Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Оба Опуса эмоциональнее Дипсика.
Смешно. Особенно, когда за одно сообщение выходит 0,3 доллара. А Сонеты слишко эмоциональны, ну и часто скатываются в какую-то истеричность, а еще лупятся, начиная повторять за персонажем без развития сюжета, да и в принципе более пассивны, чем дипсик. Я не спорю, четвертый опус прекрасен, но он строго для буржуев, которым еще и контекст не важен. А сонет за такие деньги не принципиально лучше дипсика, особенно в сюжетной игре, где не требуется оверчувствительный персонаж.
Смешно.
Почему? Я просто из своих наблюдений исхожу.
часто скатываются в какую-то истеричность
Это как раз Опус любит, прям сейчас у меня в РП чар валяется в ногах персоны. Четвертый еще сдерживается хотя бы поначалу, а третий ну очень любит выход с цыганочкой устроить в каждом сообщении.
а еще лупятся, начиная повторять за персонажем без развития сюжета, да и в принципе более пассивны
Если ты про 3.7 (я могу говорить только про него, потому что на остальных Сонетах, кроме 3.0, не особо сидел), то тут не вина сетки, а судя по симптомам, вина плохого джейбрейка. 3.7 активная сетка, если его не тормозить, пишет МНОГО, лупов на нем столько же, если не меньше, чем на последнем Дипсике, и я бы не сказал, что Сонет сильно пассивнее, чем R1 0528 (за старый R1 не скажу, мало сидел на нем).
А сонет за такие деньги не принципиально лучше дипсика
Тут соглашусь. Даже с кэшированием Сонет сильно дороже R1 0528. Если бы разница была в 2 раза или меньше, тогда можно было бы подумать.
Что-то loremate и charsnap прилегли. (
Кстати, мне кажется, или маньячилы Мунму на этом чарснэпе более жёсткие, чем на ксоуле были? Купер на ксоуле смущённо мялся и любезно предоставлял вазелин, тут - по жесткачу пошёл сразу с посторонними предметами и угрозами попортить шкурку. На дипсике.
Мне вот интересно, что у них там во внутренностях, потому что они вообще никогда не пишут за юзера и в ризонингах упоминают, что не должны этого делать, какими словами, интересно, этого достигли.
Аноны, у меня невероятной внезапности вопрос: как вы думаете, следует ли выяснять, согласны ли авторы ботов на публикацию артов и фанфиков с их персонажами и чьими-то персонами? Или если создал публичного бота - то автоматически согласился на любое фан-творчество?
Я думаю, что арты можно и так постить, к ним обычно более мягкое отношение у большинства. Про фанфик я б лучше спросил, мало ли…
Что-то опять у меня дипсик на виверне не то лупится не то что, отвечает на что-то парой сообщений выше, хотя в дебаге все нормально, да и по ризонингу видно, что должен учитывать последние сообщения.
Такое ощущение, что Р1 от чутес как-то испортился за последние пару дней. Тормозит, игнорит собственный ризонинг и описание персонажей, а мы даже на 5к контекста еще не наиграли 🤔
У меня Р1 0528 уходит в форматный луп Устала от него, переключилась на химеру, тут повеселее. Без ризонинга только, жаль, а как настроить его отображение у виверны я хз. В прошлый раз когда я боролась с этим (подключение от опен роутера), я выяснила, что ризонинг рубит сам опен роутер, пока у них отдельно не включить его, а как его включить я чет не нашла. В поддержку писать им пока ленюсь.
Устала от него, переключилась на химеру, тут повеселее. Без ризонинга только, жаль, а как настроить его отображение у виверны я хз.
Если в настройках подключения во вкладке instruct выбрать темплейт дипсик, отображается?
Скорее всего проблемы из-за наплыва людей на чутес и дипсик 0528, вот он и виснет. У меня на ангнаи тоже то долго висит с генерацией ответа, то ошибки, то он повторяет пост, который был 2-3 сообщения назад, то обрубает сам себе нас середине предложения текст (повезло, что я ему прописала ризонинг как отыгрыш, он мне все в характере выдает, забираю его просто в пост).
Если в настройках подключения во вкладке instruct выбрать темплейт дипсик, отображается?
Темплейт я ставила, это чисто опен роутерская штука, я потом спрашивала в дискорде что делать и как включить - там кто-то отписывался, что надо непосредственно у них запрашивать включение ризонинга. Даже смотрела в дебаг окно не так много оно мне дало, это смотрение , срезается как я поняла с их стороны, не виверны.
Я открыл сайт чутеса, а там все модели теперь с ценником. Это что, все, прикрыли халяву?
Ой, и в самом деле... А я сегодня тыкала на свайпы активно
Ой, и в самом деле... А я сегодня тыкала на свайпы активно
В дискорде джанитора пишут, что это буквально вот час назад произошло, сайт ненадолго упал, а потом все модели стали платные.
Так, ну пока там данные по состоянию на 11:00 (утра) и пока никаких списаний (все обращения по 0,00 долл).
Посмотрим что будет, когда данные обновятся.
Как бы на опен роутер не пришлось переходить
Отредактировано (2025-06-26 14:09:01)
Интересно, затронет ли это как-нибудь подключение через ОР. Я на нём сейчас чат веду (анон с химерой), у меня в активности отображается пока что 0 в стоимости генерации.
Интересно, затронет ли это как-нибудь подключение через ОР. Я на нём сейчас чат веду (анон с химерой), у меня в активности отображается пока что 0 в стоимости генерации.
А вот хз. Но если он стянет платным, то не будет отличаться ничем от обычных платных провайдеров опенроутера.
Хмм, у меня на счете 0,00 долл., пока генерация вроде идет. Или оно не сразу списывается?
Может просто глюк сайта
Хмм, у меня на счете 0,00 долл., пока генерация вроде идет. Или оно не сразу списывается?
Когда они месяц назад заявили, что станут платными, пообещали, что бесплатные генерации в день будут.
А, ну вот https://x.com/rayon_labs/status/1938176081976037505
Отредактировано (2025-06-26 14:20:52)
Я не очень понял, 200 бесплатных генераций в день (если да, то это вообще норм) или 200 разово, потратил их и все, халява кончится?
Ну теперь вопрос что выгодней: закинуть 10 баксов на опенроутер и сидеть на дипсике там или оставаться на чутес...
Отредактировано (2025-06-26 14:27:18)
Если бы еще был способ туда деняк закинуть
Если бы еще был способ туда деняк закинуть
Предоплаченные карты могут помочь, если ты анончик из РФ. Я лично так и сделала - взяла одну такую на 12 баксов (на всякий случай) и оплатила у них на сайте. Пока полёт нормальный.
Анончик, а где брала?
Я беру всегда у одного и того же продавца. Его же карточки проходили для чатГПТ и Midjourney. Но надо учитывать, что может быть комиссия, поэтому рекомендуют брать на 1-2 доллара больше чтобы оплата точно прошла.