Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#12901 Вчера 17:04:45

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Заметил, что агнаи опять не показывает боту персону, вписал сам - теперь вопрос к анонам, которые понимают за важность порядка больше меня, потому что я впихнул персону туда, где мне показалось логичным. Как вам шаблон? Стоит ли подвинуть персону?

За само написание шаблона не скажу, я не понимаю в текст комплишене, единственное, ты уверен, что нужны кавычки вокруг {{char}}/{{user}} макросов?

По поводу порядка, тут надо помнить, что внимание модели это U-образная (даже скорее J-образная) кривая, где лучше всего она помнит самый конец (последние несколько сообщений, пост-хистори, и самое начало (в меньшей степени). От этого уже следует решать, что тебе важнее больше.

У меня обычно так: определение роли в системе, как у тебя, потом описание сеттинга, локации, потом персонаж, потом персона. Потом НПС из лорбука, потом саммарайз. Но я пробовал очень по-разному, и сначала пускать весь лорбук и персону, и только в конце персонажа, и как у тебя тоже, и, в принципе, не особо разницу заметил. Если сетка не путается, значит, все в порядке.

#12902 Вчера 18:27:22

Анон

Анон пишет:

единственное, ты уверен, что нужны кавычки вокруг {{char}}/{{user}} макросов?

Неа. Они там по умолчанию, я не менял. Вреда, вроде бы, нет, поэтому они меня не волнуют. Имеет смысл попробовать убрать?

Анон пишет:

По поводу порядка, тут надо помнить, что внимание модели это U-образная (даже скорее J-образная) кривая, где лучше всего она помнит самый конец (последние несколько сообщений, пост-хистори, и самое начало (в меньшей степени). От этого уже следует решать, что тебе важнее больше.

Я вроде помню, потому что умные аноны уже говорили об этом, но все равно иногда задаюсь вопросами, как цаи во время софт-фильтра. Сетка не путается, если я не подаю ей пример и не торможу сам :lol: Спасибо, анончик.

#12903 Вчера 20:07:49

Анон

Дипсики через ор упали? Ошибка 502.

#12904 Вчера 20:10:34

Анон

Анон пишет:

Дипсики через ор упали? Ошибка 502.

Fezicles — 20:01
Heads-Up: Temporary Outage

Hey everyone, Chutes is currently down while we sort out a hiccup with one of our providers. Our engineers are already on it, and we expect to be back online ASAP.

For live updates, keep an eye on our status page: https://status.chutes.ai/

Thanks for hanging in there with us!

#12905 Вчера 20:21:07

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь уже пробовал нового провайдера для бесплатного дипсика?

В РФ походу заблочен?

#12906 Вчера 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь уже пробовал нового провайдера для бесплатного дипсика?

Хотела попробовать, но пока тоже лежит вместе с Чутесом и Опенроутером.

#12907 Вчера 20:44:22

Анон

Анон пишет:

В РФ походу заблочен?

Пришлось регаться через впн другой страны, ага.

#12908 Вчера 20:46:49

Анон

Анон пишет:

В целом, ты можешь скачать какой-нибудь новый чат для примера и открыть-посмотреть их оба, сравнить, норм ли сломанный, или там где-то форматирование сломалось

Все что скачано раньше 16 июля поломалось. Буду смотреть почему, спасибо.

#12909 Вчера 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе больше 16к аутпута?

Почему нет? Исходящего и сто кило быть может, Таргон вон икает от такого.

#12910 Сегодня 02:48:56

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Потому что один ответ на больше чем 16 тысяч слов от нейронки будет бредом? Даже те, кто фанфики генерят, обычно больше 2-3 тысяч слов не заказывают за раз.

Аутпут токены в контексте неронок это только последняя генерация нейронки, которую она тебе только что выдала, вместе с ризонингом.

Отредактировано (Сегодня 02:52:11)

#12911 Сегодня 12:02:35

Анон

А можно на агнаи чат просто скопировать, без развилок в одном чате?

#12912 Сегодня 13:24:10

Анон

Анон пишет:

А можно на агнаи чат просто скопировать, без развилок в одном чате?

Как минимум можно экспортировать а потом обратно импортировать. Но может есть способ проще.

#12913 Сегодня 15:50:31

Анон

Аноны, никто бы мне не мог показать, как у вас настроен прокси на джаниторе? Пожалуйста. Я затрахался. Много месяцев, что бы я ни делал, получаю ошибку: A network error occurred, you may be rate limited or having connection issues: Load failed (unk). Причем, насколько я знаю, это распространенное явление. Но тут мне припекло, и мне надо вытащить бота с джанитора с помощью сакера. Я настраиваю все как там написано и получаю эту ошибку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума