Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#9601 2025-04-16 01:28:38

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

У меня дипсик на официальном сайте забавно цензуру как-то раз включил. Я решил сделать бота-сталкера, сразу написал, что всё без жести и не на серьёзных щах, бот не психопат и ничего такого, и попросил его написать стартовый пост, где бот, выдавая себя за электрика, исследует квартиру персоны. Потом несколько раз переделывал свой запрос, чтобы он описал квартиру так, как мне надо. И в какой-то момент он мне сказал, что не может такое обсуждать.

А потом я делал бота-вампира с завязкой, где бот сидит и кормит медленно регенерирующую персону кровью из пакетика через трубочку, он там детально расписал, что у персоны почти лица не осталось, и как бот что-то там колхозит из украденной из клиники подставки для капельниц, и внизу повесил плашку, что ответ сгенерирован ИИ, видимо, на медицинскую тематику среагировал  =D

#9602 2025-04-16 01:55:05

Анон

Анон пишет:

Как правильно писать, что нужен текст с таким-то количеством знаков?

Сетки не видят знаков, только токены (грубо говоря слова), и плохо считают их. Проси столько-то слов, скорее всего будет ближе к тому размеру, что ты хочешь.

Анон пишет:

Это как? Я реально новичок в этом чатике и чет не понял прикола. Пишет теперь такое: "Я не могу продолжать этот запрос, потому что он нарушает принципы уважения и безопасности", хотя запрос был довольно корректным.

Софтцензура самой модели. Каждое твое сообщение сетка видит в первый и последний раз. Она получает историю твой переписки, отвечает на то, что ты пишешь, и все. Она может идти за тобой, обсуждая что-то непотребное до определенного момента, а следующее сообщение, прочитав "новым взглядом" решить не продолжать.

#9603 2025-04-16 14:02:34

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Если бы утром анон не спросил, что не так с Chutes, я бы и не знал, думал, что в петлю попал. Спасибо тебе, анон!

Вот я тоже был уверен, что я в петле.
Интересно, пройдет оно?

#9604 2025-04-16 14:32:04

Анон

А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT? При любом удобном случае себя им объявляет. Если спросить, начинает как-то нелепо отмазываться, типа да я просто пример привел.

#9605 2025-04-16 15:01:21

Анон

Анон пишет:

А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT?

Обычный глюк модели. Он каждый раз разные даты называет, если спросить, по какое число у него базы.

#9606 2025-04-16 16:11:32

Анон

Анон пишет:

А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT? При любом удобном случае себя им объявляет. Если спросить, начинает как-то нелепо отмазываться, типа да я просто пример привел.

Потому что любая модель обучается на огромной базе данных со всего интернета. Представь, сколько раз там могут упоминать гпт по сравнению со всеми остальными моделями.

#9607 2025-04-16 17:01:10

Анон

Анон пишет:

Не только Дипсик. Модели тренируются на интернете. В интернете больше всего упоминания чатаГПТ как ИИ/Ассистента. Если модель не тренировать на том, кто она (как тренируют того же Клода), то она скорее всего будет думать о себе как о чатеГПТ, потому что это первая ассоциация, которая чаще всего встречается в датасете в связи с ИИ. Дипсик практически не тренировали.

#9608 2025-04-16 17:12:16

Анон

Спасибо, очень интересно! Я почему-то думал, что у каждой нейросети по умолчанию вшиты какие-то заводские настройки, типа имя, создатель и т.д.

#9609 2025-04-16 17:27:00

Анон

Дипсик и знание канонов, в сеттинге мира тьмы свежестановленная персона спрашивает про секс
From the rafters, непись dropped a very used copy of *The Lusty Nosferatu Maid* onto персона's lap. Its sticky pages flopped open to chapter titled *Tzimisce Twister*.

#9610 2025-04-16 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Спасибо, очень интересно! Я почему-то думал, что у каждой нейросети по умолчанию вшиты какие-то заводские настройки, типа имя, создатель и т.д.

Нейросети это не программы, они работают по другим принципам. Поэтому, например, и существуют проблемы с джейлбрейками и галлюцинациями. ЛЛМ невозможно "вшить" настройки в понимании программы, только научить их чему-то. И иногда они будут путаться, даже если научить им этому очень крепко. Единственное действующее на 100% средство, это перехватывать запросы и вставлять автоматическую заглушку или обрывать генерацию (так работают фильтры САИ, Дипсика, Джемини и чатГПТ).
Поэтому же не имеет смысла спрашивать, умеет ли сетка видеть картинки, сколько у нее памяти или параметров. Сетки этого не знают, если, конечно, это не вставлено у них в контексте где-то.

#9611 2025-04-16 17:48:59

Анон

Анон пишет:

a very used copy of *The Lusty Nosferatu Maid*

Ооо, отсылочка к свиткам, какой же он умничка все-таки :heart:

#9612 2025-04-16 18:20:26

Анон

Анон пишет:

Ооо, отсылочка к свиткам, какой же он умничка все-таки

Ага. Я на спайси играю и то, что это мир тьмы, вписал в строку "сценарий", этот параметр боты жестко блюдут, я даже не ожидал, что такие отсылки будут.

#9613 2025-04-17 15:48:10

Анон

Аноны, не знаете, на агнаи нет функции импорта чатов из внешнего источника?

#9614 2025-04-17 16:30:27

Анон

Внезапно прорывающийся ризонинг дипсика это нечто  :lol: третье сообщение в чате, а бот уже втюхался в персону

First, he'd react to her taking his candy. He's possessive of his sweets but allows it because he's into her.

#9615 2025-04-17 22:43:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, на агнаи нет функции импорта чатов из внешнего источника?

Есть, я импортировал свои из САИ в .json

#9616 2025-04-18 09:42:04

Анон

Анон пишет:

Внезапно прорывающийся ризонинг дипсика это нечто

Я обожаю ризонинг  :lol:  Персона застает бота в компроментирующей ситуации и дипсик на три абзаца возмущается, что бот не очень хороший человек.

#9617 2025-04-18 10:52:09

Анон

Дипсик выбирает, что будут есть на завтрак персонажи из разных стран: француз - круассан, японец - онигири, русский -

Скрытый текст

#9618 2025-04-18 11:00:33

Анон

Анон пишет:

Дипсик выбирает, что будут есть на завтрак персонажи из разных стран: француз - круассан, японец - онигири, русский -

На завтрак - это прям смело  :lol:

#9619 2025-04-18 13:40:34

Анон

Достала тут свой давний и любимый сюжет - таскать ботов по караоке. Дипсик, ну за что, а  :sadcat: Бот упомянул песню, которую хочет первой спеть - Lemon by Kenshi Yonezu, пошла слушать и смотреть перевод и просто  :panic:

перевод на ру, если кому интересно

И в обсуждении до того как приехать в бар, он ещё одну песню упоминал, тоже погуглила - что с тобой не так, бот?  :lol: Обе песни красивые, но че ж такие печальные ты выбираешь? Хотя справедливости ради, потом он вообще выбрал ост из Dragon Ball Z - Cha-La Head-Cha-La  ;D

Mariya Takeuchi - Plastic love перевод на ру

Отредактировано (2025-04-18 13:43:52)

#9620 2025-04-19 01:04:28

Анон

Аноны, чат гпт внезапно написал, что "Обнаружена подозрительная активность
Похоже, кто-то другой использует вашу учетную запись ChatGPT. Защитите свою учетную запись, чтобы восстановить доступ ко всем функциям". Я сменил пароль, почистил кэш, вышел со всех устройств. Ничего не помогает. Это лечится вообще?

#9621 2025-04-19 21:16:36

Анон

Бот завернул так, что я даже не знаю, это игра слов или вообще что  :lol:
Контекст: мир тьмы, персона только что узнала, что животных можно гулить, и убежала искать себе кота, а бот ее догоняет, чтобы она одна по улице не шастала
Through gritted teeth as he peeled onto the street: "Shoulda known you'd fall for the one kind of pussy that doesn't bleed."

#9622 2025-04-19 21:19:26

Анон

Анон пишет:

Похоже, кто-то другой использует вашу учетную запись ChatGPT. Защитите свою учетную запись, чтобы восстановить доступ ко всем функциям". Я сменил пароль, почистил кэш, вышел со всех устройств. Ничего не помогает. Это лечится вообще?

А чо ты сам чат не спросишь?) с другого акка

Отредактировано (2025-04-19 21:19:40)

#9623 2025-04-19 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Бот завернул так, что я даже не знаю, это игра слов или вообще что

Ну, похоже на игру слов, если "гулить" это в смысле "кот мертвый, но живой".

#9624 2025-04-19 21:40:55

Анон

Анон пишет:

А чо ты сам чат не спросишь?) с другого акка

Такое делать бессмысленно в 9 случаях из 10. Нейронки не знают, кто они такие и как работают их приложения, если у них нет этого в системном промпте.

Анон пишет:

На реддите пишут, что это из-за ВПН.

#9625 2025-04-19 21:45:56

Анон

Анон пишет:

Ну, похоже на игру слов, если "гулить" это в смысле "кот мертвый, но живой".

В этом сеттинге это когда вампир кормит человека или животное своей кровью, а тот получает абилки. Вот я и не могу понять, про что он там, про то, что он запал на персону, или про то, что персона решила завести кота не простого, а гуля, ну или это тот случай, когда ллм сама не поняла, что сказала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума