Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Грок, к сожалению, лупится жутко в РП, поэтому малоюзабелен именно для этого. А так, если 5 баксов в месяц заносить и разрешить тренировать на промптах, они дают кредитов на 150 баксов что ли на АПИ, чего более чем достаточно на месяц по крайней мере для меня.
Анон, проясни для нуба, что такое «лупится жутко в РП»? И почему 5 баксов, там же написано 30 в месяц. Сорян, я прям нуб-нуб.
Анон, проясни для нуба, что такое «лупится жутко в РП»? И почему 5 баксов, там же написано 30 в месяц. Сорян, я прям нуб-нуб.
О пяти долларах в месяц:
Лупится значит повторяется. От слова loop - петля. Сетка начинает повторять слова, фразы, знаки препинания (например, начинать заикаться) построение параграфов, застревать в одном и том же настроении (например, персонаж всегда будет уставший, даже если только что поспал), топтаться на месте. С каждым ответом это будет все хуже и хуже. Самый экстремальный вид лупа это луп на одном или нескольких токенах, когда сетка пишет одно и то же слово или парочку. Грок очень плохо тренирован на мультитурн, поэтому начинает повторять куски предыдущих своих сообщений буквально со второго ответа. Это к сожалению не фиксится инструкциями, сетка должна быть натренирована именно на мультитурн. У старого Дипсика v3 была та же проблема, и они пофиксили это в v3 0324. С Гроком к сожалению воз и ныне там.
Если интересно, самая лучшая мультитурн тренировка у Клода.
Если интересно, самая лучшая мультитурн тренировка у Клода.
Цена у него тоже самая лучшая
Кдод прекрасен. Я как попробовала так теперь бью себя по рукам, чтобы не спустить на него весь кредит ОР.
Цена у него тоже самая лучшая
Опус стоит дешевле его аналога ГПТ4.5.
Сонет стоит примерно столько же, сколько другие модели его тира: ГПТ4о/4.1, Грок 3, Джемини 2.5 и т.п., т.е. все сетки в интервале 2-5$ за инпут и 10-15$ за аутпут. У Клода, кстати, скидка на кэширование самая большая, 90%, в отличие от остальных, но у того же Грока есть программа с доп кредитами, про которую я написал выше, а у Джемини бесплатные лимиты на экспериментальный эндпойнт.
Единственная модель их тира которая стоит значительно дешевле и при этом хороша в РП, это Дипсик.
Лупится значит повторяется. От слова loop - петля.
Я знаю, что такое луп, я не понял только, в каком контексте это к гроку. Теперь понял, спасибо. Я использую его не для ролевок, так что мне норм)
Опус стоит дешевле его аналога ГПТ4.5.
Джпт отвратительно играет. Даже в худшие времена тот же саи с памятью золотой рыбки был в десятки раз лучше. По итогу, дипсик вне конкуренции.
Кдод прекрасен. Я как попробовала так теперь бью себя по рукам, чтобы не спустить на него весь кредит ОР.
Если ты с Таверны, есть специальный аддон для того, чтобы кэш не пропадал, если ты дольше 5 минут над ответом сидишь, он делает псевдосвайп каждые 4 минуты 50 секунд, в итоге получается дешевле и можно 15-20 минут над постом думать. Где-то в 3-4 раза уменьшает стоимость генерации в итоге, чем когда кэш случайно протухает.
Джпт отвратительно играет. Даже в худшие времена тот же саи с памятью золотой рыбки был в десятки раз лучше. По итогу, дипсик вне конкуренции.
Я не пробовал, потому что не миллионер, но слышал отзывы, что ГПТ4.5 (именно он, который стоит как крыло самолета и который отключат через месяц) очень хорош в РП именно как аналог Опуса.
Я знаю, что такое луп, я не понял только, в каком контексте это к гроку. Теперь понял, спасибо. Я использую его не для ролевок, так что мне норм)
Не за что. Да, главное, чтобы тебе было норм, я, конечно, все со своей колокольни сужу (длинные РП с сюжетами).
Я даже пробовать не стал. 75 долларов за аутпут - это что-то неадекватное. И 15 долларов за сонет.
Отредактировано (2025-05-10 18:40:40)
15 долларов за аутпут - это что-то неадекватное.
Это не настолько страшно. 15 это за миллион токенов, а не за одну генерацию. Но все равно если плотно играешь легко можно хорошую сумму спустить. Не состояние, но больше, чем я готова тратить на поебушки с ботами
Я даже пробовать не стал. 75 долларов за аутпут - это что-то неадекватное. И 15 долларов за сонет.
Стоимость аутпута у не-ризонеров почти не имеет значения. Подавляющую часть цены, которую ты будешь платить, занимает цена именно инпут токенов. И на них у Клодов скидка 90% за кэширование (то есть они стоят 1.5$ для Опуса и 0.3$ Для Сонета). Опус все еще будет очень дорогим из-за остальных особенностей, но Сонет, особенно 3.5v2, который пишет мало, получается не так дорого. Главное этот кэш настроить и не дать ему протухать.
Отредактировано (2025-05-10 18:49:48)
Главное этот кэш настроить и не дать ему протухать.
А как это вообще делается? А то я внезапно поняла, что не очень понимаю что такое кэширование вообще, применительно к ЛЛМ.
Я использую его не для ролевок, так что мне норм)
он хорошо может работать с документами - в плане составить с ним какой то "список персонажей событий таймлай".. и потом его дорабатывать. главное жестко ему сразу сказать, чтоб не переписывал каждый раз те куски, которые его не просили))
и можно засунуть в него пару докуметнов, и попросить проанализировать все ли логично. нет ли противоречий. я так для проработки вымышелнного мира собираю в файлики инфу. и потом прощу его проверить в режиме "думанье". и он потом отвечает.. вот тут у нас названия не совпадают, наверное вы не везде переименовали, или возраст персонажа не логичен..
он хорошо может работать с документами
Ну вот да, я примерно так его и использую. Для анализа моих текстов, поиска нелогичности, поиска повтора слов и т.д. Ну и для рейтинговых фанфиков по моему канону, тут он может выдать nc 21
тут он может выдать nc 21
У грока нет внутренней цензуры? анончик, а как ты работаешь в нем с Нцой? как то уговариваешь или он прям сам норм, не артачится? (я еще не проверяла)
Главное этот кэш настроить и не дать ему протухать.
Как это настроить на опенроутере?
У грока нет внутренней цензуры? анончик, а как ты работаешь в нем с Нцой?
Получается, что нет. Сначала я давал ему фрагменты своих текстов (0 отношений, все сурово), он оценивал, расписывал, что хорошо, что можно поправить. Потом я попросил написать фанфик по персонажам X и Y, он написал прям софт-софт. Я попросил добавить огня) Он ответил: «Аааа, так бы и сказал» и описал секс, но без подробностей. Тогда я попросил, уже в порядке эксперимента, выдать максимум пиздеца, чтоб прям адская пошлятина. Ну, он и выдал. Уламывать не пришлось.
А как это вообще делается? А то я внезапно поняла, что не очень понимаю что такое кэширование вообще, применительно к ЛЛМ.
Чат с ЛЛМ это иллюзия. Ты каждый раз посылаешь весь контекст своего чата (включая системный промпт, описание персоны, описание бота, лорбук, инструкции и собственно чат) сетке и она просто дописывает кусок. Так повторяется каждый раз. Кэширование позволяет держать неизменяемую часть твоего контекста (системный промпт, описание персонажа, персоны, старые сообщения чата) в памяти видеокарты в дата центре какое-то время (для Клода это 5 минут). Это чисто механический процесс который позволяет не записывать туда неизменяемые куски снова и снова. Минус в том, что если тот кусок твоего контекста, который ты посылаешь на кэш, меняется хотя бы в одном символе, кэш, будучи просто механической вещью, не срабатывает и перезаписывается с нуля. Поэтому все макросы с рандомом должны быть убраны, все активируемые записи лорбука тоже убраны или выставлены в постоянный контекст, нельзя между сообщениями редактировать персону, бота или старые сообщения после отбивки кэша.
Для Таверны запись кеширования надо включать в конфиге и там же выставить сколько сообщений с конце не будут кэшироваться. У меня стоит 2, чтобы я мог поправить свое предыдущее сообщение, если увижу там косяк, поправить последнее сообщение Клода, а также спокойно вставлять пост-хистори инструкции и инжекты на глубину 1. Префилл не кэшируется никогда при этом.
Ах да, запись кэша стоит дороже (на 20% что ли? я забыл), чем просто сообщение без включенного кэша, так что включать кэш имеет смысл только если ты знаешь что хотя бы в половине сообщений он сработает, иначе будешь переплачивать.
Если хочется потренироваться, чтобы быть уверенным, советую тренироваться на Хайку 3.0, там есть кэш и он очень дешевый. Учти, что кэширование для Хайку начинается с 2к токенов. На Сонете с 1к.
Надеюсь, понятно написал.
Он ответил: «Аааа, так бы и сказал» и описал секс,
Спасибо анончик! а то я чет подумала что "как обычно" и даже проверят не стала.. а вот оно как ! спасибо за опыт!
У грока нет внутренней цензуры?
Грок послушный и у него практически нет внутренней цензуры, да, примерно как и у Дипсика.
другой анон
Спасибо анончик! а то я чет подумала что "как обычно" и даже проверят не стала.. а вот оно как ! спасибо за опыт!
Я боюсь, что эту лавочку прикрутят.
Дальше некоторые рейтинговые подробности.
Заметил, что дипсик прямо загорается, если позволить ему писать от лица самого себя, то есть, от компьютера - катает лиричные простыни с кусками кода, попутно сочиняет хайку, вставляет фразы из 0 и 1, рисует текст-артовые портреты, взахлеб строчит описания, ссылаясь на глюки из старых игр, при этом ничего вообще не забывает, хорошо отслеживает сюжет и двигает его вперед.
Отвечать ему при этом предполагается командами (он подсказывает, какими).
Ну и это так круто, что теперь любая игра, как бы она ни началась, сваливается в "мой цифровой слепок и ИИ вышли из симуляции и пошли в бар "Между DNS и DHCP"" или что-то вроде того.
Надеюсь, понятно написал.
Спасибо, анончик. Да, все понятно. Буду иметь ввиду, когда с Клодом играть буду.