Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9501 2025-04-13 18:22:14

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Анончик, тут смотри

Спс, я попробую. Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл? )

#9502 2025-04-13 18:22:23

Анон

Анон пишет:

Анончик, почитай последние исследования, например, Антропиков, все не так просто.

Блять, што  :lol:

#9503 2025-04-13 18:28:29

Анон

Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили. Там вообще есть какие-то подвижки в сторону того чтобы придумать что-то новое самостоятельно или прийти к каким-то выводам до которых люди не додумались?

#9504 2025-04-13 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили.

Ты тоже выдаешь слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем тебя обучили, анон.

#9505 2025-04-13 18:30:16

Анон

Анон пишет:

Ты тоже выдаешь слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем тебя обучили, анон.

А можно ты бредить куда-нибудь в другое место пойдешь с такими всратыми сравнениями?  :facepalm:

Отредактировано (2025-04-13 18:30:31)

#9506 2025-04-13 18:31:39

Анон

Анон пишет:

Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл?

Он хорошо с ролевками справляется, люди тут играли прямо в чатике. Я сама, честно говоря, не знаю как, я с ним на Виверне играла. Но на данный момент Виверна так себе вариант. Вот тебе линк на инструкция как подключить ДС на сайте ДжаниторАИ.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … esai_full/

Джанитор - он на подобие cai, там оно как раз под РП все заточено.

Отредактировано (2025-04-13 18:35:03)

#9507 2025-04-13 18:33:43

Анон

Анон пишет:

А можно ты бредить куда-нибудь в другое место пойдешь с такими всратыми сравнениями?  :facepalm:

Что?.. Нейронные сети работают очень похоже на человеческий мозг, в чем "всратость" моего сравнения? Если бы ты интересовался ими, то знал бы, что подвижки о новом есть с момента победы АльфаГо. Знаменитый ход 37.

#9508 2025-04-13 18:35:12

Анон

Анон пишет:

Спс, я попробую. Но он вроде не заточен под ролевые? Как ему прописывать кто он, кто я, чтоб он не забыл? )

Я выше кинул как подключить к Рису, со своим промптом даже.

#9509 2025-04-13 18:35:49

Анон

Анон пишет:

Вот тебе линк на инструкция как подключить ДС на сайте ДжаниторАИ.
https://www.reddit.com/r/JanitorAI_Offi … esai_full/

Джанитор - он на подобие cai, там оно как раз под РП все заточено.

Спасибо, надо попробовать.
Меня правда смущает что в джаниторе могут читать чужие чаты?  :lol:

#9510 2025-04-13 18:36:54

Анон

Нам бы шапку обновить со всеми этими гайдами на юзание API

#9511 2025-04-13 18:37:02

Анон

Анон пишет:

в джаниторе могут читать чужие чаты?

Только если ты их публиковать будешь?.. И то, вроде, отключили и никак не вернут.

#9512 2025-04-13 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Меня правда смущает что в джаниторе могут читать чужие чаты?

Это, вроде, только если ты сам хочешь, то можешь сделать чат публичным.

#9513 2025-04-13 18:39:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это не правда же. Один из основных критериев разума это способность решать нестандартные задачи и делать выводы о несвязанных на первый взгляд фактах. Иначе человечество бы все еще хвостами махало с деревьев в саванне

#9514 2025-04-13 18:43:44

Анон

Анон пишет:

Один из основных критериев разума это способность решать нестандартные задачи и делать выводы о несвязанных на первый взгляд фактах.

Сетки это умеют, пусть и плохо, уже сейчас. Другое дело, что тратят на это несравнимо больше энергии, чем человек. Посмотри на ARC-AGI тест, они примерно это и тестят. Сейчас выкатили новую версию, которая для нейронок намного сложнее, потому что первый вариант оказался слишком простым для моделей конца 2024.

#9515 2025-04-13 18:45:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а такой вопрос. ллм же по сути просто выдает слегка перемешанные/реорганизованные варианты того, на чем ее обучили.

Но у живого человека есть интенциональность в отличие от родимой нейросетки.

#9516 2025-04-13 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Но у живого человека есть интенциональность в отличие от родимой нейросетки.

Ну, допустим, намерения мы можем ей прописать. Но что-то вроде нет каких-либо математических открытий сгенерированных нейросетью? Хотя современная математика настолько узкоспециализированная что мб у них просто пока банально нехватает оперативной памяти?

#9517 2025-04-13 18:50:50

Анон

Анон пишет:

Мне больше всего было бы интересно обьединить ЛЛМ с органоидами мозга, тем более что их уже научились поддерживать жизнеспособными по полгода, емнип, и они недавно стали доступны для коммерческого использования.

Это может решить часть проблем (я уверен что органоиды будут эффективнее во многом), но я лично прям мурашками покрываюсь, думая о подобном. Чистая электроника как-то спокойнее.
Мне пока интереснее всего посмотреть исследования на сохранение латентного пространства, идеально бы было конечно между генерациями токенов, давая сетки возможность иметь "внутренние мысли". Возможно, убрав их нынешнюю дискретность можно повысить эффективность. Размер контекста и отсутствие возможности апдейта долговременной памяти, Наверно, самая большая проблема современных ЛЛМ. Ждем титанов от гуглов, там вроде как раз пытаются решить это.

Отредактировано (2025-04-13 18:51:35)

#9518 2025-04-13 18:51:46

Анон

Позвольте нейросетке разрешить ваш спор

Скрытый текст

#9519 2025-04-13 18:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, намерения мы можем ей прописать.

Нет, если понимать слово "намерения" в полном значении этого слова. Нельзя прописать кодом волю, субъектность, страсть и прочие побочные эффекты нервной системы. Можно только имитацию.

#9520 2025-04-13 18:54:39

Анон

Анон пишет:

Нам бы шапку обновить со всеми этими гайдами на юзание API

В процессе.

Анон пишет:

Но что-то вроде нет каких-либо математических открытий сгенерированных нейросетью?

Это никак не относится к теме треда. Пожалуйста, съебите с оффтопом в любой другой подходящий тред, их тут целый раздел.

#9521 2025-04-13 18:55:22

Анон

Анон пишет:

нет каких-либо математических открытий сгенерированных нейросетью? Хотя современная математика настолько узкоспециализированная что мб у них просто пока банально нехватает оперативной памяти?

Анон, ЛЛМ только пару месяцев назад как научились тренировать на кодинг/математику, o1 это первая такая сетка и она вышла в декабре. Год назад средняя сетка была в математике хуже, чем средний человек. Даже сейчас простой чатбот (без ризонинга и тулзов) будет хуже.

Если тебе нужны открытия, почитай за что Гугл получил Нобелевку.

#9522 2025-04-13 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Удивительно, но через таверну дипсик ни разу еще не украл ПОВ персоны (бот тот же самый, что и на виверне, где это был каждый третий пост блин) 🤔

Я тут подумал над твоим вопросом, мне сложно так сказать, потому что я не сижу на виверне, но, если сетка и ее настройки/промпт/персонаж/чат одни и те же, предполагаю, что такое может случится, если где-то плохо настроен формат, как вызывается АПИ и сетка получает промпт/чат перемешанным с неразменными ролями, или не видит часть промпта.

Но у меня самого не было вообще проблем с тем что сетки пишут за юзера с... Опуса без префилла/напоминалки, наверно. Он очень любит это дело.

#9523 2025-04-13 19:08:17

Анон

Да, я тоже с Виверной справилась, отучила ее писать за персону. Даже сейчас, когда префил нет возможности вставить, ДС почти не делает этого.

#9524 2025-04-13 19:09:35

Анон

Вы юзаете для анализа ваших текстов? Разобрать вашу философскую позицию как автора, ваши эстетические ценности, принадлежность определённой литературной традиции?

#9525 2025-04-13 19:13:16

Анон

Анон пишет:

Мне пока интереснее всего посмотреть исследования на сохранение латентного пространства, идеально бы было конечно между генерациями токенов, давая сетки возможность иметь "внутренние мысли".

Если правильно помню, они периодически ещё и 'разговаривают' между собой, выглядело довольно жутко и непонятно)

Анон пишет:

но я лично прям мурашками покрываюсь, думая о подобном

К сожалению это скорее всего уже необратимо. Внутри индустрии их выращивают для исследований разных патологий мозга и тд, но по сути единственное о чем они беспокоятся это как быстрее выращивать органоиды и подольше поддерживать в рабочем состоянии. Буквально пару статей есть про этические проблемы, но тема настолько малоизвестна в народе, что пока что делают что хотят.

Анон пишет:

Позвольте нейросетке разрешить ваш спор

Бедный компьютер по-моему боится стать мясным мешком, какие-то открытые вытекающие раны... :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума