Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Ой. Я у него снисходительных синонимов к "хиляку" попросила...
7. "Blue" / "Голубой" (Goluboy)
Why it works:
References his eyes, but also implies "naive/weak" (Russian slang nuance).
Caution: Can have other connotations—best if M. is clearly mocking his eyes.Usage:
"Blue, even the sky is tougher than you."
Посмотрела я на это и подумала, что это же все из за меня, это я его своей никакой писаниной скарраптила.
Еще интересное: в новом чате свайпы хорошие, разнообразные, а не вот эти слово в слово параграфы. Интересно, от чего зависит. подозреваю, что тоже от меня
Анончик, не кори себя, это последствие лупов/петель, а не твоего стиля. Современные нейронки не перенимают стиль так сильно, как ранние, но их лупы стали сложнее. Из более очевидных, например, луп на длине сообщения/абзацев и на расположении и соотношении прямой речи к описаниям, на длине предложений, даже на эмоциональном состоянии персонажа и т.п.
Профилактика вся та же что и с более очевидными лупами. Ты правильно сделал, что начал новый чат. Если хочется продолжать историю, то еще можно в предыдущем чате сделать саммари и перенести в этот.
У этого анона свайпы дипсика вообще безнадёжно поломались и под копирку 80% времени. Недавно вообще, наткнулся на игру попросить у бота:
[OOC: Pause the roleplay and give me 10-15 comments from people discussing the story on an online forum.]
Итог ппц неутешительный: разные по длине, персонажам и динамике чаты получали очень много плюс-минус одинаковых комментариев, как и со свайпами одни и те же фразы. Раньше всегда с огоньком такие штуки были, сейчас иногда креатив пробивается, но 2-3 коммента из 10
При этом иногда промпты помогают, на один день, а затем всё.
У этого анона свайпы дипсика вообще безнадёжно поломались и под копирку 80% времени. Недавно вообще, наткнулся на игру попросить у бота:
Аналогично. У тебя опенроутеровский дипсик на чутес или таргоне? Я уже не знаю, что делать. Начинал совершенно новые разные чаты, все бесполезно. Может, на v3 с r1 пересесть? Хотя там, говорят, лупов еще больше.
Отредактировано (Сегодня 12:53:03)
чутес
Этот, пробовал R1, V3-0324 и R1T-Chimera. Везде сначала получше, потом та же песня.
Этот, пробовал R1, V3-0324 и R1T-Chimera. Везде сначала получше, потом та же песня.
Да, точно. Я иногда переключаюсь на Таргон. Тогда, при переключении, он выдает совершенно новый свайп, но потом циклится совершенно так же. Что я делаю нет так?
Вот мой промт:
Если на оф. апи так же, то это скорее всего проблемы сетки. Если нет, то это проблемы бесплатных провайдеров (неправильно имплементированное кэширование например).
Я такой с реддита вчера утащил эксперимента ради, не вчитываясь)
И чисто в chat memory вбил: [Generate fresh response each swipe, avoid using the phrases and actions from the previous messages!]
Немножко даже работало! А на игре с комментами повторы приехали.
Таргон вообще один ответ гененирует и ошибку выдаёт, но он ещё со времён лимита на 200 генераций на опенроутере был так.
У меня у дипсика на спайси надоедливый луп - он перестает употреблять имя своего персонажа, пишет только "он". Неписей нормально прописывает, использует имена или заместительные, к персоне обращается по имени, а вот имя персонажа пропадает из постов вообще. Причем если переключиться на Лиру, то имя тут же возвращается, даже если в самом чате не всплывало уже давно. Я вообще, кажется, дипсика переел, особенно когда он начинает ну очень по-зумерски писать, и снова начал втихаря надеяться, что появится какая-то проапгреженная версия лиры, уж очень мне нравится, как она пишет и как справляется и с порнухой, и с жестью.
Я вообще плюнула и платный АПИ юзаю. Понимаю, что вариант не для всех, но так оно хотя бы более-менее быстро генерит. И со свайпами дело получше стало. Хотя тоже заметила, что свайпы становятся однообразными со временем. Может это тоже такой вариант петли у модели.
На реддите, к слову, советовали на простую V3 пересесть. Говорят, что из бесплатных она лучше теперь стала чем V-0324.
Я вообще плюнула и платный АПИ юзаю.
Я не понимаю сколько это будет стоить. У меня там сейчас лежит 17 долларов. Поскольку довольно проблематично закинуть туда деньги, не хочу, чтобы 7 баксов вылетели в трубу за пару часов игры.
Хотя тоже заметила, что свайпы становятся однообразными со временем.
Со временем - это еще ладно, проблема в том, что я сейчас начал новую игру, а свайпы уже одинаковые. Буквально абзацы повторяются. И ведь месяц назад такого не было.
Аноны, объясните, пожалуйста. Вот например:
Context
164K
Max Output
164K
Input
$0,50
Output
$2,18
Latency
0,42s
Throughput
37,28t/s
Uptime
Инпут и аутпут - это что? Как они считаются? Это за сколько сообщений?
Отредактировано (Сегодня 14:06:31)
Поскольку довольно проблематично закинуть туда деньги, не хочу, чтобы 7 баксов вылетели в трубу за пару часов игры.
ОР выкатил обновление своей политики, теперь не обязательно держать 10 у.е. на счету мертвым грузом, хватает самого факта, что ты эту 10 закинул. Так что можно все 17 тратить, повышенный лимит останется. Это я не в смысле, что беги и трать пишу, а чисто для информации, если что.
А так ДС не такой дорогой, чтобы 17 баксов за пару часов сожрать. У меня, грубо говоря, где-то 1 доллар в день уходит при плотной игре. Для меня это, ну, приемлемые траты, но я понимаю, что это не для всех так.
Когда упоминала, что персонаж красивый
N. perches on the hood, battle-worn: coat rumpled, split eyebrow, mouth a crimson smear. An aid kit rests in his lap. He dabs at the cuts with gauze, studies his reflection in the windshield—
—A bruised masterpiece.
Окай, сейчас было интересное на Виверне. Это к вопросу что старые чаты просачиваются в новые.
Я создала ветку от старого чата, т.к. хотела сделать саммари на этой точке. И бот на совсем новой ветке выдал мне саммари, включив туда события, которые на этот момент еще не произошли, но происходили в старом чате дальше по сюжету.
И чисто в chat memory вбил: [Generate fresh response each swipe, avoid using the phrases and actions from the previous messages!]
Сетки не видят предыдущих свайпов. Сетка видит твой промпт первый и последний раз, и свайпы туда не входят. Ой, прочел внимательнее, это анти-луп. Да, на умных сетках типа дипсика такой антилуп немного помогает, если луп не очень сильный.
Инпут и аутпут - это что? Как они считаются? Это за сколько сообщений?
За миллион токенов. Инпут намного важнее аутпута обычно, потому что гораздо больше.
Отредактировано (Сегодня 15:38:47)
За миллион токенов.
А как считается этот миллион? У меня генерация стоит в 300 токенов, допустим. Считается за генерацию? Или за весь контекст: который, допустим 50к и отправляется в виде промта для ответа?
А как считается этот миллион? У меня генерация стоит в 300 токенов, допустим. Считается за генерацию? Или за весь контекст: который, допустим 50к и отправляется в виде промта для ответа?
300 токенов это аутпут токены
50к это инпут токены
20 сообщений будут как раз миллион инпут токенов есть. И 6000 аутпут. Свайпы тоже считаются. Плюс у многих есть кэширование, у Дипсика еще скидки ночью.
20 сообщений будут как раз миллион инпут токенов есть.
Тогда это что-то дохрена. Спасибо, анон.
Отредактировано (Сегодня 15:41:45)
Тогда это что-то дохрена.
Спасибо, анон.
Ну кому как. Видимо зависит от привычек. Я больше 1 бакса за сутки ни разу на Дипсик не спускал. С Сонетом мне хватает 50-70 баксов в месяц.
Если нужен совет, то просто не держи 50к контекста, все равно сетки (уж Дипсик точно, он после 12к уже плывет) нормально такое количество не обрабатывают в РП, даже Гемини. Делай саммари и держи в пределах 20к.
Если нужен совет, то просто не держи 50к контекста, все равно сетки (уж Дипсик точно, он после 12к уже плывет)
У меня самая длинная игра была на 73к токенов, он отлично держал. Но это было до волны одинаковых свайпов.
У меня самая длинная игра была на 73к токенов, он отлично держал. Но это было до волны одинаковых свайпов.
Зависит от того, что играть, наверно, и от толерантности к плохим свайпам. Я, если вижу плохой свайп хотя бы пару раз, то понимаю, что сетка чего-то не допонимает, и либо нужно переформулировать, либо время делать саммари и начинать сначала, потому что, если сетка постоянно путается, значит, она уже не держит контекст. Но если, например, это линейное повествование и слайс оф лайф 1 на 1 с персонажем, то можно этого не заметить особо и играть как играется.
У меня обычно сложные сюжеты с кучей персонажей, загадок, интриг и сюжетных поворотов на тысячи сообщений. И сетки уже на 30к забывают кто что сказал, кто что делал, в какой последовательности, кто чей друг, а кто враг, кто что знает, а для кого что секрет и т.п. В случае Дипсика/Опуса это начинается еще раньше, хотя в начале чата им нет равных.
Отредактировано (Сегодня 15:55:33)
На реддите, к слову, советовали на простую V3 пересесть. Говорят, что из бесплатных она лучше теперь стала чем V-0324.
Это плохой совет. Простой v3 ОЧЕНЬ лупный. Говорю как человек который пытался его укротить еще в декабре. У меня наверно несколько десятков разных вариантов пресетов осталось на него, ничего не помогало.
Это плохой совет. Простой v3 ОЧЕНЬ лупный
Да, я тоже со скепсисом отнеслась. Тем более, что на том же реддите постоянно ноют, что ДС слишком длинные ответы дает, аж в два абзаца и нельзя ли как то сделать, чтобы он как на ксоуле ответ на два-три предложения генерил. В общем, люди очень по разному с ИИ играют и разного хотят. Я все советы через эту призму пропускаю.
ДС слишком длинные ответы дает, аж в два абзаца и нельзя ли как то сделать, чтобы он как на ксоуле ответ на два-три предложения генерил.
У меня ксоул генерил тексты объемом превышающие максимальный лимит сообщения, блять, какие два предложения? Два-три предложения - это к Саи.