Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2025-10-07 10:22:05

Анон

Re: Тред жанра "Детектив"

Корсаков того же автора?
Фэнтези, правда, но сеттинг этот.

#1827 2025-10-07 10:32:44

Анон

Анон пишет:

Корсаков того же автора?
Фэнтези, правда, но сеттинг этот.

Все прослушал, подписался на автора, жду продолжения и про Корсакова, и про Фалька.

#1828 2025-10-07 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать детективы в условной Российской Империи 19 века (начало, середина, конец) или самого начала 20 века?

Женя Гравис "Визионер" и "Посредник"
Елизавета Вейс "Спиритический салон графини Ельской" (частично детектив, частично женский роман)
Виктория и Сергей Журавлевы "Воролов"
Иван Любенко - цикл про Ардашева, но легким его не назвать

Анон, тебе чисто детектив, без магии?

Отредактировано (2025-10-07 17:56:50)

#1829 2025-10-08 09:37:04

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе чисто детектив, без магии?

Спасибо за рекомендации, анон!
Мне можно и с магией, и просто детектив, главное эпоха.

#1830 2025-10-08 12:40:56

Анон

Анон пишет:

Виктория и Сергей Журавлевы "Воролов"

Внезапно сегодня Евдокимов написал, что "Воролова" прочитал, и ему было скучно.

Там у него в комментах обсуждают детективы Антона Чижа, они тоже исторические. Ещё серия у Леонида Юзефовича есть.

#1831 2025-10-21 17:21:54

Анон

слушаю  Белый огонь. Сюжет интересный, хоть и упоротвй, автор смог иишерлока холмса с очкаром уайлдом впихнуть.
тема погибших давно шахтеров, которых убил медведь но не медведь и поджигателя в наше время звучит интересно, хотя пока не ясно какая вообще связь между преступлениями.
но господи какие ужасные персонажи. Есть девушка Кори, которая в 20 ведет себя как будто ей 10. Есть местный шерлок суперагент Пендергаст который даже не мери сью а что то хуже.
И весь сюжет почти каждую главу - кори делает что то поразительно тупое и незаконное, агент прибегает ее спасать. Ее тупые действия каким то образом двигают расследование,  правда не понятно зачем, учитывая что гений агент чуть ли не экстрасенс и итак все одним взглядом раскрывает.
теперь боюсь что расследование какой нибудь фигней кончится.
и

#1832 2025-10-23 04:31:07

Анон

Посмотрел "Пропавшие с вокзала девушки" потому что стараюсь смотреть всё, что по реальным событиям. Интересна была сама история и раскрытие личностей преступников. Но не очень понравилось, что больше упирали на травмы и переживания родственников и полиции, за счет чего все это казалось слишком затянутым.

Еще я люблю австралийские фильмы. Посмотрел "Игру в Грейси Дарлинг". Сама идея интересная, но снято так, будто на лампочках экономят, постоянно темно, глазам неприятно. И не понравилось, что в финале всё же вылезла мистика, хотя до этого без нее логичное нашлось объяснение всему. Птички тоже не понятно к чему были - это же задел на раскрытие темы экологии и вредительства богачей. Но эта тема так и не всплыла.

#1833 2025-10-23 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Еще я люблю австралийские фильмы. Посмотрел "Игру в Грейси Дарлинг". Сама идея интересная, но снято так, будто на лампочках экономят, постоянно темно, глазам неприятно

о тоже посмотрел, весь сериал выезжает чисто на напряженной музыке. причем задумка прикольная но снято прям уныло. как будто не хватило стиля в подаче.
кстати сильно напомнило сериал марианна, хоть там и хоррор.

#1834 2025-10-23 14:16:02

Анон

Анон пишет:

И не понравилось, что в финале всё же вылезла мистика, хотя до этого без нее логичное нашлось объяснение всему.

Блин, собирался тоже глянуть, но такое не люблю. Для меня, например, подходит, если изначально все развивается в альтернативном магическом мире, а если мир обычный - то, пожалуйста, без мистики.

К слову, шел в тред спросить: кто Сварить медведя Микаэля Ниеми читал (или может уже смотрел) - оно как? Детектив или драма больше? И сильно ли там много всякой жести? А то сериал вышел, хочу глянуть, но на жесткач пока настроения нет.

#1835 2025-10-23 14:32:49

Анон

Мне было пиздец жаль медведя, где-то на этом я бросил читать. Причем жалко не по факту, а по описанию факта. Может, все правильно, так и должно быть, но я не могу. Хз перенесли ли это в сериал, надеюсь нет.

#1836 2025-10-24 04:23:54

Анон

Искал отзывы на этого Медведя и нашел прикольный на сайте theguardian. Там про то, что проводили опрос среди женщин - с кем бы вы предпочли заблудиться в лесу - с медведем или с мужчиной?
А финал рецензии такой: "В своих лучших проявлениях «Приготовить медведя» напоминает экранизацию романа Сары Перри «Эссекский змей», вышедшую несколько лет назад, с её противопоставлением привлекательности и ужаса, которые несут наука и религия. В худшем случае это больше похоже на «Закон и порядок: Специальный медвежий отряд». Тем не менее, похоже, что это ответ на спорный вопрос: «Дамы, берите медведя».

#1837 2025-10-26 04:09:52

Анон

Почему корейские и китайские детективы написаны таким примитивным языком? Или это с переводом не везет?
Кстати, а какие корейские детективы вам зашли?

#1838 2025-10-26 07:01:58

Анон

... По ходу, дело в хреновых переводчиках.

Однако, видя, как ей тяжело, у Кёнсу болело сердце. (с) популярный корейский детектив "Знакомство с убийцей".

#1839 2025-10-30 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Однако, видя, как ей тяжело, у Кёнсу болело сердце.

Какое глазастое сердце  :creepy:

#1840 2025-10-30 05:36:02

Анон

Интересно сняли новую экранизацию истории Аманды Нокс. Понятно, что это с точки зрения Аманды, она же там продюсер. Гуглил обсуждения этой истории и наткнулся на активные мнения, что она была обкуренная, она всё затеяла, держала жертву, сама психопатка, и парень ее бывший стремный, в каких-то делах позже был замешан. Звучит странно. Никакой логики, мотивов. Не верю.

#1841 2025-11-04 16:42:19

Анон

На осенне-зимнюю хандру рекаю легкий солнечный сериальчик "Моя жизнь - убийство". Австралия, 5 сезонов, в главной роли Люси Лоулесс. Простой и очень приятный.

#1842 2025-11-12 13:28:38

Анон

Анон счастлив, анон наконец-то нашел начало цикла Реджинальда Хилла о Дэлзиле и Паско! 6 сезонов сериала — это все-таки не то.

#1843 2025-11-13 23:32:12

Анон

сняли сериал про молодого Мегре, живущего в наше время. До Шерлока не дотягивает, но смотрится вполне не плохо
https://www.film.ru/serials/megre-4

#1844 Сегодня 00:20:15

Анон

Что нибудь хорошее британское выходило?
"Лазарь" по Кобену не порадовал.

#1845 Сегодня 04:05:04

Анон

Смотрю Лазаря. Не могу сказать, что увлекательно, но оно какое-то уютное. Артисты милые.
Посмотрел Убийство после вечерни. Сначала было интересно смотреть за жизнью в той местности и узнавать в матушке героя свою маму, но потом поднадоело. Хотя убийца и нетривиальный, мотив странный.

Почитал "Отмель" Холли Крейг. Написано, что бестселлер. Мне нравится читать про Австралию, но в середине книги главная героиня начала раздражать своей глупостью, да и профессия коуча для меня как инфоцыганство.
Почитал читал, в окошке справа вылезла реклама Литрес с какой-то Кукомоей. Почитал. Внезапно понравилось. Небанальные герои, налет мистики. Вообще я люблю славянское фэнтези и думал, что это оно. А оказался детектив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума