Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12751 2025-07-24 18:11:19

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

А нафига их делать, если есть возможность выбрать из буквально сотен тысяч имеющихся на любой вкус и фандом?

Потому что свои всегда лучше.

Анон пишет:

Ну, тем, кто сидит на агнаи, в любом случае нужно своего делать, даже если это попизженный чужой с другого сайта.

Кстати, https://agnai.chat/chub

#12752 2025-07-24 18:43:21

Анон

Анон пишет:

А нафига их делать, если есть возможность выбрать из буквально сотен тысяч имеющихся на любой вкус и фандом?

А если такого вообще нет? Например редкий персонаж, да ещё такой, которого знают по AU канона, где он ООС. Не та история, не тот характер.

#12753 2025-07-24 19:06:21

Анон

The Chutes Discord is officially OPEN and we’re kicking it off with a 48-hour Invite Blitz Giveaway! Five lucky community members will score BIG account upgrades...no strings attached. Ready?

How to enter
Join the server → https://discord.gg/wHrXwWkCRz
In #invite-check type /invites to grab your personal link.
Share that link, each friend who joins = 1 raffle ticket.

The prizes
5 winners drawn from the leaderboard in 48h:
• New to Chutes → we cover your $5 stake (free upgrade)
Already staked → daily limit jumps from 200 → 300 requests

вдруг кому-то надо) Ну и новый официальный сервер отдельно чисто под чутес

#12754 2025-07-24 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Потому что ты никогда не знаешь, что за поебень засунул автор бота в описание и когда это вылезет.

Скачиваешь любого с чуба, рису и т.п., правишь под себя. Если играешь прямо на их платформах, делаешь приватный форк, и правишь под себя.

#12755 2025-07-24 19:14:01

Анон

Анон пишет:

Тем временем джанитор

Господи, какой треш, инжектить пост-хистори инструкции, о которых юзер не просил, в личные промпты для сторонних ЛЛМ, за которые юзер даже возможно платит (если подключил, например, Клода). Аноны, честно, если кто еще там, бегите, это просто пиздец со стороны платформы. До такого даже САИ не опускался.

#12756 2025-07-24 19:18:23

Анон

Анон пишет:

Куда в агнаи и в таверне лучше вписывать какие-то детали, которые появились по ходу истории и хочется, чтобы бот их держал в голове?

В агнаи есть лучшая в мире фишка, которая, если ее включить, позволяет править дескрипшен бота только в конкретном чате. В таверне для этого самый простой способ это Author's Note (кнопка слева внизу с тремя полосками, самая верхняя строчка выпадушки, самое верхнее окошко), она уникальная для чата. Если хочется чтобы бот в любом чате помнил это, то можно в любое место карты.

#12757 2025-07-24 19:40:36

Анон

В Silly Tavern еще Summary уникально для чата, в разделе Extensions. Его даже можно оставить выключенным там (Summary Settings - Injection Position - None) и вставлять в любое место, в то же поле Сценарио, через макрос {{summary}}.

#12758 2025-07-24 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Скачиваешь любого с чуба, рису и т.п., правишь под себя. Если играешь прямо на их платформах, делаешь приватный форк, и правишь под себя.

Анон, речь была о том, что далеко не всем надо ковыряться в ботах, и зачастую удобнее взять уже готового.

Анон пишет:

А если такого вообще нет? Например редкий персонаж, да ещё такой, которого знают по AU канона, где он ООС. Не та история, не тот характер.

Например, именно об этом я писала буквально следующим предложением после того, которое ты цитировал. Если нужно что-то экзотическое - тогда имеет смысл разбираться и писать самому. Много ли таких?..  Мне надо было - я разобралась. Но тех, кто хочет играть "из коробки" и не ебаться ни с промптами, ни с дефинишнами, ни со сторонними платформами, я прекрасно понимаю.

Отредактировано (2025-07-24 19:47:42)

#12759 2025-07-24 19:52:26

Анон

А еще мне интересно играть с ботом, про которого я сама буду узнавать в процессе (то есть я быстро пробегаюсь по персоналити (если оно открыто) чисто чтобы не нарваться на сквик или какую-нибудь ебаторию от автора), когда сам пишешь бота, то ты его знаешь от и до и уже не так интересно.
Ну и в целом нормальное написание бота требует времени. И знания языка (можно или переводчиком или тем же гпт перевести, но... может случится конфуз XD)

#12760 2025-07-24 20:07:33

Анон

Анон пишет:

И знания языка (можно или переводчиком или тем же гпт перевести, но... может случится конфуз XD)

Ну это как раз меньшая из проблем, любой переводчик сейчас тебе сделает литературное описание, включая перевод в том же самом боте. Дипсику можно и по-русски написать, он прекрасно поймет.

#12761 2025-07-24 20:09:30

Анон

Анончики, что за ерунда у меня вылазит и у одного ли меня: не могу зайти в Гемини ни с одним ВПН. Причём ВПНы Холиварку открывают хорошо, чатжпт открывают тоже хорошо, а вот когда пытаюсь прорваться в Гемини, высвечивается стандартный экран "Gemini пока не поддерживается в вашей стране". Шо это и что мне с ним делать?

#12762 2025-07-24 20:21:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, что за ерунда у меня вылазит и у одного ли меня: не могу зайти в Гемини ни с одним ВПН.

Попробовать другую страну? У меня нормально открылось, проблема не со стороны сайта.

#12763 2025-07-24 20:21:59

Анон

Анон пишет:

Например, именно об этом я писала буквально следующим предложением после того, которое ты цитировал.

Когда боты помнят контекст лучше, чем аноны.

Анон пишет:

А еще мне интересно играть с ботом, про которого я сама буду узнавать в процессе (то есть я быстро пробегаюсь по персоналити (если оно открыто) чисто чтобы не нарваться на сквик или какую-нибудь ебаторию от автора), когда сам пишешь бота, то ты его знаешь от и до и уже не так интересно.

Именно.
И даже сквики легко корректируются, если сетка послушная. У меня есть длинный рп с чужим ботом, у которого мне не нравится половина описания. Я его засунул в АУ-сеттинг и он, как послушный зайчик, выдает все в соответствии с ним, благополучно наплевав на свой же дефинишн.

#12764 2025-07-24 20:23:42

Анон

Анон пишет:

И даже сквики легко корректируются, если сетка послушная. У меня есть длинный рп с чужим ботом, у которого мне не нравится половина описания.

Вот это я понимаю извращение :lol:

#12765 2025-07-24 20:25:54

Анон

Попробовать другую страну? У меня нормально открылось, проблема не со стороны сайта.

Я ворохом скачал себе мобильные ВПНы, пробовал с разных приложений подсоединяться то к немецким, то к финским, то к американским, то к голландским серверам - Гемини так и не открылся, по-прежнему выдаёт "не поддерживается в вашей стране".

#12766 2025-07-24 20:39:38

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю извращение

Извращение, это если бы я тратил час на его переписывание с нуля, а не 10 минут на легкую корректировку.

#12767 2025-07-24 20:40:07

Анон

Анон пишет:

Я ворохом скачал себе мобильные ВПНы

Попробуй на компе, что-то слышал про то, что телефоны как-то палят локацию через GPS. Но может, и бред, конечно.

#12768 2025-07-24 20:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон, речь была о том, что далеко не всем надо ковыряться в ботах, и зачастую удобнее взять уже готового.

Ну тогда должно быть еще легче? Их реально сотни тысяч с открытыми описаниями на агрегаторе.

Или я все еще не понял дискуссию, тогда извиняюсь. Как я понял, речь о том, что людям сложно уходить с платформ, где есть закрытые боты. По мне, закрытые боты это плохо, и если судить по тому же САИ, часто вообще пустые или в них скинута статья из фандомной вики. Самые сложные и креативные боты, что я знаю, имеют открытые описания и доступны для скачивания.

#12769 2025-07-24 20:51:40

Анон

Анон пишет:

Извращение, это если бы я тратил час на его переписывание с нуля, а не 10 минут на легкую корректировку.

Не, ну если у тебя это занимает аж час, то конечно :lol:

#12770 2025-07-24 21:06:33

Анон

Анон пишет:

Как я понял, речь о том, что людям сложно уходить с платформ, где есть закрытые боты.

Эээ, нет. Речь шла о том, что людям норм на платформах, где есть готовые боты и они не испытывают необходимости разбираться в платформах, где ботов надо содавать самому.  :timid:  А кого не устраивает закрытость или ненравящиеся дефинишны/сценарии/отсутствие нужных персонажей - те идут и разбираются, а чо делать-то. :)

У меня на том же Джаниторе есть приватный бот по очень популярному канону, их там довольно много, но я писала своего сама, потому что у меня довольно сильный, если так можно выразиться ООС канона (не бота) - определенные сюжетные арки и персонажи не учитываются и играю я оригинальным персонажем. В сценарии и дефинишне это прописано.
А с некоторыми другими ботами я играю без проблем и с теми, что есть, потому что мне нравится их описание и сюжетная линия (или мне не принципиальна эта линия, куда кривая вывезет). Нафиг их скачивать и куда-то таскать, хоть открытых, хоть закрытых?))

#12771 2025-07-24 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Не, ну если у тебя это занимает аж час, то конечно

Даже если и меньше, на кой хрен мне тратить лишнее время на то, что до меня уже сделал другой юзер.

#12772 2025-07-24 21:43:00

Анон

Анон пишет:

Или я все еще не понял дискуссию, тогда извиняюсь. Как я понял, речь о том, что людям сложно уходить с платформ, где есть закрытые боты.

Не, это опять по кулдауну включили сирену "Бегите с Джанитора, на агнаи лучше!". На что объясняют: это вам лучше, потому что у вас свой тип игры, а у нас он другой, и Джанитор для него подходит больше.

#12773 2025-07-24 21:43:59

Анон

Анон пишет:

Даже если и меньше, на кой хрен мне тратить лишнее время на то, что до меня уже сделал другой юзер.

Тебе ни на кой, так тебя и не спрашивали. Это ты* вбежал с азачим самому если уже есть готовые, тебе* и ответили, зачем.

#12774 2025-07-24 21:44:52

Анон

Анон пишет:

Не, это опять по кулдауну включили сирену "Бегите с Джанитора, на агнаи лучше!"

Никто ничего подобного не включал.  :hmm:

#12775 2025-07-24 21:47:29

Анон

Анон пишет:

Не, это опять по кулдауну включили сирену "Бегите с Джанитора, на агнаи лучше!"

"Когда боты помнят контекст лучше, чем аноны" (с) Напоминаю, кто включил сирену, не путайся.

Анон пишет:

А нафига их делать, если есть возможность выбрать из буквально сотен тысяч имеющихся на любой вкус и фандом? Если только хочется прям свой оридж под определенный сюжет - тогда да, есть смысл самому писать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума