Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#13426 Сегодня 15:24:57

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

Анон на agnai изначально вкатился потому что застремался

Я сидела на Агнаи, но у них там стриминг настроен так, что я не могу прям в процессе вывода текста его читать (строчки скачут, как блохи, улетают наверх, брр). А на джинаторе я прям во время стриминга текста читаю. Мне так удобнее.
В целом переносить ботов не проблема, кроме одного момента: креаторам важно количество чатов и сообщений, если их мало у них падает, то есть шанс, что креатор забросит создание ботов, чего не хотелось бы.
Поэтому в целом, пока на джинаторе совсем анал-карнавал там можно спокойно сидеть (хотя лор-буки им бы давно пора вывести из бета-теста, это да. А то прицепились к ui-дизайну и ебашат его туда-сюда).

#13427 Сегодня 15:31:00

Анон

Я уже наверное деформировался от дипсика, кими отыгрывает персонажей слишком спокойно :lol:

#13428 Сегодня 15:36:43

Анон

Анон пишет:

Для ролевых 18к это почти предел. В контексте выше сетки начинают сходить с ума, глючить и путаться.

Да ничего подобного уже давно нет.
Я вообще играю месяцами и никаких новых чатов не начинаю. Ну да, то, что было тысячу сообщений назад, Дипсик или Квен не вспомнят, но это обычно и отыгранный кусок сюжета уже, а то, что мне нужно держать в памяти, я в саммари копирую. Никто пока с ума не сошел, у меня единственная претензия - очень длинные посты, мне столько не надо, динамики не хватает, когда тебе в ответ на два абзаца выкатывают лист А4...

Отредактировано (Сегодня 15:42:25)

#13429 Сегодня 15:38:06

Анон

а что за https://crushon.ai/ ? я вроде сили таверну искал, а попал на этот сайт

#13430 Сегодня 15:41:31

Анон

Анон пишет:

а что за https://crushon.ai/ ? я вроде сили таверну искал, а попал на этот сайт

Я натыкался на него пару раз, это закрытая коммерческая платформа (что уже плохо), монетизация странная, не выглядит как приносящая доход им с первого взгляда, так как очень дешево.

Сили Таверна тут, если что. Там есть гайд по установке, не знаю, насколько он обновленный, правда.

Отредактировано (Сегодня 15:47:23)

#13431 Сегодня 15:49:11

Анон

Подскажите хорошие бесплатные модели на ангнаи? Там что то нет знакомых мне названий, даже дипсика не вижу.

#13432 Сегодня 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Да ничего подобного уже давно нет.

Проблема контекста и деградации на большом контексте была и остается нерешенной. Это заметно в любы задачах, но в сложных РП особенно.

Анон пишет:

единственная претензия - очень длинные посты, мне столько не надо, динамики не хватает, когда тебе в ответ на два абзаца выкатывают лист А4...

У тебя очевидный жесткий луп на размер, который побороть можно только нормальной работой с контекстом.

#13433 Сегодня 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Проблема контекста и деградации на большом контексте была и остается нерешенной.

А в чем это обычно выражается, анон? Может это у меня извращенный вкус конечно, но на мой взгляд наоборот лучше становится когда уже написано достаточно и бот какие-то фишечки нагенерил, характеры прохавал.  :think:

#13434 Сегодня 16:25:43

Анон

Анон пишет:

А в чем это обычно выражается, анон?

Лупы, галлюцинации в целом. Конкретно для РП: особенность кривой аттеншена (U-образность с провалом в середине), которая усугубляется на растянутом контексте, забывание критичных фактов, если о них не напомнить конкретно (то есть не сделать в лоб поиск иголки), неспособность связать два события в разных частях контекста и сделать выводы.
У меня тоже персонажи со временем обрастают деталями, но я стараюсь это сохранить в карте, если получилось очень хорошо, или как часть саммари, если это только для этого конкретного РП.

Если не про деградацию, то в целом компьют с увеличением контекста растет в квадрате, потому что контекст грубо говоря эмбеддится в матрицу, и каждый токен это колонка с количеством строк равным словарю нейронки (обычно 200-300 тысяч), а потом эти матрицы перемножаются много раз. Поэтому даже если бы перфоманс не падал, как сейчас, работа с контекстом и ограничение его до комфортного минимума это то, что помогает сохранять деньги/энергию/ресурсы.

#13435 Сегодня 16:31:16

Анон

Анон пишет:

У тебя очевидный жесткий луп на размер, который побороть можно только нормальной работой с контекстом.

Мне дипсик с первых сообщений большими постами пишет. Ну, с другой стороны, я не то чтоб критично жалуюсь, потому что на том же Саи мне как раз было очень неудобно, что ты ему простыню, а он тебе три-пять коротких предложений в ответ.

#13436 Сегодня 17:04:29

Анон

У меня тоже в начале длинные посты катает, а потом длинна постепенно уменьшается. Я по этому как раз понимаю, что пора в новый чат ехать.
И еще сама структура текста становиться такой характерной - короткие, рубленные фразы, много предложений в одно слово, абзацы в одно предложение. Даже интересно, почему именно так, я сама так не пишу, т.е. он не мой стиль перенимает.
Еще одна фишка, которую у меня ДС любит по ходу нарастания контекста - начинать ответ с цифры, типа, "7 секунд. Именно столько длилась тишина." И вот такое в каждом посте, и вытянуть его из этого лупа очень тяжело, сколько не правь его посты, все равно к своим любимым цифрам возвращается.

Отредактировано (Сегодня 17:06:26)

#13437 Сегодня 17:07:59

Анон

Анон пишет:

ще одна фишка, которую у меня ДС любит по ходу нарастания контекста - начинать ответ с цифры, типа, "7 секунд.

Хмм, ни разу такого не было... Как все же по разному ведут себя дипсики XD

#13438 Сегодня 17:08:30

Анон

А дипсик разве не на длину запроса реагирует? Ему пару предложений и он так же, ему страницу - он тоже? У меня так.

#13439 Сегодня 17:11:23

Анон

Анон пишет:

А дипсик разве не на длину запроса реагирует? Ему пару предложений и он так же, ему страницу - он тоже? У меня так.

По разному. У меня иногда на простыни выдает два-три абзаца, иногда на абзац выдает простыню на 5-6. Многие спецом прописывают в промтах, что ответ не больше 2-3 абзацев или не больше 350 слов, чтобы не было простыней или коротких ответов.

#13440 Сегодня 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже очень нравится, анон, я даже думаю может ей псевдо-ризонинг попробовать запромптить ради такого, вдруг поможет.

Ну вот, теперь я тоже хочу псевдо-ризонинг, вдруг интересное выйдет. Вообще хотел бы ризонинг у Кими, но у нее он есть только у старшей модели 1.5, а у той параметры закрытые.
Примеры очень интересные, спасибо, я подумал, тоже вспомнил момент: у меня она один раз полностью проебала последовательность произошедшего в относительно недавнем прошлом; в остальном у нее не получается тупить, потому что канону девять лет и она его знает. Но у меня есть еще куча оригинальных ботов и несколько многоперсонажных, если когда отпустит, потестирую.

Анон пишет:

Персонаж на втором сообщении комментирует ее жизненную ситуацию (о которой он знать не может, но которая прописана в персоне).

Тут тоже интересно, как ты составляешь персону? Вписываешь в нее все, что важно, сразу? Я всегда пишу ее как "то, что очевидно", потом обновляю до "то, что бот узнал".

Самое интересное отличие пока что: мой бот - персонаж известного канона, в каноне о его жизни до событий собственно канона не известно, но в фандоме ему любят накручивать Драму В Детстве. У меня прописано только что он свободно говорит на итальянском, потому что мама итальянка. Дипсик радостно нырнул в драму. Кими сказала "ага, а еще у меня есть два старших брата, средний - коп, что иронично, мы-то тут банки грабим, но он поржет, и я уже слышу причитания бабули из-за того, что ты не любишь маринару, кого я привел домой вообще?" Спасибо, Кими.

#13441 Сегодня 17:17:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня всегда 0528 и Химера расписываются простыней, независимо от моего сообщения. Скажем так, я вообще не в состоянии написать такой кусок текста, у меня не настолько хороший писательский скилл плюс я люблю более динамичный обмен действиями в отыгрыше, а не фик пишу. Так что хоть три предложения, хоть пять абзацев - ответ будет один. Но, правда, я ставлю неограниченное количество токенов на ответ, чтобы пол-поста не обрезалось.
А 0324 и Квен примерно вдвое меньше текста выдают, тоже независимо от написанного мной.

У меня тоже в начале длинные посты катает, а потом длинна постепенно уменьшается. Я по этому как раз понимаю, что пора в новый чат ехать.
И еще сама структура текста становиться такой характерной - короткие, рубленные фразы, много предложений в одно слово, абзацы в одно предложение.

А вот этим у меня Саи страдал неоднократно. Но я лечила очисткой чата или как там эта опция называется в настройках, и редактированием его постов, его попускало.
Дипсик никогда такого не делает в моем случае. Ну вот прямо сейчас мне v3.1 сгенерил пост на 220 слов, например. 0528 выдаст в полтора раза больше самого поста, плюс ризонинг еще слов на стописят.))))
По статистике, в проверяемом чате у меня 6,3к сообщений (не знаю, считается ли это со всеми свайпами, правда).

Отредактировано (Сегодня 17:24:17)

#13442 Сегодня 17:29:53

Анон

Анон пишет:

По статистике, в проверяемом чате у меня 6,3к сообщений (не знаю, считается ли это со всеми свайпами, правда).

Если на джаниторе то да. он считает все свайпы и даже удаленные сообщения в статистике чата (в чат мемори актуальное количество сообщений, но оно сбрасывается с каждым обновлением и дополнением написанного там)

#13443 Сегодня 17:42:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь я тоже хочу псевдо-ризонинг, вдруг интересное выйдет.

Мне показалось, что Кими очень похоже на Клод промптится, разве что попослушнее. Я вообще сижу на ней с пресетом от Сонета 3.6, чтобы она не рефьюзила, только побольше анти-юзера в префил ей сунул. Так что можно попробовать взять любой промпт на тхинкинг из старых пресетов под Клод 3, подредактировать, и прикрутить ей.

Анон пишет:

Тут тоже интересно, как ты составляешь персону? Вписываешь в нее все, что важно, сразу? Я всегда пишу ее как "то, что очевидно", потом обновляю до "то, что бот узнал".

Да, как пересел на большие сетки, вписываю все, если оно не прям тайна, которая должна быть неожиданным поворотом. Плюсы тщательно прописанной персоны перевешивают минусы в целом на Джемини и Клоде. Тот же Клод отлично может это использовать без ярого метагейминга (банально персонаж может "прочитать скрытой отчаянье в глазах" не зная, что персоне нужны деньги на лечение). Но Клод, конечно, уникум, даже неожиданные повороты нормально в контексте переваривает, и сам подводит под них, немного слишком активно и в лоб, но без метагейминга.

Еще сложнее, когда один персонажей что-то знает, а другой знать не должен, тут у меня даже Джемини путается постоянно, если не прописывать каждый пункт "это известно персонажу Х, но неизвестно персонажу Y".

#13444 Сегодня 18:09:12

Анон

мда, агнаи удивительно кривой и неудобный, еще и с кучей мусорной рекламы. прям разочаровался.

ебать, реклама еще и кнопки перекрывает :lol:

Отредактировано (Сегодня 18:20:42)

#13445 Сегодня 18:16:55

Анон

Агнаи охуительный, возможность обновлять бота для конкретного чата это сокровище, недавнее обновление с подсказками тоже очень удобное, люблю агнаи :heart2:

#13446 Сегодня 18:29:10

Анон

Анон пишет:

прям разочаровался.

+1
плюс все его свистоперделки для меня бесполезны, чтобы получить отыгрыш, который я хочу, все равно приходится постоянно в оос указания писать. Так что увы, для меня мимо.

#13447 Сегодня 18:29:29

Анон

Рекламу в Агнаи можно убрать ад блоком (или браузером со встроенной блокировкой, если на мобильном).

Но у меня тоже с Агнаи не срослось. Интерфейс мне неудобный, плюс на мобиле он местами лагает. И еще там лорбук так себе. Так что я попробовала его, когда та обнова Виверны все поломала, но оч.быстро вернулась обратно. Виверна как на новые серваки переехала, так больше никаких проблем у меня там нет. И интерфейс там тепер намного понятней и удобней (ну или я уже привыкла, лол), а лорбуки вообще чисто золото. А, и групповой чат, он тоже на мой вкус прекрасно реализован.

Отредактировано (Сегодня 18:33:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума