Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#10901 2025-06-05 21:33:32

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А что эта функция вообще делает?

"The amount of infomation sent to the model to generate a response." Когда включено, агнаи использует размер контекста самой модели, у 0528 это, емнип, ~160к токенов - при том, что сам агнаи дает настроить максимум в 32к, то есть, вручную ты этот размер не пропишешь.

Анон пишет:

Ради памяти больше, чем на спайси, я вообще и решил с этим заморочиться.

Ну тут увы, ничем не могу помочь, попробуй виверну или рису. Все еще нет спайсивского софтфильтра хотя бы.

Анон пишет:

Едрить как это неочевидно.

Но это... буквально? Удалить, выбрать, отменить. Почему у тебя слетает форматирование я хз, у меня никогда такого не было.

Анон пишет:

Там есть переключатель Exclude Reasoning Tokens, он делает то, что я думаю, и делает так, чтобы ризонинг не ел память?

Я не уверен, что мы с тобой думаем об одном, это значит, что ты не будешь отправлять модели ее ризонинг обратно: "if that setting is supported, it means your response won't include the reasoning that the model did". Он все равно будет занимать Response Length, но не будет занимать Context Size самого чата.

#10902 2025-06-05 21:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну тут увы, ничем не могу помочь, попробуй виверну или рису.

А чутесу все равно, на скольки сайтах я его ключ использую, для этого нет ограничений?

Анон пишет:

Но это... буквально? Удалить, выбрать, отменить.

Ну не знаю, я привык как на саи и спайси, любой свайп можно редактировать или продолжать с него играть, не выбирая основным.

Анон пишет:

Он все равно будет занимать Response Length, но не будет занимать Context Size самого чата.

Ну это я имел в виду, то есть бот ризонинг написал, он для ответа использовался и больше ни на что не влияет, да?

Блин, а сбитые теги ризонинга так и остались  :fuuu: пойду тыкать виверну.

Отредактировано (2025-06-05 21:53:25)

#10903 2025-06-05 21:54:38

Анон

Анон пишет:

А чутесу все равно, на скольки сайтах я его ключ использую, для этого нет ограничений?

Анон, не слушай этого анона, нормально там работает ограничение контекста.  :facepalm:

#10904 2025-06-05 21:58:55

Анон

Аноны, а кто-то ещё может просматривать чаты с ботами в опенроутере? Именно из пользователей,  я очень новенький в этом анон и читал что есть какие-то апи где можно такое, но не помню где такое есть.

#10905 2025-06-05 22:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, все норм. По крайней мере у меня этот ключ и на агнаи, и на рису, я не сталкивался с проблемами.

Анон пишет:

Ну не знаю, я привык как на саи и спайси, любой свайп можно редактировать или продолжать с него играть, не выбирая основным.

Никогда не был на спайси и года два как не был на саи, но всей разницы в том, что нужно, ну, нажать одну галочку, и выбрать свайп самому? По мне так это наоборот удобнее, но тут уж каждому свое.

Анон пишет:

Ну это я имел в виду, то есть бот ризонинг написал, он для ответа использовался и больше ни на что не влияет, да?

Да.

#10906 2025-06-05 22:07:07

Анон

Анон пишет:

пойду тыкать виверну.

Если будешь подключать R1, то на виверне ризонинг не отображается я б включила, мне интересно почитать, что он "думал" про сегодняшнюю сюжетную еблю  =D только я наоборот не знаю, как это там сделать
Настройка через Опен Роутер на виверне почти двухкнопочная, через чутес надо немного подольше посидеть. Я чутес настраивала по этому гайду: https://rentry.org/WC-Chutes-Setup
дранон

#10907 2025-06-05 22:14:21

Анон

Анон пишет:

Настройка через Опен Роутер на виверне почти двухкнопочная, через чутес надо немного подольше посидеть. Я чутес настраивала по этому гайду:

Я по нему сейчас и пытаюсь настроить, и уже затупил на втором этапе, потому что у меня созданный провайдер не был доступен  :facepalm: потом оказалось, что это менюшка-выпадушка подтормаживала. Вот мог бы спокойно ебать ботов в спайсичате, а вместо этого ебусь с вот этим всем  :lol:

Отредактировано (2025-06-05 22:17:00)

#10908 2025-06-05 22:21:39

Анон

Анон пишет:

Я по нему сейчас и пытаюсь настроить

Если нужно, лови ссылки на их реддит и дискорд, можно ещё там посмотреть, что люди пишут про настройки, если будут какие-то траблы:
https://discord.gg/wyvernchat
https://www.reddit.com/r/WyvernChat/

Но вроде там достаточно один раз настроить и потом всё будет норм работать) У чутесовского подключения главное не забыть корректный Model ID указать. Для DeepSeek R1 0528 это должно быть из браузерной строки 14a91d88-d6d6-5046-aaf4-eb3ad96b7247

#10909 2025-06-05 22:25:00

Анон

А для создания бота на виверне достаточно заполнить дескрипшен и первое сообщение?

#10910 2025-06-05 22:28:04

Анон

Анон пишет:

А для создания бота на виверне достаточно заполнить дескрипшен и первое сообщение?

Нет, еще аватарка, рейтинг и теги, один обязательно из раздела Identity.

#10911 2025-06-05 22:30:19

Анон

Анон пишет:

В Advanced необязательно лезть, можно прописать сценарий (но это тоже не обязательно), тэги с рейтингом проставить нужно, вроде даже для приватных ботов. А так да, описание, первое сообщение ну и имя с аватаркой.

Отредактировано (2025-06-05 22:31:55)

#10912 2025-06-05 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Нет, еще аватарка, рейтинг и теги, один обязательно из раздела Identity.

Ну это да, я про то, достаточно ли модели этих полей, или лучше еще что-то заполнить, примеры постов там. С другой стороны, дипсик он же везде дипсик, на спайси с описанием без примеров постов прекрасно пишет, и тут должен, да?

Если честно, я вообще не понимаю, для чего эти сто тыщ разных полей, если для модели все одно контекст, кроме, как я понимаю, работающих по ключевых словам лорбуков.

Отредактировано (2025-06-05 22:32:27)

#10913 2025-06-05 22:35:05

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, дипсик он же везде дипсик, на спайси с описанием без примеров постов прекрасно пишет, и тут должен, да?

А, это да, конечно. Примеры постов итогдалие это только дополнительные "настройки", если тебе нравится, как дипсик пишет твоего персонажа без них, они и не нужны.

#10914 2025-06-05 22:52:59

Анон

Анон пишет:

R1, то на виверне ризонинг не отображается

Гоняю сейчас 0528 от Чутеса, у меня всё отображается :think: Всё что в тегах <think></think> сворачивается под кат Character Thoughts

#10915 2025-06-05 23:04:38

Анон

Анон пишет:

Гоняю сейчас 0528 от Чутеса, у меня всё отображается  Всё что в тегах <think></think> сворачивается под кат Character Thoughts

Хммм, у меня не показывалось. Что от чутес, что от опен роутера. Надо в настройках посидеть и посмотреть, где это можно вытащить под кат  :think:
Может, у меня слишком малое количество токенов стоит? Хмм, анон, а у тебя какие настройки подключения для 0528?

Отредактировано (2025-06-05 23:12:29)

#10916 2025-06-05 23:11:55

Анон

Анон пишет:

Ты можешь этих ключей сколько угодно сгенерить, у меня на аккаунте штуки четыре, что ли.

#10917 2025-06-05 23:23:19

Анон

Я вот только что подключил виверну, и сначала у меня бот писал длинные посты без ризонинга, а теперь пишет ризонинг и короткий основной пост. Где количество токенов в ответе настраивается?

Что-то я опять, походу, сделал не то. Дипсик на виверне расписывает длинный ризонинг, а потом короткий, одно-два предложения, пост, и тот не особо художественный, типа

Скрытый текст

У виверны ризонинг идет в счет токенов?

Отредактировано (2025-06-05 23:36:19)

#10918 2025-06-05 23:40:55

Анон

Анон пишет:

Может, у меня слишком малое количество токенов стоит? Хмм, анон, а у тебя какие настройки подключения для 0528?

У меня стоит плюс-минус 550, выставляю иногда больше или меньше в зависимости от нужд и настроения (и насколько длинный ризонинг на меня вываливается, чтобы ещё токены оставались на сам ответный пост).
Настраивала по гайду - https://rentry.org/WC-Chutes-Setup

Скрытый текст
Анон пишет:

Где количество токенов в ответе настраивается?

AI Connections > Connections > Выбираешь настройки твоего созданного подключения (Edit) > Parameters (Current Parameters) > max_tokens (если его нет, то можно добавить через плюсик возле Current Parameters) > Save

или в любом открытом чате:
Справа сверху шестерёнка Open Settings > Connection Settings > Выбираешь настройки твоего созданного подключения (Edit) > Parameters (Current Parameters) > max_tokens (если его нет, то можно добавить через плюсик возле Current Parameters) > Save

Отредактировано (2025-06-05 23:42:06)

#10919 2025-06-05 23:43:45

Анон

Анон пишет:

У меня стоит плюс-минус 550, выставляю иногда больше или меньше в зависимости от нужд и настроения (и насколько длинный ризонинг на меня вываливается, чтобы ещё токены оставались на сам ответный пост).
Настраивала по гайду, на этой странице анон повторно внёс

Да бля  :lol: Я этот гайд и вносила сегодня анону как раз, и у меня никогда не было ризонинга - ни когда я первый раз настраивала дипсик, ни сейчас с моделью 0528  :lol: Ну-ка пойду попробую снести подключение и заново сделать, может что-то пропустила  :think:  :heh:
Мда, чет у меня не хочет никак ризонинг появляться. Снова создала подключение по гайду, новый чат, бот так и шпарит ответ без ризонинга.
Короче, очень странно, подключение от опен роутера у меня выдаёт супер-короткие ответы если выбрать пресет Deepseek в настройках (настраивала один в один по гайду). Хз, короче, че делать.

Отредактировано (2025-06-05 23:55:53)

#10920 2025-06-05 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Я этот гайд и вносила сегодня анону как раз, и у меня никогда не было ризонинга - ни когда я первый раз настраивала дипсик, ни сейчас с моделью 0528

Я тот анон, который пытался настроить сначала агнаи, а сейчас вот виверну, у меня ризонинг появился сам по себе после нескольких генераций ответов, в настройках ничего не трогал.

#10921 2025-06-05 23:55:35

Анон

Анон пишет:

Да бля Я этот гайд и вносила

Я это поняла, перечитав сообщения ;D Блин, хрен знает если честно тогда.
У меня сначала генерируется ризонинг и после того как закрывается тег </think>, он автоматически сворачивается под кат Character Thoughts и дальше продолжает генерироваться основной ответный пост на оставшиеся токены после ризонинга

#10922 2025-06-06 00:04:51

Анон

Анон пишет:

Мда, чет у меня не хочет никак ризонинг появляться. Снова создала подключение по гайду, новый чат, бот так и шпарит ответ без ризонинга.

Мне 0528 ризонинг выдает в 9 сообщениях из 10 примерно)))) Чистые R1 раз в три-пять генераций писал. Но я не жалуюсь, порой ризонинг лучше, чем сам ответ. :lol:

#10923 2025-06-06 00:06:26

Анон

Анон пишет:

Мне 0528 ризонинг выдает в 9 сообщениях из 10 примерно)))) Чистые R1 раз в три-пять генераций писал. Но я не жалуюсь, порой ризонинг лучше, чем сам ответ.

Да как блин мне его включить, че за фигня :sadcat: На работу завтра вставать, а я тут встряла с попытками настроить ризонинг на виверне  :lol:

#10924 2025-06-06 00:42:05

Анон

Анон пишет:

Моделям с ризонингом/размышлениями надо ещё не забывать поставить параметр max_tokens больше, чем обычно моделям без ризонинга.

Я вообще выставляю 4000 токенов всем, все равно это настройка ТОЛЬКО для отображения у тебя в чате, модель этих настроек не видит и продолжает писать пока не закончит сама.

#10925 2025-06-06 01:35:12

Анон

2:30 у анона, на работу вставать уже вот скоро, но я поборола ризонинг! Видимо, это какая-то проблема Опен роутера. Стоило переключиться на чутес на R1 0528 напрямую и я получила заветное Character Thoughts. Теперь можно и идти спать со спокойной душой  :lol:
Оооо, ещё и ризонинг от лица бота, красота  :yeah:

Отредактировано (2025-06-06 01:35:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума