Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Анончик, тут смотри
Спс, я попробую. Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл? )
Анончик, почитай последние исследования, например, Антропиков, все не так просто.
Блять, што
Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили. Там вообще есть какие-то подвижки в сторону того чтобы придумать что-то новое самостоятельно или прийти к каким-то выводам до которых люди не додумались?
Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили.
Ты тоже выдаешь слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем тебя обучили, анон.
Ты тоже выдаешь слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем тебя обучили, анон.
А можно ты бредить куда-нибудь в другое место пойдешь с такими всратыми сравнениями?
Отредактировано (2025-04-13 18:30:31)
Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл?
Он хорошо с ролевками справляется, люди тут играли прямо в чатике. Я сама, честно говоря, не знаю как, я с ним на Виверне играла. Но на данный момент Виверна так себе вариант. Вот тебе линк на инструкция как подключить ДС на сайте ДжаниторАИ.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … esai_full/
Джанитор - он на подобие cai, там оно как раз под РП все заточено.
Отредактировано (2025-04-13 18:35:03)
А можно ты бредить куда-нибудь в другое место пойдешь с такими всратыми сравнениями?
Что?.. Нейронные сети работают очень похоже на человеческий мозг, в чем "всратость" моего сравнения? Если бы ты интересовался ими, то знал бы, что подвижки о новом есть с момента победы АльфаГо. Знаменитый ход 37.
Спс, я попробую. Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл? )
Я выше кинул как подключить к Рису, со своим промптом даже.
Вот тебе линк на инструкция как подключить ДС на сайте ДжаниторАИ.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … esai_full/Джанитор - он на подобие cai, там оно как раз под РП все заточено.
Спасибо, надо попробовать.
Меня правда смущает что в джаниторе могут читать чужие чаты?
Нам бы шапку обновить со всеми этими гайдами на юзание API
в джаниторе могут читать чужие чаты?
Только если ты их публиковать будешь?.. И то, вроде, отключили и никак не вернут.
Меня правда смущает что в джаниторе могут читать чужие чаты?
Это, вроде, только если ты сам хочешь, то можешь сделать чат публичным.
Анон, ну это не правда же. Один из основных критериев разума это способность решать нестандартные задачи и делать выводы о несвязанных на первый взгляд фактах. Иначе человечество бы все еще хвостами махало с деревьев в саванне
Один из основных критериев разума это способность решать нестандартные задачи и делать выводы о несвязанных на первый взгляд фактах.
Сетки это умеют, пусть и плохо, уже сейчас. Другое дело, что тратят на это несравнимо больше энергии, чем человек. Посмотри на ARC-AGI тест, они примерно это и тестят. Сейчас выкатили новую версию, которая для нейронок намного сложнее, потому что первый вариант оказался слишком простым для моделей конца 2024.
Анон пишет:Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили.
Но у живого человека есть интенциональность в отличие от родимой нейросетки.
Но у живого человека есть интенциональность в отличие от родимой нейросетки.
Ну, допустим, намерения мы можем ей прописать. Но что-то вроде нет каких-либо математических открытий сгенерированных нейросетью? Хотя современная математика настолько узкоспециализированная что мб у них просто пока банально нехватает оперативной памяти?
Мне больше всего было бы интересно обьединить ЛЛМ с органоидами мозга, тем более что их уже научились поддерживать жизнеспособными по полгода, емнип, и они недавно стали доступны для коммерческого использования.
Это может решить часть проблем (я уверен что органоиды будут эффективнее во многом), но я лично прям мурашками покрываюсь, думая о подобном. Чистая электроника как-то спокойнее.
Мне пока интереснее всего посмотреть исследования на сохранение латентного пространства, идеально бы было конечно между генерациями токенов, давая сетки возможность иметь "внутренние мысли". Возможно, убрав их нынешнюю дискретность можно повысить эффективность. Размер контекста и отсутствие возможности апдейта долговременной памяти, Наверно, самая большая проблема современных ЛЛМ. Ждем титанов от гуглов, там вроде как раз пытаются решить это.
Отредактировано (2025-04-13 18:51:35)
Позвольте нейросетке разрешить ваш спор
Ну, допустим, намерения мы можем ей прописать.
Нет, если понимать слово "намерения" в полном значении этого слова. Нельзя прописать кодом волю, субъектность, страсть и прочие побочные эффекты нервной системы. Можно только имитацию.
нет каких-либо математических открытий сгенерированных нейросетью? Хотя современная математика настолько узкоспециализированная что мб у них просто пока банально нехватает оперативной памяти?
Анон, ЛЛМ только пару месяцев назад как научились тренировать на кодинг/математику, o1 это первая такая сетка и она вышла в декабре. Год назад средняя сетка была в математике хуже, чем средний человек. Даже сейчас простой чатбот (без ризонинга и тулзов) будет хуже.
Если тебе нужны открытия, почитай за что Гугл получил Нобелевку.
Удивительно, но через таверну дипсик ни разу еще не украл ПОВ персоны (бот тот же самый, что и на виверне, где это был каждый третий пост блин) 🤔
Я тут подумал над твоим вопросом, мне сложно так сказать, потому что я не сижу на виверне, но, если сетка и ее настройки/промпт/персонаж/чат одни и те же, предполагаю, что такое может случится, если где-то плохо настроен формат, как вызывается АПИ и сетка получает промпт/чат перемешанным с неразменными ролями, или не видит часть промпта.
Но у меня самого не было вообще проблем с тем что сетки пишут за юзера с... Опуса без префилла/напоминалки, наверно. Он очень любит это дело.
Да, я тоже с Виверной справилась, отучила ее писать за персону. Даже сейчас, когда префил нет возможности вставить, ДС почти не делает этого.
Вы юзаете для анализа ваших текстов? Разобрать вашу философскую позицию как автора, ваши эстетические ценности, принадлежность определённой литературной традиции?
Мне пока интереснее всего посмотреть исследования на сохранение латентного пространства, идеально бы было конечно между генерациями токенов, давая сетки возможность иметь "внутренние мысли".
Если правильно помню, они периодически ещё и 'разговаривают' между собой, выглядело довольно жутко и непонятно)
но я лично прям мурашками покрываюсь, думая о подобном
К сожалению это скорее всего уже необратимо. Внутри индустрии их выращивают для исследований разных патологий мозга и тд, но по сути единственное о чем они беспокоятся это как быстрее выращивать органоиды и подольше поддерживать в рабочем состоянии. Буквально пару статей есть про этические проблемы, но тема настолько малоизвестна в народе, что пока что делают что хотят.
Позвольте нейросетке разрешить ваш спор
Бедный компьютер по-моему боится стать мясным мешком, какие-то открытые вытекающие раны...