Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12051 2025-07-02 21:47:44

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

я стал переключаться на платный дипсик в опенроутере, потому что он копейки стоит

Тут в треде аноны писали, что "копейки" выходят по несколько баксов в день, это надо быть весьма белым человеком, чтоб считать несущественным.

#12052 2025-07-02 21:53:52

Анон

Анон пишет:

Тут в треде аноны писали, что "копейки" выходят по несколько баксов в день, это надо быть весьма белым человеком, чтоб считать несущественным.

Может, с Клодом путаешь? Это Клод дорогой как пиздец.

#12053 2025-07-02 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Вроде писали, что за 2 бакса дипсик 1к сообщений с кучей токенов написал (то ли на реддите, то ли в дискорде)

#12054 2025-07-02 21:57:15

Анон

Хочу сказать, что на агнаи охуенно удобно стало выбирать модель, даже пресет открывать не надо, слева тыкаешь, вводишь в фильтр пару букв, чтобы не листать, готово :yeah:

#12055 2025-07-02 22:02:50

Анон

Анон пишет:

Ты можешь посчитать сам, сколько получится. Для дипсика стоимость 0,5 инпут и 2,15 за аутпут. Для сравнения у сонета 3.7 3 и 15. У меня на сонете за сообщение при контексте в 20к выходит 0,03 доллара за сообщение. У дипсика 0528 0,008 за сообщение. И того, примерно доллар за 125 сообщений. Я столько в день не играю. И это только мои цифры, меньше контекст - меньше цена. Если тебе это много, то можно подумать о том, чтобы платить 2,5 тыщи в месяц на спайсичате за дипсик. Но там контекст 8к, кажется.

Анон пишет:

Может, с Клодом путаешь? Это Клод дорогой как пиздец.

Опус 0,6 за сообщение при контексте в 20к. Жирно…  :NOOO: А сонет мне разонравился.

Отредактировано (2025-07-02 22:05:20)

#12056 2025-07-02 22:06:29

Анон

Анон пишет:

И того, примерно доллар за 125 сообщений.

Анончик, а реролы считаются как полноценное сообщение? Или там другая система подсчета?
Я кошусь на клод, но дорогой, зараза...

#12057 2025-07-02 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Если тебе это много, то можно подумать о том, чтобы платить 2,5 тыщи в месяц на спайсичате за дипсик. Но там контекст 8к, кажется.

Мне будет проще платить 10 баксов в год за опенроутер и 1к сообщений/день, которые я за день не выберу никогда. :dontknow: А контекст 8к это вообще ни о чем.

Отредактировано (2025-07-02 22:11:33)

#12058 2025-07-02 22:11:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, а реролы считаются как полноценное сообщение? Или там другая система подсчета?

Да, потому что у меня агнаи, а не таверна с ее кешированием. Каждый раз, когда свайпаю сообщение, модель получает контекст заново. Поэтому я делаю не больше двух свайпов.

Анон пишет:

кошусь на клод, но дорогой, зараза...

Анон, сонет 3.7, а особенно 4, не стоит этих денег, поверь. Он не настолько лучше дипсика, а временами и хуже. У меня очень любит скатываться в персонажей истеричек и оверреакцию. Опус 3.7 великолепен, без шуток, он фантастический. Но у него стоимость 75 долларов за 1 млн токенов. Я писал, сколько это стоит за одно сообщение. Платить такую кучу денег - я не настолько буржуй. Поэтому совет: никогда не пробуй опус, иначе потом кошельку будет больно. И тебе, когда придется с него слезать.

#12059 2025-07-02 22:19:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому совет: никогда не пробуй опус, иначе потом кошельку будет больно. И тебе, когда придется с него слезать.

Ты как о наркоте говоришь.
Это всего лишь ролевки, и более дешевых моделей овердохуя. Прям "больно", хосспади. Ну силу воли минимальную применить придется, кококой кошмар. :lol:

#12060 2025-07-02 22:23:42

Анон

Анон пишет:

Опус 3.7 великолепен, без шуток, он фантастический. Но у него стоимость 75 долларов за 1 млн токенов.

Ну вот я его как раз и хотела попробовать, эх.
Видимо остается ждать, пока не выпустят новую модель и ценник снизится

#12061 2025-07-02 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Прям "больно", хосспади. Ну силу воли минимальную применить придется, кококой кошмар.

Откуда ты такой дерзкочиковый вывалился, туда и съеби обратно.

#12062 2025-07-02 22:34:49

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь ролевки, и более дешевых моделей овердохуя. Прям "больно", хосспади. Ну силу воли минимальную применить придется, кококой кошмар.

Вся система подкреплений и зависимости у нас одна и та же  :dontknow:

Для меня задолго до ИИ ролевки были прям одной из самых значительных частей жизни, всегда. Все мои отношения их включали. Когда мой идеальный соигрок перестал играть, я по нему скучала люто, долго не попускало. Одна из самых классных вещей в жизни. Особенно тогда, когда жизнь стала сильно так себе и других классных вещей вообще нет. Вообще, зачем объяснять, почему эмоционально заряженное хобби может иметь огромное влияние на жизнь человека, тем более такое, которое играет с нашей системой вознаграждения?

Я играю на большой ллм с цензурой (ну как играю, она пишет). К ролевкам без цензуры не иду, я там со своими специфическими вкусами, которые у меня лет двадцать тянут на одну и ту же хуйню, пропаду там нахуй.

#12063 2025-07-02 22:46:33

Анон

Анон пишет:

Это всего лишь ролевки, и более дешевых моделей овердохуя. Прям "больно", хосспади. Ну силу воли минимальную применить придется, кококой кошмар.

Я сначала хотел аргументировать, но не буду. Просто иди нахуй.

#12064 2025-07-02 22:48:15

Анон

Анон пишет:

+++++

#12065 2025-07-02 23:49:18

Анон

Анон пишет:

Поддержу, как один из тех, который пользовался Опусом 3 очень плотно, а потом мучительно слезал.

#12066 2025-07-02 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Ты можешь посчитать сам, сколько получится. Для дипсика стоимость 0,5 инпут и 2,15 за аутпут.

У них еще есть кэширование и скидка после 8 вечера по Москве, что ли, надо почитать будет, я в январе краем глаза проглядывал. Минус именно у оф апи, что там залочены многие настройки.

А, и время наверно опять про Мистраль напомнить? Бесплатное АПИ, нужен мобильник, но рос. номера принимают. Все еще 1 миллиард токенов в месяц бесплатно, собирают логи. У них вот-вот должна выйти новая большая модель.

#12067 2025-07-03 00:01:41

Анон

Анон пишет:

Бесплатное АПИ, нужен мобильник, но рос. номера принимают.

Мобильник, анон. Тоже не для всех развлечение. Я пробовал его на опенроутере за деньги, что модель с ризонингом, что большую, но мне не понравилось, ролевой отклик и внимание к деталям у него хуже дипсика. Но если кто-то из анонов захочет заморочиться с апи, то ее вполне можно попробовать. На реддите хвалили гугловскую Джемини, но мне она не зашла совсем, я так и не смог заставить ее нормально писать.

#12068 2025-07-03 00:06:09

Анон

Тем временем чутес выдает ошибку за ошибкой, которые засчитываются как генерации.

#12069 2025-07-03 00:25:18

Анон

Анон пишет:

Тем временем чутес выдает ошибку за ошибкой, которые засчитываются как генерации.

Со вчерашнего дня так (я про ошибку за ошибкой). Судя по сайту опенроутера он в ауте, судя по вот этому сайту - работает штатно.
Ставлю все же на проблемы именно с чутес

#12070 2025-07-03 00:38:06

Анон

Я до сих пор нежно люблю Мистраль Немо и считаю, что именно из него получаются лучшие файнтюны для творческого письма, но 12b :sadcat: Большие корп.модели меня испортили.

#12071 2025-07-03 02:16:49

Анон

Анон пишет:

Поддержу, как один из тех, который пользовался Опусом 3 очень плотно, а потом мучительно слезал.

Ну то есть проблемы с аддикцией и контролем у тебя, а нахуй должны пойти другие, понятно. :lol:

Анон пишет:

Ставлю все же на проблемы именно с чутес

Может, на фоне объявлений про платные "бесплатные планы" там народ начал истерически ддосить сайт мультирегами?

#12072 2025-07-03 02:20:34

Анон

Анон пишет:

Ну то есть проблемы с аддикцией и контролем у тебя, а нахуй должны пойти другие, понятно.

Не "другие", а конкретно ты. Без тебя нормально сидели, не засирай тред.

#12073 2025-07-03 02:50:33

Анон

Анон пишет:

Ну то есть проблемы с аддикцией и контролем у тебя, а нахуй должны пойти другие, понятно. :lol:

У меня нет проблем с аддикцией и контролем, за все время на нейронки я потратил 20 баксов, которые закинул на ОР год назад, и большинство из них на тесты новых моделей, но спасибо за заботу.

И да, твоя душнота в этой теме вообще не к месту, тебе уже несколько людей об этом сказали. Почему ты им не отвечаешь? Приебаться не к чему?

#12074 2025-07-03 03:22:06

Анон

Попросил чятик накинуть мне вариантов оставшихся деталей для моего вотэтоповорота в игре. Смотрю, как он шипперит моих персонажей, и прям хорошо :lol: Два года назад я бы страдал в абсолютном одиночестве, потому что мой фандом это 120 фиков на АО3 и больше ничего (и я их все прочитал), а так я сам себе кусочек фандома!
"УЖАСНО, УЪУ, ПОТРЯСАЮЩЕ." (с) чятгпт :lol:

Отредактировано (2025-07-03 03:25:17)

#12075 2025-07-03 03:25:12

Анон

Анон пишет:

Два года назад я бы страдал в абсолютном одиночестве

Как я тебя понимаю! По моему пейрингу 0 фиков и 0 артов, страдать бы мне вечно без дипсика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума