Вы не вошли.
Смотрю Лазаря.
О, тоже недавно посмотрел. Мне зашло. Точно лучше, чем предыдущий англоязычный Харлан Кобен. Понравилось, как закрутили, что, по идее, все примерно те, кем кажутся. Что с т.з. классического детектива (который обычно строится на там, что самое очевидное - неправда, надо копать дальше) нетипично.
Кстати, еще поляки третий сериал по Харлану выпустили: Лишь один взгляд. Но я как-то не решусь, Харлана я люблю, но настолько их "В густом лесу" говном был, а они, вроде, все 3 считаются из одной вселенной.
Посмотрел Убийство после вечерни.
А тут как раз в процессе. Мне очень нравится пока. Вайбы первых Чисто английских. Я аж режиссера глянул, а там Чисто английские, Шетланд, Сага о Форсайтах, Пуаро и пр. классика
Еще нового Линли попробовал - и прям не то, и дело даже не в странном касте (гг даже норм, в принципе). Я думал, что там одна книга на сезон, а там по книге на серию, притом начали почему-то не с первой книги серии. Все очень упрощено (логично, ибо время ограничено) и выглядит, как абсолютно проходной недорогой детективный сериал на забить таймслот. Короче, пока бросил после первой.
Аноны, кто читал серию Луизы Пенни про Армана Гамаша, проспойлерите, пожалуйста, судьбу Жана Ги Бовуара, Иветты Николь и Робера Лемье.
Тебе от какой книги цикла, на какой ты остановился?
Заставка убийство перед вечерней мелодией пкабзец как поожа на 5 поросят пуаро агаты кристи!
Тебе от какой книги цикла, на какой ты остановился?
Я прочел первые две. Думаю, стоит ли читать дальше.
Анон пишет:Тебе от какой книги цикла, на какой ты остановился?
Иветт Николь появится в следуюший раз в книге "Время предательства". Что там она будет делать по работе, проспойлерить крайне трудно. Вкратце - жива-здорова, работает в полиции, про личную жизнь особо ничего не говорится вроде.
Судьба Бовуара - это почти все книги цикла, там очень закручено.
. Про третьего ничего не помню.
Анон пишет:Тебе от какой книги цикла, на какой ты остановился?
Добавлю, что мне понравились книги "Эта прекрасная тайна", "Хороните своих мертвецов" про исторические загадки. "Время предательства" чисто из-за интриги, она про коррупцию в масштабах аж теории заговора. Остальное очень неровное и, имхо, вообще не детективы.
Отредактировано (2025-12-06 03:32:13)
Спасибо огромное за пояснения! Я просто не очень люблю подковерные интриги в детективах, а уже со второй книги понятно, что как раз им будет уделено очень много внимания.
Я другой анон, я читал "Хороните своих мертвецов" - мне сказали, что классный детектив, можно читать отдельно от цикла. Оказалось, что нет, нельзя. Расследование про библиотеку действительно интересное, но оно занимало максимум половину книги, хорошо, если не треть. Остальное - обсуждение и пересмотр другого расследования из предыдущей книги и что-то про личные отношения и все такое. В общем, я понял, что Гамаша надо читать только последовательно, иначе на тебя свалится толпа персов, роли которых ты не понимаешь, и они постоянно буду обсуждать и спойлерить другие дела.
Посмотрела британский Cooper & Fry - 4 серии по 1,5 часа, каждая серия отдельное дело. Как водится, есть пара сквозных линий.
Мне понравился - маленький город с местными легендами, расследования вполне внятные, симпатичные герои. Кто-то тут как-то спрашивал про сериалы с разнополыми напарниками без романтической линии - тут это есть. В целом не восторг, но вполне приятный сериал, продолжение посмотрю, если продлят.
"Кукомою" стоит читать?
"Кукомою" стоит читать?
Мне понравилось. Больше детектив, чем мистика. Особенно первая часть хороша. Дальше немного за уши притянуто. Не верю, что ради любви мужчина пошел бы на такие лишения.
Задавил жабу, купил себе в качестве новогоднего подарка "Полуночное солнце" Хигасино, планирую читать в новогоднюю ночь и надеюсь, этот кирпич меня не разочарует.
Посмотрел достать ножт, воскрешение покойника. Лучше чем вторая часть, но сильно затянуто, им надо было из этого сериал делать а не фильм.
Ну и убийство в запертой комнате откровенно слабое
Отредактировано (2025-12-28 12:09:52)
Анон прочитал «Снежную слепоту» Йонассона. Выбор пал на нее, так как Яндекс книги подсунули короткая, снежная, плюс анон не знаком с исландской литературой совсем. Кажется, автор совсем начинающий, намутил в одну книгу кучу всего, при этом добрую половину происходит там примерно ничего. Гг какой-то никакой, сам не знает, что он хочет, стержня в нем нет. Продолжение читать не буду, не мое.
Анон прочитал «Снежную слепоту» Йонассона. Выбор пал на нее, так как Яндекс книги подсунули короткая, снежная, плюс анон не знаком с исландской литературой совсем. Кажется, автор совсем начинающий, намутил в одну книгу кучу всего, при этом добрую половину происходит там примерно ничего. Гг какой-то никакой, сам не знает, что он хочет, стержня в нем нет. Продолжение читать не буду, не мое.
Анону "Снежная слепота" не зашла, зато понравилась другая серия, Hidden Iceland https://www.goodreads.com/series/217862-hidden-iceland, и отдельные книги без серий.
У Hidden Iceland прямо супер плот-твист, анон, привыкший ко всем штампам, орал от удовольствия.
.
Без сарий понравилась, например, эта https://www.goodreads.com/book/show/548 … l-who-died, но она вообще не детектив и не триллер, скорее, камерная семейная трагедия, в которой анону было очень жаль абсолютно всех участников.
аноны, подскажите, пожалуйста, что можно почитать-посмотреть, завязанного на библиотеке (книге, книжном магазине)? Не просто место преступления, а чтобы все крутилось вокруг какой-нибудь книги редкой-ценной, или чтобы преступники какие-нибудь тайны-шифры друг другу через книгу передавали, или в библиотеке встречались, что-то в этом роде
Тень ветра немного про ценную книгу и книжный магазин. Точнее много, но там ещё параллельно куча всего.
аноны, подскажите, пожалуйста, что можно почитать-посмотреть, завязанного на библиотеке (книге, книжном магазине)? Не просто место преступления, а чтобы все крутилось вокруг какой-нибудь книги редкой-ценной, или чтобы преступники какие-нибудь тайны-шифры друг другу через книгу передавали, или в библиотеке встречались, что-то в этом роде
"Имя розы", "Клуб Дюма", отчасти "Тайный меридиан", с натяжкой "Последний поезд на Лиссабон".
Отредактировано (2026-01-04 08:09:40)
Плюсую к "Имени розы" и "Клубу Дюма". Ещё что-то такое есть в "Круглосуточном книжном мистера Пенумбры". Тёма с охотой за книгой есть в "Наваждением Люмаса", но только ради темы, сама по себе книга так себе.
Вокруг книги все крутится в "Пропавшей книге Шелторпов",. Это вторая часть в серии, но независимая. Я первую часть недавно в Книготреде пиарил, очень хороший детектив, вот прям рек, но можно и сразу вторую часть читать. Надо сюда ещё принести отзыв.
аноны, подскажите, пожалуйста, что можно почитать-посмотреть, завязанного на библиотеке (книге, книжном магазине)?
Вспомнил "Восемь идеальных убийств", там преступник воссоздаёт преступления из всяких знаменитых детективов типа Кристи.
Анон прочно погряз в Чжоу Хуянях, братцах Му и сестрицах Су, короче, в китайщине.
А посоветуйте ещё что-то типа трилогии про Эвменид и книг Лэй Ми?
Кстати, у Лэй Ми гораздо больше понравились "Шепот греха" и "Приют русалки", чем серия про Фан Му.
Только что была в книжном, видела книгу "Библиотечный шпион". Посмотри, пожалуйста, аннотацию, может, тебе подойдет.
"Подводная библиотека", но она... Странная.
аноны, подскажите, пожалуйста, что можно почитать-посмотреть, завязанного на библиотеке (книге, книжном магазине)?
Из очевидного: Bookish. Гг владелец антикварного магазина, для раскрытия дел обращается к своей коллекции.
Harry Wild: гг профессор литературы, что помогает ей в раскрытии дел, особенно первые сезоны.
Правда о деле Гарри Квеберта: гг тут писатели с большими амбициями. Шедевр, который написал один из них, играет определенную не последнюю роль в сюжете, а желание второго создать коммерческий хит - двигает сюжет.
Если докуметалки смотришь, очень рекомендую Murder Among the Mormons, тут все вертится вокруг подделки книжных реликвий. И не без убийств. Закручено и с экшеном, как хороший детектив.
Посмотрела британский Cooper & Fry - 4 серии по 1,5 часа, каждая серия отдельное дело. Как водится, есть пара сквозных линий.
О, тоже посмотрел и тоже зашло. Нормальный детектив, нормальный хронометраж, запутанные дела, без превалирования юмора, хороший контакт между напарниками. Короче, тоже хочу продления на 2й сезон.
Смотрел на гг - думал, где я его видеть мог? Оказалось, что это Томас Барроу из Даунтона! Если бы не погуглил - не опознал бы. Но выглядит хорошо, просто изменился.