Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1676 2023-12-16 20:33:47

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Анон пишет:

Надеюсь, внятно объяснил. Как это можно обмозговать?

Я честно говоря не особо понял.
-я покупаю золотое яблоко в 2023, беру с собой в 2022
-теперь в 2022 у меня есть дорогое золотое яблоко, за которое я еще не платил, профит
-но теперь мне не нужно покупать яблоко, поэтому в 2023 я его не купил, а значит не вернулся с ним в 2022 и яблока нет
тебе нужно решить этот парадокс так чтоб яблоко оставалось?

#1677 2023-12-16 20:39:35

Анон

Да, мне нужно придумать, как оставить яблоко, перенёся его в прошлое, но так, чтоб за него не пришлось повторно платить. Блин, не умею внятно объяснять. Если факт покупки не случился в будущем, когда гг дожил до него, попав в прошлое и прожив с июля 2022 до декабря 2023, то, получается, яблока у него как бы нет.

#1678 2023-12-16 20:44:26

Анон

Анон пишет:

Да, мне нужно придумать, как оставить яблоко, перенёся его в прошлое, но так, чтоб за него не пришлось повторно платить

у путешествий во времени есть куча вариантов, тебе не обязательно брать зацикленный. на вскидку:
-перенесясь в прошлое я меняю будущее, так что не важно что я там делал, старые вариант стирается и пишется новый, так что раз яблоко уже у меня, мне не надо за него платить. в конце концов знания о будущем ты тоже приносишь с собой и тебе не надо заново их получать.
-будущее неизменно, судьба предопределена, даже если мне не надо покупать яблоко что то все равно вынудит меня отдать за него деньги. типа как в терминаторе.
-путешествие во времени создает новую ветку, из старой ты и яблоко просто пропадаете, в новой ветке ты и яблоко копии тех что тут уже есть, в таком случае платить не надо

#1679 2023-12-16 20:49:06

Анон

Ещё петли с вещами любят решать тем, что вещь всё равно каким-то другим способом окажется у персонажа, когда он доживёт до декабря 2023. В старом варианте "купил", в новом - "подарили" какое-нибудь.

#1680 2023-12-16 22:13:55

Анон

мужских возможностей вопрос

насилие

#1681 2023-12-16 22:33:24

Анон

Аноны, спасибо за пояснения насчет путешествия вещей во времени.) Значит, можно прописывать этот момент без риска неувязки.

#1682 2023-12-16 22:53:48

Анон

Анон пишет:

наврать про "неудачно упал с лошади"?

Только если врач идиот.
А во всем остальном - "жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты"

#1683 2023-12-16 23:58:24

Анон

Анон пишет:

Молодого здорового парня изнасиловал мужчина. Привязал как удобно и употребил

Это сильно зависит от предпочтений насильника, мне кажется. Поскольку жертва зафиксирован, насильник имел техническую возможность сделать всё аккуратно. Так что ты можешь регулировать тяжесть травм в зависимости от нужд сюжета.

#1684 2023-12-17 00:17:51

Анон

Анон пишет:

мужских возможностей вопрос

насилие

Если нет разрывов и соответственно серьезного кровотечения то ничего невозможного и врач не нужен.

#1685 2023-12-17 00:25:30

Анон

Анон пишет:

Привязал как удобно

больше вопросов к тому как связал, если руки ноги сильно затянул и парень в таком состоянии пролежал пару часов, то там оч жесткий отходняк суставов и сложно руками ногами двигать. А в остальном не вижу проблем, есть еще опасность внутреннего кровотечения, но если без жесткача было то вряд ли оно настолько сильное чтоб была опасность истечь кровью

Анон пишет:

он однозначно поймёт что случилось, или есть варианты наврать про "неудачно упал с лошади"

никаких вариантов, сексуальное насилие палевно что пиздец, отмазки про то что шел и упал на круглую банку от геля для душа не канают даже в виде анекдотов

#1686 2023-12-17 00:57:51

Анон

А как выглядит строй боевых колесниц в эпоху бронзы? Мчатся аристократы, а другие виды воинов как поддерживают их? Мне интересна численность войск и тактика боя.

#1687 2023-12-17 01:42:39

Анон

Анон пишет:

А как выглядит строй боевых колесниц в эпоху бронзы? Мчатся аристократы, а другие виды воинов как поддерживают их? Мне интересна численность войск и тактика боя.

Была два типа использования боевых колесниц. Первое это транспорт для перевозки тяжеловооруженных воинов, это в Илиаде описано, для боя воины как правило спешивались. Кельты сражались похожим образом, Кухулин с Фердиадом дрались пешими. Второй вариант, это стрелки или метатели дротиков, там возница управляет, воин стреляет\кидает, опциональный второй воин прикрывает всех щитом или тыкает наглых пехотинцев копьем. Так сражались армии фараонов. Строй колесниц, которые несутся на пехоту по типу ахменидских с косами это уже железный век.

Насчет взаимодействия пехотинцев я читал, что они могли прикрывать колесницы с боку, отгоняя копьями наглую пехоту. Но тут не поручусь. По поводу тактики массовых колесничных боев загугли реконструкции битвы при Кадеше. Насчет численности войск, туда же, но относительно пехоты колесничии всегда были в меньшинстве. Это самые богатые и обученные войны.

#1688 2023-12-17 02:22:45

Анон

По поводу боя азиатских колесниц.
Про численность:

Скрытый текст

Про строй:

Скрытый текст

Про бой в строю:

Скрытый текст

По поводу пехоты в колесничном бою:

Скрытый текст

Источник:

Отредактировано (2023-12-17 02:23:58)

#1689 2023-12-17 02:44:41

Анон

А вот про колесницу у греков:

Микенская Греция не была исключением из этого процесса. В первой половине XVI в. колесница уже в достаточно совершенном виде появляется в Греции. Эллада по хронологической шкале отставала от ближневосточной эволюции боевых колесниц. На первом этапе развития микенской государственности колесницей обладала, вероятно, самая верхушка ахейского общества. А сами упряжки служили в этот период скорее символом, чем настоящим боевым оружием. По мере структурализации государства, в XV-XIV вв. у ахейцев создается некая социальная прослойка, которая несла обязанности колесничих. Военное развитие Микенской Греции шло в это время в одном русле с ближневосточными монархиями, а сами ахейские царства напоминали небольшие восточные государства типа Угарита. С великим переселением народов в последней трети II тыс. связаны и изменения в военном деле микенцев. На рубеже XIII-XII вв. в Греции появляется новый вид колесницы, перильная бига, и новая тактика колесничного боя. Теперь воин, вероятно, уже не сражался, как раньше, с колесницы в течении всего боя, но спешивался. Подобная тактика резко отличалась от восточной и имеет, очевидно, европейское происхождение.

С начала архаического периода, по мере перехода к полису, увеличения благосостояния жителей, появляется и более широкая прослойка зажиточного населения, способного содержать коня. Данный процесс в Греции по времени совпал с развитием всаднического искусства и появлением верхового воина. В Элладе складывается своеобразный, переходный к настоящей коннице, тип воинов - верховые гоплиты, в сопровождении конных легковооруженных оруженосцев. Очевидно, такая конная пара постепенно в VIII - первой половине VII вв. оттесняет колесницу из военной области в сферу культа, транспорта и спорта. Вероятно, лучше вооруженные верховые воины, спешившись, становились в бою впереди остальных воинов, образуя при этом первую шеренгу построения, из которого постепенно, по мере развития гражданского общества в Греции, развилась фаланга.

Источник:

Колесница у кельтов:

Тактику кельтских колесниц описывает Диодор (V,29,1-2): "В путешествиях и в битвах они пользуются бигами, при том, что колесница имеет возницу и парабата [= воина]. Встречая же верховых в боях, они метают савнии в противников и, спешиваясь для битвы, сражаются врукопашную мечами. Некоторые же из них настолько смерть презирают, что голыми и перепоясанными пускаются в опасность. Они привлекают к себе и набранных из бедняков свободных служителей, которых используют в битвах как возниц и соратников. Во время построения они обычно выступают из строя и призывают лучших из супостатов на единоборство, размахивая оружием и устрашая противников".

"Такой существует способ боя с эссед. Сперва британцы разъезжают во все стороны и метают снаряды (tela), притом они, по большей части, расстраивают строи (ordines) самим страхом перед конями и грохотом колес, а когда они проникли между отрядами (turmas) всадников, они соскакивают с эссед и сражаются пешими. Между тем возницы понемногу удаляются из боя и притом располагают колесницы так, что, если те [эсседарии] будут потеснены многочисленностью врагов, они могли бы легко вернуться к своим. Так в боях они достигают подвижности всадников и стойкости пехотинцев, и притом такого постоянным опытом и тренировкой достигают, что обычно на покатом и обрывистом месте несущихся коней сдерживают и быстро обуздывают, а также поворачивают и по дышлу пробегают, и на ярме встают, и оттуда очень быстро в колесницу возвращаются".

Источник:

Скрытый текст

#1690 2023-12-17 09:48:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос про таймтревелл. Вот чувак из декабря 2023 попал в себя, допустим, в июль 2022. Он также имеет возможность взять с собой какие-либо вещи, сам перемещается душой/разумом, а вещь имеет возможность материализоваться в прошлом. Если он купил эту вещь в декабре 2023 и суть в том, что ты купил что-то дорогостоящее, оно с тобой в прошлом и тебе не надо тратить деньги, профит! Но если за вещь не заплатят, не случится факт покупки потом, когда чел доживёт до декабря 2023, то по сути вещь не будет у него существовать в прошлом. Надеюсь, внятно объяснил. Как это можно обмозговать?

В какой-то фантастической книге Гарри Гаррисона была записка, которую герой-в-будущем передавал себе-в-прошлом, и авторитетный ученый в сюжете объяснил, что эта записка - сама по себе временная петля (потому что ее никто не писал, она просто есть). Может, вещи твоего героя - тоже сами по себе временные петли.
По-моему, логически получается так: в 2023 у меня есть вещь Х. Я беру ее с собой в 2022, а в 2023 она у меня все еще есть, покупать не нужно, могу опять перенестись в 2022 с этой же вещью и так пока вещь не развалится.

#1691 2023-12-17 13:05:40

Анон

Я анон с колесницами
Илиада сомнительный исторический источник, на нее нельзя ориентироваться. Я эти цитаты, которые вы мне накидали, уже читал, в них нет конкретики.

#1692 2023-12-17 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Илиада сомнительный исторический источник, на нее нельзя ориентироваться

Этот анон-историк аж закашлялся...

Ты какую конкретику хочешь, если тебя вся вышеуказанная не устраивает?

Отредактировано (2023-12-17 13:09:26)

#1693 2023-12-17 13:12:41

Анон

Аноны, у меня дохуя внезапный вопрос: бластер может прострелить цепь? В смысле полностью разрушить звено, например.
Ну не якорную цепь, конечно, но такую солидную, не тонкую.

Отредактировано (2023-12-17 13:12:58)

#1694 2023-12-17 13:41:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня дохуя внезапный вопрос: бластер может прострелить цепь? В смысле полностью разрушить звено, например.

Поскольку бластер - выдуманное оружие, то, соответственно, он сможет все, что ты ему пропишешь  :hmm:
Ты бы хоть сказал, на каком принципе у тебя бластеры работают...

Отредактировано (2023-12-17 13:42:28)

#1695 2023-12-17 14:24:10

Анон

Анон пишет:

какой-то фантастической книге Гарри Гаррисона была записка, которую герой-в-будущем

кстати да, в сериале тьма такая же идея, что при путешествии во времени создаются кольца и какие то объекты существуют только во временном кольце. типа мне взрослой дают книгу я ее читаю, прыгаю в прошлое и рассказываю автору ее содержание, чтоб он ее написал. таким образом свщестаование аниги возможно только внутри кольца.

#1696 2023-12-17 20:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Илиада сомнительный исторический источник, на нее нельзя ориентироваться

Этот анон-историк аж закашлялся...

Ты какую конкретику хочешь, если тебя вся вышеуказанная не устраивает?

Этот анон тоже удивился, если цитаты из древнеиндийского трактата по военному искусству, где описана тактика применения боевых колесниц не конкретны. И Цезарь, который против колесничных отрядов кельтов воевал не заходит, то чего от простых анонов ждать? Экскурсий на машине времени пока не проводят   :think:

#1697 2023-12-17 20:36:41

Анон

если цитаты из древнеиндийского трактата по военному искусству, где описана тактика применения боевых колесниц не конкретны. И Цезарь, который против колесничных отрядов кельтов воевал не заходит, то чего от простых анонов ждать?

Как чего? Свидетельств очевидцев, ясное дело. Вдруг на холиварке парочка таких найдётся))

#1698 2023-12-17 20:38:55

Анон

У анона тут приключился обоснуйный затык вот какого рода:
Есть персонаж, у персонажа магические способности. Маги в каноне (условное городское фэнтези, современность) кастуют огненные шары, летают, создают големов, призывают кракозябр и это вот всё, сложных ритуалов способности не требуют. В каноне у персонажа неизвестные не боевые способности, которые как-то связаны с аналитикой или с расчётами, персонаж с их помощью успешно играл на бирже, но всё, что о них известно - это не предсказание будущего. Анон склоняется к мысли, что способности помогают дать высокоточный прогноз для любого действия, однако не обязательно, может он математический гений и в уме шестизначные числа перемножает.
И есть ситуация, в которой персонажу надо сыграть и выиграть в азартную игру с другими магами, способность одного из которых - невероятная удача. В игре несколько игроков.
В связи с чем вопроса два: во что им играть, если персонаж предлагает игру сам, ориентируясь на свою сильную сторону, оппонент знает, что играет против мага (левитировать кубик, менять карты с помощью магии или как-то мухлевать схожим образом не получится); и как использовать способность для победы?
Анон думает про карточные игры, но выиграть несколько раз у очень везучего противника в них наверняка не выйдет.

#1699 2023-12-17 20:59:33

Анон

Бридж? Там и везение пригодится, и аналитика нужна

#1700 2023-12-17 21:24:02

Анон

Русская рулетка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума