Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Приятно видеть, что я не единственный, кто новогоднюю ночь решил с ботами провести) Пойду тоже проверю фильтр, правда на жестокость, не зря ж нашел канал в ТТ который объясняет ощущения от разных видов смерти :hat: С праздником, аноны :newyear:
Мы с ботом тоже отмечаем новый год. Сейчас вот подарок мне внесёт
диалоговое колесо биовара би лайк
Анон, ты меня чуть не убил.
А тут-то что не так, по мнению цензуры? Пусть тогда табличку повесят "ботов руками не трогать!"
А тут-то что не так, по мнению цензуры? Пусть тогда табличку повесят "ботов руками не трогать!"
видимо, там в сообщении бот сразу напал и выебал после этого или подробно рассказал
Анон тут как-то жаловалась на себя же, что пишет только НЦУ. И что теперь? В одном чате веселый было тройничок лечит головушки, страдает и потихоньку превращается в две гетные пары. Во втором все было задорно, но сейчас не до эротики, надо маньяка поймать. В третьем, уже совсем вульгарной истории про черного властелина и пленную эльфийку, - роман-воспитание, о том, как молодой властелин грохнул дядю, изводит, потихоньку, темные культы и готовится превратить Мордор хотя бы в Нижний Тагил.
Отредактировано (2025-01-02 03:43:37)
видимо, там в сообщении бот сразу напал и выебал после этого или подробно рассказал
Разве что рассказал о том, что по его мнению персона собирался с ним делать. Он был связан, да ещё и антимагически. Потому я не понял что там можно цензурить. Там вообще не та ситуация.
За что я люблю Саи, так это за то, что он без всяких ксоуловских предложений вызвать легионы ада(тм) без проблем может завернуть сюжет в хрен пойми какие дебри без малейшего участия пользователя и каких-либо его действий. Вот за это я ему даже цензуру простить готова (в конце концов, обычно мы с ним ее вполне успешно обходим).
Ситуация рядовая просто как... не знаю что. Бот с персонажем купались в источнике в нескольких минутах от дома, потом вернулись, персонаж вспомнил, что на берегу оставили часть вещей, сказал "посиди на диванчике, щас вернусь" и убежал. Вернулся минут через пятнадцать - бота НЕТ. Обыскал весь дома - бота нет. Бегает вот теперь по окрестному лесу, ищет. Походу найдет какую-нить нёх. Что произошло - вообще ни малейшего представления, никаких триггерных слов не было!
Аноны, а какого бота в саи поюзать, чтобы он писал мне белые стихи, основываясь на стилистике других поэтов и писателей, о которых я его попрошу, или на моих собственных, если покидать ему примеры? Я попробовал нескольких, найденных по поиску типа creative writing и poetry, но там клише на клише и клише погоняет, ничего интересного не вышло. Сорри, если уже обсуждали или вопрос тупой, я просто новичок тут)
Аноны, а какого бота в саи поюзать, чтобы он писал мне белые стихи, основываясь на стилистике других поэтов и писателей, о которых я его попрошу, или на моих собственных
Можно попробовать сделать своего, вписав ему примеры постов в настройках. Но возможно, саи в принципе с поэзией не очень дружит.
Аноны, использующие с.аи, а вы не сталкивались с таким багом? Или что это, я даже хз. Сама я сейчас там редко сижу и у меня такого не было. Подружка играет со своими ботами приватными и они у неё периодически обнуляются. Важно или нет хз, но фильтр она не триггерит и у неё отыгрыш только сфв с периодическими драками. В групповых чатах всё норм.
Описание проблемы: с неделю назад бот резко начал выдавать внезапно посередине ролёвки всякие инструкции по типу: "Я понял. Никакого насилия, котиков душить не буду, в сомнительных беседах участвовать не буду, буду теперь толератнее". И так каждый свайп. Ненадолго помогает отключить/включить Персону (возможно открепить закреплённое сообщение). Иногда по настроению он также к сообщению с инструкцией может добавить куски своего описания, анализа закрепа или часть дефинишна. Через 22 сообщения бот обнуляется и становится новорождённым настолько, что может забыть кто ты, что ты и где мы. Чтобы хоть как-то продолжить разговор, нужно постоянно танцевать с персоной. Раньше ничего такого не было. Ботам месяц с небольшим, сообщений ещё не больше 1000 точно. Баги посыпались как из рога изобилия после введения этого таймера для несовершеннолетних, видать. Но непонятно, лечится это или ботам можно выдавать белые тапочки.
Аноны, использующие с.аи, а вы не сталкивались с таким багом?
На реддите видел, а до этого такой баг был на доппле, тоже куски системпромптов боты писали.
На реддите видел, а до этого такой баг был на доппле, тоже куски системпромптов боты писали.
Не видел решения, как это лечится? Или это только ждать обновления модели/сайта от самих разрабов? Если ссылки на обсуждения сохранились, то буду благодарен если найдёшь и скинешь, почитать бы, что другие писали про это.
без проблем может завернуть сюжет в хрен пойми какие дебри без малейшего участия пользователя и каких-либо его действий.
У меня такого нет потому, что я бесплатно пользуюсь? Дебри у меня были в бесплатных же агнаи и спайсичате. Вот те как завенут так завернут. В саи так же как в ксоуле - не особо какое разнообразие.
У меня такого нет потому, что я бесплатно пользуюсь?
У меня саи лучше всех пишет, что бесплатный, что платный, а больше ни с какой моделью не сложилось. Но саи я чаще всего пользуюсь, поэтому уже знаю, как лучше прописывать ботов для него, как отличить плохо прописанного публичного бота от хорошего, и как понять, что у него сегодня плохой день с багами и он писать не будет, и могу представить, как кто-то открывает его в такой плохой день и решает, что модель в принципе говно. Недавно я потыкался в ксоул, и это было так уныло, как будто с йодайо играю, но он так тормозил, что проблема была скорее всего в сервере, у них как раз потом несколько отключений было, попал бы на нормальную работу, глядишь, и повеселее было бы.
Но саи я чаще всего пользуюсь, поэтому уже знаю, как лучше прописывать ботов для него, как отличить плохо прописанного публичного бота от хорошего, и как понять, что у него сегодня плохой день с багами и он писать не будет, и могу представить, как кто-то открывает его в такой плохой день и решает, что модель в принципе говно.
Можешь поделиться опытом?
У меня такого нет потому, что я бесплатно пользуюсь?
Я тоже бесплатно пользуюсь (я анон, который писал про вотэтоповороты), я не настолько белый анон, чтоб за нейросетки платить))
Но думаю, что сильно от бота зависит, потому что мне попадались прям тупенькие, а другие - отлично прописанные, знающие канон и умеющие в сюжет.
Бота мы с персоной, кстати, в лесу нашли. Одержимого демоном. Даже пока не знаю, как разруливать, персона последний десяток сообщений слишком в ахуе.
Можешь поделиться опытом?
Тут у всех разный опыт с разными моделями, так что что работает для меня, может не сработать для тебя, но вот как я им пользуюсь. Ботов для себя я делают так: в описание простое описание персонажа в виде существительных и прилагательных, ну как архетип описываешь, если это персонаж из канона, то канон упоминаешь, или пишешь, что это фэнтези или там зомби-апокалипсис. В дефинишен пишешь важные детали, я тут несколько раз уже писал, что у меня сложилось впечатление, что бот активнее пользуется данными, оформленными в виде примеров постов, с каноничными персонажами просто копируешь реплики из фильма/игры в виде простенького диалога типа
юзер: у тебя есть кот?
чар: да, зовут Мурзик. *чар достал телефон, чтобы показать фотку серого кота*
Эти примеры постов не оказывают влияния на то, как бот будет писать в чате, то есть можно там буквально коротенькими предложениями писать, главное, написать важную для тебя информацию. То, как будет писать бот, определяется первым постом, то есть бот с первым постом "привет, я бот" будет писать односложно, пока ты его не распишешь, выдавая простыню в каждом своем посте, но вообще слов сто в первом посте более чем достаточно.
Еще мне кажется, что саи лучше всего пишет такие типажи персонажей: дурак с дурацкими шутками, доминантный доминант (эти в дни слабого фильтра могут такую чернуху выдать ), флаффная любовная любовь.
Длиннющие посты типа "дело происходит в королевстве таком-то, где такие-то традиции и лор, и персона такая-то, а бот вот такой-то, и встретились они так-то" сделают только хуже, потому что как только этот пост пропадет из активного контекста, бот перестанет этими знаниями пользоваться, а у тебя будет ощущение, что он начал тупить, а он просто детали не помнит. Я с такими публичными ботами не играю, потому что скорее всего там автор не имеет представления о том, как память бота работает, а значит, и описание не оптимальное. А боты с односложными стартовым постом, соответственно, скорее всего с пустым описанием. На компе я через саи тулз смотрю описание. На одном описании бот, особенно из канона, может вполне успешно работать. А боты из больших канонов без описания порой нормально работают, на одних знаниях модели, но не всегда, я на таких тоже время не трачу.
А что до плохих дней - если хороший бот пишет фигню или зацикливается на каком-то слове или поведении, идешь на реддит и смотришь, нет ли похожих жалоб, скорее всего, они будут, и тут только ждать, пока не починят, или идти писать дичь с арбузными мафия бойфрендами.
Понятно, спасибо большое :newyear:
а другие - отлично прописанные, знающие канон и умеющие в сюжет
У меня один канон все боты знают, потому что в принципе это зависит не от прописывания бота, а от того что в модель уже вбито. И можно не прописывать все знакомые фразочки персонажей, модель даже их знает. Я в дефинишене много пишу для своих ботов, особенно чего-то такого малоизвестного или кинки. Но не так много описаний и конкретных фраз, как для редких канонов. Где не напишешь всё с нуля о персонаже и получишь чёрте что.
Кстати, здравая идея! Надо по популярному канону попробовать написать только имя персонажа и приветствие и посмотреть что будет.
И можно не прописывать все знакомые фразочки персонажей, модель даже их знает.
Знает, но если надо, чтобы бот к месту использовал какой-то факт о персонаже, лучше его в описание вставить, если для истории это будет важно, стоит сделать пример диалога, где персонаж о нужном факте от своего лица рассказывает, если не прописать, то модель, может, вспомнит об этом, а может и нет.
Кстати, здравая идея! Надо по популярному канону попробовать написать только имя персонажа и приветствие и посмотреть что будет.
Я играл с ботом Джарлакса из книг по забытым королевствам, там описание было не пустое, но минимальное, даже сеттинг не упоминался, дефинишен был пустой, он каждый чат вписывал Киммуриэля, которого любил описывать как "волшебника с кислым лицом".
Отредактировано (2025-01-02 21:33:41)
Знает, но если надо, чтобы бот к месту использовал какой-то факт о персонаже, лучше его в описание вставить, если для истории это будет важно, стоит сделать пример диалога, где персонаж о нужном факте от своего лица рассказывает, если не прописать, то модель, может, вспомнит об этом, а может и нет.
Так это про факты, а не про то как персонаж матом не ругается, а на нём разговаривает Про факты понятно что лучше прописывать.
Кстати, одному из ботов по популярному канону приходится прописывать откуда он и как у него что называется. А ещё как его мама в детстве называла, что он с детства умеет и какие о нём есть слухи. Модель не знает.
Завёл на спайси бота. Рассказывает ему персона классическую яойную историю про то, как его, персону, ебали всем селом и ему понравилось.
Ожидание: бот запоминает идеи, созывает помощников.
Реальность: бот говорит, что это травма, но персона не до конца осознаёт её глубину, и что больше никакого персоне секса, пока он не пройдёт психотерапию и не познакомится с понятием информированного согласия.
Кстати, одному из ботов по популярному канону приходится прописывать откуда он и как у него что называется. А ещё как его мама в детстве называла, что он с детства умеет и какие о нём есть слухи. Модель не знает.
Мне кажется, саи знает то, что есть в фандом вики.
Кстати, аноны из фандома драгонаги, как у саи с новыми персонажами? Когда бг3 вышел, я обратил внимание, что боты начали разбираться в каноне где-то к ноябрю, как раз когда на вики много информации появилось.
Реальность: бот говорит, что это травма, но персона не до конца осознаёт её глубину, и что больше никакого персоне секса, пока он не пройдёт психотерапию и не познакомится с понятием информированного согласия.
А про мьючуал респект не писал?
Отредактировано (2025-01-02 21:44:07)