Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Хм, у меня на чутес все нормально, вчера вечером только один раз пост завис в процессе генерации, но я его просто продолжил.
Дипсик сейчас отжег. Отыгрыш на уровне "персона и бот знакомы несколько дней и только-только начинают узнавать друг друга и взаимодействовать, никакой романтики, никакой даже дружбы пока, они посторонние люди из разных социальных слоев". Дипсик в очередном ответе: выкатывает простыню на пару листов о том, что прошло два года, персона с ботом прошли через многое, пришли к взаимопониманию, стали любовниками и коллегами, а вот еще тебе живописание взаимодействия с окружающими третьими лицами, и смотрите, какая замечательная история вышла, в этом мире всегда есть место для любви, спасибо за игру, конец!
У меня довольно длинный чат, на данный момент как бы закончилась одна арка, бот ждет возвращение персоны из другой страны. ДС написал вменяемый пост, бот вспоминает и ждет.
Зато в ризонинге отжег. Он там меня благодарит за прекрасную игру и внезапно флиртует о.О
0324 у меня что-то совсем плох, если до этого мог после "продолжить" скопировать предыдущий ответ, сейчас копирует ответ, который был постов десять назад. Запрос в дебаге правильный.
Хм, у меня на чутес все нормально, вчера вечером только один раз пост завис в процессе генерации, но я его просто продолжил.
Статистик ради, у меня тоже все ок, 0324 и 0528. Ну, кроме того, что 0528 ненавидит считать, но это точно что-то у меня там накручено.
У меня с 0528 одна проблема - в начале отыгрыша он норм укладывается в несколько небольших абзацев, но чем дальше в лес, тем больше простынки он мне пишет. Вроде все по делу, вкусно пережевывает ангст бота, но блин!
Статистики ради тоже, у меня с чутес все ок, кроме того, что 0528 постоянно находит у фем-бота то щетину на подбородке, то hard line of arousal, как же заебал Раз в год я решил фем-персону к фем-боту вывести, и здравствуйте
Что ж, у меня свайпы засчитываются как 1 ответ бота. Видимо только на сайте самого чутес свайп идет 1/10
И да, я была права. Народ уже стал создавать по куче акков для обхода ограничений.
И да, я была права. Народ уже стал создавать по куче акков для обхода ограничений.
А считаются акки или апишники? Апишников-то чутес дает сделать сколько угодно вроде, у меня четыре на один акк.
А считаются акки или апишники?
Хороший вопрос, я не проверяла (200 не выбираю, но может свайпами попробовать набрать...), но по отзывам народ именно акки новые делает. Мб просто перестраховываются.
Окей, я прописывала, чтобы через пару постов дипсик общался со мной в ОСС. Но я не прописывала смайлики
На удивление, он их очень к месту вставляет. Правда его переклинило на "доставай попкорн", но это такая мелочь
Отредактировано (2025-06-27 23:20:19)
Окей, я прописывала, чтобы через пару постов дипсик общался со мной в ОСС.
Анон, оно OOC, Out Of Character. Вторая буква O.
Мне, если честно, кажется, что нейронки любят подлупливаться на эмодзи, я поэтому их не юзаю особо. Но может у соверменных уже получше с этим.
маленький неконтрастный чекбоксик в правом верхнем углу сообщения.
О Боги, я бы НИКОГДА без тебя не увидел это, Ананон. Спасибо.
Мне, если честно, кажется, что нейронки любят подлупливаться на эмодзи, я поэтому их не юзаю особо
Дипсик их юзает вне зависимости от того, использовал их пользователь или нет. Я не использовала ни разу, но мне он их постоянно подкидывает. Видела, что кому-то эмодзи-мордочки (٩(。•́‿•̀。)۶) добавляет
Вчера и сегодня плотно играл, чтобы выяснить, укладываюсь я в бесплатный лимит чутеса или нет, и заметил вот что: как я ни настраиваю, этот дипсик (и 0528, и 0324) выходит душнилой на серьезных щах (и лупы, always лупы), а на спайси их 0324 моментально скатывался в шутки-хуютки с отсылками на всё на свете. Что у них там за чудо систем промпт такой, что с ним мне играется, а на виверне так и не могу настроить под себя
Отредактировано (2025-06-28 12:01:48)
Что у них там за чудо систем промпт такой, что с ним мне играется,
У них позитив биас выкручен на максимум.
У них позитив биас выкручен на максимум.
А как это сделать на виверне? У меня там выходит какое-то бесконечное пережевывание gritty атмосферы, написанное visceral языком, где нет сюжета или инициативы от бота, а на спайси у меня выходили и комедии, и мрачные сюжеты, и бот не застревал в бесконечном "я мрачный персонаж в мрачном сеттинге, мрачно не реагирую на слова юзера, потому что мрачные персонажи мрачно делают ограниченный набор мрачных действий".
меня там выходит какое-то бесконечное пережевывание gritty атмосферы, написанное visceral языком,
Што?
Што?
Ровно это. Visceral он у меня сейчас берет из систем промпта (почти все промпты, которые приносили сюда, это слов содержат), но и до этого, когда у меня в систем промпте было только "не пиши за персону", боты в ризонинге писали что-то типа "ага, у нас тут мир тьмы, значит, юзеру понравится атмосфера gritty сцены, написанной visceral языком". На выходе совершенно унылая сцена с шаблонными фразами и повторяющимися описаниями, даже официальный дипсик интереснее пишет.
даже официальный дипсик интереснее пишет.
Боты одни и те же? На спайси и в виверне. Боты твои же? Если да, возможно стоит их немного переписать. Я иногда прописываю манеру речи, чтобы модель брала из описания бота то, как он должен разговаривать. В систем промпте можно переписать visceral на что-то другое, например, бот общается сленгом/используй простые и понятные конструкции. В общем, имхо, тебе нужно посидеть и переписать промпт (часть про то, как должна выглядеть речь бота) или добавить что-нибудь в описание бота, если это твой личный бот.
В общем, имхо, тебе нужно посидеть и переписать промпт (часть про то, как должна выглядеть речь бота) или добавить что-нибудь в описание бота, если это твой личный бот.
Да, боты одни и те же, мои. Что я делал (список в лучших традициях самого дипсика)
В частности, один бот вообще перестал говорить человеческим языком, только какими-то метафорами и пафосными one liner-ами. У него и так в описании написано, что речь blunt и direct, дипсик мне немного еще переписал, не помогло, даже если новый чат начать
У меня тоже так один бот проклят, с какого-то момента всегда начинается властный кубик и диалог в одно слово "сядь/встань/пшел вон", а начинается всегда отлично
Что вы в промт запихиваете, что он у вас с ума сходит?
Что вы в промт запихиваете, что он у вас с ума сходит?
Может, дело вообще не в промте, а в температуре? У меня дипсик через таверну начинал сходить с ума через какое-то время, когда температура была 1 (я считал ее дефолтом и не менял). Первые посты отличные, потом какой-то неадекват. В итоге я по чьему-то совету поменял на 0.7 и теперь все прекрасно, даже когда игра длинная.