Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-12-17 21:30:24

Анон

Re: Анонимный обоснуй

Мне на ум приходят шахматы. Везение там не поможет, а вот способность просчитывать на сто ходов вперед - очень даже. Но если тебе нужны несколько игроков... Впрочем, бывают и такие варианты шахмат вроде бы))

#1702 2023-12-17 21:33:17

Анон

Анон пишет:

левитировать кубик, менять карты с помощью магии или как-то мухлевать схожим образом не получится

пусть мухлюет обычными немагическими способами
во всех азартных играх присутствует элемент удачи и он часто является определяющим в выигрыше. может, какая-то игра, в которую оппонент не очень умеет играть и попробовать выехать за счёт его неопытности? или склонить его к партии в шахматы

Отредактировано (2023-12-17 21:34:00)

#1703 2023-12-17 21:34:52

Анон

«Монополия». Там и элемент случайности присутствует,  и аналитика пригодится, и несколько игроков могут играть.

#1704 2023-12-17 21:55:29

Анон

Сёги? Это типа японских шахмат, но с очень заебистыми правилами

#1705 2023-12-17 22:20:32

Анон

Анон пишет:

Русская рулетка

Тоже хотела предложить  :lol:  но там тоже возможно везение - осечка

#1706 2023-12-17 23:40:12

Анон

Анон пишет:

В каноне у персонажа неизвестные не боевые способности, которые как-то связаны с аналитикой или с расчётами, персонаж с их помощью успешно играл на бирже, но всё, что о них известно - это не предсказание будущего.

В целом игра на бирже это та же игра в рулетку, только графиков больше. Если откинуть невероятную удачливость (так как она уже есть у противника), то Анон видит три варианта стабильно в нее выигрывать:
1. Тупо телепатия, с помощью которой персонаж получает инсайд, на котором не палясь и торгует. Тогда подойдет покер.
2. Вычислительная мощность больше чем у любых существующих суперкомпьютеров и возможность напрямую подключаться к интернету. Тогда он зарабатывает на high frequency trading'е (как именно Анон не знает, он не настолько разбирается в теме). Тогда подойдут шахматы/шашки/го/любая другая игра с полнотой информации и кучей вариантов ходов. Но тут может удачливый не согласиться.
3. "Контакт с ноосферой": он "знает", какой из трендов привлечет инвесторов и может вложиться на старте и выйти в момент пика (gamestop, ипотеки, доткомы, итд.). Сейчас скорее всего пасется в криптовалюте потому что там исключительно все на волнах хайпа живет (имхо анона, не является финансовым советом  =D ). Тут сложнее, нужна какая-то игра, в которой нужно стабильно идти против большинства (или с большинством).

Отредактировано (2023-12-17 23:40:29)

#1707 2023-12-18 01:41:10

Анон

Анон пишет:

Анон думает про карточные игры, но выиграть несколько раз у очень везучего противника в них наверняка не выйдет.

Есть довольно забавная игра, которая хоть и с неполной информацией, но считается скорее тактической. В ней нужно собирать коллекции из одинаковых карт. И многое зависит от других игроков, потому что если у одного кончаются карты на руках, ВСЕ игроки сбрасывают все карты на руках и берут новые. То есть твоя любовно собираемая коллекция может усвистеть в сброс, если ты будешь невнимателен.
https://evrikus.ru/catalog/good_40037539872/
Тут можно поиграть онлайн: https://boardgamearena.com/7/cubirds?table=451288147

#1708 2023-12-18 19:44:25

Анон

Аноны, спасибо! Отличные идеи с играми, пойду думать, что лучше в сюжет ляжет.

#1709 2023-12-19 23:55:50

Анон

У меня наверное слегка ебанутый запрос, но пишем с подругой сеттинг и уже головы сломали хД в общем сеттинг а ля магический мир, не викторианский и не религиозный (точнее та группа, о которой идет речь, не очень религиозная), но в мире в целом очень дрочат на Приличия и Манеры, а маги еще и Тайную ложу (речь про магов как раз, там это типа науки, и они прям такие типикал илитарные нитакуси, у нас это элемент стеба, но текст не крэковый, наоборот «так серьезно, что смешно»). В общем у них есть свой Косой переулок и что-то вроде аптеки, где работает один из ГГ. И там продают штуки, которые в реале продают в сексшопах, у них ооочень свобеоразные ритуалы с демонами  ;D
Но штука в том, что хоть у них и есть свой «магический Лондон», он не так сильно отделен от общего мира, а маги миром не правят и даже не орестократы, несмотря на любовь серебристо посиять и вынуждены сохранять секретность, правда не о своем существовании, а об особенностях. За ними бдят власти и кое где просто следят всякие упоротые, лишний раз дразнить собак негоже. Да и вообще «меньше знают - больше уважают»
Плюс эти особенности и для читателя / другого ГГ, от лица которого идет повествование раскрываются не сразу, а речь идет не о «массажерах», как в той же Викторианской Англии, скорее о бдсмных штуках. Вот как это описать, чтобы это не было сразу прямо и в лоб, а типа кто догадался тот догадался, а кто нет - потом удивится / поржет / итд?
Собственно дилдаки я б так и описал, как «волшебные массажеры», ну кто знает тот знает, в принципе там и такое есть, а это? В целом это не чистый сексшоп, там и обычные зелья-артефкты продаются, но и вот это вот все.

Отредактировано (2023-12-19 23:57:40)

#1710 2023-12-20 00:20:53

Анон

Анон пишет:

У меня наверное слегка ебанутый запрос

Ну, бдсм-одежду можно описать как рабочую форму, а что она из одних веревок\кожаных ремней состоит - так материал должен прикрывать только духовные каналы, по которым магия в теле течет, а остальную кожу оставлять открытой для лучшей циркуляции со внешней средой, что во время ритуала особенно важно :cool: Плетки так же необходимы для лучшей стимуляции течения маны в теле. Смирительные рубашки - для медитаций! Кляп вставляется, чтобы при общении с демоном лишнего не ляпнуть, а дизайн его по вкусу клиента.
В общем, рабочий инвентарь, не на что тут смотреть :lenin:

#1711 2023-12-20 00:32:07

Анон

Анон пишет:

В общем, рабочий инвентарь, не на что тут смотреть

У них как раз демоны извращенцыэто дело любят, а не маги, у них там не нашел подхода - не получил желаемого результата (или вообще проблем огреб), духи то человеческой моралькой не страдают и им норм, анон очень угорал, когда дошел в Балдуре до Рафаила,  мы в свой сеттинг играемся уже пару лет и не тырили оттуда  ;D Так то это больше фикло по авторскому днд, чем оридж/книга.
Но в принципе идея «это инвентарь» годная, спасибо! Тем более по сюжету там один долбанутый клирик за ними бегает и подслушивает, а подглядеть не может - магия отводит глаза, а возможность подслушивать они нарочно оставили (но он не в курсе), чтоб типа «все прилично, убедись уже наконец и отвали»

#1712 2023-12-20 00:41:23

Анон

Из того, что пришло в голову: озвучивать запросы телепатически/писать на бумажке/иносказательно (шифр/ древний язык где бдсм-приблуда будет называться иначе).
- добрый день, мне нужны кристаллы для основания магического круга, а то наши опять потрескались
- вам двуспальные или полуторные черные или белые?
- черные. И еще ограничитель трансмутативной флуктуации.
- последний моток остался, хватит?
- да, спасибо
- с вас столько то деняк, вечером доставят прям к ритуалу, всего хорошего, заходите еще!

Отредактировано (2023-12-20 00:42:36)

#1713 2023-12-20 00:52:59

Анон

Мне кажется, многие вещи неискушённому человеку будет сложно сходу опознать как секс-атрибутику. Ошейник? Это для собаки. Что-то из ремешков, более сложное, чем ошейник? Если оно не на манекене выставлено, а просто висит, можно счесть шлейкой для собаки или лошади. Более-менее узнаваем разве что кнут. Палки? А фиг знает, зачем они нужны, в магазинах одежды такими продавцы сверху иногда достают одежду на вешалках. Лопатка? Наверное, это выбивалка для ковров.

#1714 2023-12-22 16:26:19

Анон

Аноны, нид хэлп! :facepalm:   Нужны популярные актеры-мужчины из 80-х годов (США), чтоб у девушек 13-14-15 лет были постеры на стене и сердце делало ебоньк при мысли что "вот я иду по улице красивая и мне навстречу ОН иииииииии!"

#1715 2023-12-22 16:34:11

Анон

Хм... Брэд Пит, Киану Ривз, Патрик Суэйзи.

#1716 2023-12-22 16:34:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хэлп! :facepalm:   Нужны популярные актеры-мужчины из 80-х годов (США), чтоб у девушек 13-14-15 лет были постеры на стене и сердце делало ебоньк при мысли что "вот я иду по улице красивая и мне навстречу ОН иииииииии!"

Первая ссылка в выдаче Яндекса как раз про подростковый журнал:

https://fishki.net/2578795-zvezdy-golli … world.html

#1717 2023-12-22 16:36:35

Анон

Майкл Дж. Фокс кстати, они играл подростка в популярном Назад в Будущее. Том Круз вроде уже в топе был.

#1718 2023-12-22 17:17:18

Анон

Спасибо! :iloveyou:

#1719 2023-12-23 18:20:27

Анон

Что можно придумать в плане внешности человека (точнее не человека, как раз, но чисто технически отличия должны быть примерно как между людьми и эльфами по объему), если это раса в фэнтези-мире, где они собственно что-то вроде эльфов, но не сказочно-прекрасные как у Профессора, а описываются как народ, который одним людям кажется нереально красивым и привлекательным, а другим настолько же криповым и отталкивающим? Я имею в виду в целом людям, не в смысле что в одной стране одни стандарты в другой другие например. И это не вполне личная вкусовщина, потому что примерно 60 на 40, причем 60 в сторону того что они криповые. Но именно криповые, а не в прямом смысле уродливые. Прост сеттинг не чисто мой и я иду уже вот по заданному.

#1720 2023-12-23 18:31:29

Анон

Анон пишет:

народ, который одним людям кажется нереально красивым и привлекательным, а другим настолько же криповым и отталкивающим?

Может, подумать в сторону мимики, языка тела и т.п.? Например, они чисто по внешности красивые, как из глянцевого журнала, но при этом совсем не выражают эмоций, или выражают странным/непривычным для нас образом, неестественно двигаются, что-то в этом духе. В результате у 60% наблюдателей активируется эффект зловещей долины и "аааа, уберите это от меня", а другим 40% норм, красивые ж. :think:

#1721 2023-12-23 18:43:51

Анон

Анон пишет:

примерно 60 на 40, причем 60 в сторону того что они криповые. Но именно криповые, а не в прямом смысле уродливые.

Может, очень большие глаза или необычная форма глаз? Вытянутый череп? Третий глаз на лбу, на ладони? Пропорции как у чибиков, кому-то кажется милым, кого-то крипует? Чешуя или кристаллы, растущие на коже, эстетически красивые? Симбиоз с растениями или мхом, тоже чтобы росло прямо на персонаже?

#1722 2023-12-23 18:52:36

Анон

Анон пишет:

Прост сеттинг не чисто мой и я иду уже вот по заданному.

То есть в сеттинге уже прописана эта 60% криповость, но без объяснения причин?

- специфический запах, кого-то привлекает, остальным кажется омерзительным,
- насекомовидные черты во внешности (фасетчатые глаза, несколько сегментов у конечностей и т.п.)
- внешнее пищеварение (такая раса есть у Громыко в Космоолухах)
- неприятный цвет кожи при идеальном телосложении

Отредактировано (2023-12-23 18:57:55)

#1723 2023-12-23 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Но именно криповые, а не в прямом смысле уродливые.

Посмотри на фотки людей при разных генетических болячках и выбери какая тебе симпатичнее, характерные черты усиль. Вот оно и будет:)

#1724 2023-12-24 23:24:29

Анон

Анон пишет:

И это не вполне личная вкусовщина, потому что примерно 60 на 40, причем 60 в сторону того что они криповые. Но именно криповые, а не в прямом смысле уродливые. Прост сеттинг не чисто мой и я иду уже вот по заданному.

Несколько зрачков в глазах. Челюсти поперек как у насекомых или у нового вида вампиров во втором Блейде, но без угрожающих клыков. Очень длинный язык, которым они могут выражать эмоции во время разговора. Четыре пальца вместо пяти.

#1725 2023-12-24 23:28:58

Анон

Анон пишет:

а другим настолько же криповым и отталкивающим

эффект зловещей долины, как у слишком зафотошопленной фотки, глаза немного больше нормальных, лицо слишком кукольное, кожа слишком идеальная как у пластиковых барби. вроде смотришь все идеально но суммарно дает криповатый эффект
был кстати тред тик токе uncaney valley make up

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-24 23:30:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума