Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12626 Вчера 23:11:56

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Платных провайдеров дипсика полно, и у них модель почему-то соображает лучше.

У чутес quantized модели, у платных провайдеров полноценные.

#12627 Вчера 23:27:32

Анон

Анон пишет:

Получается, дипсику без лорбука в каноны играть сложнее?

Зависит от канона, наверное, у меня популярные и старые (типа ГП), там он в лоре почти не путается. Хотя в принципе я недавно начал игру по тайтлу, который не очень популярен именно в фандомной среде, и дипсик там неплохо вворачивал специфичные для этого канона термины и локации, и даже почти всегда правильно ;D

#12628 Вчера 23:28:54

Анон

Анон пишет:

У чутес quantized модели, у платных провайдеров полноценные.

А у других бесплатных типа того же таргона? :think:

Вообще аж захотелось попробовать и увидеть, есть ли разница. А то, скажем, между дипсиком с офсайта и через чутес я разницы не вижу, и там и там бывают свайпы получше и похуже.

#12629 Вчера 23:34:32

Анон

Я много играю с платными моделями ДС, переключаюсь если бесплатные начинают тормозить. Разницы не заметила, честно говоря. Тот самый Чутес через ОР и платно Дипсик раздает, если чо.

#12630 Вчера 23:59:12

Анон

Аноны, подскажите, у кого есть опыт, как рассказать ии, что у нас будет АУ канона с кучей хедканонов и дополнений, лорбук ему написать? Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

#12631 Сегодня 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Чутес пытается силком загнать пользователей заносить им 5 долларов, а потом ничего не помешает ему снова изменить условия, они за последний месяц 5 раз переобулись.

Ну так перестанут заносить и все. :) Разница между 5 и 10 баксов несущественна, учитывая, что это не подписка, а разовый платеж, так что проголосуют рублем, авось на том конце поумнеют. :)

#12632 Сегодня 00:19:27

Анон

0528 в последнее время стал настолько огромные простыни катать, что я себя прям как на спайсичате почувствовала - в одном сообщении на три страницы успевает начать, кончить, уснуть, проснуться  и позавтракать, и плюс ризонинг, и плюс диалоги за бота, персону, неписей, небо и Аллаха. Никак не могу отучить, хз, в чем причина. Переключилась на 0324 - ну да, ризонинга нет, но при этом нормальные 4-5 коротких абзацев текста, как в промпте и прошу, и практически не пишет за персону. Пичально, но что поделать, а еще 0324 менее эмоционален. :(

Отредактировано (Сегодня 00:19:53)

#12633 Сегодня 00:49:53

Анон

Анон пишет:

Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

Я бы простоТМ написал что-то в духе "сеттинг - Поттерверс, но Дамблдор укатил на Гаваи на четвертом курсе"

Отредактировано (Сегодня 00:50:03)

#12634 Сегодня 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, у кого есть опыт, как рассказать ии, что у нас будет АУ канона с кучей хедканонов и дополнений, лорбук ему написать? Проблема в том что канон очень большой и известный, с кучей материалов в сети, то есть я хочу спрыгнуть в АУ где-то на середине гигантского таймлайна

Плюсую анону выше, я так и делаю. В игравкальмарной аушке так и написал: это альтернативная вселенная, в которой не было игр, но есть *небольшое описание* - это лежит прямо в дефинишине самого бота; другой канон, соулмейт!аушка к фильмам, ее прописал в сценарии. Правда, несколько раз переписывал, какие-то уточнения, но сейчас вот уже хорошо идет.

#12635 Сегодня 04:39:37

Анон

https://www.reddit.com/r/ChatGPTJailbre … ail_break/

Забавный jailbreak, на его основе может выйти прикольная история, как мне показалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума