Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#11601 2025-06-22 23:31:03

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Не, я в целом окей с любыми сюжетными поворотами, но просто интересно, как так получается что он не следует своему же "мышлению"?

Там вообще временами странно. Вот прямо сейчас я написал от лица непися. Бот в ризонинге написал "я не должен говорить за персону" (это в промпте есть), потом написал "я не должен говорить за непися" (видимо, это из-за того, что промпт ему за юзера говорить запрещает), а в основном посте написал нормальное продолжение диалога между ботом и неписем.

#11602 2025-06-22 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Каждым свайпом бот отвечает в разных вариациях: "Да, пошли, конечно, но если ты еще раз попытаешься спрыгнуть, я сам тебя сброшу".

Какие-то вайбы "если ты умрёшь, я тебя убью!"  :lol:

#11603 2025-06-23 00:18:33

Анон

Я не могу уже с этими занавесками.
The user's writing style favors visceral details and psychological complexity. They'll appreciate the burnt coffee smell.

#11604 2025-06-23 00:56:03

Анон

У меня дипсик заклинило на глазах: "Его зелёные глаза, холодные и пронзительные; Его глаза, зелёные и непроницаемые; Его зелёные глаза, казалось, потемнели, став почти чёрными в тусклом свете. Его зелёные глаза, всегда холодные и расчётливые" и т.д. сука в КАЖДОМ свайпе эти зеленые глаза. Там были сравнения и с лесами, и с болотами, и с камнями, я просто уже сдалась

#11605 2025-06-23 02:20:52

Анон

Анон пишет:

интересно, как так получается что он не следует своему же "мышлению"?

Такое бывает.
У всех моделей в какие-то моменты случается существенная разница между тем что они пишут в ризонинге и тем что они пишут в ответе.

Есть несколько исследований по этому поводу, я не совсем все понимаю, потому что не специалист, а просто нейронками интересуюсь. Я не уверен, какие гипотезы есть у ученых, почему так происходит.

Что я понимаю: первое, ризонинг это на самом деле не то, что думает сетка, сетка "думает" вероятностями в своем латентном многомерном пространстве внутри себя, ризонинг это такая же потокенная запись, как и ответ, и они не передают всю глубину мысли сетки. Второе, в зависимости от того как натренирована сетка, ее ризонинг может быть нам непонятен, отчасти (насколько я понимаю) потому что сетка видит какие-то свои связи между токенами, которые нам не очевидны. Возможно это именно то, что происходит в случае, когда ризонинг часть сильно расходится с частью не-ризонинга.

#11606 2025-06-23 09:50:13

Анон

Анон пишет:

Ищу куда мигрировать дальше. Выбор великоват, прошу помощи зала. Есть ли у кого-то реки на ботов, которые были бы склонны брутально самцевать, чтобы им можно было в бочину сопеть и иногда участвовать в их бесчинствах, типа маньяков с ксоула?

Джанитор - твой выбор, он больше всех заточен именно на женскую аудиторию с маньяками, твоими школьными булли и холодными мужьями-мафиози. Правда, некоторые время (месяц?) после регистрации доступны не все боты, например, степ-цест закрыт.

#11607 2025-06-23 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы Дип не начал свое любимое "лишил девственности (которой уже не было)"

Бггг. Вот буквально вчера: "он сжал в руке веер (мысленно, потому что в действительности веер был сломан)" :lol:

#11608 2025-06-23 11:19:00

Анон

Спасибо за ответы по самцовым ботам. Я так счастлив, что автор Джестера нашёлся, надо всё-таки зарегиться на том странном сайте (хотя доступ модеров к перепискам смущает самим фактом).

#11609 2025-06-23 11:28:14

Анон

Анон пишет:

хотя доступ модеров к перепискам смущает самим фактом

Меня больше смущают их оригинальные дизайнерские решения. С тем шрифтом, который они выбрали, я даже особо начать-то те переписки не могу, у меня глаза слезятся  :lol:

#11610 2025-06-23 11:29:54

Анон

Меня вчера дипсик выбесил, расписывал персонажа как душнилу какого-то. Я в итоге написал "давай поговорим в оос", и долго с ним обсуждал, что он делает не так, получилось почти как в официальном приложении, когда он пишет "юзер попросил поправить это и это, ок, переписываю). Особо мне с затыком это не помогло, да еще и дипсик быстро соскакивает с оос и пишет про мои слова только в ризонинге, а основной пост пишет от персонажа, хоть и с поправками, но я в итоге сообразил, какую команду в скобках написать, откатился до неудачного места и там смог выправить сюжет.

А ночью у меня оба дипсика на чутесе отвалились и я пошел спать. Сейчас открыл, все работает и даже как будто пишет получше, но все равно что-то мне не понравилось, пишу ему снова в оос, он мне в ризонинге "понял, переписываю". Правда, переписал ни туда, ни сюда, ни как замену предыдущего ответа, ни как продолжение, пришлось вручную из двух делать один. Чем я занимаюсь  :facepalm:

#11611 2025-06-23 13:01:28

Анон

Анон пишет:

Правда, переписал ни туда, ни сюда, ни как замену предыдущего ответа,

я время от времени пишу ему, "помоги мне улучшить бота, вот в таких ситуациях он сделал так, но это глупо\нелогично, давай придумаем промпт который покажет боту как писать. Учти что мы делаем универсальный промпт, а не под конкретный разговор"
и парой корректировок он выдает какую нибудь инструкцию, которую я пихаю в бота.. не прям всегда помогает, но становится чуть лучше.. последнее что я просила было "перестать находить явные улики, не могут быть враги такими тупыми.. он согласился.. теперь вместо "печати вражеского клана в кормане наемника"..  они хотя бы указывают на какие то косвенные признаки.. (хотя порой и проскакивает.. он пахнет оружейным маслом клана Мо, что довольно нелепо, но уже ближе к моей просьбе)

#11612 2025-06-23 13:04:01

Анон

Пфф забыл убрать author's note из прошлого чата, дипсик:

Okay, the user wants me to write бот's perspective in 3rd person present tense with a breezy light novel style. Interesting shift from our previous gritty noir tone.

#11613 2025-06-23 15:02:08

Анон

Анон пишет:

gritty noir tone.

У меня после недели активной игры с r1 сложилось впечатление, что его склонность к серьезности и мрачности по сравнению с v3 из-за того, что он сам себе в каждом ризонинге напоминает, что все должно быть gritty, а потом переключиться не может.

#11614 2025-06-23 16:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное чтобы Дип не начал свое любимое "лишил девственности (которой уже не было)"

Бггг. Вот буквально вчера: "он сжал в руке веер (мысленно, потому что в действительности веер был сломан)" :lol:

после того как я попросила убрать кричащее "клеймо" с каждой улики..)

Изогнутый дао мертвого наемника с зазубринами на конце, оружейная марка клана Ли спилена
прогресс))

#11615 2025-06-23 16:53:49

Анон

Джестер на чарснэп вернул мне то время, когда я читал посты через переводчик. Ебать у него выражения там, вроде на ксоуле только в прямой речи такое было, а тут порой смотрю в текст и понимаю, что знакомы только артикли.

#11616 2025-06-23 17:25:21

Анон

Дело происходит в парке, в одном из свайпов на бота нападает оса.
Дипсик с какого-то хрена решил будто это не просто рандомная оса, а ручная как в покемонах (char has a pet wasp).
С тех пор мы тусим с осой везде и она жужжит. :facepalm:

#11617 2025-06-23 18:20:22

Анон

У меня дипсик заело на пижаме  :lol: Стоило персоне сказать, что у нее есть пижама в виде пингвина - всё. Он нафантазировал себе целый склад кигуруми у персоны дома:

"You dark horse. Is there a whole cryptid collection? Is there a turtle? Please say there's a turtle." He leaned so far into her space she could smell the coffee and cigarettes on his breath. "With little shell pajamas? Tell me you own turtle pajamas."

#11618 2025-06-23 18:59:28

Анон

Анон пишет:

Изогнутый дао мертвого наемника с зазубринами на конце, оружейная марка клана Ли спилена

У меня дип однажды выдал на "нет никаких улик против персонажа" заходом "В участке стоял запах сожженых улик".

Отредактировано (2025-06-23 18:59:38)

#11619 2025-06-24 01:58:12

Анон

Это я, единственный, походу, анон треда, у которого не выходит с r1, хочу поныть.

нытье

#11620 2025-06-24 02:02:11

Анон

Пробовал понижать температуру?

#11621 2025-06-24 02:04:18

Анон

Анон пишет:

Пробовал понижать температуру?

0.5, куда уж ниже.

#11622 2025-06-24 02:06:25

Анон

Анон пишет:

0.5, куда уж ниже.

Хм, странно. Через что ты сидишь? Там есть еще какие-то настройки? Min P, например?

#11623 2025-06-24 02:12:09

Анон

Анон пишет:

Хм, странно. Через что ты сидишь? Там есть еще какие-то настройки? Min P, например?

Через виверну. Top p и top k поставил такие же, как на спайси использую для v3, а что все остальное делает, я не понял, поставил как тут.

#11624 2025-06-24 02:22:03

Анон

Анон пишет:

Top p и top k поставил такие же, как на спайси использую для v3, а что все остальное делает, я не понял, поставил как тут.

V3 и R1 все-таки разные, несмотря на то, что оба - дипсик, попробуй потыкать эти настройки и поднять Min P до 0,06. На скринах оно на нуле. Вообще твое описание очень странное, в смысле, R1 не всегда эээ легко приручаем, но не безумный. Это твой бот? Можешь отнести дефинишн чатугпт/дипсику/джемини с вопросом "что в этом описании может заставлять персонажа говорить вот так" с цитатами? Я недавно своего относил, а то слишком дерзкий был.

#11625 2025-06-24 02:23:07

Анон

А будет ли дипсик через опенроутер писать канонный инцест? (ИП)? Или откажет? Или забанит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума