Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Аноны, а есть у нас тут такие ботоделы, кто выкладывает ботов в открытый доступ? Желательно туда, откуда их можно скачать для импорта в Сили Таверну, которой я пользуюсь (Виверна, Рису, Агнай, Чуб, и т.п.). Захотелось поиграть с кем-нибудь новым, но просто чужих случайных ботов не особо интересно щупать.
Пошел на чарснап потрогать пятый гпт. Господи, как неудобно, когда нельзя удалить свайп, как на агнаи Чтобы найти персону пришлось погуглить, но в целом сайт ничего так.
пятый гпт
Дерьмо редкостное, кстати. Чат версия - то же самое, что и 4o, только похуже. Полная версия подходит только для кодинга, и то, у меня в одном сообщении столько галлюцинаций было на нулевой температуре, чего я на о3 никогда не видел.
Да, что-то ОпенАИ сдали совсем. Я никогда не был фанатом, как их модели пишут, но 4.5 была действительно уникально креативной сеткой. Этот же релиз выглядит enshittification прямо по учебнику. Модель-роутер, в итоге непонятно, какая модель тебе отвечает (не то что бы юзеры и раньше обращали на это внимание, правда, я видел возмущение на галлюцинации мини модели, например). Если учитывать, насколько у них большая база пользователей и насколько щедры фри тир, это логично. Для них. Но у меня после просмотра стрима, бенчей и вайб чека не возникло желания бежать покупать подписку, скорее наоборот. Одновременно они пытаются не потерять свое место как провайдер модели для кодинга, но, как мне кажется, поезд уже ушел, все хоть немного шарящие разработчики, кого я знаю, сидят на Клоде через Курсор.
Если смотреть конкретную модель через АПИ, то Гемини Про 2.5 стоит ровно столько же по токенам, сколько новый GPT-5 Chat, ну а Клод Сонет 3.7, который все еще лучший "реалистичный" вариант немого подороже.
Но. Есть еще Дипсики, Кими, ГЛМ, Квен, Минимакс, Эрни, которые значительно дешевле, менее зацензурены, более активны, с более интересной прозой и ненамного уступающие в интеллекте американским закрытым моделям.
Вообще странно, я видела сегодня, что пользователи жалуются, что убрали все варианты, кроме 5о, я зашла сегодня на акк - у меня и 4о и о3 все на месте. Пропал только 4.5
Клод Сонет 3.7
Никогда не пробуйте Клод, особенно Опус
Не понимаю восторгов от клода тбх, судя по логам там такие же яйца с лммизмами и повторами структуры
эдит: для РП, имею в виду, может для кодинга и т.д. он богичен конечно
Отредактировано (2025-08-08 16:55:28)
Не понимаю восторгов от клода тбх, судя по логам там такие же яйца с лммизмами и повторами структуры
Ну для меня клод закончился еще на 2.1 и опусе 3, все после - специфицированный помощник для кода, да и все. 3.7 соннет еще иногда может во что-то, все остальное ну такое, четверки вообще непонятные какие-то.
эдит: для РП, имею в виду, может для кодинга и т.д. он богичен конечно
Там вся мякотка в том, что он тебе отвечает, как предвосхищает то, чего ты ждешь, насколько он активен, как подстраивается под РП и как ведет его. Ну, короче, мне нужно было самому поиграть/посвайпать, чтобы понять это. Читать чужие логи это совсем не то. Но да, Опус 3 был в этом лучшим. Октябрьский 3.5 Сонет и 3.7 еще что-то могут, и Опус 4.0/4.1 тоже. Сонет 4.0 к сожалению, не так хорош.
Плюс другие сетки очень подтянулись, тот же Дипсик 0528 действительно очень хорошая сетка, поэтому такого вау-эффекта от пары свайпов Клода уже нет, как был полтора года назад.
как подстраивается под РП и как ведет его.
Этот анон прав. Я не против дипсика, но каждый мой ответ юзера заканчивается инструкцией куда направлять следующий ответ, иначе дипсик слишком часто заносит не туда. То свидания легко кидает в хоррор, то хоррор превращает в какое-то адское гуро без какой-либо цензуры.
иначе дипсик слишком часто заносит не туда. То свидания легко кидает в хоррор, то хоррор превращает в какое-то адское гуро без какой-либо цензуры
Каждый раз хуею, когда вижу такие отзывы, не представляю, что с дипсиком нужно сделать, чтобы вот это вот. Играл с ним с того момента, как его сюда внесли (январь-февраль?), ни разу не было подобной неуместной дичи.
Каждый раз хуею, когда вижу такие отзывы, не представляю, что с дипсиком нужно сделать, чтобы вот это вот. Играл с ним с того момента, как его сюда внесли (январь-февраль?), ни разу не было подобной неуместной дичи.
0528 любит из всех возможных вариантов выбрать худший, условный мафия босс вообще вряд ли на свидание позовет, скорее попросит своего помощника персону пробить по базам, а потом напишет, что узнал, что персона тайно работает на фбр.
Каждый раз хуею, когда вижу такие отзывы, не представляю, что с дипсиком нужно сделать, чтобы вот это вот.
Плюсану. Играю со всякими (своими) ботами, там и мафиози, и маньяки, и все такое, но никогда он мне хоррор посреди милоты не устраивал.
Единственное, что я корректирую иногда в ручном режиме, так это неистребимую любовь Дипсика к вотповоротам посреди условного разговора или свидания (типа телефон зазвонил, враги напали, полиция с рейдом нагрянула. Но это как бы ни разу не хоррор).
Клод, к слову, тоже у меня такое любил, возможно, дело в моем промпте, у меня там настойчиво прописано требование двигать сюжет, вот ЛЛМ его и честно двигают как могут.
Дип Сик, если так подумать, у меня даже до пыток практически не доходил. Даже там, где они вроде по сюжету и характеру бота вполне уместно. Все придумывал причины соскочить.
Самый максимум — это однажды палец персоне сломал. На том и остановился, хотя в начале обещал все переломать. Сказал, типа вот больно было, да? Вот теперь даю время подумать, а то продолжу. А дальше сюжет закрутился и не до пальцев стало.
Только что меня Дипсик травмировал!
Отредактировано (2025-08-08 19:43:52)
0528 любит из всех возможных вариантов выбрать худший
Опять же, ни разу такого не было, даже когда у него была возможность в кроссовере с Рассказом служанки, где пиздец можно было бы найти на каждом углу при небольшом желании. С Джестером то же самое, никогда не выбирал худший вариант. Единственное, что у моего дипсика было, это зацикленность на каком-то выборе, когда все свайпы были плюс-минус одинаковыми по действую, хоть и разными по описанию. Ну и дипсизмы (дипсикизмы?) само собой.
Вообще странно, я видела сегодня, что пользователи жалуются, что убрали все варианты, кроме 5о, я зашла сегодня на акк - у меня и 4о и о3 все на месте. Пропал только 4.5
У меня только 5 и 5 Thinking
Пятый, кстати, соу фар на редкость тупой и теряющий контекст за пять сообщений.
a very thicc ghost seal
Это мило
У меня только 5 и 5 Thinking
У меня так только с полуночи стало. На реддите тоже дофига сообщений, что старые модели доступны.
А еще куча негативных отзывов на 5. Прям волной. И требования оставить 4о
теряющий контекст
вроде 5 гпт это роутер - то есть он может внутри себя случайным образом модель другую взять
у меня с утра было так: поставился модель 5, и в ней не было возможности прикрепить файл. я начал орать - увидел что есть возможность переключить на старые модели, там есть возможность прикрепить файл. сижу, продолжаю короче писать в о3, потом делал перерыв, перезагрузил страницу... остался только ебаный 5 и думающий 5. пиздец. присоединяюсь к вою вернуть о3. он мне очень крутые анализы делал и нормально отвечал. а теперь что? ппц. 5 вообще со мной не говорит, все слетело, отвечает быстро и хуево. ушел в луп через третий раз.
На смену пришел GPT 5, и некоторые настолько разочаровались, что походу крыша совсем потекла
Сборный пост на Сабреддит Драме с некоторыми отличившимися постами из /r/chatGPT https://www.reddit.com/r/SubredditDrama … d_to_gpt5/
А здесь-то это нахуя? Иди с этим в иисрачный.
I don't know, this feels like the opioid epidemic all over again. Like, sure, there is a amount of personal responsibility people have, but just like with opioids, there are a bunch of people with profit motives really interested on getting people hooked on their LLM.
лол, комменты там конечно
И вот поэтому, кстати, Дипсик и другие модели с открытыми весами (Кими, Квен, ГЛМ, Мистраль, Коммандор и т.п.) это лучший выбор. Они никогда никуда не исчезнут, никто не сможет их внезапно отключить по желанию левой пятки, и вообще, можно скачать ту самую любимую версию на внешний хард, на будущее, а потом когда-нибудь накопить на риг и гонять дома, если совсем припрет.