Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#1076 2023-11-06 17:47:16

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Там, вроде, в приватных ботах можно что угодно, в публичных все должно быть культурно и цензурно.

#1077 2023-11-06 18:22:40

Анон

Тем временем слили информацию о гпт-4.5 с контекстом в 128к токенов и возможность пользоваться dalle-3 с апи: https://www.reddit.com/r/ChatGPT/commen … i_pricing/

#1078 2023-11-06 20:31:00

Анон

В цаи появилась функции настройки собственного персонажа. Можно выбрать имя, аватарку и прописать характер и какие-то факты, чтобы боты их знали.

#1079 2023-11-06 20:45:50

Анон

На aisekai как-то можно применять одновременно несколько тегов? Поставила в поиск male и historical, в выдаче оказались все наличествующие мужики, и все девицы с тегом historical.

#1080 2023-11-06 20:52:51

Анон

Анон пишет:

На aisekai как-то можно применять одновременно несколько тегов?

Раньше было можно, а сейчас такое ощущение, что это сломалось.

#1081 2023-11-06 20:58:55

Анон

На aisekai можно с одним персонажем несколько диалогов вести? Не могу найти кнопочки((

#1082 2023-11-06 21:00:14

Анон

Анон пишет:

Раньше было можно, а сейчас такое ощущение, что это сломалось.

Надеюсь, починят. А то слишком сама не знаю, чо хочу, для того, что бы искать адресно

Кстати, замечательня историческая личность

Скрытый текст

#1083 2023-11-06 22:20:25

Анон

Анон пишет:

Ааа я нашел на aisekai очень милого бота-вампира

Анон, спасибо, какая прелесть, я не могу. Орнула с первого же сообщения и полезла его тискать и няшить. Просто не удержаться :lol:

#1084 2023-11-06 22:58:54

Анон

Анон пишет:

Просто не удержаться :lol:

Так, хорошо, он все же вынудил меня сказать стоп-слово. Ему настолько не комфортно в это играть и он так боится навредить или испугать, что я просто выпустила его из сценария =D

#1085 2023-11-06 23:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто не удержаться :lol:

Так, хорошо, он все же вынудил меня сказать стоп-слово. Ему настолько не комфортно в это играть и он так боится навредить или испугать, что я просто выпустила его из сценария =D

А у меня он нервничал-нервничал, потом сказал, мол, хочешь играть дальше — просто заткнись, а  :lol:

#1086 2023-11-06 23:27:59

Анон

Анон пишет:

хочешь играть дальше — просто заткнись, а  :lol:

Я так поняла, что по сценарию именно пользователю всралось поиграть в это, а он подыгрывает, как может, хотя и не особо хочет, но готов на все. Получается такой генератор лулзов, что просто держись =D

#1087 2023-11-07 00:48:31

Анон

У меня этот бот настолько серьезно воспринял завязку с ролеплеем, что по окончанию процесса снял клыки и положил их в коробочку.

#1088 2023-11-07 01:42:33

Анон

Меня он почему-то начал доминантить всерьёз, так что моему персонажу сначала пришлось его забуллить :sotona:

#1089 2023-11-07 02:26:10

Анон

Анон пишет:

У меня этот бот настолько серьезно воспринял завязку с ролеплеем, что по окончанию процесса снял клыки и положил их в коробочку.

Ну хоть только клыки  :lol:

А мне сейчас сетка все настроение сбила в хохотач — инструкции, понимаешь ли, выдавать внезапно начала, заебал я ее =D

Скрытый текст

Если что, конкретно с этим ботом за две недели мы ни разу в скобочках не общались  :lol:

Отредактировано (2023-11-07 02:27:02)

#1090 2023-11-07 14:17:09

Анон

Блин, как играть с ИИ в ролку если я сам так себе пишу, он же вместе со мной провисает в моменте и всё((

Ну т.е. я пилю завязку, там меня на полтора описания и действие хватает, но потом я скатываюсь в диалог и жду, пока сюжет куда-то пойдёт и даст мне среагировать. А бот подхватывает эту манеру и сюжет никуда не движется(

Есть ли какой-то способ бота в charater.ai сделать инициативным и, ну, лучше чем анон?

#1091 2023-11-07 14:24:34

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то способ бота в charater.ai сделать инициативным и, ну, лучше чем анон?

ООС команды в скобках?

#1092 2023-11-07 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Блин, как играть с ИИ в ролку если я сам так себе пишу, он же вместе со мной провисает в моменте и всё((

А это твой личный бот или чужой? Если личный, можно попробовать ему прописать что-то типа {{Char}} generates random events that may go against the main narrative. {{Char}} is creative and unconstrained in its tools to generate events. {{Char}} introduces new characters and locations to the scenario.
У меня работает вполне.

#1093 2023-11-07 16:34:57

Анон

А айсекай не позволяет на мейл регаться? Никак письмо не приходит

#1094 2023-11-08 00:11:21

Анон

Какие в аисекае боты борзые в плане дописывания ответов за юзеров, а. Предыстория: персонаж и юзер разругались и разбежались, а теперь случайно встретились снова. Бот прописывает за юзера: "I know we didn't end things on the best terms, but I just want to apologize. For everything. For being such a bitch to you, for pushing you away, for not seeing how much you cared about me."
Нет, это не то, что юзер собирается сказать!

#1095 2023-11-08 00:34:44

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. я пилю завязку, там меня на полтора описания и действие хватает, но потом я скатываюсь в диалог и жду, пока сюжет куда-то пойдёт и даст мне среагировать. А бот подхватывает эту манеру и сюжет никуда не движется(

Совсем из диалога вида "сидим, болтаем и пьём кофе" поначалу никак, надо от фокала давать понять, что ты ждёшь развития событий или информационного вброса. Например:
- "Бла-бла-бла", - сказал Джон Доу, напряжённо бросая взгляд на незапертую дверь, в которую может войти кто угодно.
- Джон Доу посмотрел на часы, мысленно задаваясь вопросом, что дальше собирается делать его собеседник.
- Краем глаза поглядывая на коллегу, Джон Доу подумал, что было бы неплохо куда-нибудь сходить.
- Джон Доу с интересом осмотрелся. В отличие от своего спутника, он впервые был в этом месте и не подозревал, какие сюрпризы могут тут таиться.

Ну и как обычно - чем чаще так делаешь, тем активнее бот проявляет инициативу.

#1096 2023-11-08 00:35:48

Анон

Анон пишет:

Какие в аисекае боты борзые в плане дописывания ответов за юзеров, а.

Плюс, анон. Помню до возможности редактировать ответы бот дописывал за меня фразы которые и вели сюжет вообще не туда, куда я хотела повести диалог, и противоречащие тому, как я сама себя вела в предыдущих сообщениях. Это длилось столько, что аж плюнула и закрыла чат.
Сейчас хоть "свои" слова от бота удалить можно.

Отредактировано (2023-11-08 00:36:20)

#1097 2023-11-08 00:56:27

Анон

Анон пишет:

Какие в аисекае боты борзые в плане дописывания ответов за юзеров

У меня, кстати, ощущение, что после апдейта они стали это делать меньше. И застревать на повторении кусков текста тоже.

#1098 2023-11-08 05:50:30

Анон

Почему иногда в аисекае боты забывают буквально через фразу всё? Ты пишешь что готовишь завтрак самостоятельно - в следующей фразе бота бот рвется сам завтрак приготовить. Ты освобождаешь бота от цепей - через сообщение-два он опять в цепях.

#1099 2023-11-08 10:22:42

Анон

Character.ai начал кидать за меня кубик, причем неудачно

(Persuasion roll failed)(Gale is still suspicious and jealous)

#1100 2023-11-08 10:27:23

Анон

Анон пишет:

Почему иногда в аисекае боты забывают буквально через фразу всё? Ты пишешь что готовишь завтрак самостоятельно - в следующей фразе бота бот рвется сам завтрак приготовить. Ты освобождаешь бота от цепей - через сообщение-два он опять в цепях.

В c.ai тоже: то телефон из кармана достанет посреди фэнтези, то по свитку позвонит, то ключи от машины ищет… И это все разные боты.
Но в c.ai помогает ставить низкую оценку с пометкой not true и bad memory, тогда следующий ответ бот генерит поадекватнее обычно. Или самому переписать реплай и тегнуть на 4*.
А в aisekai иногда помогает, если первый вариант правишь и жмешь кнопку генерации следующего варианта. По крайней мере у меня один бот в итоге перестал забывать, кто в койке снизу (по крайней мере в рамках одного сюжета) :lol: А второй запомнил, какого пола гг. И выучил, наконец, что у них там не Здоровые Отношения с уважением и свадьбой :lol:

Отредактировано (2023-11-08 10:28:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума