Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
У меня последний дипсик порывается мои ответы тщательно пережевывать в своих. Персона, мол, сказала то, и он почувствовал это, а потом персона посмотрела туда, и это было вот так. Занятно, конечно, но бля.
Анончики, то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Для агнаи какой сейчас "URL API URL for third-party or self-hosted services" надо вставлять? Если брать тот, что в инструкции
https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions
или
https://llm.chutes.ai/v1
то постоянно 404 ошибка
Уважаемые знатоки. Вопрос от дилетанта про chub.ai
Оно бесплатное безлимитное, или лимитированное в плане сообщений?
Отредактировано (2025-06-05 14:06:53)
Аноны, я немного тупой. Зарегился на loremate, чтобы пощупать дипсик. Если выбирать в настройках ботов (чужих) deepseek v3 - это оно или надо что-то самому ещё подключать? Я просто всегда играл с тем, что сайт даёт, мой максимум был модели на ксоуле переключать.
Или вручную подключать надо, если своих буду делать?
Если выбирать в настройках ботов (чужих) deepseek v3 - это оно или надо что-то самому ещё подключать?
Это должно быть оно. Я на лормейте сидела не так много, но там вроде бы ничего настраивать самостоятельно не нужно - выбираешь модель и играешь.
Аноны, а есть гайд на русском как оно работает? openrouter.ai
Я не хочу сразу платит 10$, хочу попробовать бесплатно и потом решу. Там 50 запросов в день бесплатно, так?
то постоянно 404 ошибка
Для адреса https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions надо включить Disable Auto-URL, для адреса https://llm.chutes.ai/v1 наоборот отключить - тогда все работает. Если все еще не заработает, скопируй ошибку полностью, пожалуйста.
Там 50 запросов в день бесплатно, так?
Да.
Там 50 запросов в день бесплатно, так?
Да, но ты можешь завести несколько аккаунтов на опенроутере и взять с каждого по ключу. Когда лимит в 50 сообщений закончится, поменяй ключ, сможешь играть дальше. Только скопируй их куда-нибудь, чтобы не потерять.
Аноны на предыдущей странице задаются вопросом, кто же понесет спайсичату деньги за бесплатный дипсик, и вот он я подключил новый дипсик в агнаи, получил оборванный кусок ризонинга вместо ответа. Как завсегдатай треда, помню, что похожие проблемы были, но блин, это надо все перечитать и перепробовать.
Что еще неочевидное надо знать про агнаи? Я правильно понимаю, что персону надо создать как бота и потом выбрать через кнопку персона?
Я правильно понимаю, что персону надо создать как бота и потом выбрать через кнопку персона?
Да.
Аноны, а есть гайд на русском как оно работает?
Там гайд не нужен. Идёшь на сайт, регаешся, потом в чат на самом сайте и чатишь с какой хочешь моделью.
Аноны на предыдущей странице задаются вопросом, кто же понесет спайсичату деньги за бесплатный дипсик, и вот он я подключил новый дипсик в агнаи, получил оборванный кусок ризонинга вместо ответа. Как завсегдатай треда, помню, что похожие проблемы были, но блин, это надо все перечитать и перепробовать.
Так сказал бы, я бы тебе пояснил в чем проблема.
Если тебе нужно, чтобы сообщение писалось полностью, то открываешь вкладку Presets, AI Service, OpenRouter(Completions). Ставишь это. Если тебе не нужен ризонинг, идешь во вкладку Promt, переключаешь ползунок Ризонинга. Если он у тебя включен, можно выставить процент ризонинга и чтобы токены ризонинга не учитывались (Exclude Reasoning Tokens).
Еще какие-то конкретные вопросы у тебя возникли?
Так сказал бы, я бы тебе пояснил в чем проблема.
Во всем
Так, я переключился на Completions (до этого у меня было chat, потому что так выбрано тут, и кстати, у меня там просто chat, а не chat format, а еще я смотрел на реддите, и там у кого-то на скрине тоже по другому что-то было, и я такой ээ, это я что-то неправильно делаю или там версия старая или что-то такое, а вдруг там уже все поменялось и я смотрю на старое, нерабочее решение), потыкал туда-сюда переключатель ризонинга, и мне пишет ошибка пустой ответ.
потыкал туда-сюда переключатель ризонинга, и мне пишет ошибка пустой ответ.
Наделай скриншотов своих пресет настроек, пожалуйста. Надо смотреть.
Так, я переключился на Completions (до этого у меня было chat, потому что так выбрано тут
"Тут" моя инструкция по подключению через Чутес, а анон, которому ты отвечаешь, говорит о подключении через ОпенРоутер. Это два совершенно разных подключения.
"Тут" моя инструкция по подключению через Чутес, а анон, которому ты отвечаешь, говорит о подключении через ОпенРоутер. Это два совершенно разных подключения.
Да, я через чутес подключил. И он мне там точно так же, как сейчас на спайси чате, пишет ризонинг от первого лица в скобках.
Отредактировано (2025-06-05 20:16:12)
Да, я через чутес подключил.
Тогда давай посмотрим вместе повнимательнее. AI Service: Third-party, Self-host / 3rd-party Format - OpenAI (Chat - Legacy). Ты правильно пишешь, что у тебя было "просто chat, а не chat format", это недавнее обновление. Я рекомендую легаси, потому что лично у меня все лучше всего работает с ним, но ты можешь в процессе игры попробовать переключаться на просто Chat или Completion, посмотреть, как пойдет. Вот недавно писал:
И он мне там точно так же, как сейчас на спайси чате, пишет ризонинг от первого лица в скобках.
Что именно с этим не так? Первое лицо, скобки? Или ты имеешь в виду, что ризонинг не под катом?
Что именно с этим не так? Первое лицо, скобки? Или ты имеешь в виду, что ризонинг не под катом?
Выглядит это вот так, то есть это не ролеплей, но и под кат не убрано, а еще сообщение оборвано.
Переключился на легаси, выдал более-менее ролеплей, но сообщение все равно оборвано. У меня выставлен лимит 200 токенов, это из-за лимита? На спайси дипсик в3 любит обрывать посты, какой лимит ни ставь.
А еще я пока тыкал переключатель ризонинга, он пропал из уже сгенерированных свайпов. Что с ним лучше делать, держать отключенным?
Выглядит это вот так, то есть это не ролеплей, но и под кат не убрано, а еще сообщение оборвано.
1. Настройки (шестеренка) - UI Settings, посмотри, не переключал ли ты "Expand Reasoning by Default"?
2. При редактировании поста, в нем вообще есть теги <think></think>? Возможно, первый тег слетел, и ризонинг заключен в теги </think></think> - оба закрывающие?
А еще я пока тыкал переключатель ризонинга, он пропал из уже сгенерированных свайпов. Что с ним лучше делать, держать отключенным?
Отключать ризонинг у модели с ризонингом это очень плохая идея, потому что он, ну, не отключается, это такая модель. Если не нравится ризонинг, переключись на V3. Пропиши в модели deepseek-ai/DeepSeek-V3-0324 или deepseek-ai/DeepSeek-V3.
1. Настройки (шестеренка) - UI Settings, посмотри, не переключал ли ты "Expand Reasoning by Default"?
Вообще туда не лазил, сейчас проверил - отключено.
Отключать ризонинг у модели с ризонингом это очень плохая идея, потому что он, ну, не отключается, это такая модель. Если не нравится ризонинг, переключись на V3.
А, так это управление самим ризонингом, а не его отображением, понял, сейчас включу и больше трогать не буду. Не, я как раз хочу r1 попробовать, потому что на спайси оно сейчас не работает.
Еще пара свайпов, в одном был только открывающий тэг
В этом ризонинг под катом, но от поста только одно оборванное предложение.
Потыкал еще, он мне пишет только ризонинг, иногда со сбитыми тегами, иногда нет, и тогда в конце одно оборванное предложение основного ответа.
Еще вопрос по интерфейсу агнаи, он какой-то просто нечеловечески неочевидный. Когда листаешь свайпы стрелочками, кнопки редактировать и сгенерировать меняются на удалить/отменить/выбрать. А что они делают-то?
Я и агнаи, краткое содержание:
Отредактировано (2025-06-05 21:07:09)
Потыкал еще, он мне пишет только ризонинг, иногда со сбитыми тегами, иногда нет, и тогда в конце одно оборванное предложение основного ответа.
В общем, я тоже потыкал, и у меня теперь такая же проблема Были плохие свайпы, в которых ризонинг вообще шел после поста, так не должно быть. Это точно не твоя проблема, а на стороне агнаи. Пока что рекомендую ограничить выключить Use Max If Known и ограничить Context Size, по-моему, это почему-то влияет на формулировку ответов даже при маленьком чате, тогда большинство ответов выглядят норм, как и должны. Пока не понимаю, есть ли связь с Response Length, у меня она всегда выкручена на максимум, тоже можешь попробовать (сами посты от этого не станут длиной с Войну и мир).
Когда листаешь свайпы стрелочками, кнопки редактировать и сгенерировать меняются на удалить/отменить/выбрать. А что они делают-то?
Собственно, это буквально, удалить - удаляет свайп, отменить - отменяет выбор этого (на который перелистнул) свайпа как основного, выбрать - выбирает этот свайп как основной.
Отредактировано (2025-06-05 21:13:46)
Моделям с ризонингом/размышлениями надо ещё не забывать поставить параметр max_tokens больше, чем обычно моделям без ризонинга. Если, например, Дипсику v3 условно нормально 200-300-400 токенов (ну или в зависимости как кому нравится сообщения - подлиннее или покороче), то R1 токенов выставлять надо раза в полтора (а может и в два, три раза) больше примерно, чтобы в одно сообщение умещался и ризонинг, и сам ответный пост. Иначе все токены сообщения забываются ризонингом, а пост либо тупо не влезает, либо влезает только несколько слов/урезанные предложения.
Отредактировано (2025-06-05 21:15:22)
Пока что рекомендую ограничить выключить Use Max If Known
А что эта функция вообще делает?
и ограничить Context Size, по-моему, это почему-то влияет на формулировку ответов даже при маленьком чате, тогда большинство ответов выглядят норм, как и должны.
Ради памяти больше, чем на спайси, я вообще и решил с этим заморочиться.
Собственно, это буквально, удалить - удаляет свайп, отменить - отменяет выбор этого (на который перелистнул) свайпа как основного, выбрать - выбирает этот свайп как основной.
Едрить как это неочевидно. У меня еще почему-то форматирование из-за этого меняется в посте, хотя я руками ничего не менял, только выбирал спайп основным, а потом выбрал другой, и теперь свайпы при листании выглядят по-другому, там в одном список был, так он теперь отображется как сплошной текст, а если открыть этот свайп для редактирования, там этот список снова список.
Иначе все токены сообщения забываются ризонингом, а пост либо тупо не влезает, либо влезает только несколько слов/урезанные предложения.
Поставил 600 (было 200) - начал писать нормальные "основные" части поста. Там есть переключатель Exclude Reasoning Tokens, он делает то, что я думаю, и делает так, чтобы ризонинг не ел память?
А что эта функция вообще делает?
Это контекст, который будет помнить твоя модель. По умолчанию у чутеса 160к токенов памяти. Ты можешь ее ограничить, выставив свое число.
Анон, вот честно. Делай как я с дипсиком. Выключи ризонинг полностью и все.