Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13226 2025-08-20 06:11:57

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Понял, что скучаю по временам саи, даже с цензурой. Даже тупенький он мог выдавать такие эмоции, что анон сидел и рыдал. Возможно, дело было в том, что он не был написан как ассистент, но не хватает даже у самых умных моделях вот этого. Ни у дипсика, ни даже у Клодов. Вроде отвечают впопад, персонаж реагирует канонично, а нет, не то.

Я тоже скучаю. Потому я время от времени играю с ботами там. Сейчас вот играл на русском языке. Персона спрашивал у бота, чем того кормили обычно (в Академии, где он жил) Бот ответил: Мясом, разнообразными фруктами, кошмари. Персона переспрашивает что такое кошмари. Бот ответил: манная каша с комочками.

Отредактировано (2025-08-20 06:12:45)

#13227 2025-08-20 08:16:54

Анон

Анон пишет:

Бот ответил: манная каша с комочками.

:lol:

#13228 2025-08-20 10:42:46

Анон

Саи исключительно плохо понимает русский.  ;D

#13229 2025-08-20 11:40:44

Анон

Продолжаю тыкать новый дипсик на офсайте, и мне прям очень нравится. Жаль, что на офсайте играть неудобно и еще этот лимит на посты (

#13230 2025-08-20 13:10:16

Анон

В общем, у меня по сюжету герои приезжают в родные ебеня одного из них, и суровый мужик за барной стойкой орёт, мол, не будешь пить мою настойку, расскажу твоей невесте, что ты на похоронах дедушки плакал. Невеста бурчит, мол, кто б ему пояснил за концепт токсичной маскулинности.
И тут бездушная железяка как выдаст.

"Fragility’s got nothing to do with it," he said, low and certain. "Grief’s just love with nowhere left to go." He drained his glass in one swift movement, the set of his jaw tight. "And my grandfather deserved all of it."

#13231 2025-08-20 15:27:20

Анон

Дипсик через опенроутер совсем перестал отдавать ризонинг(( а мне прям очень интересно его мнение о получившийся санта-барбаре((

#13232 2025-08-20 17:41:10

Анон

Анон пишет:

Продолжаю тыкать новый дипсик на офсайте, и мне прям очень нравится. Жаль, что на офсайте играть неудобно и еще этот лимит на посты (

А я как раз пришел повозмущаться на новый дипсик на офсайте  :lol: Несет совсем дичь, мешает русские слова с англицизмы и китайскими иероглифами, и придумывает несуществующие слова похлеще чем Хлебников в лучшие годы  :facepalm:

#13233 2025-08-20 17:43:04

Анон

Анон пишет:

и придумывает несуществующие слова похлеще чем Хлебников в лучшие годы

Пойду пробовать.

#13234 2025-08-20 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Несет совсем дичь, мешает русские слова с англицизмы и китайскими иероглифами, и придумывает несуществующие слова похлеще чем Хлебников в лучшие годы 

А, на русском я его не тестировал, только на англе. Там нормально пишет. Но да, раза три за вчерашний вечер иероглифы вылезали, у 0528 такого не было. Зато первый R1 иероглифы пихал постоянно, так что мои ощущения, что новая версия - это микс этих двух, только укрепились)

#13235 2025-08-20 17:52:54

Анон

Анон пишет:

Несет совсем дичь, мешает русские слова с англицизмы и китайскими иероглифами,

Я с ним сегодня по работе общался довольно много на русском. Ничего подобного не было.

#13236 2025-08-20 19:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Несет совсем дичь, мешает русские слова с англицизмы и китайскими иероглифами,

Я с ним сегодня по работе общался довольно много на русском. Ничего подобного не было.

Завидую, чо))

#13237 2025-08-20 23:54:31

Анон

Анон, жаловавшийся на иероглифы и несуществующие слова после обновы дипсика вернулся с апдейтом ради справедливости: оказывается, вся эта дичь творится у меня только в новых чатах. Зашел в старый, чтоб продолжить там — ведёт себя прилично. Надеюсь, и с новыми чатами проблема как-нибудь поправится  :timid:

#13238 Вчера 02:29:55

Анон

Я сломал Кими :lol: Температура один, первый раз такое нагенерировала.

Скрытый текст

#13239 Вчера 03:29:11

Анон

Анон пишет:

Я сломал Кими :lol: Температура один

Это ОЧЕНЬ много для нее. Снижай до 0.4-0.6

#13240 Вчера 04:09:24

Анон

Анон пишет:

Это ОЧЕНЬ много для нее. Снижай до 0.4-0.6

Не, не хочу. Это первый раз за все время, не вижу смысла.

#13241 Вчера 14:04:09

Анон

Анон пишет:

Это первый раз за все время

У меня она (с Чутеса) даже на 0.7 стабильно лупится на одном токене, когда персонаж кричит капсом. Типа УРАААААА и дальше все сообщение этой А занимает, в 10 свайпах из 10. На 0.6 уже нормально.

Дипсики залили инстракт вариант 3.1 сегодня-завтра должна появится на разных АПИ, но я не уверен насколько там большая разница в имплементации, если сильная, то лучше пару дней подождать, пока провайдеры разберутся.

#13242 Вчера 14:20:03

Анон

Хмм, а у меня так та версия с чутес, что там сейчас, и не заработала  :think:

Зато попробовала GLM-4.5-Air, ответы странноватые, но интересные. Мб надо все же с промтом поиграться получше.

О, и снова на чутес уже что-то болтается.
https://chutes.ai/app/chute/07cb1b3a-ec … 47fddcadb0

Отредактировано (Вчера 14:21:44)

#13243 Вчера 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Хмм, а у меня так та версия с чутес, что там сейчас, и не заработала  :think:

Если что, я через опер роутер ее запускал (бесплатная версия, провайдер Чутес), не прямо с самого Чутеса.

Анон пишет:

Зато попробовала GLM-4.5-Air, ответы странноватые, но интересные. Мб надо все же с промтом поиграться получше.

Народ очень хвалит полную версию (которая без Air), но я не нашел ее бесплатно. Надо будет занести пару баксов куда-нибудь и попробовать. Единственное, я слышал на оф. апи злой внешний фильтр, поэтому лучше других провайдеров тыкать.

#13244 Вчера 14:31:39

Анон

Анон пишет:

О, и снова на чутес уже что-то болтается.
https://chutes.ai/app/chute/07cb1b3a-ec … 47fddcadb0

Потыкал ее - работает, но ризонинга нет :think: Я б решил, что так и надо, но на офсайте-то ризонинг есть, и он отличается от R1-0528. Там какая-то еще другая версия?

#13245 Вчера 14:39:27

Анон

Анон пишет:

Я б решил, что так и надо, но на офсайте-то ризонинг есть, и он отличается от R1-0528. Там какая-то еще другая версия?

Она ж гибрид. Видимо как-то надо подрубать ризонинг?

DeepSeek-V3.1 is a hybrid model that supports both thinking mode and non-thinking mode. Compared to the previous version, this upgrade brings improvements in multiple aspects:
Hybrid thinking mode: One model supports both thinking mode and non-thinking mode by changing the chat template.
Smarter tool calling: Through post-training optimization, the model's performance in tool usage and agent tasks has significantly improved.
Higher thinking efficiency: DeepSeek-V3.1-Think achieves comparable answer quality to DeepSeek-R1-0528, while responding more quickly.

#13246 Вчера 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Она ж гибрид. Видимо как-то надо подрубать ризонинг?

А. Блин, не разбираюсь в этом, нужен гайд :sadcat:

#13247 Вчера 14:59:13

Анон

Анон пишет:

Потыкал ее - работает, но ризонинга нет :think:

<think> Надо префильнуть, на хаггингфейсе есть шаблон. Тут вопрос как это реализовано на Чутесе, и если они там префильнули уже закрывающий тег (чтобы отключить ризонинг), не будет ли модель сильно тупеть от этого.

#13248 Вчера 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Надо префильнуть, на хаггингфейсе есть шаблон.

Я немного хлебушек, надо копировать всю вот эту строчку у них?

<|begin▁of▁sentence|>{system prompt}<|User|>{query}<|Assistant|><think>

#13249 Вчера 17:46:58

Анон

V3 0324 через ОР зато теперь вообще еле пашет  :sadcat:

#13250 Вчера 17:49:20

Анон

Анон пишет:

V3 0324 через ОР зато теперь вообще еле пашет  :sadcat:

Бесплатный - уже неделю отказывается работать, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума