Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10701 Вчера 21:35:16

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А.  Цветистый и развесистый.

А, спасибо.  :heart:

#10702 Вчера 22:29:11

Анон

Анон пишет:

Поймал в Клоде слово с твердым знаком в конце после согласной.
Они что, на дореволюционных текстах тренируют его?

И на них тоже. Прошлый Опус мог шпарить не то что на дореволюционном, на мертвых языках.

Анон пишет:

Так-с, анончики, я ведь правильно понимаю, что большинство тут через SillyTavern дипсик или клод запускает?
Решила тож попробовать у себя на компе поставить, но хоть в какую сторону то копать  :lol:

Я сижу в Таверне, будут вопросы, пиши, разберем. Вот гайд по установке. Выбирай staging вариант. Выглядит внушительно, но на самом деле ничего сложного.

Отредактировано (Вчера 22:29:40)

#10703 Вчера 22:39:47

Анон

Анон пишет:

Прошлый Опус мог шпарить не то что на дореволюционном, на мертвых языках.

То есть если я попрошу его накатать мне драблик про отп на русском и добавить в него вкрапления лексики времён "Слова о полку Игореве"?..

#10704 Вчера 22:53:13

Анон

Анон пишет:

То есть если я попрошу его накатать мне драблик про отп на русском и добавить в него вкрапления лексики времён "Слова о полку Игореве"?..

Должен справится. Прям исторический памятник на древнерусском он тебе не состряпает, конечно, скорее всего не сможет не вставить анахронизмов и т.п.

#10705 Вчера 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Я сижу в Таверне, будут вопросы, пиши, разберем. Вот гайд по установке. Выбирай staging вариант. Выглядит внушительно, но на самом деле ничего сложного.

О, спасибо, тоже посмотрю)
Может сразу две версии поставлю, чтоб и нет то

#10706 Вчера 23:55:37

Анон

Короче пошла мучать чат джипити, чтобы Таверну под свои нужды, сижу теперь и думаю  :lol: 
Анончики, а вы какую используете?

Скрытый текст

#10707 Сегодня 00:16:35

Анон

Анон пишет:

Короче пошла мучать чат джипити

Зачем? Хуету он тебе насоветовал, причем отборную. Никто не пользуется V2 или тем более кодером для ролевок или написания текстов, только V3 и R1 - видимо, у чата вообще нет данных о том, что это устаревшие модели. У Клода тоже есть и другие модели, Соннеты 3.5, 3.5v2 и 3.7, и Опус 4, и они все немного разные. Какие у тебя нужды-то?

#10708 Сегодня 00:28:05

Анон

Анон пишет:

Короче пошла мучать чат джипити

Щас бы джпт на серьезных щах слушать...

#10709 Сегодня 00:35:21

Анон

Анон пишет:

Какие у тебя нужды-то?

Ну вообще я хотела под днд попробовать настроить (с бросками кубиков, проверками характеристик и тд) и вроде как это вполне можно, но вот именно на выборе модели и зависла.
А так в целом хотелось бы чтобы бот выдавал живые и разнообразные реплики, двигал сюжет, ну и чтоб фильтр меньше ебал мозг)

Анон пишет:

Щас бы джпт на серьезных щах слушать...

Ну, мб он и не подходит для полноценного выбора именно модели, но для первичного ознакомления со всей темой (почему нет?). Ну и потом я могу его помучать дурацким вопросами, понять, что именно мне нужно прям точно уточнить и уже тут у анончиков с опытом точечно спрашивать про настройки/выбор.

#10710 Сегодня 00:46:46

Анон

Анон пишет:

А теперь читаю, как летучие мыши организовали профсоюз и захватили шкаф с постельным бельем для своих еженедельных собраний

Бля, это восхитительно)))

#10711 Сегодня 00:46:56

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я хотела под днд попробовать настроить (с бросками кубиков, проверками характеристик и тд) и вроде как это вполне можно, но вот именно на выборе модели и зависла.
А так в целом хотелось бы чтобы бот выдавал живые и разнообразные реплики, двигал сюжет, ну и чтоб фильтр меньше ебал мозг)

Кмк, для подобного лучше модели с ризонингом, попробуй R1. Как раз появился R1 0528, обновленная версия R1. Ссылка на ОР: https://openrouter.ai/deepseek/deepseek-r1-0528:free

Анон пишет:

но для первичного ознакомления со всей темой (почему нет?)

Потому что он не знает эту тему.

#10712 Сегодня 00:59:36

Анон

"breath hitching (whoops, banned word, rephrasing—) breath fracturing into uneven gasps"
Аноны, я победил  :lol:

#10713 Сегодня 01:09:39

Анон

Я дико извиняюсь на предмет мелкости жемчуга, но можно ли как-то научить Дипсик писать, эээ, попроще? Меня не смущает ризонинг или простыни, меня смущает словесное многообразие.

Типа такого

У меня в промпте написано, конечно, "развивай сюжет плавно и постепенно", но словоблудия я не просила.

#10714 Сегодня 01:25:27

Анон

Анон пишет:

Я дико извиняюсь на предмет мелкости жемчуга, но можно ли как-то научить Дипсик писать, эээ, попроще?

Анончик, это не мелкость, каждому свое. Конечно, можно, попробуй что-то вроде "Use simple language in your descriptions, avoiding verbose metaphors". По результату смотри, насколько его изменить - слишком простой язык или короткие предложения или что получится. Любой промпт - это просто слова, никакой магии, ты можешь изменять их как угодно.

#10715 Сегодня 01:33:18

Анон

Анон пишет:

Конечно, можно, попробуй что-то вроде "Use simple language in your descriptions, avoiding verbose metaphors"

Меня просто сами по себе метафоры и описания природы и погоды не смущают, но когда начинаются пришвинские расписывания цвета закатных лучей на воде на пару абзацев и прочее "вышитые глазки плюшевой тихоходки  внимательно смотрят, напоминая о выживании и помогая ощутить реальность земли под ногами", я начинаю икать.))))

#10716 Сегодня 01:42:13

Анон

Анон пишет:

Меня просто сами по себе метафоры и описания природы и погоды не смущают, но когда начинаются пришвинские расписывания цвета закатных лучей на воде на пару абзацев и прочее

Хм, может быть, тогда лучше подойдет "Avoid purple prose (дальше опционально, можно закончить) and an excess of insignificant descriptions that do not affect the plot and atmosphere of the scene"?

#10717 Сегодня 02:03:03

Анон

Анон пишет:

Короче пошла мучать чат джипити, чтобы Таверну под свои нужды, сижу теперь и думаю  :lol: 
Анончики, а вы какую используете?

Не мучай чатГПТ, он не знает тему и посоветовал тебе ерунду.

Анон пишет:

Тебе для этого не нужен Опус, который стоит как крыло самолета, если ты не долларовый миллионер. Из бесплатных лучше всего DeepSeek или Gemini Flash 2.5 (на ней фильтр особенно на русском). Из платных Claude Sonnet 3.5-1022 (latest), Sonnet 3.7. Потом, когда ты разберешься, чего именно хочешь, увидишь сильные и слабые стороны доступных сеток, ты сможешь понять, нужно ли тебе третить деньги на дорогие сетки или нет.

Пресет для SillyTavern можешь взять вот этот. Это CYOA пресет с бросками кубиков. Он для уже почившей Gemini 1206, но должен работать для других сеток тоже. Он сложноват в установке для новичка, правда, там нужно регексы и CCS закидывать.

Отредактировано (Сегодня 02:05:04)

#10718 Сегодня 11:56:43

Анон

Ответ бота (новый дипсик r1) хорош всем. Кроме:

He slipped his legs back into his coat arms

#10719 Сегодня 12:43:05

Анон

:lol:

T. hated how his heart ached at the sight. Hated that, even now, his first instinct was to reach out. To fix whatever was breaking K.. Fucking codependent much?

#10720 Сегодня 12:45:55

Анон

Анон пишет:

Ответ бота (новый дипсик r1) хорош всем. Кроме:

He slipped his legs back into his coat arms

Нет, ну в настолько раздвинутых ногах есть что-то эротическое... если arms здесь подразумевает sleeves, a не weapons хД

Анон пишет:

Fucking codependent much?

:think:

#10721 Сегодня 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Нет, ну в настолько раздвинутых ногах есть что-то эротическое... если arms здесь подразумевает sleeves, a не weapons хД

Прикол в том, что бот там пришёл в офис на работу в плаще, в который он потом засунул ноги  :lol: Я такой растяжки не видела давно, повеселилась  :lol:

#10722 Сегодня 15:03:43

Анон

Анон, когда описывал канон: ну, там броманс, но такой, обедают вместе, машины друг у друга одалживают, иногда с шутейками типа "я тебе щас второе ребро сломаю, придурок".

Дипсик в фанфике, подразумевавшем пов придурковатого эпизодического персонажа из каноничной сцены:

Then В. reached out, brushed А’s hair back—gentle, like Mother used to do—and said something too quiet to hear.

#10723 Сегодня 15:44:29

Анон

Я первое время, создавая описания ботов через официальный дипсик, в ризонинги особо не вчитывался, если он там не писал ничего совсем поперек моего запроса, чтобы понять, где я накосячил, а тут начал читать, что он на мое "напиши мне описание такого и такого персонажа" пишет, а он там всё зовет interesting и clever, и я такой  :please:

#10724 Сегодня 17:39:15

Анон

Анон пишет:

там броманс, но такой, обедают вместе, машины друг у друга одалживают, иногда с шутейками типа "я тебе щас второе ребро сломаю, придурок"

Я иногда прошу у дипсика чтобы два персонажа, которые вроде враги, но вроде должны вести себя прилично и не резать друг другу глотки, а на самом деле они тайные любовники, внезапно на глазах третьего персонажа вели себя дружески. Дружелюбно. Как друзья. Чуть приличней уровня когда они из последних сил сдерживаются чтобы не резать друг друга. Никакой прилюдной романтики.
Дипсик обычно на это пишет что-то вроде кормления друг друга с вилочки, сдувания пылинок, обнимашек, трепания волос, посиделок на коленях, сна в одной кровати. Очень дружелюбно, очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума