Вы не вошли.
Бывают такие книги, от которых не оторваться. Очень увлекательно написано. Но когда они заканчиваются, думаешь - и зачем я это прочитал. Язык простой, персонажи все, вообще все неприятны, все помешаны на сексе к тому же. Одно хорошо - убийцу я не разгадал, а еще структура необычная - подкаст. Автор подкаста собирает записи, главная героиня скачет из прошлого в настоящее по волнам своей памяти, отшибленной ударом. Ее нашли на месте преступления, но она ничего не помнит.
"Подкаст Слушай Ложь" Эми Тинтера.
Бывают такие книги, от которых не оторваться. Очень увлекательно написано. Но когда они заканчиваются, думаешь - и зачем я это прочитал.
У меня так было с книгами Карризи про Милу Васкес. Книги — говно, но читались на одном дыхании, что не оторваться(
Аноны, посоветуйте захватывающий детектив (книгу). Может кто-нибудь что-то хорошее в последнее время читал.
Критерии:
Обязательно: нет мистики, не триллер, без копания в грязном белье, не от русского автора
Желательно: не цикл, по прочтении не возникает вопроса «что это вообще было?»
Опционально: классический, много деталей, герметичный, раскрыта психология и мотивация героев, можно догадаться о разгадке.
Из последнего прочитанного вот это мне кажется наиболее подходящим.
https://www.livelib.ru/book/1015492444- … -yun-huyan
хочу посоветовать книгу Укецу "странный дом". Довольно интересный подход - расследование ведется с минимум показаний, в основном за счет изучения планировки домов где происходили преступления.
Завязка в том что обнаруживается дом который судя по всему специально построен для убийств. Выворачивает в довольно типичное для японских детективов направление, но все равно интересно. Есть глуповатые и натянутые моменты. Но читается быстро и сюжет довольно интригующий до самого конца. Неплохое чтиво на вечер в общем. Как аудиокнига мне зашло отлично
Из последнего прочитанного вот это мне кажется наиболее подходящим.
https://www.livelib.ru/book/1015492444- … -yun-huyan
Анон, спасибо за совет, уже прочел половину и вполне нравится - такой вайб "Убийств по Зодиаку".
другой анон
Анончики, напишу сюда.
Какое-то время назад, я спрашивал про сюжеты про подкастеров, которые наткнулись на преступление.
И вроде как здесь.. вроде.. советовали про девушку, которая вроде шипперила актеров и следила и на что-то наткнулась.
Вроде как это и детектив и слэш. Но на тот момент он только писался и выкладывался где-то..
Вот.Все что помню.
Может, кто-нибудь поймет, о чем я?
Вроде как это и детектив и слэш. Но на тот момент он только писался и выкладывался где-то..
Вот.Все что помню.
По поиску пробился тред книготреда, Это?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15766996
Аноны, посоветуйте японского/китайского/корейского с динамичным сюжетом, пожалуйста. Просто у меня ощущение, что я все у нас переведённое за последние годы уже прочитал.
Анон пишет:Вроде как это и детектив и слэш. Но на тот момент он только писался и выкладывался где-то..
Вот.Все что помню.По поиску пробился тред книготреда, Это?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15766996
Оно! Спасибо, анончик!
аноны, а кто-нибудь читал "колодец смерти" Селин Денжан?
все пишут, что оно охренеть непредсказуемое, а мне кажется, я в первой трети книги уже вычислил, что к чему будет. (до конца не дочитал ещё). если кто читал, там реально будет вотэтоповорот?
колодец смерти" Селин Денжан?
Не скажу, что прямо ваувау, но концовку не угадать полностью.
Аноны, посоветуйте японского/китайского/корейского с динамичным сюжетом, пожалуйста. Просто у меня ощущение, что я все у нас переведённое за последние годы уже прочитал.
Странный дом читал? Мне очень зашло
если кто читал, там реально будет вотэтоповорот?
Нет, не будет. Часть про то, что было в прошлом, предсказуема буквально с первых глав, очень много таких книг, про группу подростков, а фильмов даже больше. Второй момент, связанный с Валерианой, тоже очень быстро угадывается, хотя не так очевиден, как школьная линия. Вообще не понимаю, что так с этой книги возбудилась. Скорее всего, издательство просто запустило кампанию, искусственно подняло шумиху из ничего, а потом пошло-поехало. Сам детектив не скажу что слабый, но вообще проходной из проходных, не за что зацепиться.
Отредактировано (2026-03-10 16:58:54)
С удовольствием посмотрела новый сериал производства Германии "Убийства на берегу" (Mordufer). 4 серии по часу, интересные расследования, одна серия - одно дело, мне понравился, рекомендую.
хочу посоветовать книгу Укецу "странный дом". Довольно интересный подход - расследование ведется с минимум показаний, в основном за счет изучения планировки домов где происходили преступления.
Спасибо за рекомендацию, мне понравилось. Я еще вторую книгу прочла, тоже интересная. За исключением второй (вроде) истории, где от аргументации можно только поржать, но дальше оно стало лучше.
С удовольствием посмотрела новый сериал производства Германии "Убийства на берегу" (Mordufer). 4 серии по часу, интересные расследования, одна серия - одно дело, мне понравился, рекомендую.
Спасибо, анон, посмотрел 1 серию, пока очень нравится, и какая картинка красивое, какое озеро 
Спасибо, анон, посмотрел 1 серию, пока очень нравится, и какая картинка красивое, какое озеро
Пожалуйста. Я по мере перевода смотрю австрийский "Убийства у озера", где озеро все то же - Боденское, так что оно уже как родное)
Отредактировано (2026-03-10 22:00:59)
Теперь критика)
Посмотрела 5-й сезон "Профессора Т" с Беном Миллером. Все меньше детектива, все больше драмы, увы(
Осилила первые две серии нового британского сериала "Исчезнувшая" (Gone) c Дэвидом Моррисси. Ну очень медленно нагнетают, ну о-о-очень "загадочно" (для очень недогадливых зрителей) и если б за две серии уложились, было бы даже смотрибельно.
Я по мере перевода смотрю австрийский "Убийства у озера"
Спасибо, тоже гляну потом.
Люблю австрийское со времен 1 сезона Комиссара Рекса который был рекламой венских достопримечательностей
Зашел рекнуть сканди сериал Хильдур.
Дело происходит в Исландии со всеми соответствующими пейзажами и вайбом. Для сканди дело идет бодро.
Снято по книге финской писательницы Сату Рамо.
Прочитала "Девять лжецов" Харуо Юки.
В целом неплохой детектив. Не пожалела, что купила.
Аноны, посоветуйте пожалуйста детективов в стиле Лавкрафта. Что б смесь лавкрафтовского ужаса и детектива, загадки.
Зашел рекнуть сканди сериал Хильдур.
Спасибо за рекомендацию, анон, с удовольствием посмотрела.
Несмотря на то, что автор прописал героине 33 несчастья, она вполне бодра и детектив тут на уровне. Задел на второй сезон есть, буду ждать.
И я посмотрел Хильдур, хороший сериал, спасибо анону