Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10876 2025-06-05 13:21:42

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

У меня последний дипсик порывается мои ответы тщательно пережевывать в своих. Персона, мол, сказала то, и он почувствовал это, а потом персона посмотрела туда, и это было вот так. Занятно, конечно, но бля.

#10877 2025-06-05 13:53:10

Анон

Анончики, то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Для агнаи какой сейчас "URL API URL for third-party or self-hosted services" надо вставлять? Если брать тот, что в инструкции

https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions

или

https://llm.chutes.ai/v1

то постоянно 404 ошибка  :sadcat:

#10878 2025-06-05 14:06:00

Анон

Уважаемые знатоки. Вопрос от дилетанта про chub.ai
Оно бесплатное безлимитное, или лимитированное в плане сообщений?

Отредактировано (2025-06-05 14:06:53)

#10879 2025-06-05 18:12:27

Анон

Аноны, я немного тупой. Зарегился на loremate, чтобы пощупать дипсик. Если выбирать в настройках ботов (чужих) deepseek v3 - это оно или надо что-то самому ещё подключать? Я просто всегда играл с тем, что сайт даёт, мой максимум был модели на ксоуле переключать.
Или вручную подключать надо, если своих буду делать?

#10880 2025-06-05 18:46:30

Анон

Анон пишет:

Если выбирать в настройках ботов (чужих) deepseek v3 - это оно или надо что-то самому ещё подключать?

Это должно быть оно. Я на лормейте сидела не так много, но там вроде бы ничего настраивать самостоятельно не нужно - выбираешь модель и играешь.

#10881 2025-06-05 19:23:30

Анон

Аноны, а есть гайд на русском как оно работает? openrouter.ai
Я не хочу сразу платит 10$, хочу попробовать бесплатно и потом решу. Там 50 запросов в день бесплатно, так?

#10882 2025-06-05 19:24:29

Анон

Анон пишет:

то постоянно 404 ошибка

Для адреса https://llm.chutes.ai/v1/chat/completions надо включить Disable Auto-URL, для адреса https://llm.chutes.ai/v1 наоборот отключить - тогда все работает. Если все еще не заработает, скопируй ошибку полностью, пожалуйста.

Анон пишет:

Там 50 запросов в день бесплатно, так?

Да.

#10883 2025-06-05 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Там 50 запросов в день бесплатно, так?

Да, но ты можешь завести несколько аккаунтов на опенроутере и взять с каждого по ключу. Когда лимит в 50 сообщений закончится, поменяй ключ, сможешь играть дальше. Только скопируй их куда-нибудь, чтобы не потерять.

#10884 2025-06-05 19:29:54

Анон

Аноны на предыдущей странице задаются вопросом, кто же понесет спайсичату деньги за бесплатный дипсик, и вот он я  :lol: подключил новый дипсик в агнаи, получил оборванный кусок ризонинга вместо ответа. Как завсегдатай треда, помню, что похожие проблемы были, но блин, это надо все перечитать и перепробовать.

Что еще неочевидное надо знать про агнаи? Я правильно понимаю, что персону надо создать как бота и потом выбрать через кнопку персона?

#10885 2025-06-05 19:34:21

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что персону надо создать как бота и потом выбрать через кнопку персона?

Да.

#10886 2025-06-05 19:34:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть гайд на русском как оно работает?

Там гайд не нужен. Идёшь на сайт, регаешся, потом в чат на самом сайте и чатишь с какой хочешь моделью.

#10887 2025-06-05 19:50:13

Анон

Анон пишет:

Аноны на предыдущей странице задаются вопросом, кто же понесет спайсичату деньги за бесплатный дипсик, и вот он я   подключил новый дипсик в агнаи, получил оборванный кусок ризонинга вместо ответа. Как завсегдатай треда, помню, что похожие проблемы были, но блин, это надо все перечитать и перепробовать.

Так сказал бы, я бы тебе пояснил в чем проблема.  :lol:
Если тебе нужно, чтобы сообщение писалось полностью, то открываешь вкладку Presets, AI Service, OpenRouter(Completions). Ставишь это. Если тебе не нужен ризонинг, идешь во вкладку Promt, переключаешь ползунок Ризонинга. Если он у тебя включен, можно выставить процент ризонинга и чтобы токены ризонинга не учитывались (Exclude Reasoning Tokens).

Еще какие-то конкретные вопросы у тебя возникли?

#10888 2025-06-05 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Так сказал бы, я бы тебе пояснил в чем проблема.

Во всем  :sadcat:

Так, я переключился на Completions (до этого у меня было chat, потому что так выбрано тут, и кстати, у меня там просто chat, а не chat format, а еще я смотрел на реддите, и там у кого-то на скрине тоже по другому что-то было, и я такой ээ, это я что-то неправильно делаю или там версия старая или что-то такое, а вдруг там уже все поменялось и я смотрю на старое, нерабочее решение), потыкал  туда-сюда переключатель ризонинга, и мне пишет ошибка пустой ответ.

#10889 2025-06-05 20:07:57

Анон

Анон пишет:

потыкал  туда-сюда переключатель ризонинга, и мне пишет ошибка пустой ответ.

Наделай скриншотов своих пресет настроек, пожалуйста. Надо смотреть.

#10890 2025-06-05 20:09:22

Анон

Анон пишет:

Так, я переключился на Completions (до этого у меня было chat, потому что так выбрано тут

"Тут" моя инструкция по подключению через Чутес, а анон, которому ты отвечаешь, говорит о подключении через ОпенРоутер. Это два совершенно разных подключения.

#10891 2025-06-05 20:12:37

Анон

Анон пишет:

"Тут" моя инструкция по подключению через Чутес, а анон, которому ты отвечаешь, говорит о подключении через ОпенРоутер. Это два совершенно разных подключения.

Да, я через чутес подключил. И он мне там точно так же, как сейчас на спайси чате, пишет ризонинг от первого лица в скобках.

Отредактировано (2025-06-05 20:16:12)

#10892 2025-06-05 20:18:04

Анон

Анон пишет:

Да, я через чутес подключил.

Тогда давай посмотрим вместе повнимательнее. AI Service: Third-party, Self-host / 3rd-party Format - OpenAI (Chat - Legacy). Ты правильно пишешь, что у тебя было "просто chat, а не chat format", это недавнее обновление. Я рекомендую легаси, потому что лично у меня все лучше всего работает с ним, но ты можешь в процессе игры попробовать переключаться на просто Chat или Completion, посмотреть, как пойдет. Вот недавно писал:

Скрытый текст
Анон пишет:

И он мне там точно так же, как сейчас на спайси чате, пишет ризонинг от первого лица в скобках.

Что именно с этим не так? Первое лицо, скобки? Или ты имеешь в виду, что ризонинг не под катом?

#10893 2025-06-05 20:27:47

Анон

Анон пишет:

Что именно с этим не так? Первое лицо, скобки? Или ты имеешь в виду, что ризонинг не под катом?

Выглядит это вот так, то есть это не ролеплей, но и под кат не убрано, а еще сообщение оборвано.

Скрытый текст

Переключился на легаси, выдал более-менее ролеплей, но сообщение все равно оборвано. У меня выставлен лимит 200 токенов, это из-за лимита? На спайси дипсик в3 любит обрывать посты, какой лимит ни ставь.

Скрытый текст

А еще я пока тыкал переключатель ризонинга, он пропал из уже сгенерированных свайпов. Что с ним лучше делать, держать отключенным?

#10894 2025-06-05 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Выглядит это вот так, то есть это не ролеплей, но и под кат не убрано, а еще сообщение оборвано.

1. Настройки (шестеренка) - UI Settings, посмотри, не переключал ли ты "Expand Reasoning by Default"?
2. При редактировании поста, в нем вообще есть теги <think></think>? Возможно, первый тег слетел, и ризонинг заключен в теги </think></think> - оба закрывающие?

Анон пишет:

А еще я пока тыкал переключатель ризонинга, он пропал из уже сгенерированных свайпов. Что с ним лучше делать, держать отключенным?

Отключать ризонинг у модели с ризонингом это очень плохая идея, потому что он, ну, не отключается, это такая модель. Если не нравится ризонинг, переключись на V3. Пропиши в модели deepseek-ai/DeepSeek-V3-0324 или deepseek-ai/DeepSeek-V3.

#10895 2025-06-05 20:52:08

Анон

Анон пишет:

1. Настройки (шестеренка) - UI Settings, посмотри, не переключал ли ты "Expand Reasoning by Default"?

Вообще туда не лазил, сейчас проверил - отключено.

Анон пишет:

Отключать ризонинг у модели с ризонингом это очень плохая идея, потому что он, ну, не отключается, это такая модель. Если не нравится ризонинг, переключись на V3.

А, так это управление самим ризонингом, а не его отображением, понял, сейчас включу и больше трогать не буду. Не, я как раз хочу r1 попробовать, потому что на спайси оно сейчас не работает.

Еще пара свайпов, в одном был только открывающий тэг

Скрытый текст

В этом ризонинг под катом, но от поста только одно оборванное предложение.

Скрытый текст

Потыкал еще, он мне пишет только ризонинг, иногда со сбитыми тегами, иногда нет, и тогда в конце одно оборванное предложение основного ответа.

Еще вопрос по интерфейсу агнаи, он какой-то просто нечеловечески неочевидный. Когда листаешь свайпы стрелочками, кнопки редактировать и сгенерировать меняются на удалить/отменить/выбрать. А что они делают-то?

Я и агнаи, краткое содержание:  :wall:

Отредактировано (2025-06-05 21:07:09)

#10896 2025-06-05 21:12:13

Анон

Анон пишет:

Потыкал еще, он мне пишет только ризонинг, иногда со сбитыми тегами, иногда нет, и тогда в конце одно оборванное предложение основного ответа.

В общем, я тоже потыкал, и у меня теперь такая же проблема =D Были плохие свайпы, в которых ризонинг вообще шел после поста, так не должно быть. Это точно не твоя проблема, а на стороне агнаи. Пока что рекомендую ограничить выключить Use Max If Known и ограничить Context Size, по-моему, это почему-то влияет на формулировку ответов даже при маленьком чате, тогда большинство ответов выглядят норм, как и должны. Пока не понимаю, есть ли связь с Response Length, у меня она всегда выкручена на максимум, тоже можешь попробовать (сами посты от этого не станут длиной с Войну и мир).

Анон пишет:

Когда листаешь свайпы стрелочками, кнопки редактировать и сгенерировать меняются на удалить/отменить/выбрать. А что они делают-то?

Собственно, это буквально, удалить - удаляет свайп, отменить - отменяет выбор этого (на который перелистнул) свайпа как основного, выбрать - выбирает этот свайп как основной.

Отредактировано (2025-06-05 21:13:46)

#10897 2025-06-05 21:12:49

Анон

Моделям с ризонингом/размышлениями надо ещё не забывать поставить параметр max_tokens больше, чем обычно моделям без ризонинга. Если, например, Дипсику v3 условно нормально 200-300-400 токенов (ну или в зависимости как кому нравится сообщения - подлиннее или покороче), то R1 токенов выставлять надо раза в полтора (а может и в два, три раза) больше примерно, чтобы в одно сообщение умещался и ризонинг, и сам ответный пост. Иначе все токены сообщения забываются ризонингом, а пост либо тупо не влезает, либо влезает только несколько слов/урезанные предложения.

Отредактировано (2025-06-05 21:15:22)

#10898 2025-06-05 21:20:51

Анон

Анон пишет:

Пока что рекомендую ограничить выключить Use Max If Known

А что эта функция вообще делает?

Анон пишет:

и ограничить Context Size, по-моему, это почему-то влияет на формулировку ответов даже при маленьком чате, тогда большинство ответов выглядят норм, как и должны.

Ради памяти больше, чем на спайси, я вообще и решил с этим заморочиться.

Анон пишет:

Собственно, это буквально, удалить - удаляет свайп, отменить - отменяет выбор этого (на который перелистнул) свайпа как основного, выбрать - выбирает этот свайп как основной.

Едрить как это неочевидно. У меня еще почему-то форматирование из-за этого меняется в посте, хотя я руками ничего не менял, только выбирал спайп основным, а потом выбрал другой, и теперь свайпы при листании выглядят по-другому, там в одном список был, так он теперь отображется как сплошной текст, а если открыть этот свайп для редактирования, там этот список снова список.

Анон пишет:

Иначе все токены сообщения забываются ризонингом, а пост либо тупо не влезает, либо влезает только несколько слов/урезанные предложения.

Поставил 600 (было 200) - начал писать нормальные "основные" части поста. Там есть переключатель Exclude Reasoning Tokens, он делает то, что я думаю, и делает так, чтобы ризонинг не ел память?

#10899 2025-06-05 21:31:59

Анон

Анон пишет:

А что эта функция вообще делает?

Это контекст, который будет помнить твоя модель. По умолчанию у чутеса 160к токенов памяти. Ты можешь ее ограничить, выставив свое число.

#10900 2025-06-05 21:32:30

Анон

Анон, вот честно. Делай как я с дипсиком. Выключи ризонинг полностью и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума