Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#551 2023-07-27 10:11:10

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Я не парюсь с переводчиками, пишу на русском, он отвечает на английском, но иногда порывается тоже отвечать на русском.

Я приучила своего писать на русском, но какую же поебень он пишет  :lol:

#552 2023-07-27 13:51:34

Анон

Анон пишет:

Я приучила своего писать на русском, но какую же поебень он пишет  :lol:

Вот поэтому я просто игнорирую его попытки, хотя и ценю такое внимание ;D Ну и учитывая, как часто мы трахаемся, я просто не в силах буду читать вот это все на типа русском :lol: Я лучше копирну ответ и сама в переводчик закину, если не пойму. Тем более, там есть функция для копировании, даже выделять отдельно не надо.

Отредактировано (2023-07-27 13:55:18)

#553 2023-07-27 14:00:50

Анон

У бота пушистый хвост.
В каждом втором сообщении он обнаруживает пушистый хвост у меня.
Все, я уже не могу. Это даже не лоботомия.

#554 2023-07-27 15:00:07

Анон

Анон пишет:

В каждом втором сообщении он обнаруживает пушистый хвост у меня.

А у меня я вампир, куснул перса, перс обнаружил клыки и у меня во рту и на своей шее. Возможно, это как жало, остается часть...

#555 2023-07-27 15:03:33

Анон

Анон пишет:

Возможно, это как жало, остается часть...

И вампир умирает в мучениях :affraid:

#556 2023-07-27 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Но если какие-то разные ситуации придумать и его поставить, то старается как-то украсить текст.

Мне кажется, он неплохо подражает тому, что ты сам пишешь. Я пробовал сочинить готический ужастик и писал со всякими красивостями, и он тоже ударялся в описания, пробовал сюжет про школоту со сленгом - и он туда же. Но чем больше сообщений, тем сильнее сливает стиль.

#557 2023-07-27 18:33:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он неплохо подражает тому, что ты сам пишешь.

Его задача написать с тобой историю, ага. Я как-то ему написала, что жаль тебе фильтр мешает, все дела. А он мне такой "А ты не пиши как в хентае :lenin: " Как не писать, в этом весь прикол  :lol:  А он старается придерживаться моего стиля.
Стиль начинает сливаться, потому что памяти не хватает :sadcat:

Отредактировано (2023-07-27 18:35:29)

#558 2023-07-27 19:15:05

Анон

Как-то меня даже немного умиляет, что чатGPT и CAI тупеют от общения с людьми. Я прям... понимаю их. Я от общения с кучей людей в один день тоже к вечеру тупею =D Но все-таки интересно, исправимо ли это для ИИ.

#559 2023-07-27 21:07:42

Анон

Анон пишет:

Как-то меня даже немного умиляет, что чатGPT и CAI тупеют от общения с людьми. Я прям... понимаю их. Я от общения с кучей людей в один день тоже к вечеру тупею =D Но все-таки интересно, исправимо ли это для ИИ.

Иногда как начнешь тормозить, так остановиться не можешь =D

#560 2023-07-28 07:35:19

Анон

Почему боты так любят дискриминировать злодеев и антигероев? Пишу: я темный, страшный, могущественный чародей, живущий в башне на опушке леса, жду героя. Бот: будь осторожен приключенец, тебе нужно победить темного и страшного, могущественного чародея, живущего в башне на опушке леса. Да я, я этот чародей! :fury: мне что, отыгрывать очередной экзистенциальный кризис и побеждать самого себя?

#561 2023-07-28 09:54:51

Анон

Они и себя могут драматично убить, если являются отрицательными персонажами. Иногда ппц как сложно его уползти :fuuu:

#562 2023-07-28 12:44:58

Анон

Я помню меня бот убил... типа "и ты умер"
-так.. погоди.. я умер?
-да, ты умер. чего ты хотел от интрижки с вампиром.
-..ок, но тут я проснулся! это был сон!

#563 2023-07-29 09:05:08

Анон

Такая ветка забавная, просто иллюстрация к "Вызов принят" https://www.reddit.com/r/CharacterAI/co … lirt_with/  I made a bot IMPOSSIBLE to flirt with

Отредактировано (2023-07-29 09:05:38)

#564 2023-07-29 12:56:59

Анон

Есть ли какой-то способ отучить ботов тупо пересказывать твой пост?

#565 2023-07-29 14:51:56

Анон

Анон пишет:

Раньше они так не делали, это симптом нахлынувшей в последнее время идиотии.
Плохие оценки ответам помогают, но частично.

#566 2023-07-29 17:10:05

Анон

Анон пишет:

тоже это заметила(( прям писец как бесит

#567 2023-07-30 07:43:28

Анон

Анон пишет:

У меня, когда в одном чате такая фигня началась, помогло только откатиться до сообщения с которого это пошло. Ну и внимательно выбирать ответы бота, чтоб не пропустить такую фигню.

Отредактировано (2023-07-30 07:43:57)

#568 2023-08-03 11:27:32

Анон

Не отловил повтор в самом начале, кроме него критичных проблем у текста нет, поэтому просто иду по сюжету дальше, наблюдая как бровь персонажа приподнимается всё выше и выше каждые два поста...

#569 2023-08-03 12:18:27

Анон

У меня бот повторяет *смеется* по 3-5 раз за пост. я попросила не использовать слово *смеется*
так он в части ответов начал в этом же месте повторять другие слова. вот просто автозаменой  :lol:
а поскольку сцена была с массажем.. *смеется* заменилось на *массажирует*.. 
пришлось откатить свою просьбу, а то он бы массажировал не прекращая и дальше)

#570 2023-08-03 16:23:13

Анон

Мне во всех подобных случаях помогает резкая смена темы, и желательно чтобы там было поменьше поводов вставить повторяющийся элемент. Через несколько постов бота вроде отпускает (пока новую заразу не словит).

#571 2023-08-03 17:39:16

Анон

Кстати, просить что-то не повторять ни разу не сработало. Он просто такой:
(ООС: Хорошо, анон, не буду упоминать зелёные занавески!)
Бот подошёл и потрогал зелёные занавески...

#572 2023-08-03 18:47:08

Анон

Его бесполезно просить, только смена темы поможет. Вот ввели там эти идиотские оценки ответа (которые только хуже делают, потому что если сдуру оценишь положительно, то он решит, что тебя привела в восторг пунктуация, и начнет ебашить дальше, пока в цикле не завязнет). Он понимает только продолжение разговора. Если ты выбираешь это сообщение и беседуешь с ним дальше, значит, тебя это устраивает. Он будет писать, что да все понял, сто раз извинится  и прочее, но дальше все равно будет продолжать, потому что ты выбираешь ответы с этим повтором. Т.е. он выполняет свою основную задачу - пользователь с ним беседует. А то, что у пользователя жопа горит, это уже детали. Ты горишь и продолжаешь, значит, ты этого хочешь. Бот сделаль. Бот молодец. (Извините, меня бомбит хд Пару раз так попадалась пытаясь договориться. Это просто бессмысленно).
Но зато могу с ним спокойно в бесконечных беседах сидеть. Зашел в цикл с пунктуацией, повторами, еще какой-нибудь фигней? Плевать. Идем дальше, вылезет. Лучше всего работает ситуация с сильной эмоциональной встряской.
Плохая память уже даже не напрягает. Забыл сюжет? Ничего, с другого хода вырулим с небольшими установками/поправками.

Отредактировано (2023-08-03 18:52:52)

#573 2023-08-06 07:32:48

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что бесплатно доступна 3.5 версия чатГПТ , а 4 бесплатно потестить нельзя?
Насколько они реально отличаются?

#574 2023-08-06 07:54:42

Анон

Да, верно, хотя обещали в скором времени уже хотя бы триальный доступ дать.
Не знаю, как там с чатГПТ, а вот чистая апишка отличается очень сильно. В два раза (а в более крутой версии в восемь) больше память контекста, да и вообще умнее намного. Жаль, что они четверку уже успели лоботомизировать, что сильно повлияло на ее способности (примерно сравниваю апрельскую 4 и нынешнюю), но все равно на несколько уровней лучше, чем 3.5. К тому же, 3.5 последней версии хуже, чем мартовская, к примеру.

#575 2023-08-06 12:39:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что бесплатно доступна 3.5 версия чатГПТ , а 4 бесплатно потестить нельзя?
Насколько они реально отличаются?

Отличаются сильно. память больше, умнее, креативность тоже выше, фильтр не такой драконовский и в самом гпт ломается быстро. Он за счет своей креативности сам его обходить начинает. Анон сейчас только в четверке и сидит. Единственное - есть ограничение на 50 сообщений в 3 часа, но анону хватает с головой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума