Вы не вошли.
А кто-нибудь смотрел The Residence
я смотрел, собирался отзыв написать) Зашла гг, кмк прикольная, думала будет раздражать очередной детектив "со странностями" но она прямо зашла и ее уверенность в себе хорошо смотрится, не как выебоны, а как здоровая самооценка человека который знает себе цену.
съемки оч стильные, видно что метили высоко. И понравилось что совместили расследование и расследование расследования, добавило вот это поворотов и динамики.
Ну и очень круто что показывали как показания людей противоречат друг другу, как вскрываются факты, личные истории и т.д. Очень хорошие тайминги, все очень вовремя вскрывалось и добавляло чувство вах. История любви уборщика заняла меньше серии, но тронула - пиздец.
И то что это альтернативный мир с другим президентом - это клево.
Но, единственное что не зашло - сама разгадка.
Короче для таких крутых съемок и такого умного сценария как то разгадка ну не о чем.
для сравнения мне гораздо меньше зашли сериалы afterparty и смерть и другие подробности, но там именно детективная основа была получше, а тут при всей крутости подачи просто месиво из участников
Отредактировано (2025-04-10 14:41:56)
Ну и очень круто что показывали как показания людей противоречат друг другу
О, один из самых классных моментов был, да! Всё это враньё на вранье или "да я не помню, может быть".
Но, единственное что не зашло - сама разгадка.
А по мне как раз разгадка очень хороша. Воэтоповороты с разгадками в детективах, которые падают с потолка - это как раз очень не очень.
не, я не про вариант с потолка а про вариант для классических детективов - когда емть круг подозреваемых но убийцей оказывается тот кого не подозревали, хотя улики вели к нему
не, я не про вариант с потолка а про вариант для классических детективов - когда емть круг подозреваемых но убийцей оказывается тот кого не подозревали, хотя улики вели к нему
Ну, я люблю, когда убийцу подозревают, но он ловко отводит подозрения. Как в данном случае как раз, когда убийцу довольно быстро отодвинули на задний план и не вспоминали почти до самого конца.
ну да, вопрос вкусов) вообще я был бы рад если б они сняли второй сезон с новым расследованием, в принципе идея резиденции позволяет в интересных местах расследование проводить. какие нибудь крутые красивые значимые места, не знаю даже тадж махал какой нибудь. Тем более гг детектив очень прикольная и ей бы свою серию расследований.
или например помню в сериале зло было расследование в монастыре где нельзя говорить, очень интересная серия была.
с по поводу убийцы я кстати подозревал
и мне понравилось что в конце это обыграли
вообще я был бы рад если б они сняли второй сезон с новым расследованием
О, да, было бы круто!
я кстати подозревал
Я подозревала всех по очереди, и не могла выбрать. В какой-то момент я даже подумала, что это, вопреки всему здравому смыслу, может реально оказаться самоубийством, потому что жертву планомерно и дружно доводили :D
А вот мимо убийцы прошла, даже не подумав.
Скрытый текст
о да, она прям подозрительная была, я даже думал что она гг по началу, но это был просто отвлекающий маневр :D
Зашел рекнуть австралийский сериал "Багровое озеро" /Troppo/, 2022, 2 сезона по 8 серий.
Дело происходит в австралийских ебенях, гг классыные - он бывший коп, она бывшая заключенная, работают в паре частными детективами. Атмосфера маленького городка со всеми вытекающими, австралийская экзотика с крокодилами, змеями и жарой.
Аноны а кто нибудь может посоветовать книги где бы сочетался классический детектив и динамический? То есть чтоб загадка была интересная, типа невозможного или хитрого убийства и при этом сюжет шел бодро, современно?
Мне например зашла серия детективов Джона Вердона, про Девида Гурни., "Загадай число" "Зажмурься покрепче" и т.д.
Хочется чего то похожего
австралийская экзотика с крокодилами
Люблю про крокодилов
Досматриваю Уилла Трента, третий сезон. Первые два очень понравились, хотя я и не смотрю длинные процедуралы. Но тут, к счастью, серий было понемногу, интересные герои и очень яркий конфликт.
Третий сезон, к сожалению, просел немного. Хотя и с сюжетами старались, и с формой подачи. Но все равно следующий сезон тоже буду смотреть.
Кому-нибудь попадались в последнее время детективные книги, где ГГ лгбт?
Книга и сериал "Под мостом", в сериале играет Райли Кио и Лили Глэдстоун.
Посмотрел Мистериум. Жутковато. Понравилось! Главгерой, тот что мрачный, - ах как же я его понимаю, эту его мрачность.
Книга и сериал "Под мостом", в сериале играет Райли Кио и Лили Глэдстоун.
Спасибо!
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где сыщик - женщина, типа Каменской, Швецовой.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где любитель, например тру-крайм подкастер натыкается на реально страшное что-то. Ну там в шутку следит за нелюдимым соседом, а тот херак! - маньяком оказался!
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, где любитель, например тру-крайм подкастер натыкается на реально страшное что-то. Ну там в шутку следит за нелюдимым соседом, а тот херак! - маньяком оказался!
Трилогия Хороших девочек не убивают.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, где сыщик - женщина, типа Каменской, Швецовой.
Мария Адольффсон "Неверные шаги" и "Штормовое предупреждение" (цикл "Доггерланд").
Цикл Энн Кливз про Веру Стенхоуп ("Ловушка для ворона" и далее).
Отредактировано (2025-05-04 10:23:34)
Тесс Герритсен Серия книг про детектива Риццолли и патологоанатома Айлс
Анжела Марсонс цикл про детектива Ким Стоун
ру-дамский легкий детектив не про следователя, а про частного детектива Марины Серовой
Сериал "Свидетели" от той самой Кэтрин Хардвик) но не по книге
Отредактировано (2025-05-04 12:54:36)
Дженнифер Роу, цикл про Верити Бердвуд.
Хуан Гомес-Хурадо - Красная королева. Там два ГГ - интеллектуалка (которая "королева") и опер (гей). Главная вроде как она, но повествование начинается с истории опера, и он постоянно "в кадре". Правда, он совершенно не дрочный и даже отталкивающий (автор подробно описывает его внешность и манеры))
посоветуйте пожалуйста книг, где сыщик - женщина, типа Каменской, Швецовой
Если имелось в виду, "сыщик-женщина-интеллектуалка, как Каменская", то
Мария Оруньо — Пристанище (и про эту же героиню есть цикл, но я пока только один роман читал).
Посоветуйте книг, в которых
1) есть хороший, напряженный саспенс, не надо историй про серые будни копов, которым все осточертело
2) не про внутрисемейные разборки, когда по ходу расследования автор слишком много описывает отношения между членами семьи. Хорошо бы что-то шпионское, или на тему "не того поймали, преступления опять возобновились", или про маньяка с какой-нибудь незаезженной заморочкой, или про то, как корыстное преступление замаскировали под дело рук маньяка.
3) не надо историй про похищение детей
4) гг - не алкоголик и не в депрессии
Не обязательно, чтоб книга отвечала всем пунктам запроса, но желательно чтоб хотя бы половине) Я много детективов\триллеров в последнее время перепробовал, и как назло, постоянно попадаются тексты с полным набором моих сквиков.
Отредактировано (2025-05-05 10:59:09)