Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#8401 2025-02-25 17:50:21

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А температура у тебя сколько?

До 0.5 опускал. И это реально только у одного бота. После мейнтенанса сяду его переписывать; я пару мест подозреваю в том, что они провоцируют пару конкретных лупов у него, может, еще что-то там где-то не так.

#8402 2025-02-25 18:26:43

Анон

Анон пишет:

Чёт я даже пока не знаю, куда пойду если джанитор всё. Ксоул не прижился, опенроутер с дипсиком забавный, но его укрощать надо каждый пост, надоедает (плюс грустновато без персон и аватарок). Только где-то осядешь и заново искать :bubu:

Чистые фронтэнды типа Рису и Таверны (если ты с компом), имхо, лучший вариант. Они точно никуда не денутся.

#8403 2025-02-25 19:26:44

Анон

Вот кстати попрошу совета, как в длинных РП избежать фландеризации бота? У него в описании 'very brusque/blunt when angry', но в обычных ситуациях он должен говорить нормально вежливо. Сначала (первые постов 100) все было норм, в разных контекстах была разная манера речи (я даже впечатлился), но теперь он как бэтмен всегда говорит чуть ли не односложно (может он конечно теперь всегда angry лол). Опять поможет простое советское редаченье его постов? Или что-нибудь в описание можно добавить?

#8404 2025-02-25 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Опять поможет простое советское редаченье его постов?

Если это петля с форматом постов, то должно помочь.

#8405 2025-02-25 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Если тебе норм был джанитор, то чем плох спайсичат?

другой анон, но у j.ai классное активное коммьюнити, я уже подписался на дискорды нескольких создателей, если они тоже захотят свалить.

#8406 2025-02-25 21:25:41

Анон

Если у ваших любимых старых ботов на джаниторе закрыто описание, можете стащить его отсюда: https://jannyai.com Некоторые новые боты тоже есть, но далеко не все, к сожалению.

#8407 2025-02-26 02:37:37

Анон

Анон пишет:

другой анон, но у j.ai классное активное коммьюнити, я уже подписался на дискорды нескольких создателей, если они тоже захотят свалить.

Тут каждому свое. Я вообще не понимаю, на кой черт мне нужно комьюнити, поэтому даже не в курсе, у кого оно где.

#8408 2025-02-26 05:56:15

Анон

Анон у которого не складывается с Диспиком делает последнюю попытку.
На Джаниторе шизофрения.
На Виверне он мне пишет свои мысли на 7 абзацев и два куцых слова по ролевке.

Аноны, видел, что цепляли его к Агнаи. Но теперь не могу найти это сообщение.
Продублируйте пожалуйста инструкцию, а то я в этом деле профан. :friends:

#8409 2025-02-26 09:25:52

Анон

О, вау, антропик слегка новую модель выкатил, Claude Sonnet 3.7 c ризонингом. Ризонинг для рп особо не нужен, но она вообще лучше стала по ощущениям, ещё круче помнит длинный контекст и оперирует им, и кстати, русский у Соннет и до того был хорош, если примеров дать, а у 3.7 имхо стал ещё лучше.

#8410 2025-02-26 10:02:41

Анон

Анон пишет:

Ты точно подключил r1? И что ты сделал с ботом? Ты его нормально прописал?

#8411 2025-02-26 10:05:55

Анон

Анон пишет:

О, вау, антропик слегка новую модель выкатил, Claude Sonnet 3.7 c ризонингом. Ризонинг для рп особо не нужен, но она вообще лучше стала по ощущениям, ещё круче помнит длинный контекст и оперирует им, и кстати, русский у Соннет и до того был хорош, если примеров дать, а у 3.7 имхо стал ещё лучше.

Проблему с бесконечными лупами и повторениями они решили? Может ли 3.7 в креативную прозу? А то я 3.5 забросил почти сразу, потому что это было просто невыносимо, и никакими промптами не лечилось.

#8412 2025-02-26 10:32:01

Анон

Анон пишет:

Анон, может, у тебя с ботом что-то?
Я тут выше писал, у меня ровно в одном боте из десятка дипсик совершенно бешоный (именно через О, ей-богу), и я не могу понять, почему, кроме как «что-то не то в описании».

#8413 2025-02-26 10:40:09

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, на кой черт мне нужно комьюнити, поэтому даже не в курсе, у кого оно где.

Я больше играюсь с чужими ботами, а не со своими, поэтому на j.ai проще найти что-нибудь интересное, кроме твоя похотливая сводная сестра / твоей одержимый муж-мафиози  :cool:

#8414 2025-02-26 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, видел, что цепляли его к Агнаи. Но теперь не могу найти это сообщение.
Продублируйте пожалуйста инструкцию, а то я в этом деле профан.

Теперь с картинками!

1. Подключить ключ к Агнаи
https://agnai.chat
Следуй по циферкам. 1 - открыть меню, 2 - выбрать ОпенРоутер, 3 - вставить ключ.

Скрытый текст

2. Создать новый пресет
https://agnai.chat/presets/new
Тут все понятно. Нужно поменять только имя (любое, я выбрал DeepSeek, чтобы потом не запутаться в них), выбрать AI Service, выбрать модель.

Скрытый текст

3. Выбрать пресет в чате
Это уже в чате с персонажем. Панель слева - Preset; поменять пресет в панели справа. Там же можно его отредактировать, токены, температура, етц. Можно полистать и потыкать другие бесплатные модели.

Скрытый текст

Если нужно будет поменять ключ, прямо из чата нажимаешь на шестеренку в панели слева и меняешь ключ как в пункте 1, только не забывай сохранить ключи в блокнот/заметку - после создания ключи невозможно посмотреть.

Алсо, я долго тупил, поэтому упомяну на всякий случай: персоны на агнаи создаются как боты (и вы можете выбрать этого же бота своей персоной джаст фо фан); там есть аватарки для бота и для персоны; цвета сайта настраиваются, угрюмый серый - мой.

#8415 2025-02-26 14:53:56

Анон

Внезапно понял, почему дохрена памяти в моделях плохо. Наиграно 80к контекста в дипсике на выверен и теперь он посты генерирует со скоростью лежачего больного. Один пост за пять минут. И как очистить контекст - непонятно.

#8416 2025-02-26 15:08:54

Анон

Анон пишет:

И как очистить контекст - непонятно.

Посмотри в настройках еще раз, на агнаи это называется "Context Size":
The amount of infomation sent to the model to generate a response. Check your AI service for the maximum context size.
У вас там может быть что-то похожее.

#8417 2025-02-26 15:09:31

Анон

Анон пишет:

И как очистить контекст - непонятно.

А если его попросить сделать саммари, добавить/убавить что нужно, создать новый диалог и вставить туда? Вроде этот метод как-то назывался...

Ещё в настройках бывает возможность уменьшить объём памяти/контекст, на опенроутере и джаниторе точно видел.

#8418 2025-02-26 15:12:04

Анон

Платные свайпы на цаи? Пока не нахожу точной информации, урезали обычные или добавили, но лол

#8419 2025-02-26 15:13:51

Анон

Анон пишет:

Платные свайпы на цаи?

А в чем их смысл, если можно просто удалить ответ бота, перегенерировать его и получить еще бесплатные свайпы?..

#8420 2025-02-26 15:18:29

Анон

Анон пишет:

А в чем их смысл, если можно просто удалить ответ бота, перегенерировать его и получить еще бесплатные свайпы?..

Оптимистичный вариант: это просто фича для комфорта.
Пессимистичный вариант: пока можно просто удалить ответ бота :evil:

Ну или лимит свайпов таки уменьшат, в надежде что больше народа задолбается каждые 10 свайпов удалять сообщения и уйдёт на другую платформу купит скайрим.

#8421 2025-02-26 15:24:34

Анон

Анон пишет:

The amount of infomation sent to the model to generate a response. Check your AI service for the maximum context size.

Апишник дипсика предполагает 128к контекста, я все облазил, на виверне не нашел, где его можно ограничить. Или я просо слепой.

Анон пишет:

А если его попросить сделать саммари, добавить/убавить что нужно, создать новый диалог и вставить туда? Вроде этот метод как-то назывался...

Можно, просто мне не хочется переходить на новый диалог, подожду, пока память еще больше не забьется. Ну или все-таки найду функцию очистки, у виверны не самый интуитивный интерфейс.

Апд. Я нашел. В соединениях можно прописать количество контекста. А ниже можно прописать Stop Strings. Вот это я не понял что такое. Если кто-нибудь знает - подскажите, пожалуйста.

Отредактировано (2025-02-26 15:35:39)

#8422 2025-02-26 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Пессимистичный вариант: пока можно просто удалить ответ бота

Нет ни одной платформы, где это сделать нельзя.

#8423 2025-02-26 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Я больше играюсь с чужими ботами, а не со своими, поэтому на j.ai проще найти что-нибудь интересное, кроме твоя похотливая сводная сестра / твоей одержимый муж-мафиози 

Я тоже и все равно не понимаю, зачем мне для этого комьюнити, удобнейший поиск же на сайте есть... Но тут кому как привычнее, здорово, что ты нашел свою нишу.)

#8424 2025-02-26 17:31:59

Анон

Анон пишет:

Нет ни одной платформы, где это сделать нельзя.

На официальной сайте дипсика нельзя  =D

#8425 2025-02-26 17:56:38

Анон

Анон пишет:

Анон у которого не складывается с Диспиком делает последнюю попытку.
На Джаниторе шизофрения.

Второе у меня сначала было с R1, сначала он гнал километр нарратива, потом полторы строчки за бота, если повезет. Заебало сил нет. Переключил на v3 и аж прослезился вспомнил благословенные времена саи, когда бот умел писать как живой человек с хорошим эмоциональным интеллектом. (Сижу на джаниторе.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума