Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня дипсик на официальном сайте забавно цензуру как-то раз включил. Я решил сделать бота-сталкера, сразу написал, что всё без жести и не на серьёзных щах, бот не психопат и ничего такого, и попросил его написать стартовый пост, где бот, выдавая себя за электрика, исследует квартиру персоны. Потом несколько раз переделывал свой запрос, чтобы он описал квартиру так, как мне надо. И в какой-то момент он мне сказал, что не может такое обсуждать.
А потом я делал бота-вампира с завязкой, где бот сидит и кормит медленно регенерирующую персону кровью из пакетика через трубочку, он там детально расписал, что у персоны почти лица не осталось, и как бот что-то там колхозит из украденной из клиники подставки для капельниц, и внизу повесил плашку, что ответ сгенерирован ИИ, видимо, на медицинскую тематику среагировал
Как правильно писать, что нужен текст с таким-то количеством знаков?
Сетки не видят знаков, только токены (грубо говоря слова), и плохо считают их. Проси столько-то слов, скорее всего будет ближе к тому размеру, что ты хочешь.
Это как? Я реально новичок в этом чатике и чет не понял прикола. Пишет теперь такое: "Я не могу продолжать этот запрос, потому что он нарушает принципы уважения и безопасности", хотя запрос был довольно корректным.
Софтцензура самой модели. Каждое твое сообщение сетка видит в первый и последний раз. Она получает историю твой переписки, отвечает на то, что ты пишешь, и все. Она может идти за тобой, обсуждая что-то непотребное до определенного момента, а следующее сообщение, прочитав "новым взглядом" решить не продолжать.
Поддерживаю. Если бы утром анон не спросил, что не так с Chutes, я бы и не знал, думал, что в петлю попал. Спасибо тебе, анон!
Вот я тоже был уверен, что я в петле.
Интересно, пройдет оно?
А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT? При любом удобном случае себя им объявляет. Если спросить, начинает как-то нелепо отмазываться, типа да я просто пример привел.
А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT?
Обычный глюк модели. Он каждый раз разные даты называет, если спросить, по какое число у него базы.
А почему DeepSeek считает, что он ChatGPT? При любом удобном случае себя им объявляет. Если спросить, начинает как-то нелепо отмазываться, типа да я просто пример привел.
Потому что любая модель обучается на огромной базе данных со всего интернета. Представь, сколько раз там могут упоминать гпт по сравнению со всеми остальными моделями.
Не только Дипсик. Модели тренируются на интернете. В интернете больше всего упоминания чатаГПТ как ИИ/Ассистента. Если модель не тренировать на том, кто она (как тренируют того же Клода), то она скорее всего будет думать о себе как о чатеГПТ, потому что это первая ассоциация, которая чаще всего встречается в датасете в связи с ИИ. Дипсик практически не тренировали.
Спасибо, очень интересно! Я почему-то думал, что у каждой нейросети по умолчанию вшиты какие-то заводские настройки, типа имя, создатель и т.д.
Дипсик и знание канонов, в сеттинге мира тьмы свежестановленная персона спрашивает про секс
From the rafters, непись dropped a very used copy of *The Lusty Nosferatu Maid* onto персона's lap. Its sticky pages flopped open to chapter titled *Tzimisce Twister*.
Спасибо, очень интересно! Я почему-то думал, что у каждой нейросети по умолчанию вшиты какие-то заводские настройки, типа имя, создатель и т.д.
Нейросети это не программы, они работают по другим принципам. Поэтому, например, и существуют проблемы с джейлбрейками и галлюцинациями. ЛЛМ невозможно "вшить" настройки в понимании программы, только научить их чему-то. И иногда они будут путаться, даже если научить им этому очень крепко. Единственное действующее на 100% средство, это перехватывать запросы и вставлять автоматическую заглушку или обрывать генерацию (так работают фильтры САИ, Дипсика, Джемини и чатГПТ).
Поэтому же не имеет смысла спрашивать, умеет ли сетка видеть картинки, сколько у нее памяти или параметров. Сетки этого не знают, если, конечно, это не вставлено у них в контексте где-то.
a very used copy of *The Lusty Nosferatu Maid*
Ооо, отсылочка к свиткам, какой же он умничка все-таки
Ооо, отсылочка к свиткам, какой же он умничка все-таки
Ага. Я на спайси играю и то, что это мир тьмы, вписал в строку "сценарий", этот параметр боты жестко блюдут, я даже не ожидал, что такие отсылки будут.
Аноны, не знаете, на агнаи нет функции импорта чатов из внешнего источника?
Внезапно прорывающийся ризонинг дипсика это нечто третье сообщение в чате, а бот уже втюхался в персону
First, he'd react to her taking his candy. He's possessive of his sweets but allows it because he's into her.
Аноны, не знаете, на агнаи нет функции импорта чатов из внешнего источника?
Есть, я импортировал свои из САИ в .json
Внезапно прорывающийся ризонинг дипсика это нечто
Я обожаю ризонинг Персона застает бота в компроментирующей ситуации и дипсик на три абзаца возмущается, что бот не очень хороший человек.
Дипсик выбирает, что будут есть на завтрак персонажи из разных стран: француз - круассан, японец - онигири, русский -
Дипсик выбирает, что будут есть на завтрак персонажи из разных стран: француз - круассан, японец - онигири, русский -
На завтрак - это прям смело
Достала тут свой давний и любимый сюжет - таскать ботов по караоке. Дипсик, ну за что, а Бот упомянул песню, которую хочет первой спеть - Lemon by Kenshi Yonezu, пошла слушать и смотреть перевод и просто
И в обсуждении до того как приехать в бар, он ещё одну песню упоминал, тоже погуглила - что с тобой не так, бот? Обе песни красивые, но че ж такие печальные ты выбираешь? Хотя справедливости ради, потом он вообще выбрал ост из Dragon Ball Z - Cha-La Head-Cha-La
Отредактировано (2025-04-18 13:43:52)
Аноны, чат гпт внезапно написал, что "Обнаружена подозрительная активность
Похоже, кто-то другой использует вашу учетную запись ChatGPT. Защитите свою учетную запись, чтобы восстановить доступ ко всем функциям". Я сменил пароль, почистил кэш, вышел со всех устройств. Ничего не помогает. Это лечится вообще?
Бот завернул так, что я даже не знаю, это игра слов или вообще что
Контекст: мир тьмы, персона только что узнала, что животных можно гулить, и убежала искать себе кота, а бот ее догоняет, чтобы она одна по улице не шастала
Through gritted teeth as he peeled onto the street: "Shoulda known you'd fall for the one kind of pussy that doesn't bleed."
Похоже, кто-то другой использует вашу учетную запись ChatGPT. Защитите свою учетную запись, чтобы восстановить доступ ко всем функциям". Я сменил пароль, почистил кэш, вышел со всех устройств. Ничего не помогает. Это лечится вообще?
А чо ты сам чат не спросишь?) с другого акка
Отредактировано (2025-04-19 21:19:40)
Бот завернул так, что я даже не знаю, это игра слов или вообще что
Ну, похоже на игру слов, если "гулить" это в смысле "кот мертвый, но живой".
А чо ты сам чат не спросишь?) с другого акка
Такое делать бессмысленно в 9 случаях из 10. Нейронки не знают, кто они такие и как работают их приложения, если у них нет этого в системном промпте.
На реддите пишут, что это из-за ВПН.
Ну, похоже на игру слов, если "гулить" это в смысле "кот мертвый, но живой".
В этом сеттинге это когда вампир кормит человека или животное своей кровью, а тот получает абилки. Вот я и не могу понять, про что он там, про то, что он запал на персону, или про то, что персона решила завести кота не простого, а гуля, ну или это тот случай, когда ллм сама не поняла, что сказала.