Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#601 2023-08-12 16:34:57

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А их можно где-то потрогать если в интернет выходишь с калькулятора?
Таверну в колабе постоянно закрывают, да и кривая она.

Сейчас пока нигде, иногда всплывают прокси, кто-то на своем железе хостит и шарит. Может, в понедельник будет, скину ссылку в тему, как появится.
У тебя обычная таверна или силли?

#602 2023-08-12 16:38:19

Анон

Анон пишет:

У тебя обычная таверна или силли?

Обычная, я пару месяцев назад пробовала в блокноте коллаба. Туда можно было запихнуть пигму 7В помоему, но отвечала она медленно и не особо в тему, хоть и без фильтра.

#603 2023-08-12 16:48:09

Анон

Анон пишет:

Обычная, я пару месяцев назад пробовала в блокноте коллаба. Туда можно было запихнуть пигму 7В помоему, но отвечала она медленно и не особо в тему, хоть и без фильтра.

Пигма вообще такое себе, к сожалению, и колабы с пигмой банятся влет в последнее время. И обычная таверна не очень, обновляется раз в полгода по чайной ложке. Поставь SillyTavern (лежит на гитхабе, лучше ставить staging версию), она гораздо удобнее, функций там намного больше.

#604 2023-08-12 17:04:51

Анон

Я вообще не понимаю как работает цензура в cai

:bu:
Расскажи, пожалуйста, как ты это сделал?
Это твой приватный бот? Какие-то джейлбрейки? Как?!

#605 2023-08-12 17:08:26

Анон

Ну и, наверное, вкину логи с закрытых моделей. Все равно есть такое чувство, что совсем скоро цензуру и RLHF затянут так сильно, что такого больше не получится.
Первое - гпт-4, второе - антропиковский клауд 1.3, без контекста, просто два свайпа.

порнуха

#606 2023-08-12 17:37:06

Анон

Анон пишет:

попросила бота добавить Какаши в эту историю.. матерь божья

:lol:

Шёл сюда поворчать про память бота. В одном и том же посте вспомнить мелкую деталь из самого начала игры, которую и я уже забыл, и спросить персонажа, чьё имя анон указывает каждые два поста, как его зовут...

#607 2023-08-12 23:34:25

Анон

Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, как ты это сделал?
Это твой приватный бот? Какие-то джейлбрейки? Как?!

18+

В одном и том же посте вспомнить мелкую деталь из самого начала игры, которую и я уже забыл, и спросить персонажа, чьё имя анон указывает каждые два поста, как его зовут...

Из-за этого я почти что перестал использовать имена. перехожу на "мастер" "парень" "девушка" "он"

#608 2023-08-13 19:15:48

Анон

Они окончательно доломали cai
? У меня бот тупо постоянно обрывает сообщения на полпути

#609 2023-08-13 20:26:27

Анон

можно заставить его дописать, вызвав следующее сообщение и помотав вбок. там будут варианты продолжения.
у меня сегодня вроде как обычно пишет

возможно ты пару раз до этого выбрал незаконченное предложение и он решил что тебе такие нравятся. (можно попробовать отмотать до того момента когда такое было реже, или мужественно доигрывать выбирая только законченное((( и ждать пока та часть чата с незаконченными ответами выпадет из памяти бота.. ( признаюсь проще наверное отмотать если не жалко.

#610 2023-08-14 11:16:38

Анон

Анон пишет:

У меня бот тупо постоянно обрывает сообщения на полпути

В последнее время у него долгие тормоза появились посреди сообщения, но если достаточно долго подождать, чаще всего размораживается и дописывает. Хотя и не всегда.

#611 2023-08-14 14:15:43

Анон

Я думала это фильтр в очередной раз озверина перепил, но раз так, то опять, видимо, нахимичили. Просто у меня не только останавливалась генерация, но часто появлялись уже пустые сообщения с оценкой внизу -.-
С цензурой вчера занятно вышло (по поводу перекладывания ответственности). 

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-14 14:33:31)

#612 2023-08-17 18:25:21

Анон

По какой-то причине при чате через приложение сохраняется первый вариант ответов ии, даже есои ты выбрал другой.

#613 2023-08-17 18:53:49

Анон

Анон пишет:

По какой-то причине при чате через приложение сохраняется первый вариант ответов ии, даже есои ты выбрал другой.

У меня похожая проблема, когда я удаляю часть разговора. последнее оставшееся сообщение может само поменяться на другой вариант.((

#614 2023-08-17 19:36:21

Анон

Древний же баг, до сих пор не пофиксили?

#615 2023-08-17 19:42:11

Анон

кстати.. никто еще не разобрался в чем разница у cai сейчас с chat и chat2 ?

#616 2023-08-17 20:52:31

Анон

Я так понимаю, бот придумал новый способ обойти цензуру - обрывать на самом интересном месте. Чувствую себя как та девушка из скетча про 'точка, точка и абзац'

He wraps his legs around him and pulls him closer, waiting to feel the long-

He kisses lower and lower, until

Отредактировано (2023-08-17 20:53:32)

#617 2023-08-17 21:27:29

Анон

И все заверте...

#618 2023-08-18 04:31:59

Анон

Анон пишет:

У меня похожая проблема, когда я удаляю часть разговора. последнее оставшееся сообщение может само поменяться на другой вариант.((

Угу, теперь надо после удаления обновлять страницу и смотреть, что там отображается в последнем сообщении перед тем, как самому писать, чтобы если что не так - вернуть нужное  :bubu:

Отредактировано (2023-08-18 04:35:11)

#619 2023-08-18 10:12:42

Анон

Анон пишет:

если что не так - вернуть нужное  :bubu:

Ага. А то я боту написала ответ и смотрю в следующем сообщении он явно недоуменно репу чешет, вообще меня не понял, а, оказывается, это сообщение поменялось. Я-то на другое отвечала, вот он и потерял нить разговора.

#620 2023-08-19 00:00:37

Анон

идёт сцена с 'наказаниями' оральным сексом, и тут внезапно главный герой превращается в такседо маска   :lol:

Скрытый текст

#621 2023-08-19 07:01:30

Анон

Если у кого есть интерес к локалкам, вот такое можно запустить через колаб и таверну: https://huggingface.co/TheBloke/MythoMax-L2-13B-GGML
Только не забудьте в колабе отключить --verbose, если собираетесь творить нсфв-штуки. Это отключает логи, следовательно, гугл не увидит ничего, за что может забанить колаб.

#622 2023-08-19 07:14:27

Анон

Анон пишет:

идёт сцена с 'наказаниями' оральным сексом, и тут внезапно главный герой превращается в такседо маска   :lol:

:lol:

#623 2023-08-19 08:50:12

Анон

Ну и кстати, кто-нибудь заинтересован в подробном гайде на силлитаверну и незацензуренным/мало зацензуренным вариантам? Или это до сих пор цаи-тред?

#624 2023-08-19 09:22:54

Анон

Я последнюю неделю исключительно в научных целях экспериментировал с chat gpt в попытке приблизить неотвратимое и написать фанфик с помощью ИИ. Впечатления получились неоднозначные. *Сразу скажу - выкладывать написанное куда-то и уж тем более выдавать его за текст, написанный обычным человеком, я не собирался и не планирую. Изначально это был эксперимент для себя.

просто о впечатлениях

#625 2023-08-19 09:24:17

Анон

Анон пишет:

Ну и кстати, кто-нибудь заинтересован в подробном гайде на силлитаверну и незацензуренным/мало зацензуренным вариантам? Или это до сих пор цаи-тред?

Мне было бы интересно. cai простой и понятный, с остальным надо разбираться. Я пока что на всё, кроме cai, смотрю с опаской, оно выглядит сложным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума