Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, расскажите, пожалуйста, про Бэкйард (бывший Фарадей) и Таверну/СиллиТаверну, что это такое? Это программы на комп, куда можно подключить скачанные с ХаггинФейс модели, правильно?
Аноны, расскажите, пожалуйста, про Бэкйард (бывший Фарадей) и Таверну/СиллиТаверну, что это такое? Это программы на комп, куда можно подключить скачанные с ХаггинФейс модели, правильно?
Про Бэкъярд не знаю, а СиллиТаверна это программа у тебя на компе/телефоне, которая работает как дженитор/виверна/агнай/рису, но с огромным количеством полезных функций и без свой дефолтной встроенной модели, то есть, тебе надо будет подключать к ней либо локальный модели, да, либо АПИ, тот же Дипсик с ОР, например. Персонажей, как в агнай, надо будет делать самому или скачивать с хранилищ. Поддерживается автоматический импорт с некоторых сайтов тоже.
Нашел свой пост с ссылками на хранилища персонажей
Еще в самой ST написано, что можно экспортировать ботов из дженитора (видимо с открытыми описаниями) и из Pygmalion.chat, но я никогда не пробовал.
Отредактировано (Вчера 20:55:46)
телефоне
Я боюсь, что эту лавочку прикрутят.
Я сейчас с итальянского ВПН зашла - и в лоб получила сообщение, что в вашей стране пока нельзя.. (не сразу даже поняла что это у грока нет функционала для ЕС)
Видимо когда для ЕС сделают - то цензуру и прикрутят.
Видимо когда для ЕС сделают - то цензуру и прикрутят
Очень жаль
Грок послушный и у него практически нет внутренней цензуры, да, примерно как и у Дипсика.
Но дипсик на русском не пишет, как я понял? Я более или менее знаю английский, но у меня совершенно нет времени и желания напрягаться для переписки с ботом.
Но дипсик на русском не пишет, как я понял? Я более или менее знаю английский, но у меня совершенно нет времени и желания напрягаться для переписки с ботом.
Дипсик нормально пишет на русском
Дипсик нормально пишет на русском
А, да? Спасибо, тогда попробую его.
Кстати если увлекаетесь китайскими (да и японскими) фэндомами - дипсик четче может ответить на какие то вопросы, потому что тренировался на китайских текстах.
я тут игралась с вымышленными персонажами.. создавая имена, локации и проч. там где Грок и другие говорили "да зашибить вариант.. вот даже тебе расшифрую что получилось" - Дипсик говорил стоп, и рассказывал что нифига не так, не может в китайском имени вот такой то иероглиф так ставиться. надо заменить на другой.. или что культурно у иероглифа плохие ассоциации..
или по японский, что Вот такое то имя для простого бедного самурая звучит слишком пафосно, потому что окончание звучит как наградной титул, лучше возмьи вот такое окончание, звучит почти также, но для простого смертного в самый раз. в Общем Дипсик меня отчитал предупредил как надо))
Тыкаю в бота-помощника (вот этого https://chub.ai/characters/slaykyh/char … r-8927c8a0), забыл отключить нсфв промт, и он как расписал три параграфа задорных кинков
Надеюсь, понятно написал.
Спасибо, анон. Но этот способ работает только для таверны, а это значит, что Клод все еще остается неоправданно дорогим при наличии бесплатной альтернативы.
Про Бэкъярд не знаю, а СиллиТаверна это программа у тебя на компе/телефоне, которая работает как дженитор/виверна/агнай/рису, но с огромным количеством полезных функций и без свой дефолтной встроенной модели, то есть, тебе надо будет подключать к ней либо локальный модели, да, либо АПИ, тот же Дипсик с ОР, например.
Найс, спасибо за объяснение, очень помог
дипсик четче может ответить на какие то вопросы, потому что тренировался на китайских текстах.
Все еще не могу перестать смеяться с того, что одна из лучших моделей это вообще тупо побочный продукт, потому что компания решила выжать из оставшихся после трейдинга/майнинга GPU все до последнего.
Спасибо, анон. Но этот способ работает только для таверны, а это значит, что Клод все еще остается неоправданно дорогим при наличии бесплатной альтернативы.
Я понимаю, что не у всех есть это желание разобраться в том, как поставить (бесплатную и опенсорсную) таверну себе на устройство, но я просто не знаю как работает (и работает ли) кэширование на закрытых сервисах типа дженитора/виверны, потому что сам ими не пользуюсь. Извини, что не смог ответить на вопрос так, чтобы тебе подошло. И, конечно, да, это прекрасно, что есть открытый и доступный Дипсик. Я очень надеюсь, что V4 дорастет до нынешнего Сонета, и вот тогда я просто не буду горя знать, может даже машину куплю, чтобы дома у себя его гонять.
что не у всех есть это желание разобраться в том, как поставить (бесплатную и опенсорсную) таверну себе на устройство
Я могу разбираться сколько угодно, но я играю с телефона. И там таверна похожа на железную деву, в которой проще сдохнуть, чем устроиться поудобнее. Но все равно спасибо, что пояснил, анон. Я про кеш вообще ничего не знал, как и предыдущий анон. Тоже надеюсь, что дипсик вырастет, пока у него шикарно получилось стартануть.
Отредактировано (Сегодня 02:33:31)
Я могу разбираться сколько угодно, но я играю с телефона. И там таверна похожа на железную деву, в которой проще сдохнуть, чем устроиться поудобнее.
Я видел, что люди используют таверну с телефона, и даже говорят, что им нормально. Может, они поменяли что-то в ней с последнего раза, когда ты смотрел?
Можешь еще попробовать поискать в дискорде Рису (который должен быть поудобнее с мобилки), есть ли у них кэширование. Должно быть, мне кажется.
Но, в принципе, страдать ради того, чтобы потом антропикам деньги платить наверно не стоит Клод хорош, но не настолько хорош.
Раз тут собрались такие знающие аноны, может, кто играл с Gemini 2.0 Flash. По то у опенроутера она на первом месте для ролевых (р1 почему-то вообще не попал). И она очень дешевая. В чем подвох?
Раз тут собрались такие знающие аноны, может, кто играл с Gemini 2.0 Flash. По то у опенроутера она на первом месте для ролевых (р1 почему-то вообще не попал). И она очень дешевая. В чем подвох?
Экспериментальный эндпойнт бесплатный, если что, можно самому пощупать. Подвоха два. Это маленькая моделька, поэтому она тупенькая, не чета тому же Дипсику. Второй, внешний фильтр Гемини, который надо отключать через АПИ (я знаю как это сделать только в таверне). И полностью отключить его все равно нельзя, даже отключив все возможные категории, он все равно срабатывает на даб/нон-коне и инцесте. А еще он гораздо активнее фильтрует кириллицу. Если выбирать Гемини, то советую экспериментальный эндпойнт Про версии, это аналог Дипсика R1, ризонер. Моя лично основная сетка для РП.
Если выбирать Гемини, то советую экспериментальный эндпойнт Про версии
У меня она не идет на агнаи. Пишет одну строчку, не имеющую отношения к ролевой и все.
У меня она не идет на агнаи. Пишет одну строчку, не имеющую отношения к ролевой и все.
А что в дискорде агнаи пишут? Вообще, у гуглов все не слава богу с их апи, вроде в таверне тоже были проблемы с этим на каком-то этапе. Я на Гемини сижу плотно уже 9 месяцев (могли бы с ней ребенка родить), и все время то одно, то другое.
У меня тоже не получилось Гемини поднять. Сижу на Виверне, пробовала разные версии, в том числе и платные. За пару дней она сгенерировала мне ровно один пост. И все, остальные попытки пустые идут.
В общем, я смирилась, что не судьба. Возможно, когда поставлю себе Таверну, то раскурю Джемини, а пока никак.
Кстати, плотно сидящие на гемини аноны, как вам 05-06? Мне уже смутно кажется, что на русском гемини сейчас лучше, чем на английском из-за меньшего количества слопа в базе данных. До сих пор, правда, не могу выбить из нее жажду писать за юзера в сценарной карточке
Тестирую Химеру, которую вчера сюда вносили. И мне пока нравится. Она не такая хаотичная как Р1 временами, но по ощущениям креативнее V3 0324. Но это весьма субъективные впечатления, хз. А вот из чисто объективного: свайпы у нее нормальные, разнообразные, а не как у V3 в последнее время.