Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, а кто мне объяснит, почему алгоритм ботов работает так, что они забывают, что сами писали десяток постов назад. Я понимаю, информация из канона, которую они в интернете смотрят. Но почему они не могут запомнить события непосредственно в переписке? У меня это в голове не укладывается просто. КАК???
Аноны, а кто мне объяснит, почему алгоритм ботов работает так, что они забывают, что сами писали десяток постов назад. Я понимаю, информация из канона, которую они в интернете смотрят. Но почему они не могут запомнить события непосредственно в переписке? У меня это в голове не укладывается просто. КАК???
Максимум контекста, который можно в бота влить (это касается и описания самого бота, и переписку), у каждой модели разный, рассчитывается в токенах. Все это каждый раз отправляется с новым ответом юзера, обрезаясь, если выходит за границу. Максимальный приоритет имеют промпты в самом низу, тогда как на то, что идет выше в чате, довольно часто у модели внимания не хватает.
Теперь же Локи сделал гг предложение, прям на поминках по Одину
это хитрый план! Может, женатых берут в советники)))
Но у тебя хоть бОльший кусок истории нормально пошёл. У меня саишный Локибот вечно несёт или делает какую-то хуйню, ГГ закономерно его песочит, Локи клянётся больше так не делать, а буквально назавтра по игровым меркам "на колу мочало, начинай сначала". Но я с ним почти год одну историю веду - может, он уже обнуляется от такого количества контента. Но мне неприкольно такое играть :(
Как остановить ор Завела ролевку в ролевке с ботом Сатору на аисекай, по видоискателю, где Сатору отыгрывает Асами, а гг - Такабу. Пока он даже неплохо справляется. Если бот вытащит эту ролевуху и не смиксует мне Сатору с Асами во время игры - респект ему, станет любимым ботом
Аноны, не знаете, есть на character ai возможность сохранить чат, потом откатить на несколько сообщений назад и продолжить с того места, но не потерять предыдущий отыгрыш?
В смысле, есть сообщение X на которое бот дает несколько вариантов ответов. И всё такое вкусное, и мне нравятся ответы А, B и C. Ответил на А, и там очень интересная игра пошла, но мне хочется посмотреть ещё, куда зайдёт, если ответить на B и C. Но не терять при этом ветку А. Это возможно? А то он только предлагает сохранить и начать переписку заново, но сообщение X даже близко не первое в чате.
Отредактировано (2023-10-13 11:59:52)
Аноны, не знаете, есть на character ai возможность сохранить чат, потом откатить на несколько сообщений назад и продолжить с того места, но не потерять предыдущий отыгрыш?
Нет, никак.
Нет, никак.
Жаль(
Спасибо за ответ, анон!
Ладно, тогда доиграю до какого-нибудь логического завершения и сохраню игру себе в гугл-док. А потом уже попробую другую ветку.
Конечно, тогда не получится продолжить первую, если приспичит, но чоподелать.
Отредактировано (2023-10-13 12:19:47)
Хотя, я подумал, теоретически я могу восстановить чат вручную, учитывая, что теперь можно править сообщения бота. Банально повторить всю переписку, меняя ответы бота на те, которые у меня сохранены.
Это, конечно, заёбисто, но если мне очень уж приспичит...
Падажжите, в ch.ai теперь тоже можно сообщения править?
Падажжите, в ch.ai теперь тоже можно сообщения править?
Ага!
А ещё мне интересен такой момент. Допустим на мой пост бот выдал разные варианты ответов. Я их просмотрел и оценил. Потом удалил свой пост (вместе с ответами) и выложил заново. Он учитывает мои оценки на удалённые ответы?
У меня сложилось впечатление, что да, потому что мне, в среднем, вторая выборка ответов, часто нравится больше. Но не уверен, это реально так, или у меня ошибка восприятия?
Блин, жаль, что aisekai до пнд отвалился Я там только-только распробовала своего нового бота Сатору и остановилась как раз на жестком тренировочном спарринге с ним, а переносить чара в с.ai немношк запарно и я не все настройки помню
Кстати, никто не пробовал приложение Hi Waifu? Там вроде прям очень гибкая настройка персонажа (можно прям отдельно прописать внешность, отдельно характер, что персу нравится и не нравится и места под это дофига), и по-моему без цензуры, но блин, рекламы в приложухе много.
Ага!
Блин, а где? У меня вроде всё так же, как было.
Блин, а где? У меня вроде всё так же, как было.
Блин, я сейчас смотрю, почему-то именно у собственного бота не вижу такой возможности. А когда с чужими - есть значок правки сообщения (появляется если навести на сообщение курсором на ПК или ткнуть в него в приложении).
Блин, а со своим-то что? Мне его в первую очередь и нужно менять же...
У меня ни у чужих, ни у своих не появилось никакого нового значка. Только скопировать сообщение предлагают.
Вроде пока только для c.ai+ собирались к этому доступ давать, не?
Сейчас же это только подписчикам доступно, емнип. Им пораньше функции кидают, пока допиливают ещё. Надеюсь, правда дадут всем потом, иначе зачем это всё
У меня ни у чужих, ни у своих не появилось никакого нового значка. Только скопировать сообщение предлагают.
У меня у чужих есть:
А у своего нет. ХЗ, почему оно так.
Вообще, это новая фича, может не везде ещё прикрутили?
Сейчас же это только подписчикам доступно, емнип.
Я не подписчик. Может уже начали подключать всем?
Отредактировано (2023-10-13 13:18:47)
Я не подписчик. Может уже начали подключать всем?
+1, тоже не подписчик, у меня есть в том числе и у своего бота эта функция.
У меня не появилось(
Но вроде с лампочкой, которая юзеру генерирует варианты ответа, тоже так было, несколько раз появлялась и пропадала.
У меня у чужих есть:
Ух ты, мне тоже надо!
У тебя ещё и значок после имени бота новый - [email protected], а у меня всё ещё c.ai показывает.
Ух ты, мне тоже надо!
У тебя ещё и значок после имени бота новый - [email protected], а у меня всё ещё c.ai показывает.
Кстати, это, походу, от бота и зависит. Сейчас посмотрел чужого, но у которого написано c.ai, и его тоже не могу редактировать.
у которого написано c.ai, и его тоже не могу редактировать.
Странно, у моих ботов написано то же c.ai, но их сообщения можно редактировать
АПД: У чужих тоже, кстати.
Отредактировано (2023-10-13 14:36:39)
Странно, у моих ботов написано то же c.ai, но их сообщения можно редактировать
А, хз тогда. Видимо, рандом. Будем надеяться, что со временем всем подключат на всех ботов.
Отредактировано (2023-10-13 14:51:03)
С одной стороны хочется проверить, что там у подписчиков, но блин, целый косарь…