Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
для такого есть еще темплейт на виверне
Попробовал, рыдал от счастья, пока читал ризонинг:
60% action/dialogue
40% description/thoughts
Avoid reusing phrases like "green eyes burned" or "knuckles whitened." Find fresh descriptors.
Godmodding персона would ruin the collaborative storytelling, so I'll only describe бот's side of events
И зачитался тем, как он происходящее проанализоровал.
На выходе риальне всего два абзаца, в одном свайпе продвигающие сюжет на уровне "он встал со стула", во втором пересказывающие то, что уже в предыдущем посте обсудили
На выходе риальне всего два абзаца
можно попробовать в этой инструкции подправить - мол пиши 4 абзаца и add action to move the plot of the story.
можно попробовать в этой инструкции подправить - мол пиши 4 абзаца и add action to move the plot of the story.
Да я вот думаю, что надо себе скомпилировать из нескольких громоздких промптов один полегче, уже примерно прикинул, что мне, скорее всего, надо будет. Спасибо за темплейт, на его примере стало понятно, какие инструкции куда лучше вставлять.
Решил чуть повысить температуру ради креативности.
Я: нахожусь в вампирском клубе, описал общими словами - куча кланов, все бухают. Решил посмотреть, что выдаст Дипсик.
Дипсик:
Ну, нихуяшеньки...
У меня весь промпт 200 токенов, довольно универсальный. В нем просто написано, что сетка играет мир и всех персонажей, кроме юзера. Затем в пост-хистори реинфорсится запрет писать за юзера и фиксятся мелкие проблемы модели (Для 0528 у меня аж трижды запрет писать за юзера в разных формулировках, в том числе "NEVER narrate {{user}}'s actions or dialogue", просьба писать поменьше и "AVOID: similes, metaphors, meta-commentaries, cliffhangers, mentions of smells/scents, knuckles and eye color"). Вообще промпт это не магический набор символов, который внезапно работает. Всегда лучше писать самому и смотреть, что меняется и как меняется. Современные сетки понимают лучше, поэтому не стоит бояться просто написать, чего хочется, тем более для такой сетки, как Дипсик, которой не нужен джейлбрейк. Смотреть лучше всего в новом чате, конечно, а не пытаться продолжать старые чаты, тем более, если они неудачные.
Поболтал с официальным дипсиком, и мы с ним придумали аж целую динамическую систему, чтобы бот по-разному писал, когда юзер отвечает или когда бот сам по себе сейчас вот испытываю, по ризонингу вроде все правильно пишет.
Анон *после долгих переписываний во избежании приставания персонажа к молодой дочери любовницы*: она ему как дочь!
Персонаж: как насчет того чтобы ты звала меня папочкой?
У кого-нибудь еще дипсик не пишет за персону без промптов? По треду выглядит как довольно распространенная проблема, а у меня ни разу.
У кого-нибудь еще дипсик не пишет за персону без промптов?.
У меня 0528 без промптов херачит и за себя, и за персону, и за всех сразу в одном посте, сейчас я его вроде угомонил. 0324 на виверне любит пихать ответ за персону в конец своего поста, если размер поста поставить поменьше, ему на это токенов не хватает, становится незаметно. А на спайси зависит от первого поста, если там нет, то и дальше бот писать не будет.
У кого-нибудь еще дипсик не пишет за персону без промптов?
По треду выглядит как довольно распространенная проблема, а у меня ни разу.
У меня! Кроме того, я ему еще и специально прописал, что можно
Но, возможно, промпт работает именно так, сетка считывает случаи, когда можно, и реагирует только в этих случаях.
Отредактировано (2025-06-24 20:39:53)
У меня! Кроме того, я ему еще и специально прописал, что можно
Слава богу, а то мне начало казаться, что у меня какой-то другой дипсик или я что-то делаю не так У меня кроме системного промта агнаи вообще ничего не добавлено, но я его не считаю, у виверны тоже наверняка есть такой, вряд ли в нем разница.
У меня он несмотря на промпты пишет за персону, приходится в скобках запрещать - тогда перестает на некоторое время), а у другого бота - прям один-два раза написала НЕТЬ НЕ ПИШИ ЗА МЕНЯ и как бабка отшептала, хз, от чего зависит.
Но за того, за которого пишет, прям обидно - пишет, сука, лучше, чем я, и вхарактерно!
Но за того, за которого пишет, прям обидно - пишет, сука, лучше, чем я, и вхарактерно!
Я в таких случаях вырезаю подходящее и копирую в свой ответ, чего пропадать
У меня кроме системного промта агнаи вообще ничего не добавлено
Скорее всего дело именно в нем и в том как Агнаи отправляет чатхистори (неделю назад ковыряли стандартный промпт оттуда, и там он вроде как ставит префиксы имен чар и юзер перед сообщением). Возможно, если есть прям четкое подкрепление ассоциации персоны с юзером, как в этом случае, то он не пишет за него. Обычно на корпоратах лично я убираю префиксы и стараюсь таких ассоциаций избегать, чтобы уменьшить позитивити байас, но в случае Дипсика это может быть неактуально (надо тестировать), и тогда возможно промпты типа "это мой селф инсерт", "это я" и т.п. перед описанием персоны помогут подкрепить анти-юзера еще больше.
я ревную!
Создал двух взаимосвязанных ботов, заставляю их играть друг с другом, редактирую перед тем, как кормить ответами, читаю, как фанфик
А то мне живым-то людям посты писать лень. Ненавижу писать литературный текст.
Это опять анон, у которого ничего не выходит с 0528. В общем, на основе темплейта для r1 и всех остальных промптов от анонов я себе сколхозил свой.
И с ним мне довольно бодренько играется!
Отредактировано (2025-06-24 21:22:42)
Создал двух взаимосвязанных ботов, заставляю их играть друг с другом, редактирую перед тем, как кормить ответами, читаю, как фанфик
Большие модели сами бодренько тексты пишут, я задаю условия, командую, иногда поправляю, читаю, как фанфик. Канон известный, модель любит попутать штуки типа цвет волос и глаз из канона неправильно взять, надо уточнять, а вот IC держит просто любо-дорого.
У кого-нибудь еще дипсик не пишет за персону без промптов?
Не знаю, от чего это зависит, бывают оба варианта. У меня и промпт, и фронтэнд одинаковый, но почему-то один бот пишет сразу идеально, а с другим страдаешь и умоляешь его не описывать действия персонажа и в оос в трех сообщениях подряд, и в пост-хистори, и в сценарии.
Анон пишет:Создал двух взаимосвязанных ботов, заставляю их играть друг с другом, редактирую перед тем, как кормить ответами, читаю, как фанфик
Большие модели сами бодренько тексты пишут, я задаю условия, командую, иногда поправляю, читаю, как фанфик. Канон известный, модель любит попутать штуки типа цвет волос и глаз из канона неправильно взять, надо уточнять, а вот IC держит просто любо-дорого.
Ты прав, анон, но мне мои костыли больше нравятся — я так одновременно ощущаю и больше контроля, и больше вариативности, когда они там что-то без меня придумали. Кроме того, мне нравится переключаться между нарраторами именно вот в такой «ролевой» манере.
Так-то чистые фички тоже себе заставляю писать, с этого и начинал.
Скорее всего дело именно в нем и в том как Агнаи отправляет чатхистори (неделю назад ковыряли стандартный промпт оттуда, и там он вроде как ставит префиксы имен чар и юзер перед сообщением).
Не, вряд ли. Я за это время начал два с половиной три новых чата с другим шаблоном, без префиксов имен, это ничего не изменило.
У меня стоит системный промпт из ссылки на сабреддит джанитора, где-то на прошлых страницах я же и приносила его, пишет за персону только если ответ выходит большой и я нажимаю кнопку «продолжить». Больше пока не сталкивалась.
Алсо, я наконец-то доползла до нсфв и как же Дипсик хорошо это пишет. Не рашит, как было с первой самой его версией, емнип. Ну или у меня этот бот уже растрахан на долгий секс
Отредактировано (2025-06-24 23:00:00)
Анончики, которые юзают Джанитор, - не попадались ли вам какие-нибудь няшные нёхи? Не те, что с места в карьер персону выебут и сожрут в процессе, и не оборотни-ебаки, которые умеют только в нсфв бессюжетное, а что-нибудь более умное и дружелюбное, способное в историю. Крылья, хвосты, щупальца при общей гуманоидности приветствуются, гуро и принуждение - нет.
Ну мало ли.
Дипсик повадился описывать район где живет бот как "вонял мокрым пеплом и кошачьей мочой."
но не все так грустно!
На этот раз в переулке было тише, обычный запах кошачьей мочи был приглушен недавним ливнем.
спасибо дипсик)
Алсо, я наконец-то доползла до нсфв и как же Дипсик хорошо это пишет.
Наконец-то я довела эту сцену до конца, аж даже не знаю, хочу я читать там ризонинг или не хочу Ну и так как там в промпте есть указание по нсфв - {{char}} must consistently express pleasure through vocal SFX - дипсик додал всякого.
Смеялись тут все с ботских I'll ruin you for everyone else!1!11!1! и дипсик-таки смог Такой откровенный прон я встречала разве что у локалок, заточенных конкретно под ERP.