Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я скажу из своего опыта, каждая сетка буде воспринимать персонажа по-своему, поэтому одна и та же карта будет немного разными персонажами на разных сетках.
Само собой, безусловно, мой опыт такой же. Я просто, наверное, не до конца понимаю, в чем разница моделей без ризонинга и моделей с ризонингом - только в этом самом ризонинге или в обучении тоже, почему такая разница между дипсиком и думающим дипсиком.
Дипсик стал такой забавный в своих рассуждениях!
Ох... Вот это поворот. Герои вместе в постели после всего этого ада – сцена, которую я не ожидал писать сегодня.
Дипсик стал такой забавный в своих рассуждениях!
Все-таки ризонинг это чистое золото
У меня дипсик любит вставлять к месту и не к месту цвет глаз героя. Прям уже так и хочется ему капсом написать, чтобы перестал.
Иногда путает в свайпах обстановку (перс сидит на коне, но в 2-3 свайпах обязательно будет, что он стоит/подошел без упоминания коня)
Отредактировано (2025-06-09 07:47:47)
После того, как многие аноны в треде пересели на него, как-то сошло на нет обсуждение перлов
Скучаю по анону с Годжо
Скучаю по анону с Годжо
Я тут, анончик Работа навалилась, иногда я бота тыкаю, но времени не так много и дай боже я успеваю за день начатиться сообщений на 15-20
Сейчас как подключила 0528 Дипсик, решила отыграть с ним аушку после одного из увиденных артов вот настолько анона понесло, да
И отдельно ризонинг когда персона (на сей раз фотограф в университете) попросила бота и его соигрока попозировать для фото на сайт да, у меня тут две аушки совмещены - нерд Годжо и хоккеист Годжо, что вы мне сделаете
А недавно (как раз перед обновой) у меня дипсик зациклило на убийстве второстепенного персонажа.
Господи, это великолепно
У меня в разговорах за канон был пёс, которого антагонист натравил на главного героя. Дипсик сначала пошутил, что теперь этот пёс должен покусать другого антагониста (не злодея-бандита, а так, из разряда вредных соседей). Потом задался вопросом, мол, если пёс такой умный, то зачем он слушался "своего" антагониста
А потом решил, что другая собака — это тот же пёс и он такой же умный.
Самый лучший вариант, но и самый трудозатратный, как анон выше предложил, делать саммари самому, чтобы точно быть уверенным, что все, что тебе важно, останется.
спасибо за советы, анон! мне это саммари и анализ пригодились еще как шаблон сейчас к другим вещам
Хотел сказать в треде ру-сериалов, но решил не оффтопить.
Мне вот ИИ недавно сказал, что "реализация" — это очень циничный термин, потому что преступника берут не ради справедливости, а чтоб отчитаться перед начальником и получить медальку Типа кого попало схватили и "реализовали", как товар.
А другой ИИ — что просто взять с поличным могут и случайно, а "реализация" — это спланированная операция, которой заканчивается тщательная оперативная разработка.
аноны, посоветуйте как допилить промт вот такого типа, что дописать, что убрать? цель: получить по главам с небольшими изменениями прям нормальный фанфик художественный по наметкам сюжета.
2. Объём и структура каждой главы:
- ~6000 знаков (с пробелами).
Сетки не видят знаков из-за токенизации, меряй в словах.
Инструкции лучше давать на английском, если это не Гемини. В конце добавить, что пишете на русском.
У тебя перемешаны инструкции и заметки по лору и сюжету, лучше их группировать (персонажи, лор, сюжет в одно место, инструкции как писать в другое). Про разрешенный контент можно в самом начале написать, как дисклеймер.
Для лучшего разграничения используй XML тэги, все современные сетки их хорошо понимают и любят.
получить по главам с небольшими изменениями прям нормальный фанфик художественный по наметкам сюжета.
у меня лучше работало отдельно выдать инфу по лору, миру, героям, отдельно сюжетную структуру, если в голове сюжетной структуры нет, то прям первым постом сказать сетке детально расписать план фанфика и потом говорить ей "придерживаясь плана напиши сцену такую то пункт такой то". Если там у тебя больше драббла, то все равно будешь редактировать, склеивать сцены и менять фразы, что-то немножко переписывать. Если прям много, то тоже удобно с готовым первым постом с экспозицией, саммари сюжета и вот этим планом продолжать в новом чате, если нужно.
Само собой, безусловно, мой опыт такой же. Я просто, наверное, не до конца понимаю, в чем разница моделей без ризонинга и моделей с ризонингом - только в этом самом ризонинге или в обучении тоже, почему такая разница между дипсиком и думающим дипсиком.
Технически это одна и та же базовая модель. Затем из нее делают инструкт-вариант (v3), а затем уже эту модель натаскивают на примерах с ризонингом (для задач которые имею решение), чтобы писать ризонинг в начале было для нее рефлексом (R1). Все, что касается того, как они воспринимают персонажей, как меняется их "характер" и т.п. это чистые побочные эффекты, потому что сетки конкретно на это не тренируют. У Дипсиков оч интересные бумаги обо всем этом, я, правда, понимаю там меньше половины.
По личным ощущениям, ризонеры в целом более упертые и им сложнее развивать персонажа по ходу игры, они вцепляются в дефы всеми щупальцами. Но новый R1 (0528), я бы сказал, менее этому подвержен.
Плюс, из-за собственно ризонинга, ризонеры лучше обычных моделей понимают отрицания (все еще не прям хорошо, но заметно лучше).
Все-таки ризонинг это чистое золото
Поддерживаю! Я с ним не роллю, слишком криворук для этих ваших апи, но расспрашиваю его на тему идей для рп и как будет выглядеть то или иное состояние персонажа (отпизженный, голодающий, параноящий етс), и все это в одном чате. Где-то посередине назвала его в приливе чувств заюшей, так он теперь в ризонинге меня так называет
Ох, заюша влетела в творческий поток после вчерашнего угара — это же победа!
Анончик, в общем, под катом кину тебе свои настройки.
Анончик, спасибо тебе огромнейшее!
Анон конечно очень хотел чего-то нецензурного, но не чтобы в первом сообщении к тирану-императору обратились
Ты, Абсолютьный Повелитель Ужасания и Пидорастии
А почему вы не играете на русском, спрашивают они.
А почему вы не играете на русском, спрашивают они.
А я теперь захотел. Кандидат в Повелители Ужасания и Пидорастии у меня есть. Даже не один. Не всем же быть по части Чар и Очарования, можно и вот так
аноны, спасибо за советы!
Сетки не видят знаков из-за токенизации, меряй в словах.
ага, поняла. случайно не знаешь, какой у дипсика самый большой объем слов возможен?
Инструкции лучше давать на английском
персонажи, лор, сюжет в одно место, инструкции как писать в другое
это как? несколько первых моих постов в чате писать? я просто до этого пытался разбить, так меня нейросетка прерывает и начинает подытоживать, списки писать как поняла, а то иной раз внезапно начать писать главу. я конечно первые запросы делал криво, но по пунктам, и не ожидал на мгновенный секундный отклик.
XML тэги
анон, а просто вот как я выделила не пойдет? я вообще в этих кодах не секу
первым постом сказать сетке детально расписать план фанфика и потом говорить ей "придерживаясь плана напиши сцену такую то пункт такой то"
ага, поняла. ну у меня есть план и я пишу сейчас в режиме - кратко о чем следующая глава и сеть мне ее расписывает. самая проблема - это чтоб придерживалась плану, не скатывалась в повторы (кстати, запрет на определённые выражения где лучше писать? прям посреди всего или обновить настройки?) и не начинала рубить фразы.
ага, поняла. случайно не знаешь, какой у дипсика самый большой объем слов возможен?
Зависит от провайдера, но одно дело ВОЗМОЖЕН, другое дело что он напишет тебе что-то нормальное а не лупный слоп. Нейронкам ВСЕГДА лучше разбивать задачи на небольшие части и давать только необходимый контекст. Я бы не просил писать больше 1000-1500 слов.
это как? несколько первых моих постов в чате писать?
Я вроде не говорил про несколько постов? У тебя идет описание персонажей, потом инструкции, потом описание сеттинга, потом снова инструкции. Лучше скомпоновать инструкции в одно место, инфу по персам, сеттингу и сюжету в другое (в ОДНОМ сообщении, просто перенося части и разграничивая их говорящими тэгами чтобы было понятно). Это все вставляется в системный промпт или в твое первое сообщение, если у тебя нет доступа к системному промпту.
Вообще, советую в принципе почитать как работают ЛЛМ и про промптинг, желательно от лабораторий, которые делают ИИ, конечно.
анон, а просто вот как я выделила не пойдет? я вообще в этих кодах не секу
Ну эмпирически сетки лучше понимают, когда видят начало И КОНЕЦ секций, как ты выделил у тебя только начало. И даже тот же маркдаун будет лучше того, как у тебя сделано. XML это не коды, это просто тэги, и это не сложно.
Вот нашел, где я писал как у меня оформлено в XML (это под РП, для исторйи надо будет адаптировать):
▼про системный промпт⬍▼про саммари⬍
Маркдаун еще проще.
самая проблема - это чтоб придерживалась плану, не скатывалась в повторы (кстати, запрет на определённые выражения где лучше писать? прям посреди всего или обновить настройки?) и не начинала рубить фразы.
Она скатывается в повторы и рубленные фразы, потому что входит в луп. Чем больше сетка видит своего текста, тем больше она начинает замечать паттерны и тем больше лупится на этих паттернах, это работает как самоподкрепление, поэтому большой контекст всегда будет проблемой. Ну и да, ЛЛМ (на сегодня) так не работают, чтобы ты что-то им запретил и они этого не делали. Запрещать что-то по большей части бесполезно (с небольшими оговорками, но это сейчас неважно), тем более когда ты требуешь огромную простынь за один присест. Уменьшай контекст, начинай новые чаты, скрывай сообщения, не проси ее писать огромные простыни.
Это все вставляется в системный промпт или в твое первое сообщение, если у тебя нет доступа к системному промпту.
Хочу сказать как анон который долго сидел на официальном дипсике и писал весь лор, персов и локации просто простыней в первое сообщение (успешно!) вчера сделав то же в опенроутере получил Повелителя Ужасания и Пидорастии. Потом какой-то добрый анон посоветовал как это упихать в системный промт и все заработало.
Дипсик и его поддержка))
Пользователь явно больше знаком с визуальным образом из сериалов. Стоит подтвердить его наблюдение: "Да, вы правы, альбинос - это именно экранная версия", но добавить контекст, почему возникли такие изменения (визуальная выразительность, зрелищность боёв).
Надо аккуратно развеять сомнение, но не перегружать деталями. Главное - закрепить мысль, что это трансформация одного персонажа, а не два разных Пэя. И похвалить пользователя за внимательность!
такая пуся XD
Дипсик сейчас мне случайно подогнал музыку.
Бот по сюжету решил включить "что-нибудь инструментальное и мелодичное", я решила погуглить, что это такое (он упомянул исполнителя, когда включил).
Сижу вот. Макса Рихтера слушаю теперь под работу.
пробую с дипсиком составить лорбук для бота. прошу заранее - обойди стороной такое то каноническое событие, потому что бот в нем умер, а мы хотим играть с живым персонажем.
Дипсик:
Ну да. он там сгорел заживо.
Очень напоминает историю того анончика, где убивали второстепенного персонажа))
Отредактировано (2025-06-10 01:17:54)
Скормил GhatGPT все мои фики и матчасть канона и он смог мне додать так, как никто долгое время не додавал. Были и такие моменты, как будто он из моей головы вынул то, что я про персонажей думаю. Может быть и не безупречно написано, но как же мне хорошо.