Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дано: персонаж социопат, эгоист и манипулятор
Что может заставить его осознать проблему и начать меняться в несколько более положительную сторону (сохраняя при этом социопатические черты)?
Изменение канонное, но обоснуя не подвезли, а мне хочется этот пробел заполнить
Дано: персонаж социопат, эгоист и манипулятор
Что может заставить его осознать проблему и начать меняться в несколько более положительную сторону (сохраняя при этом социопатические черты)?
Очевидно, проблемы, которые его социопатия, эгоизм и манипуляшки приносят лично ему. Чисто практическое осознание "я веду себя, как мне нравится - другим людям это не нравится, и они делают в ответ что-то, что не нравится уже мне. Заставить их не отвечать мне я не могу, значит надо как-то корректировать свое поведение". Но вообще-то более-менее умные социопаты понимают это уже в детстве - так, через люли от общества, они и интегрируются в него. Неумные не понимают никогда и коротают свой век по тюрьмам.
Изменение канонное, но обоснуя не подвезли, а мне хочется этот пробел заполнить
Ну, например, раньше он находился в защищенной позиции (богатая семья, например), поэтому он мог позволить себе чисто номинальную мимикрию. Случилось что-то, что его этой защиты лишило (в идеале, из-за его же проеба), и он понял, что предыдущая жизненная стратегия больше не работает так хорошо, как раньше.
Отредактировано (2023-12-02 22:59:10)
Да там проблема, что дцать лет персонажу было норм, а "я веду себя как надо другим и получаю плюшки" - это тоже про манипуляции и притворство.
Проблема ещё в том, что даже в мкб сиптомы обрисовывают крайне неприятного персонажа, и у меня в голове нет образа социопата, который сам страдает от своего расстройства, как самый обычный человек
Понимание, что его образ жизни создаёт ему неприятности.
https://youtu.be/ItgkkdIgPe0?si=HN5EvYaQYnKsBbQP - тут чел с социопатией рассказывает о том числе о том, как он дошёл до более положительной стороны.
"я веду себя как надо другим и получаю плюшки" - это тоже про манипуляции и притворство.
это тупо норма. Я не опаздываю на работу, чтобы не лишили премии - это не манипуляции, а соблюдение взаимовыгодного договора. Я не говорю полицейскому, что он гондон, а он меня не арестовывает, я не плюю в рожу тетушке, а она не дает мне по ушам, такое.
Смотрел какую то лекцию там рассказывали что психопатия, даже если человек пиздец какой манипулятор это все равно болезнь и функционировать с ней тяжело. Мозг не может так же обрабатывать эмоции и сбрасывать их, то есть если норм человек может разобраться со своим гневом сам (например в голове сто раз пожелав кому то сто смертей), психопат с большей вероятностью совершит преступление, потому что его мозг не умеет сливать фрустрацию, от этого сложнее себя контролировать. И долгосрочные отношения не построишь, а эмоции то все равно испытываешь и хочется близости.
Есть вроде каналы на ютюбе где психопаты сами о себе рассказывают и лекции должны быть. Но в целом кмк если человек в какой то момент понимает что с ним что то не так то он захочет с этим разобраться и по возможности исправить.
Если чуваку заходило быть таким манипулятором, то его мировоззрение могло в какой то момент дать сбой, например он рассчитывал что люди поступят так то, а они из любви поступили иначе. И его взбесило непонимание и то что это же значит что у него есть слабость. Или наоборот его обыграли за счет того что он предсказуем потому что ограничен (помните в красном драконе уилл так и говорит лектору, вы мол гений но у вас есть недостаток - вы безумны). А тут он конечно гений манипулятор и тд, но изза того что он никому изза такого подхода не доверяет его могут облапошить люди умеющие в командную игру. Это кстати традиционный сюжет сененов - победил значит твое мировоззрение сильнее и правильнее моего.
Или он увидел чужие отношения и тоже захотел так же, чтоб любовь понимание все дела. Например он когда нибудь попадал в критическую ситуацию где ему было плохо и больно но никто не помог, а тут он видит кого то в той же ситуации и там человека любят, спасают, мороженку несут. А он тоже хочет мороженку и чтоб в лобик целовали.
Или у него уже есть кто то ему важный но он понимает что такой как сейчас он не нужен этому важному.
Анончик, спасибо за подробное! Есть откуда плясать!
А я читала, что у психопатов часто возникает чувство внутренней пустоты, скуки, бессмысленности, потому что мозгу каких-то эмоций не хватает, а он чует, что они должны быть. Из-за этого они часто ударяются во всякие нездоровые зависимости, не маньячество, так алкоголизм, или даже выпиливаются.
Аноны, я пытаюсь придумать историю, где есть разные виды русалок. Есть русалки - типа рыбы, с жабрами, а есть русалки - типа дельфины, воздуходышащие. Проблема в том, что дельфин может задерживать дыхание всего на 15-20 минут, а мне надо, чтобы эти русалки могли не дышать дольше, пару часов хотя бы. И вот я пытаюсь придумать, как бы это можно было биологически обосновать, при том, что я не могу им дать объём лёгких сильно больше человеческого. Понятно, что можно использовать очевидный обоснуй "итс мэджик", потому что они в принципе существа магические, но так неинтересно. А, и ещё мне надо, чтобы они могли при необходимости поделиться воздухом с утопающим человеком.
Пока что я придумал только, что, может, у них воздух в лёгких как-то сжимается, как в кислородном баллоне, но боюсь, что такая русалка, чего доброго, взорвётся)))
Ну и чтоб два раза не вставать) У меня эти русалки морские, но могут выходить на сушу, однако им при этом надо всё время пить солёную воду, иначе водно-солевой баланс нарушится и наступит пиздец. Так вот, какие примерно могут быть симптомы у этого пиздеца?
Может твои русалки будут супер эффективно использовать кислород? Условно дельфин вдыхает воздух и использует 50% кислорода оттуда, а русалка - 95%
А ты прям гугли нарушение электролитного баланса
Я боюсь, если анон начнёт околонаучно расписывать вот эти все процессы нарушения электролитного баланса, он сам себя загонит в угол, потому что начнут возникать всякие неудобные вопросы, на которые он не ответит.
Ну, я не собираюсь это всё подробно расписывать в тексте) Там у меня персонажи и словей-то таких не знают, они только знают, что русалке надо пить морскую воду, или она сдохнет. Но лично для себя хочется какого-то условного правдоподобия.
Опять же, да, эти русалки ещё и магией владеют, так что они в любом случае не нормальные биологические существа, и я могу придумать всё, что угодно, но всё-таки какой-то поверхностный уровень биологической убедительности мне нужен.
У меня эти русалки морские, но могут выходить на сушу, однако им при этом надо всё время пить солёную воду, иначе водно-солевой баланс нарушится и наступит пиздец.
Может, им надо жабры увлажнять? И слизистые носа, рта, глаз. Изотонический раствор для этого самое то.
Проблема в том, что дельфин может задерживать дыхание всего на 15-20 минут, а мне надо, чтобы эти русалки могли не дышать дольше, пару часов хотя бы. И вот я пытаюсь придумать, как бы это можно было биологически обосновать, при том, что я не могу им дать объём лёгких сильно больше человеческого.
Придумай им какую-то магическую систему, связывающую кислород в большом количестве, а потом быстро высвобождающую. Ну или аналог жабр, какую-то систему фильтрации кислорода из воды. Может быть, двойную систему дыхания, лёгкие для поверхности, "жабры" или "накопители" для жизни под водой.
У них не должно быть жабр, в этом весь смысл. Они должны нырять надолго, но не слишком долго, им должно быть надо выныривать за воздухом рано или поздно.
У них не должно быть жабр, в этом весь смысл. Они должны нырять надолго, но не слишком долго, им должно быть надо выныривать за воздухом рано или поздно.
Может сделать им дополнительные воздушные мешки? Ну вот как горб у верблюда
Может сделать им дополнительные воздушные мешки? Ну вот как горб у верблюда
А куда их запихать? В хвост? А он всплывать не будет? *представила русалку, плавающую кверху жопой*
Они сверху должны выглядеть практически полностью как люди...
О! А ты в сиськи запихни. У людей там жир, а у русалок воздух будет
*представила русалку, плавающую кверху сиськами*
Не, они у меня млекопитающие, им сиськи для дела нужны)))
*представила русалку, плавающую кверху сиськами*
Не, они у меня млекопитающие, им сиськи для дела нужны)))
Анон, молочная железа и протоки довольно скромные по размеру)
Большую долю объёма сисек занимает жир
Ну и воздух в лёгких не заставляет же людей плавать строго вертикально)
Ну и потом, у меня там есть русалки-мужики безо всяких сисек.
Ну и потом, у меня там есть русалки-мужики безо всяких сисек.
Что ж ты так задачу усложняешь
Я погуглил, морские черепахи могут задержать дыхание на несколько часов, но как, я ещё не нашёл