Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Раньше я писал про проблемы, связанные с работой, а теперь буду писать про проблемы, связанные с питанием. Коротко: у меня хроническая болезнь, при которой важно соблюдать пищевые ограничения. Но вдобавок у меня РПП. Буду пытаться найти баланс между этими двумя фактами.
Писать, видимо, буду вообще весь дыбр подряд.
Комментам рад, но, пожалуйста, не давайте мне советы, если я об этом не прошу.
Отредактировано (2023-12-28 20:37:20)
Сбацал резюме: буквально взял вакансию с hh и под каждое их требование написал пункт в резюме. Типа: у них — знание техник переворотов пингвинов. У меня: умею переворачивать пингвинов и переворачиваю по 10 пингвинов за день. Партнёр одобрил.
Супер! То, что надо!
Но он ведь добивается своих целей.
А я — нет.
А у вас одинаковые цели?
Одинаковая ценность на важные сферы жизни?
Супер! То, что надо!
Спасибо!)
Сегодня отправили кому надо, посмотрим, выйдет ли из этого что-нибудь.
А у вас одинаковые цели?
Одинаковая ценность на важные сферы жизни?
Тут, наверное, надо уточнить, что весь этот абзац — от лица моей "комсомольской части". И она плевать хотела на все разумные доводы, которые, конечно, есть. Например, у нас с человеком цели похожие, но есть нюанс — у меня запросы куда скромнее. Или там, к слову о ценностях, я хочу долго жить и быть здоровой активной старухой, а человек живёт так, как будто ему потом второе тело выдадут, когда он из этого все соки выжмет. Но это рациональное знание, я всё это понимаю, если руль у моей "мещанской" части. Когда я вжопливаюсь в комсомолку, это всё никакого значения не имеет, значение имеет только то, что человек МОЖЕТ пахать 2 года по 16 часов в день, а я не могу. Человек МОЖЕТ зарабатывать 300к, а я не могу.
Партнёр, кстати, говорит, что для него жутковато звучат мои рассказы о разных "частях" личности — одна за одно топит, другая за другое, и одна может в упор не понимать того, что прекрасно знает вторая.
Мне всегда интересно, на чем эти люди держатся?
Тоже так хочу.
Мимоанон.
Тоже так хочу.Мимоанон.
Я доподлинно знаю, на чём именно держится этот человек. Если сказать общо, то его цена — это буквально вся остальная жизнь. Не уверен, что ты бы захотел платить такую цену.
Если б ко мне пришёл дьявол и предложил забрать эти 300к ежемесячно + перспективы роста и увеличения заработка, а также умение также въёбывать, но вместе с ними — и остальные аспекты жизни человека, то через 10 минут меня со всеми моими частями уже ловили бы на канадской границе.
к слову о ценностях, я хочу долго жить и быть здоровой активной старухой
Вот кстати, да! Столько всего интересного уже запланировано!
Тоже так хочу.
зачастую на спидах
Если б ко мне пришёл дьявол и предложил забрать эти 300к ежемесячно + перспективы роста и увеличения заработка, а также умение также въёбывать, но вместе с ними — и остальные аспекты жизни человека, то через 10 минут меня со всеми моими частями уже ловили бы на канадской границе.
Ну тут как бы... а зачем эти 300к, если ты их на жизнь-то не потратишь? Всего профита — только самому себе сказать "я молодец, я добился"
Если бы мимоанон мог проработать в таком режиме "отказ от всего, кроме работы и сна" за 300 тысяч в месяц 2-3 года, я б на такое пошла. Но у меня кукуха за месяц полетит.
Кстати, повыносили коробки с балкона — их там всего 6 было, просто огромных. Одну оставил: сложил в неё хозяйский пылесос, которым мы не пользуемся, чтобы не пылился и глаза не мозолил.
С коробками такое дело: периодически я начинаю их складировать, потому что ну а вдруг пригодятся? А ведь рано или поздно переезжать! Коробки! Коробочки! В них можно что-нибудь сложить (привет, мам )! Но мест хранения у нас нет, кроме одного-единственного шкафа, а заваливать балкон барахлом не хочется. К тому же я уже решил, что когда будем переезжать, то закажем перевозку, которая приезжает, всё упаковывает, а потом всё распаковывает.
А ещё полбалкона занято хозяйским тренажёром. Он ей не нужен, нам тоже, но вот... стоит. Поэтому родилась мысль купить какую-нить ширму и отгородить полбалкона, а полбалкона пусть остаётся для того, чтобы вальяжно возлежать в кресле-мешке.
Но сначала от пыли отмыть. Ещё хочу придумать какие-нибудь бюджетные способы сделать на балконе покрасивше. Без сверления и вызывания мастера. Гирлянду? Бабочек я там уже клеил, но они за это время повыцвели на солнце. Ещё бабочек? Какие-то другие наклейки?
Вот кстати, да! Столько всего интересного уже запланировано!
Именно! К тому же я хочу увидеть, что дальше-то будет с миром, кто из фантастов прав был!
зачастую на спидах
Ну кстати, даже если без веществ, то трудоголизм — такая же зависимость, как и многие другие, и от него также сложно избавляться. Просто он кажется более одобряемым, если издалека смотреть: вот чел молодец, высокая зп, крутая должность, много работает, учится, не то что вы, трутни!
Но так же, как и любой другой дисбаланс, он не несёт в конечном итоге ничего хорошего.
Если бы мимоанон мог проработать в таком режиме "отказ от всего, кроме работы и сна" за 300 тысяч в месяц 2-3 года, я б на такое пошла. Но у меня кукуха за месяц полетит.
Да, тут нужен особый психический склад и умение ломать себя об коленку, забивая на потребности тела. В каком-то смысле это даже кажется привлекательным: вот такая у меня сильная воля, вот такое господство разума над телом. Но итог обычно печален.
вот такая у меня сильная воля, вот такое господство разума над телом
Так если это зависимость, это не господство разума над телом, а точно такое же преобладание одной части личности над другой. Причём он проигрывает разрушительной части, а ты - нет.
Ещё хочу придумать какие-нибудь бюджетные способы сделать на балконе покрасивше. Без сверления и вызывания мастера. Гирлянду? Бабочек я там уже клеил, но они за это время повыцвели на солнце. Ещё бабочек? Какие-то другие наклейки?
Еще есть прозрачные пленки под витраж. Их, вроде даже клеить не надо, просто разглаживаешь на воду и балкон весь в разноцветных лучах
Так если это зависимость, это не господство разума над телом, а точно такое же преобладание одной части личности над другой. Причём он проигрывает разрушительной части, а ты - нет.
Нет... господство воли!
В смысле, моя комсомольская часть это видит именно так, разумом-то я с тобой согласен.
Еще есть прозрачные пленки под витраж. Их, вроде даже клеить не надо, просто разглаживаешь на воду и балкон весь в разноцветных лучах
Шикарная идея, анон, спасибо! Так и сделаю... когда наконец-то помоем этот чёртов балкон.
Всё бесит последние дни, прям фу. Аноны с тупыми срачами бесят, работа бесит — у меня как на подбор эту неделю крайне сраные и огромные при этом проекты, вот прям дают его мне — а я смотрю и даже не знаю, с какого конца взяться, от одного даже отказаться хотел, потом жадность пересилила. А лучше бы, наверное, отказался — вчера весь день на него убил, был злой как чёрт, с партнёром из-за хуйни посрался. Потом, правда, сходил проветриться, а когда вернулся — помирились.
Ещё у нас воду горячую отключили, хотя должны были сделать это в июле. Почему — а хбз. Хорошо хоть завтра уже включить должны обратно...
Включают горячую воду — домовой чат взрывается сообщениями, что у кого-то по трубе течёт, у кого-то полквартиры в воде, у кого-то в подъезде льёт... А у меня фобия залить кого-нибудь или что нас зальют. Сежу. Воды, кстати, всё ещё нет — аварийка работает.
Балкон вот зато вчера вымыли. Ну, в основном партнёр мыл, я только отскрёб следы клея и помыл хозяйскую дуру ака тренажёр и налепил москитную сетку. Заказал ещё плёнку, которая будет делать солнечные зайчики, и кое-какие украшения, также подумываем на авито ширму купить. Буду делать первые робкие шаги в дизигне жилых помещений, так-то я вообще не умею таких вещей делать...
Отредактировано (2023-05-26 10:33:19)
Пришёл фидбек по резюме, которое отправлял в компанию партнёра. Говорят, опыта релевантного нет. Дали чеклист, какой опыт нужен. Наверное, эту специальность тоже можно рассмотреть как вариант для будущей карьеры?.. А может, я опять цепляюсь за какой-то новый вариант, потому что мне кажется, что я смогу этим заниматься. А потом, когда дойдёт до дела, опять дам задний ход — нет, не хочу, отстаньте.
Опять чувствую себя в тупике. Новая работа нужна по многим причинам, особенно по денежным. Парадоксально, но сейчас у меня ощущение, что денег меньше, чем когда партнёр не работал — наверное, дело в том, что тогда я всё время был настороже, рассчитывал всё до рубля, ужимал траты, если понимал, что в следующем месяце получу меньше. Теперь я думаю "а, ну зарплаты две, можно купить вут это, вут это, а ещё украшения для балкона, в ресторан сходить..." И не сказать, чтобы я прям КУТИЛ, шопоголил и заказывал 100500 доставок в день, но деньги стали разлетаться. Да потому, что их капец как мало, блин — заплатил аренду и коммуналку, заплатил психологу, купил джинсы взамен протёршихся от старости, купил линзы, вентилятор, продукты, пару раз в ресторан сходили, несколько мелочей купил — И ВСЁ! Денег нет!
Соответственно, надо шевелить жопой, но для этого надо понимать, куда двигаться, а я нихрена не понимаю. Ощущение, что об стену бьюсь или в полной темноте тыкаюсь.
но мне кажется, что надо как раз давить на себя сильнее. Чтобы перестать быть жалкой тряпкой.
Анон, увы, если на себя-тряпку давить сильнее, то в абсолютном большинстве случаев просто превращаешься в выжатую тряпку и это все равно не позволяет поверить в себя.
Очень тебе сочувствую и шлю лучи поддержки! У тебя сейчас объективно сложный период и хреновое самоощущение, из такого состояния чего бы то ни было достигать реально трудно
Может быть, тебе попробовать взять перерыв в самоугрызениях на недельку? Чисто чтоб проверить, вдруг что-то действительно поменяется? А нет, так хоть отдохнешь немного, лапкам тоже надо давать отдых, иначе как они станут лапищами)
Анон, увы, если на себя-тряпку давить сильнее, то в абсолютном большинстве случаев просто превращаешься в выжатую тряпку и это все равно не позволяет поверить в себя.
Вот я это хорошо понимаю, когда на других со стороны смотрю. Изнутри кажется: да лан, надо просто СИЛЬНЕЕ ДАВИТЬ!
Очень тебе сочувствую и шлю лучи поддержки! У тебя сейчас объективно сложный период и хреновое самоощущение, из такого состояния чего бы то ни было достигать реально трудно
Может быть, тебе попробовать взять перерыв в самоугрызениях на недельку? Чисто чтоб проверить, вдруг что-то действительно поменяется? А нет, так хоть отдохнешь немного, лапкам тоже надо давать отдых, иначе как они станут лапищами)
Спасибо большое за поддержку.
Я хочу взять перерыв. И вроде бы даже брал, но партнёр вот говорит, что я неделю не могу продержаться — всё равно начинаю опять бегать по кругу с мыслями про работу, её смену и пр. Вроде какая-то часть меня даже понимает, что так правильнее, потому что ну правда же, полгода пинания себя не привели ни к каким переменам... Но другая считает, что просто мало было пинков! Короче, фиг знает, кажется, надо отдельно работать над тем, чтобы отъебаться от себя, а я пока даже не очень представляю, как, если вариант с пинками хотя бы выглядит... одобряемым изнутри, что ли.
Но другая считает, что просто мало было пинков! Короче, фиг знает, кажется, надо отдельно работать над тем, чтобы отъебаться от себя, а я пока даже не очень представляю, как, если вариант с пинками хотя бы выглядит... одобряемым изнутри, что ли.
Ох, очень тебя понимаю, анончик. Отъебаться от себя реально сложно!
Мне помог подход, когда постоянно себя спрашиваешь - а близкому человеку я бы такое сказал? Партнера или друга я бы стал еще больше пинать? Ребенка бы такими словами бы ругал? Так почему же я с собой так обращаюсь, мне именно с собой всю жизнь жить, лучше и продуктивнее выйдет дружить и сотрудничать, а там может быть и любовь к себе подтянется через какое-то время.
А насчет "сильнее давить", так это же можно экспериментально проверить.
Мне помог подход, когда постоянно себя спрашиваешь - а близкому человеку я бы такое сказал?
Ита другое! Близкий не такой мудак, как я!
Я понимаю, о чём ты, и этот подход мне в другие моменты тоже помогает, но... не тут. Видимо, это чересчур сложная и больная тема: воззвания к разуму, попытки рационально оценить полезность пинков себе — совершенно не работают. То есть как: для моей эээ рациональной части — вполне работают, она способна оценить логику того, что ты пишешь, и сказать "да, КПД мизерный, надо прекращать", но вот та часть, которая за пинки и отвечает, глуха к любым аргументам. Наверное, потому что это по сути проекция моей матери, а её никогда и ни в чём невозможно было переубедить никакими разумными (или неразумными) методами. Теперь вот это её свойство — часть меня, давит как раз она и бороться с ней очень сложно. Тем более, что её доводы кажутся мне разумными: ну правда, в чём сложность просто брать и рассылать резюме?..
ТС, а ты раньше искал работу? Делал эти все вещи- резюме, собесы?
ТС, а ты раньше искал работу? Делал эти все вещи- резюме, собесы?
Конечно, и не один раз.
Конечно, и не один раз.
В этот раз видимо что-то по-другому? Ты не думал в чем разница?
В этот раз видимо что-то по-другому? Ты не думал в чем разница?
Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была...
Раньше у меня был запрос "хоть какая-нибудь работа, и чтобы на ней платили хоть какие-нибудь деньги". Сейчас список требований вырос, в частности, у меня есть определённая планка по деньгам. В моей сфере расти, развиваться и получать больше деняк не получится, развиваться просто некуда. Можно перейти в другую компанию, но смысла нет — судя по hh, в деньгах я потеряю. Соответственно, запрос сменился на "мне нужна новая специальность". Мне надо менять профессию — либо переходить во что-то смежное, либо делать разворот на 180 и идти куда-то в другую сферу. Вот тут и начинаются проблемы и магнолии, о чём я и пишу.