Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11001 2025-06-08 02:56:33

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Дипсик тоже платный так-то

Платных моделей много, это не значит, что все побежали их использовать. Того же дипсика еще совсем недавно вообще не было, ролеплеить это людям не мешало.))))
И чутес помимо дипсика предлагает еще дофига бесплатных, а монетизироваться обещал, уменьшив число генераций, а не отключив доступ.
В общем, я смотрю на это все философски и предпочитаю развлекаться так, как удобно и приятно мне, не вижу повода для споров. :)

#11002 2025-06-08 03:09:13

Анон

Анон пишет:

а тот же дипсик прекрасно держит вхарактерность даже на чате, в котором у меня сейчас третья тыща довольно длинных сообщений пошла.

А ты ограничиваешь контекст? Просто из любопытства, не спорю, согласен, что каждому свое. У меня после 255 средних сообщений уже виснет с полным контекстом, вхарактерность-то, безусловно, держит, но медленный и лупится, поэтому суммарайз и новый чат.

#11003 2025-06-08 03:09:22

Анон

Анон пишет:

Надо, да. Я думаю переписать вообще весь FAQ, то, что сейчас в шапке, по-моему, уже неактуально, но я и писал это буквально больше года назад, сейчас-то ясное дело никого не волнуют аватарки в саи. Поищу по треду все, что ты перечислил. Точно помню, что я сам спрашивал про саммари.

Да, надо бы привести в порядок. Вообще, нейронки так быстро развиваются, что очень сложно со всем этим. Чуть ли ни каждую неделю что-то новое. Если нужно будет что-то проверить/отредактировать, маякни в треде, я помогу. Сам могу написать в общих чертах теорию и/или по Сили Таверне, так как сижу там.

Анон пишет:

Таргон он все еще существует. И монетизироваться чутес планировал, чтобы бороться с ддосингом. После того как народ начал орать, они затихли, уже мясяц прошел. Что ты пытаешься доказать?

Чутес хотят монетизироваться с самого начала. У них вопрос с оплатой, так как эта децентрализованная сеть бывших криптомайнеров. Про Таргон не знаю, какие у них планы по бесплатным эндпойнтам прямо сейчас, но у них уже есть какая-то монетизация на сайте, и нет того же последнего DeepSeek R1 0528.

Отредактировано (2025-06-08 03:13:36)

#11004 2025-06-08 03:15:46

Анон

Анон пишет:

Таргон он все еще существует.

Так Таргон же платный напрямую, и они уже даже больше не провайдеры на ОР и слава богу

#11005 2025-06-08 03:16:29

Анон

Анон пишет:

поэтому суммарайз и новый чат.

:facepalm:

#11006 2025-06-08 03:17:54

Анон

Анон пишет:

Так Таргон же платный напрямую, и они уже даже больше не провайдеры на ОР и слава богу

Кстати да, ни разу мне не приходил на нем ответ, когда я пытался сидеть на их Дипсике. Это еще зимой было, мне кажется, правда.

#11007 2025-06-08 03:18:33

Анон

Анон пишет:

И зачем это здесь?

#11008 2025-06-08 03:24:41

Анон

Анон пишет:

Все у тебя в порядке? Может, чем-то помочь?

#11009 2025-06-08 10:58:28

Анон

Аноны, посоветуйте формулировку в промт или лечение, пожалуйста. У меня внезапно что дипсик, что сонет стали генерировать посты, где бот просто «he repeats» и «he echoes softly». То есть, он ничего своего не пишет, просто повторяет за персоной и словно саммари делает на предыдущий пост. Что за херня - понять не могу. Пытаюсь придумать, что такое вставить в промт, но там же нельзя просто написать чего-то не делать.

#11010 2025-06-08 11:30:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте формулировку в промт или лечение, пожалуйста. У меня внезапно что дипсик, что сонет стали генерировать посты, где бот просто «he repeats» и «he echoes softly».

Хммм, я из промта Nemo сперла вот это:
"ABSOLUTELY DO NOT repeat, rephrase, echo, summarize, or re-narrate {{user}}'s most recent actions/dialogue. {{user}}'s message IS what their character did/said. Your response MUST begin immediately with NPC's reaction, actions, or dialogue FROM THEIR PERSPECTIVE. Do not describe {{user}} doing what {{user}} just stated. Focus ONLY on consequences of {{user}}'s actions and NPC reactions."

#11011 2025-06-08 11:52:46

Анон

Анон пишет:

ABSOLUTELY DO NOT

Спасибо, анон, попробую. Но разве сетки понимают отрицание?

#11012 2025-06-08 12:22:14

Анон

Сетки со скрипом понимают отрицание, так что я бы переформулировала.

#11013 2025-06-08 12:29:09

Анон

Там просто дальше идет описание и расширение, мб и сработает.
Этот огромный промт для Таверны очень популярен и на его основе многие что-то делаю, так что хз, если бы он не пахал наверное сказали бы  :think:
У меня пока никаких косяков не было, но я и наиграла с ним не так много

#11014 2025-06-08 15:38:43

Анон

ради эксперимента решила отпустить нейросеть, что она напишет, если я просто выдам начальные данные персонажей, пожелания по стилю и локацию. в итоге... оно суко закольцевалось что один персонаж за другом ходит и ноет "ты мой, признай это, ты мой", а другой от него прячется по библиотекам. изо дня в день! десять глав!  :lol: тут я уже не выдержала, начала стебать, что в этом мире есть только библиотека? нет, обрадовалась нейросеть и теперь герой ноет другому что тот его... гремя склянками в кабинете химии.  :lol:

#11015 2025-06-08 16:26:59

Анон

Блин, прописала боту литературные, развернутые посты... Читаю его простынки и радуюсь, но становится стыдно за свои посты xD

Но все же у дипсика в некоторых моментах прям чувствуется проблема с русским языком, не критичная и легко исправимая, главное не упустить в посте

#11016 2025-06-08 16:28:57

Анон

ризонинг дипсика отдельный вид искусства)) особенно когда он думает не только а вопросе, но и о том, кто его задал:

Скрытый текст

Прям позаботился..  и что я не китаец, и чтоб не спойлерить, ведь я могла смотреть не все. такой лапушка)

#11017 2025-06-08 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте формулировку в промт или лечение, пожалуйста. У меня внезапно что дипсик, что сонет стали генерировать посты, где бот просто «he repeats» и «he echoes softly». То есть, он ничего своего не пишет, просто повторяет за персоной и словно саммари делает на предыдущий пост.

Это луп классический. Я такое лечу суммарайзом и начинанием нового чата. Вообще повторение это бич сеток начиная где-то с зимы, все превратились в страшных повторюх.

Анон пишет:

Этот огромный промт для Таверны очень популярен и на его основе многие что-то делаю, так что хз, если бы он не пахал наверное сказали бы  :think:

Первый раз о нем слышу, а я сижу в Сили Таверне полтора года и большинство популярных промптов перепробовал и стараюсь следить за всем, что делают для сеток, которыми пользуюсь (Клод, Джемини, Дипсик).

Отредактировано (2025-06-08 17:21:43)

#11018 2025-06-08 17:23:23

Анон

Анон пишет:

Я такое лечу суммарайзом и начинанием нового чата.

Анон, ты извини, но не у всех вариант начать новый чат.  :dontknow:

#11019 2025-06-08 17:25:30

Анон

аноны, а как суммировать или подитоживать написанное в дипсике? мы там настрочили очень много, я начинаю опасаться что будет виснуть или перестанет выдавать проду. что нужно сделать?

#11020 2025-06-08 17:27:24

Анон

Анон пишет:

мы там настрочили очень много, я начинаю опасаться что будет виснуть или перестанет выдавать проду. что нужно сделать?

У тебя контекст ограничен, анон? Если ты сидишь на агнаи или виверне, можно поставить ему не 160к контекста, а 20к, допустим. Продолжение он не перестанет выдавать, но генерация сильно замедлится. У меня это стало заметно после 80к контекста. Можно написать саммари руками, можно попросить сам дипсик. Но руками проще, кажется.

#11021 2025-06-08 17:27:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты извини, но не у всех вариант начать новый чат.  :dontknow:

Что за фронтэнд такой который не позволяет начать новый чат? Ну тогда пробуй как-то иначе скрыть старые сообщения, или хотя бы ограничь контекст механически. Проблема с том что сетка видит паттерны, со временем они накапливаются, поэтому начинаются лупы.

И если ты думаешь что я единственный здесь, который пишет о суммарайзе и новой сессии, ты ошибаешься.

#11022 2025-06-08 17:29:00

Анон

Анон пишет:

У тебя контекст ограничен, анон?

как это понять?  :slow1: я сижу чисто в дипсике который https://chat.deepseek.com в браузере вы же про него говорите?

#11023 2025-06-08 17:32:05

Анон

давно я не была на чарактер аи. впечатляющий тренд))

Скрытый текст

#11024 2025-06-08 17:35:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а как суммировать или подитоживать написанное в дипсике? мы там настрочили очень много, я начинаю опасаться что будет виснуть или перестанет выдавать проду. что нужно сделать?

Он скорее всего у тебя не прожует, он у меня на 20к токенах уже путается что произошло, когда я прошу его сделать саммари.

Вариантов несколько, но скорее всего потребуется скачать чат целиком и/или немного поработать самому.

Самый лучший вариант, но и самый трудозатратный, как анон выше предложил, делать саммари самому, чтобы точно быть уверенным, что все, что тебе важно, останется. Я стараюсь держать саммари в пределах 1-1,5к токенов (слов), больше не надо.

Вариант два, тоже трудозатратный. Делишь свой чат по смысловым эпизодам, в каждом должно быть не больше 10-15к токенов. Каждый из этих эпизодов скармливаешь Дипсику в ОТДЕЛЬНОМ новом чате (то есть сколько кусков, столько новых чатов, чтобы в контексте был только этот кусок и просьба саммари и ничего больше). Просишь сделать саммари. Потом берешь эти саммари и склеиваешь руками, правишь их, добавляешь/убираешь.

Вариант три. Скачиваешь чат и несешь его Джемини в aistudio.google.com (пока оно бесплатное, скоро не будет). Джемини прожует большой чат гораздо лучше Дипсика (потому что лучше работает с контекстом), и выдаст тебе саммари, которое тоже надо будет просмотреть/отредактировать, конечно. Если чат очень большой, 100+к слов и больше, то и Джемини скорее всего не справится, и придется много править руками.

Отредактировано (2025-06-08 17:39:43)

#11025 2025-06-08 17:45:01

Анон

Анон пишет:

И если ты думаешь что я единственный здесь, который пишет о суммарайзе и новой сессии, ты ошибаешься.

Плюсую, какое-то дикое фейспалмло выпрыгнуло на меня, а не на этого анона, нас как минимум двое.

Анон пишет:

в браузере вы же про него говорите?

Неа, большинство подключило дипсик через апи в агнаи/виверну/рису/таверну или любой другой фронтенд, если я еще кого-то забыл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума