Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А. Цветистый и развесистый.
А, спасибо.
Поймал в Клоде слово с твердым знаком в конце после согласной.
Они что, на дореволюционных текстах тренируют его?
И на них тоже. Прошлый Опус мог шпарить не то что на дореволюционном, на мертвых языках.
Так-с, анончики, я ведь правильно понимаю, что большинство тут через SillyTavern дипсик или клод запускает?
Решила тож попробовать у себя на компе поставить, но хоть в какую сторону то копать
Я сижу в Таверне, будут вопросы, пиши, разберем. Вот гайд по установке. Выбирай staging вариант. Выглядит внушительно, но на самом деле ничего сложного.
Отредактировано (Вчера 22:29:40)
Прошлый Опус мог шпарить не то что на дореволюционном, на мертвых языках.
То есть если я попрошу его накатать мне драблик про отп на русском и добавить в него вкрапления лексики времён "Слова о полку Игореве"?..
То есть если я попрошу его накатать мне драблик про отп на русском и добавить в него вкрапления лексики времён "Слова о полку Игореве"?..
Должен справится. Прям исторический памятник на древнерусском он тебе не состряпает, конечно, скорее всего не сможет не вставить анахронизмов и т.п.
Я сижу в Таверне, будут вопросы, пиши, разберем. Вот гайд по установке. Выбирай staging вариант. Выглядит внушительно, но на самом деле ничего сложного.
О, спасибо, тоже посмотрю)
Может сразу две версии поставлю, чтоб и нет то
Короче пошла мучать чат джипити, чтобы Таверну под свои нужды, сижу теперь и думаю
Анончики, а вы какую используете?
Короче пошла мучать чат джипити
Зачем? Хуету он тебе насоветовал, причем отборную. Никто не пользуется V2 или тем более кодером для ролевок или написания текстов, только V3 и R1 - видимо, у чата вообще нет данных о том, что это устаревшие модели. У Клода тоже есть и другие модели, Соннеты 3.5, 3.5v2 и 3.7, и Опус 4, и они все немного разные. Какие у тебя нужды-то?
Короче пошла мучать чат джипити
Щас бы джпт на серьезных щах слушать...
Какие у тебя нужды-то?
Ну вообще я хотела под днд попробовать настроить (с бросками кубиков, проверками характеристик и тд) и вроде как это вполне можно, но вот именно на выборе модели и зависла.
А так в целом хотелось бы чтобы бот выдавал живые и разнообразные реплики, двигал сюжет, ну и чтоб фильтр меньше ебал мозг)
Щас бы джпт на серьезных щах слушать...
Ну, мб он и не подходит для полноценного выбора именно модели, но для первичного ознакомления со всей темой (почему нет?). Ну и потом я могу его помучать дурацким вопросами, понять, что именно мне нужно прям точно уточнить и уже тут у анончиков с опытом точечно спрашивать про настройки/выбор.
А теперь читаю, как летучие мыши организовали профсоюз и захватили шкаф с постельным бельем для своих еженедельных собраний
Бля, это восхитительно)))
Ну вообще я хотела под днд попробовать настроить (с бросками кубиков, проверками характеристик и тд) и вроде как это вполне можно, но вот именно на выборе модели и зависла.
А так в целом хотелось бы чтобы бот выдавал живые и разнообразные реплики, двигал сюжет, ну и чтоб фильтр меньше ебал мозг)
Кмк, для подобного лучше модели с ризонингом, попробуй R1. Как раз появился R1 0528, обновленная версия R1. Ссылка на ОР: https://openrouter.ai/deepseek/deepseek-r1-0528:free
но для первичного ознакомления со всей темой (почему нет?)
Потому что он не знает эту тему.
"breath hitching (whoops, banned word, rephrasing—) breath fracturing into uneven gasps"
Аноны, я победил
Я дико извиняюсь на предмет мелкости жемчуга, но можно ли как-то научить Дипсик писать, эээ, попроще? Меня не смущает ризонинг или простыни, меня смущает словесное многообразие.
У меня в промпте написано, конечно, "развивай сюжет плавно и постепенно", но словоблудия я не просила.
Я дико извиняюсь на предмет мелкости жемчуга, но можно ли как-то научить Дипсик писать, эээ, попроще?
Анончик, это не мелкость, каждому свое. Конечно, можно, попробуй что-то вроде "Use simple language in your descriptions, avoiding verbose metaphors". По результату смотри, насколько его изменить - слишком простой язык или короткие предложения или что получится. Любой промпт - это просто слова, никакой магии, ты можешь изменять их как угодно.
Конечно, можно, попробуй что-то вроде "Use simple language in your descriptions, avoiding verbose metaphors"
Меня просто сами по себе метафоры и описания природы и погоды не смущают, но когда начинаются пришвинские расписывания цвета закатных лучей на воде на пару абзацев и прочее "вышитые глазки плюшевой тихоходки внимательно смотрят, напоминая о выживании и помогая ощутить реальность земли под ногами", я начинаю икать.))))
Меня просто сами по себе метафоры и описания природы и погоды не смущают, но когда начинаются пришвинские расписывания цвета закатных лучей на воде на пару абзацев и прочее
Хм, может быть, тогда лучше подойдет "Avoid purple prose (дальше опционально, можно закончить) and an excess of insignificant descriptions that do not affect the plot and atmosphere of the scene"?
Короче пошла мучать чат джипити, чтобы Таверну под свои нужды, сижу теперь и думаю
![]()
Анончики, а вы какую используете?
Не мучай чатГПТ, он не знает тему и посоветовал тебе ерунду.
Тебе для этого не нужен Опус, который стоит как крыло самолета, если ты не долларовый миллионер. Из бесплатных лучше всего DeepSeek или Gemini Flash 2.5 (на ней фильтр особенно на русском). Из платных Claude Sonnet 3.5-1022 (latest), Sonnet 3.7. Потом, когда ты разберешься, чего именно хочешь, увидишь сильные и слабые стороны доступных сеток, ты сможешь понять, нужно ли тебе третить деньги на дорогие сетки или нет.
Пресет для SillyTavern можешь взять вот этот. Это CYOA пресет с бросками кубиков. Он для уже почившей Gemini 1206, но должен работать для других сеток тоже. Он сложноват в установке для новичка, правда, там нужно регексы и CCS закидывать.
Отредактировано (Сегодня 02:05:04)
Ответ бота (новый дипсик r1) хорош всем. Кроме:
He slipped his legs back into his coat arms
T. hated how his heart ached at the sight. Hated that, even now, his first instinct was to reach out. To fix whatever was breaking K.. Fucking codependent much?
Нет, ну в настолько раздвинутых ногах есть что-то эротическое... если arms здесь подразумевает sleeves, a не weapons хД
Прикол в том, что бот там пришёл в офис на работу в плаще, в который он потом засунул ноги Я такой растяжки не видела давно, повеселилась
Анон, когда описывал канон: ну, там броманс, но такой, обедают вместе, машины друг у друга одалживают, иногда с шутейками типа "я тебе щас второе ребро сломаю, придурок".
Дипсик в фанфике, подразумевавшем пов придурковатого эпизодического персонажа из каноничной сцены:
Then В. reached out, brushed А’s hair back—gentle, like Mother used to do—and said something too quiet to hear.
Я первое время, создавая описания ботов через официальный дипсик, в ризонинги особо не вчитывался, если он там не писал ничего совсем поперек моего запроса, чтобы понять, где я накосячил, а тут начал читать, что он на мое "напиши мне описание такого и такого персонажа" пишет, а он там всё зовет interesting и clever, и я такой
там броманс, но такой, обедают вместе, машины друг у друга одалживают, иногда с шутейками типа "я тебе щас второе ребро сломаю, придурок"
Я иногда прошу у дипсика чтобы два персонажа, которые вроде враги, но вроде должны вести себя прилично и не резать друг другу глотки, а на самом деле они тайные любовники, внезапно на глазах третьего персонажа вели себя дружески. Дружелюбно. Как друзья. Чуть приличней уровня когда они из последних сил сдерживаются чтобы не резать друг друга. Никакой прилюдной романтики.
Дипсик обычно на это пишет что-то вроде кормления друг друга с вилочки, сдувания пылинок, обнимашек, трепания волос, посиделок на коленях, сна в одной кровати. Очень дружелюбно, очень.