Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11376 Сегодня 00:28:49

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Я тут недавно писал, не совсем по это, но это тоже) Сам с ним долго мучился!

Не, к сожалению, это не то. Он иногда застревает на середине ризонинга и бросает генерировать тоже. А, забыл уточнить, Чутес, не ОпенРоутер, а у тебя? Может, проблема с провайдером, я уже просто не знаю.

Отредактировано (Сегодня 00:28:58)

#11377 Сегодня 00:34:29

Анон

Анон пишет:

Не, к сожалению, это не то. Он иногда застревает на середине ризонинга и бросает генерировать тоже. А, забыл уточнить, Чутес, не ОпенРоутер, а у тебя?

У меня тоже чутес, R1
Я ещё во вкладке "prompt" в пресете, там где "reasoning effort", поставил "low (20%)"  и включил "Exclude Reasoning Tokens".
Если это тоже тебе не поможет, то я не знаю. Я сам ещё только разбираюсь, как оно работает. Может придет анон поумнее меня и подскажет)

#11378 Сегодня 00:35:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, что может бота после долгого отыгрыша начать выдавать неканоничные ответы? Бот чужой, c.ai, вначале был вхарактерный, но в какой-то момент словно "сломался" и стал генерировать больше бреда. Не разбираюсь в этом, поэтому оч интересна причина. понимаю, что надо просто ответы редачить

Попробуй обновить чат в настройках или сменить языковую модель. Самое большое количество бреда у меня выдавал soft launch, у него вообще шизофазия перла.
Если просто залупился и пишет простыни с однообразными словами, мало связанными друг с другом, то помогает тупо стереть ответ бота и написать самому нужный через редактирование, и так несколько раз, он прочухивается. Команды в скобках тоже немного приводят в чувство.

#11379 Сегодня 00:42:19

Анон

Анон пишет:

Я ещё во вкладке "prompt" в пресете, там где "reasoning effort", поставил "low (20%)"  и включил "Exclude Reasoning Tokens".

Да, у меня все так же, я уже экспериментировал и пытался включать-выключать, не сработало :sadcat: Надеюсь, само пройдет, бесит.

#11380 Сегодня 00:44:47

Анон

С огромным удовольствием просто сочиняю историю с qwen, так он сегодня пишет "я часто так сочиняю истории, уже больше двухсот раз"
Прикольно вообще

Скрытый текст

#11381 Сегодня 02:58:19

Анон

Анон пишет:

Он иногда застревает на середине ризонинга и бросает генерировать тоже.

Я выключил ризонинг, стало нормально.

#11382 Сегодня 03:03:05

Анон

Анон пишет:

Я выключил ризонинг, стало нормально.

Preset - Prompt - переключатель Reasoning? "Failed to generate response: status code 500", если использовать Chat, то же самое, но 502, если использовать Chat Legacy. А у тебя как?

#11383 Сегодня 03:07:59

Анон

Анон пишет:

Preset - Prompt - переключатель Reasoning? "Failed to generate response: status code 500", если использовать Chat, то же самое, но 502, если использовать Chat Legacy. А у тебя как?

Посмотрел: у меня на Completions переключено и переключатель выключен. Иначе начинает с ума сходить.

#11384 Сегодня 03:11:32

Анон

Анон пишет:

Посмотрел: у меня на Completions переключено и переключатель выключен. Иначе начинает с ума сходить.

Да с комплишн у меня тоже проблем (и ризонинга) нет, на переключатель ему, вроде, все равно. Думал, может у кого-то чат/чат легаси настроены так, что не обрываются, хочу ризонинг.

АПД: 500-е не у меня проблема, а у Чутес, в дискорде агнаи пишут, что не только у меня прилег. Позже снова проверю.

Отредактировано (Сегодня 03:18:44)

#11385 Сегодня 03:26:22

Анон

Блин, ну Чутес, анон как раз до такого драматичного момента добрался.  :sadcat:

#11386 Сегодня 03:27:34

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Чутес, анон как раз до такого драматичного момента добрался.  :sadcat:

Сейм :sadcat:

#11387 Сегодня 03:29:55

Анон

Анон пишет:

Блин, ну Чутес, анон как раз до такого драматичного момента добрался.

Тоже не могу. Он мне, значит, такой:

"And three…"
He pauses, letting the silence stretch for a heartbeat. "You need to kiss me before I actually die of old age waiting for you to get your shit together."

и

"Oh for fuck's s-" He cuts himself off with an exasperated sigh. "You absolute disaster of a human being. You impossible, pedantic, beautiful control freak."

и я тут умирвесь, а Чутес упал, и через ОР тоже упал! :drama:

#11388 Сегодня 03:41:00

Анон

У меня сейчас была мысль, что это мой запрос слишком охуевшая сантабарбара.

сантабарбара

:sadcat:

Отредактировано (Сегодня 03:41:58)

#11389 Сегодня 11:31:13

Анон

Дипсик мне только что внезапный инцест устроил. У персоны прописано, что она своего отца никогда не знала, и Дипсик внезапно ввел НПЦ с откровениями о том, что папка бота обрюхатил мамку персоны незадолго до своей смерти. Сижу с лицом лица от этой сантабарбары.

#11390 Сегодня 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Не, к сожалению, это не то. Он иногда застревает на середине ризонинга и бросает генерировать тоже. А, забыл уточнить, Чутес, не ОпенРоутер, а у тебя? Может, проблема с провайдером, я уже просто не знаю.

У меня часто бывает, что он прописывает только ризонинг и все. Но я прописала ему, чтобы даже ризонинг был как отыгрыш, так что часто просто его оставляю. Но у меня и в промте прописано, чтобы простынки катал

А вообще бывает, что в ризонинге он выдает шикарнейший пост, а в ответе жалкие полторы строчки, поэтому тоже ризонинг оставляю.
Иногда видимо промт не срабатывает и ризонинг выглядит как обычно, хз от чего зависит.

#11391 Сегодня 13:43:32

Анон

Почему дипсик R1 0528 так любит писать "sticky tabletop" когда герои в кафе  :sadcat: В одном чате написал, во втором, в третьем, я уже заебалась  :sadcat: Такое чувство, будто они шарятся по каким-то рыгаловкам, а не в бабл ти кафешки в Японии ходят  :panic:

#11392 Сегодня 13:47:23

Анон

Дипсик вообще любит отрицательные качества выкручивать: в старых домах обязательно потертые обои, даже если это музей, а у курильщиков обязательно жёлтые ногти и гнилые зубы  :sadcat: Дипсик, прекрати портить мой ретро романтизм.

#11393 Сегодня 14:25:50

Анон

У меня ДС дождь любит. Везде и всегда, и в пустыне, и в тундре, и на других планетах. Везде бот с персоной стоят под проливным дождем, слушают раскаты грома и смотрят как капли текут по окну, размышляя о вечном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума