Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Позорюсь тут отнюдь не я.
С выступлением "ты тут один, а нас Несколько Людей" ты именно что уморительно позоришься. Не говоря уж о том, что не было никакого "посмел использовать" и "не ту модель" - так-то изначальный анон с ботом буквально сам спросил, какие модели предпочитают другие аноны, и так началась дискуссия - но ты очевидно тупо дерейлишь тред ради хуй знает чего.
С выступлением "ты тут один, а нас Несколько Людей" ты именно что уморительно позоришься.
Ты правда думаешь, что все люди, которые тебе отвечали весь вечер, один человек? Я в тему заглянул только после 12 по Мск, и увидев эту ерунду на последней странице, не смог не отреагировать.
Изначальный дерейлинг тут это посты типа этого, этого, или этого, они не несут никакой полезной информации, как будто написаны для того, чтобы приосаниться/развести срач и полны ad hominem, как и ваши с другим аноном последние ответы тут.
На этом раскланиваюсь, вижу, что вряд ли что-то объясню тебе (и другому анону).
На этом раскланиваюсь
Вот и хорошо
Аноны, что может бота после долгого отыгрыша начать выдавать неканоничные ответы? Бот чужой, c.ai, вначале был вхарактерный, но в какой-то момент словно "сломался" и стал генерировать больше бреда. Не разбираюсь в этом, поэтому оч интересна причина. понимаю, что надо просто ответы редачить
Аноны, что может бота после долгого отыгрыша начать выдавать неканоничные ответы?
1. Так как это саи, они иногда, кмк, втихую меняют/ограничивают модель - возможно, сейчас такой момент, и твой аккаунт попал в группу на тестирование/временное ухудшение (сколько помню, у нас тут все так было, у кого-то саи ок, а у кого-то совсем печаль);
2. Автор мог переписать и испортить своего бота - маловероятно, но все-таки;
3. Чат слишком длинный? Я уже давным-давно не играл в саи, поэтому не уверен, влияет ли это у них;
4. Судя по статусу - https://status.character.ai - у них сегодня небольшой сбой, возможно, это повлияло, и скоро придет в норму.
Другие аноны добавят, я мало знаю про нынешний саи, только предполагаю.
Спасибо огромное, анон!
А вообще, я сюда только зашел и одним глазом увидел, что обсуждали дипсик. Стало интересно, действительно ли большинство играют с ним и как его полному нубу на игру настроить?
пробовал пока только chai и c.ai, но они какие-то примитивные. Chai вообще чисто для жестепорнухи, боты на c.ai иногда очень даже каноничные, но быстро куда-то не туда скатываются. Выглядит так что лучше всего напрячься и сделать себе своего полностью, но вообще не уверен с чего начать. Что вы предпочитаете сейчас и для каких целей?
Спасибо огромное, анон!
Пожалуйста, анончик. Насчет остального: да, мне кажется, большинство играет с дипсиком, хотя все еще есть аноны, которые играют и с другими моделями тоже, конечно (в основном видел Клода, Гемини и Лиру, вроде бы). Как настроить - выбрать сайт, который тебе внешне нравится, и подключить апи
Этого пока нет в шапке, но скоро будет:
▼Фронтенды и API (подключать DeepSeek здесь)⬍
Попробовать - абсолютно бесплатно, нужно только зарегистрироваться тут и там, а дальше следовать инструкциям. Всегда можно прийти с вопросом по подключению и тебе подскажут. Со знанием английского попроще, чем без него, но тоже жить можно.
Я предпочитаю дипсик, но, вопреки большинству, версию V3 0324 вместо любого R1, просто вкусовщина. Все боты свои, мне нравится интерфейс агнаи, а там вообще нет чужих ботов, к сожалению.
Стало интересно, действительно ли большинство играют с ним
Дипсик сейчас самый популярный, да. Большой контекст (бот дольше помнит происходящее) + высокий интеллект для сложных сцен или нескольких персонажей + отсутствие цензуры и позитивной предвзятости. Стиль письма может быстро приесться, но это уже вкусовщина.
А вообще, я сюда только зашел и одним глазом увидел, что обсуждали дипсик. Стало интересно, действительно ли большинство играют с ним и как его полному нубу на игру настроить?
Я бы поиграла с другими моделями, но те, которые меня интересуют (Клод), все же денюшек требуют, поэтому пока я развлекаюсь на дипсике. Еще у меня есть подписка на гпт, там тоже пробовала, 4о пишет неплохо, но если его не ограничить он начнет в каждое предложение лепить километровые сравнения, что выглядит просто ужасно. Но он иногда способен так интересно завернуть текст, что я периодически скидываю ему посты от дипсика и прошу написать пост от лица персоны - иногда он выдает реальные жемчужины-идеи, которые я тырю
Пока в целом мне дипсика хватает (но со своим слоу-берном я до горячих сцен доползу ой как не скоро)
Лормейт пару дней лихорадит, периодически вместо полноценных ответов он генерит буквально строчку в таком духе:
Персона: "Well, if we're in a mood for all this tripping down memory lane tonight... do you happen to have a quilt and a bottle of Daddy's best cognac?"
Бот:
Enzo looks at you with genuine interest T., you always have such thoughtful things to say. Please, continue.
Enzo pauses to think about your question That's a really good question, T. I want to give you a thoughtful answer...
Это каждый раз настолько мимо кассы и выбивает из игры, что я не знаю, отложить игру или все-таки допинать бота до какого-нибудь рейтинга
Сегодня играла в очередной раз со своим любимым ботом свой обычный сценарий. Но на этот раз что-то пошло не так и, в общем, теперь у моей персоны роман с НПЦ, которого сам Дипсик придумал и ввел в сюжет. И так оно душевно идет, прям давно столько эмоций от ролевки не получала. А в сообщениях бота Дипсик теперь в основном отыгрывает этого НПЦ, основной бот где-то изредка мелькает, но особо не вмешивается. Хочу теперь прописать этого НПЦ отдельным ботом, но боюсь не поймать характер. Интересно, если попросить Дипсик на основании этой ролевки прописать его за меня, это же должно сработать? У него явно есть свои идеи на этот счет.
Интересно, если попросить Дипсик на основании этой ролевки прописать его за меня, это же должно сработать? У него явно есть свои идеи на этот счет.
Я бы скопировал понравившиеся сообщения в официальный дипсик и попросил там, так, мне кажется, удобнее.
Интересно, если попросить Дипсик на основании этой ролевки прописать его за меня, это же должно сработать? У него явно есть свои идеи на этот счет.
Я так делал. Вернее, я просил в ООС описать все, что он о персонаже знает, (потом еще поболтали в ООС, чтобы развить характер) а потом уже из этой всей информации я сам делал нормальный дескрипшен.
Вернее, я просил в ООС описать все, что он о персонаже знает, (потом еще поболтали в ООС, чтобы развить характер)
А он у тебя всегда нормально выходит в ООС? У меня чаще всего не срабатывает и он катает пост в ответ.
ЧатГПТ:
Let me know if you’d like a version of this as a character sheet for writing, roleplay, or visual design purposes.
...что ж, он уже знает, зачем к нему приходят с просьбой составить шаблон, я смотрю
Нашлось на реддите, промпты для пост-хистори которые пинают ЛЛМ разнообразить структуру предложений, чтоб не застревал в форматных лупах
Нашлось на реддите, промпты для пост-хистори которые пинают ЛЛМ разнообразить структуру предложений, чтоб не застревал в форматных лупах
О, спасибо, это мы пихаем в префилл.
С префиллом хорошо пошло, в пост-хистори он все еще попытался залипнуть в своем форматном лупе, самоубийца мой комнатный, а с префиллом его попустило.
Ризонинг - чистое золото. "We haven't even written anything yet!" - в ответ на первый пост, полный Зе Драмы. И чего я раньше не любил ризонинг я не понимаю