома с поддельными документами?
Этому предшествует практически случайная встреча "на нейтральной территории" с последующий фиктивным примирением сторон. Дальше выясняется нечто, что только усиливает конфликт и без вмешательства полиции уже не обойтись.
А как вообще узнают что документы фальшивые? Просто он же их до этого наверняка предъявлял и его не спалили. Б может упираться что родню не знает, тест ДНК проведут? Тут тебе надо ещё копаться в тесте днк, какие основания проводить у полиции, и что всем грозит если родня сделает его в тайне от Б.
Отредактировано (2023-11-28 00:03:11)
Анон, обычная проверка документов и тщательная проверка если есть основания подозревать, что документы поддельные, это всё таки разные вещи. Там и архивы поднимут, и запросы сделают, и начнут искать тех кто тебя раньше знал. Например, у тебя в документах написано, что их выдали в городе Н. Сделают запрос в город Н и узнают, что там такой человек не числился и никто ему документов никогда не выдавал. Или есть такой человек, но у него другая внешность, или что он как жил в этом городе Н, так и живёт там, никуда не выезжая.
Анон, обычная проверка документов и тщательная проверка если есть основания подозревать, что документы поддельные, это всё таки разные вещи.
Я просто к тому, что, может, у анона там ситуация такая, что не будет оснований для тщательной проверки? Я хз, может ли ей быть ситуация, когда родители проебали ребёнка, а заявления не подавали, тут к ним уже самим вопросики. И являются ли их слова законной причиной проверять человека, который сделает честные глаза и скажет что в первый раз их видит.
Если основания для проверки есть - дело другое.
Кстати, а как к ним опека-то не пришла, в школе дите уже не ходил.
Блин, если страдать заклепочничеством, то невозможно остановиться
Отредактировано (2023-11-28 01:08:41)
А как вообще узнают что документы фальшивые? Просто он же их до этого наверняка предъявлял и его не спалили. Б может упираться что родню не знает, тест ДНК проведут? Тут тебе надо ещё копаться в тесте днк, какие основания проводить у полиции, и что всем грозит если родня сделает его в тайне от Б.
Сперва проверяют чтобы бланк соответствовал, ну там бумага, водяные знаки, отступы, фото где надо. Потом все реквизиты, подлинность подписей и печатей. Ну и всякие защиты, микро тексты, чтобы шов или скрепки были такие как надо.
В большинстве случаев на этом и ограничиваются.
Я хз, может ли быть ситуация, когда родители проебали ребёнка, а заявления не подавали, тут к ним уже самим вопросики.
Ну, по сюжету там у родни настолько рыло в пуху, что им самим плохо пришлось бы, если б дитятко рот открыло. Проще в дурку запереть любимое чадо, объявив окружению, что оно где-нибудь заграницей учится. Или замять ситуацию аналогичным образом, когда дитятко неожиданно сообразило, что его ждёт, и свалило в закат. То, что службам опеки подобные ситуации до лампочки, анон на личном опыте знает. Никто докапываться не станет, если семья внешне благополучная и никаких жалоб на них не поступает. У анона так родная сестра ни в одной школе не числилась 9 лет, никто даже не почесался (ЕС, не РФ).
Анон не хочет палить всю сюжетную линию, но если вкратце, то после конфликта А с роднёй Б, должна на выходе получиться ситуация, когда родня обвиняет А в похищении Б, А прекрасно осознаёт, что проще взять вину на себя, чем подставлять Б даже по мелочи (документы), в то время как Б наконец-то решается открыть рот и рассказать настоящие причины своего бегства (грубо говоря, выбирает между роднёй и А). Прилететь по карме должно всем (ну, может, за исключением Б, так как он реально жертва обстоятельств и анон-автор будет искать для него смягчающие обстоятельства).
Тест ДНК точно лишний, никто родственные связи отрицать не будет.
, если страдать заклепочничеством, то невозможно остановиться
Вот и анон-автор страдает, пытаясь найти обоснуй каждому чиху персонажей. Это фактически уже финал истории, над которой анон несколько лет страдал, но анону кажется, что он может всё похерить, если как следует в матчасти не разберётся.
Это фактически уже финал истории, над которой анон несколько лет страдал, но анону кажется, что он может всё похерить, если как следует в матчасти не разберётся.
Оооо, я хочу это прочитать (когда будет готово)
Примерно наше время, европейский город.
Герой приехал в этот город по делам. В процессе буквально шарился по канализации, гоняясь за нехом и ещё несколько приключений на голову нашёл.
Теперь герой грязнее бомжа, вонючий, с подбитым глазом и в драной одежде.
Денег у него сколько-то есть, карточка с деньгами есть, но не то чтоб их было сильно много, за миллионера не сойдёт точно.
Герой опасается что в таком виде его ни в какую гостиницу не пустят, тем более без предварительной брони.
А ему бы себя в порядок привести и где-то плюс-минус безопасно отоспаться, и одежду новую купить.
Вопрос: ну и что делать?
Вопрос: ну и что делать?
Наблюдал как летом в Праге такие экземпляры приводили себя в порядок пользуясь фонтаном, некоторые даже брились. А на берегу реки\озера можно отмытое в воде расстелить на траве и просушить.
Герой опасается что в таком виде его ни в какую гостиницу не пустят, тем более без предварительной брони.
Почему нет?
В большинстве городов всегда можно найти номер в отельчике средней руки или хостел, где не нужна бронь. Бывают нюасы в пик туристического сезона или под события, но обычно места есть. Дальше, в общественном туалете или уличном питьевом фонтанчике герой умывается и ищет отельчик. На входе нормально говорит с охраной и сотрудником на ресепшне, что он не маргинал, не бухой, не обдолбанный, попал в заварушку. Вот деньги, нужен номер.
Потом догаваривается насчёт одежды. Или постирать, посушить, в рваном и более-менее чистом купит новое сам. Или добрые люди на ресепшне одолжат из заначки футболку и треники.
А ему бы себя в порядок привести и где-то плюс-минус безопасно отоспаться, и одежду новую купить.
Погода какая?
Мне приходит в голову вариант найти рынок на улице, снять верхнее особо вонючее и купить минимальный набор без примерки. Потом найти общественные бани какие-нибудь. После бань в чистом дойти до общественных прачечных, там стирка + сушка, но могут и не пустить, если не автоматизированно, я хз. Потом любая гостиница. Если ничего путевого в городе нет, может, ночлежку найти? Может в ночлежке пустят вонючим и есть шансы постираться и помыться и попросить волонтёра сбегать за одеждой? А дальше в гостиницу.
Анон вспоминает как за 20 евро ночевал в ** в Риме возле вокзала Термини. Из воспоминаний трещина во всю стену и на удивление неплохой вай-фай. Им было вообще пох в каком состоянии появился анон.
Если прям совсем наше время, то уже могут быть, кстати, хостелы с заездом формата "ключи в сейфе по коду". Может даже свезти на гостиницу с похожим принципом. В Эйрбнб хосты похожее практикуют, но тут может не быть времени на подтверждение.
Но это персонажу нужен доступ в интернет, чтобы найти, куда можно так завалиться, не общаясь с ресепшеном.
Общественная прачечная точно должна быть в городе. Тут ещё смотря какой город, мне кажется, в Италии-Испании-Португалии тупо можно попросить помощи, могу ошибаться. Ещё - приют для бездомных, как раз где можно поесть, вымыться. Ещё - церковь.
Теперь герой грязнее бомжа, вонючий
Общественные души существуют. Во-первых, просто как души, это вряд ли будет в городе, потому что, ну, очевидно, у всех либо дома душ, либо в гостинице. Но если вдруг город рядом с трассой, то возле трассы может быть такое заведение. Я видел целый один раз.
Во-вторых, душ может быть в бассейне. Вообще-то для бассейна нужна справка, что ты не заразный, но я думаю, за небольшие деньги пустят и помыться в душе.
В-третьих, на морском курорте есть ненулевая вероятность, что какой-никакой душ будет на пляже.
. Но если вдруг город рядом с трассой, то возле трассы может быть такое заведение.
Я видела на заправке.