Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12426 2025-07-12 22:06:08

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Он собирается обучать модель на порнухе и фанфиках?

А насколько вообще подобное влияет на модель и в какой мере каждый рандомный анон влияет? Особенно на мелкофандомы всякие, понятно что один анон не научит Грока любить Гитлера, но допустим несколько анонов выгуливают схожие кинки в мелкофандоме, как скоро нейросеть прогнется под них?

#12427 2025-07-13 02:09:18

Анон

Анон пишет:

но допустим несколько анонов выгуливают схожие кинки в мелкофандоме, как скоро нейросеть прогнется под них?

Большая языковая модель под каждого будет прогибаться индивидуально. А всё остальное как брала из своей базы данных так и будет.

#12428 2025-07-13 02:16:36

Анон

Зашёл спустя долгое время на саи. Недосчитался двух ботов с которыми раньше играл (не своих, конечно же) Один был очень уж своеобразен в плане того, что всё нормально, нормально, но стоит только его потрогать - всё, растекается в лужицу. И так этого персонажа мало, а самый популярный слишком уж мудло и написанный через хейтерскую отпику  :bubu: У меня свой есть, который мне по феншую, и ещё один любимый. Но когда ботов не популярных персонажей удаляют, тем более расчитанных на лаверство, а не на "покажи этой суке!" это грустно. А loremate опять упоролся. То лежит, то ООСит и тупит.

#12429 2025-07-13 03:44:28

Анон

Бот: пырится, как персона, к которой он неровно дышит, но боится проявить инициативу, тренируется. Пытается отвлечься, но не выходит.
Дипсик:

%Ботнейм% сжал кулаки. Ему нужно было новое хобби. Срочно. Что-нибудь успокаивающее. Вязание? Вышивание крестиком? Изучение жизненного цикла болотных жаб?

:lol:  :lol:  :lol:

#12430 2025-07-13 04:46:41

Анон

До отключения loremate он был нормальный и лор брал откуда надо. Сейчас, после очередных технических работ персонаж говорит совершенно не то, не так и упоминает персонажей, которых не должен. Они не из того варианта канона. Зато все что ему прописано как его навыки и бэкстори он забыл. Бот расшарен для ещё нескольких человек. И даже если кто-то с ним поиграл в такую версию канона и в тот пейринг это ведь не должно никак было повлиять, насколько я понимаю. Значит опять что-то исправили криво. И персоналити со сценариями и систем промптом отлетели. Хотя проверил и там все на месте. Но, видимо, почему-то не учитывается.

#12431 2025-07-13 10:09:41

Анон

Дипсик, ну что ты как саи  ;D
"For that," he growled, nipping at her earlobe, "you're officially demoted from fake girlfriend to..." His hands found her hips. "...dishwasher."

#12432 2025-07-14 00:25:28

Анон

пробую создать бота по Венеции 18 века. прошу Дипсика описать для меня антураж и окружение персонажа того времени.
Дипсик:
Особый вызов — описать Венецию без клише. Да, будут гондолы и карнавальные маски, но сделаю акцент на бытовых деталях: вонь каналов, торговцы селедкой, стук деревянных башмаков по мостовой.

Предыдущий мой бот жил в квартале где постоянно ссали коты, а за стенами бушевал "торговец полночными пельменями"
Теперь видимо будут вонять каналы и селедка и стучать башмаки)))

#12433 2025-07-14 01:09:15

Анон

Анон пишет:

торговец полночными пельменями"
Теперь видимо будут вонять каналы и селедка и стучать башмаки)))

Он всегда так :lol: один бот с которым я играл живёт в доме как у тонестарка на обрыве с видом на море, и там воняло водорослями и чайки гадили

#12434 2025-07-14 01:21:52

Анон

Анон пишет:

"торговец полночными пельменями"

Не соображу, что это. Это какой-то эвфемизм?

#12435 2025-07-14 01:43:04

Анон

Анон пишет:

"торговец полночными пельменями"

Пельменей захотелось...

#12436 2025-07-14 02:38:09

Анон

Анон пишет:

Это какой-то эвфемизм?

Не. Я так понимаю это исторический уличный фастфуд , намёк на у ночную жизнь снаружи.

#12437 2025-07-14 03:29:22

Анон

Анон пишет:

Он всегда так  один бот с которым я играл живёт в доме как у тонестарка на обрыве с видом на море, и там воняло водорослями и чайки гадили

У одного моего богатенького персонажа его роскошный особняк на холмах в голливуде и та же фигня - то чайки орут и спать не дают, то сова крипует, то козодой плачет, то соседи бибкают машинами и от гор звук многократно отражается, то ветер какую-то вонищу несет из центра города, ну спасибо. У Дипсика на страдания пунктик.

#12438 2025-07-14 03:32:59

Анон

...и только в моем лофте в ебенях Бруклина все прекрасно ;D Хотя у меня вроде нигде не было страдальческих описаний места жительства. Возможно, он наверстает это в еще больших ебенях в Мейне, но пока вроде доволен, что поедем.

#12439 2025-07-14 15:19:18

Анон

Что ж, вот и я столкнулась на джаниторе с тем, что бот пишет за персону постоянно. Явно в самом боте какая-то проблема, но там описание скрыто  :sadcat:
Задолбалась уже ему в оос швыряться требованиями не писать за персону

Отредактировано (2025-07-14 15:19:34)

#12440 2025-07-14 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Явно в самом боте какая-то проблема, но там описание скрыто  :sadcat:

У меня буквально в самом боте написано дополнительно требование не писать за персону, в сценарии и в общем промпте, помогает через раз. И простыни размером с два листа А4 тоже пишет, несмотря на "ограничивайся 3-4 абзацами", но это меня меньше беспокоит, я их редачу.

#12441 2025-07-14 16:23:58

Анон

Анон пишет:

Анон, это не так работает. Модели очень плохо понимают, если им писать что им НЕ надо делать. А еще они работают по принципу, если ты ответил, значит, все окей, надо продолжать в том же духе.

#12442 2025-07-14 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон, это не так работает. Модели очень плохо понимают, если им писать что им НЕ надо делать.

Ну ты же понимаешь, что это формулируется иначе, в утвердительной форме, и нежелательный контент перед ответом удаляется?..

другой анон

#12443 2025-07-14 17:47:54

Анон

Анон пишет:

Ну ты же понимаешь, что это формулируется иначе, в утвердительной форме, и нежелательный контент перед ответом удаляется?..

Зачем ты отвечаешь за другого анона? Ты точно знаешь как делает он?..

#12444 2025-07-14 17:51:15

Анон

Анон пишет:

Что ж, вот и я столкнулась на джаниторе с тем, что бот пишет за персону постоянно. Явно в самом боте какая-то проблема, но там описание скрыто  :sadcat:

Вытащи дефы, поправь, сделай приватного бота для себя. Автор не узнает, а ты хоть будешь получать удовольствие от РП.

#12445 2025-07-14 18:03:09

Анон

Анон пишет:

Ты точно знаешь как делает он?..

Я точно знаю, как делаю я, и у меня аналогичная проблема, к сожалению.

#12446 2025-07-14 18:14:14

Анон

Бггг, мне дипсик еще в ризонинге периодически пишет: "так, мне нужно сформулировать ответ без использования прямой речи, реакций, мыслей персонанейм..." - и ебашит ответ на два листа, совершенно игнорируя наризоненное!  ;D

Отредактировано (2025-07-14 18:14:29)

#12447 2025-07-14 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Я точно знаю, как делаю я, и у меня аналогичная проблема, к сожалению.

А при чем тут ты, когда я отвечал не тебе?

#12448 2025-07-14 19:13:48

Анон

Вопрос к тем, кто использует платную версию чатжпт. Я оплачиваю через посредников помесячно и раньше плюс стабильно отваливался после 30 дней и присылал письмо, мол, оплатите, а то доступ всё. Но в последний месяц он доступ не закрыл и так работает уже 2 недели, только висит плашка "Невозможно использовать способ платежа для оплаты вашей подписки на Plus. На данный момент мы сохраняем ваш доступ активным. Чтобы продолжить использование Plus, обновите свои платежные реквизиты."
Это как? У меня потом двойной тариф не запросит если я захочу оплатить подписку снова? Они обновили правила, почему он сохраняет доступ?

#12449 2025-07-14 23:16:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кто использует платную версию чатжпт.

Попробуй спросить в сабреддите: https://www.reddit.com/r/OpenAI/

#12450 2025-07-15 00:39:41

Анон

На опенроутер добавили свежую бесплатную пока что Kimi K2. Немного поиграл с ней, пока что впечатления хорошие, как минимум не хуже дипсика химеры и v3 0324. Ещё у нее стиль отчётливо другой дефолтный, пока что забавно после пары месяцев исключительно дипсика.
А, нсфв пока не тестил, но модель тоже китайская, вроде должно быть норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума