Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11401 Вчера 21:01:42

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Это невидимый ризонинг съедает столько токенов?

Да. Ограничение ответов вообще устарело, ИМХО, это же просто интерфейс, не для ЛЛМ (она не видит этого ограничения). Ограничение нужно если сетку начинает заедать (луп на одном токене, такое) и ты не следишь, что она пишет, с современными сетками это происходит все реже и реже.

#11402 Вчера 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Ограничение ответов вообще устарело, ИМХО, это же просто интерфейс, не для ЛЛМ (она не видит этого ограничения).

Любопытно, а у меня на агнаи только что в пресете появилось обновление, Response Length - и новое уточнение - (Max: 500). Хотя можно настроить и больше. Можно просто забить?

#11403 Вчера 22:23:58

Анон

Аноны, хелп мне, пожалуйста!
Нужно за завтра прочитать десяток текстов и сделать краткую выжимку по каждому. Я на такое не способен, но с ИИ я тоже никогда не работал.
Какой из них мне может помочь и как с ними вообще работать??

#11404 Вчера 22:38:04

Анон

Анон пишет:

Какой из них мне может помочь и как с ними вообще работать??

В какой ты стране и какие у тебя есть возможности (купить иностранный номер на смс-регалке, хороший стабильный впн)?

#11405 Вчера 23:15:01

Анон

Анон пишет:

В какой ты стране и какие у тебя есть возможности (купить иностранный номер на смс-регалке, хороший стабильный впн)?

В России с хорошим впн. Иностранный номер купить не смогу(

Отредактировано (Вчера 23:16:19)

#11406 Вчера 23:28:51

Анон

Анон пишет:

В России с хорошим впн. Иностранный номер купить не смогу(

Тогда чатГПТ и Клод отметаются, но и нестрашно. Твои варианты (по моему предпочтению, у тебя оно может быть другое, это не объективная оценка):
1. Дипсик https://chat.deepseek.com ВПН не нужен
2. Джемини https://aistudio.google.com/ Нужен ВПН, возможно, поперебирать страны, если не будет открываться; апдейт: Джемини принимает довольно большие файлы, намного больше, чем тот же чатГПТ, если кому-то важно
3. Квен https://chat.qwen.ai ВПН не нужен
Что делать: заходишь, регистрируешься (Джемини сойдет твой гуглоакк), готово. Можно прикрепить документ с текстом, если он не очень большой - можно копировать по кускам, если слишком большой. Прикрепляй по одному тексту в один чат. Запрос: "сделай мне краткую выжимку из текста". Если не понравится результат, поменяй запрос, как тебе нужно: "сделай по пунктам", "сделай с точки зрения каждого персонажа", всякое такое.
Важное: у них всех ризонинг, процесс размышления. У Джемини он сразу включен, у Дипсика и Квен можно включить, нажав на кнопку, ты ее там увидишь. Ризонинг не обязателен, но иногда помогает сделать результат лучше.

Отредактировано (Сегодня 00:31:00)

#11407 Сегодня 00:43:11

Анон

Анон пишет:

Иностранный номер купить не смогу

Сейчас для ChatGPT не нужен иностранный номер. Если есть гуглоаккаунт и входить через него.

#11408 Сегодня 00:47:53

Анон

В ЧатГПТ раньше цензурился чуть какой намёк на сексы. Сейчас вот как бы обсуждаю с ним сплетни про персонажей. И я спросил, а что один персонаж другому такое сделал ужасное и болезненное, вот ходят такие слухи что он сделал. ЧатГПТ долго не раздумывая выдаёт:

сквичноватое

Я ожидал, что он про сломанное запястье (в каноне было) не сможет написать. А тут он вот такое выдал.

Отредактировано (Сегодня 00:48:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума