Вы не вошли.
Бывают такие книги, от которых не оторваться. Очень увлекательно написано. Но когда они заканчиваются, думаешь - и зачем я это прочитал. Язык простой, персонажи все, вообще все неприятны, все помешаны на сексе к тому же. Одно хорошо - убийцу я не разгадал, а еще структура необычная - подкаст. Автор подкаста собирает записи, главная героиня скачет из прошлого в настоящее по волнам своей памяти, отшибленной ударом. Ее нашли на месте преступления, но она ничего не помнит.
"Подкаст Слушай Ложь" Эми Тинтера.
Бывают такие книги, от которых не оторваться. Очень увлекательно написано. Но когда они заканчиваются, думаешь - и зачем я это прочитал.
У меня так было с книгами Карризи про Милу Васкес. Книги — говно, но читались на одном дыхании, что не оторваться(
Аноны, посоветуйте захватывающий детектив (книгу). Может кто-нибудь что-то хорошее в последнее время читал.
Критерии:
Обязательно: нет мистики, не триллер, без копания в грязном белье, не от русского автора
Желательно: не цикл, по прочтении не возникает вопроса «что это вообще было?»
Опционально: классический, много деталей, герметичный, раскрыта психология и мотивация героев, можно догадаться о разгадке.
Из последнего прочитанного вот это мне кажется наиболее подходящим.
https://www.livelib.ru/book/1015492444- … -yun-huyan
хочу посоветовать книгу Укецу "странный дом". Довольно интересный подход - расследование ведется с минимум показаний, в основном за счет изучения планировки домов где происходили преступления.
Завязка в том что обнаруживается дом который судя по всему специально построен для убийств. Выворачивает в довольно типичное для японских детективов направление, но все равно интересно. Есть глуповатые и натянутые моменты. Но читается быстро и сюжет довольно интригующий до самого конца. Неплохое чтиво на вечер в общем. Как аудиокнига мне зашло отлично