Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А какие события? Я кажется в танке.
Они проиграли суд и выплатят сколько-то там миллиардов за обучение сети на пиратских книгах. Как это вообще можно было доказать - хз, но речь не об этом. Не захотят ли они сделать Клоды доступнее, раз у них столько денег отжали?
Они проиграли суд
Так не проиграли вроде, а решили договориться в несудебным порядке.
Так не проиграли вроде, а решили договориться в несудебным порядке.
Мировое заключили.
https://www.nytimes.com/2025/09/05/tech … ht-ai.html
Ну да, это не совсем суд проиграть, мотивы могли быть разными. Так ванговать что-то тут сложно.
Аноны, я устал бороться и прошу помощи. Что и куда мне нужно вписать или удалить, чтобы сетки перестали повторять за персоной фразы? Я уже везде этих avoid repeating and echoing понатыкал, не помогает. Я бы сказал, что это форматный луп, но сетки так ведут себя даже в новых чатах. Я пробовал дипсики, кими, гемини и даже расхайпленный клод, на котором это приобрело устрашающие масштабы и он просто мои посты своими словами пересказывал. Вот мой промт, я его из треда брал. У меня сил уже нет. Может, кто добрый мне свой промт принесет, чтобы я вставил и опробовал?
Может, кто добрый мне свой промт принесет, чтобы я вставил и опробовал?
А если удалить промпт вообще и начать новый чат, там тоже будет перепевать твои посты или начнут свое писать? Честно, я хз, в чем у тебя заключается проблема, я просто подозреваю, что именно в промпте, потому что у меня без промпта ни дип, ни кими не повторяют.
Поняла, что мне иногда нужно после больших моделей возвращаться в саи и удивляться тому, что их модель сейчас может Лениво поигрываю с DeepSqueak и сижу удивляюсь тому, что она может без фильтра писать про убийства
конечно, не персоны, в этом чате оно не нужно, но всё равно! Возможно, я даже продлю подписку. Для больших ответов приходится порой свайпать раз пять, но в целом меня качество ответов устраивает и стало гораздо лучше, чем когда я в последний раз падала в саи
The horror movie was suddenly forgotten as he focused (a little too seriously) on her question.
At the mention of a 'special one' on a date being threatened by thugs, though, he went uncharacteristically quiet for a moment. When he spoke, his voice was uncharacteristically... soft.
"...I'd kill them."
А ещё я жду бесплатно новую кими на опенроутере. С первой как-то не особо задалось
А если удалить промпт вообще и начать новый чат, там тоже будет перепевать твои посты или начнут свое писать? Честно, я хз, в чем у тебя заключается проблема, я просто подозреваю, что именно в промпте, потому что у меня без промпта ни дип, ни кими не повторяют.
Удалил, клод все еще повторяет, дипсик перестал, но у него другая проблема. Он накатал простынь и за себя, и за того парня, и за персону, и уже до луны и обратно слетать успел, и все в одном посте. Буду ковырять Промт кусками, чтобы понять, в чем прикол.
А ещё я жду бесплатно новую кими на опенроутере. С первой как-то не особо задалось
У меня сложилось ощущение, что новая Кими где-то продалбывает предыдущий контекст, потому что пишет вообще о своем. По примеру анонов из треда я решил, что это проблема агнаи и отнес чат на виверну, но нет, там то же самое. В посте, например, написано, что персонажи сидят на пляже. Нет, у Кими они будут сидеть на кактусе в пустыне и вести разговор, к предыдущему ничего не имеющий. У старой такой проблемы нет (исключая мою личную с повторениями).
Аноны, я устал бороться и прошу помощи. Что и куда мне нужно вписать или удалить, чтобы сетки перестали повторять за персоной фразы? Я уже везде этих avoid repeating and echoing понатыкал, не помогает.
У меня смутное ощущение (я не настоящий сварщик, ифчо), что у тебя промпт большой и сетки в нем путаются, кто на ком стоит. Или пропускают "избегай то-то", акцентируя на "то-то". У меня ни дипсики, ни zai, ни квен не занимаются переписыванием, только иногда могут повторить какую-нибудь фразу, например, и подхватывают дальше, развивая диалог/описание. Они в целом довольно умненькие и без расширенного промпта, а тут такое впечатление, что стараются максимально следовать тому, что ты написал, но пропуская слово "запрет".
Я играю с вот таким промптом, и лучше всего у меня на нем квен3 и дипсик 3.1 и 0324 себя ведут (Химера и 0528 часто пытаются писать за персону и я не смогла это побороть, просто удаляю):
А мне новая кими так хорошо пишет, что я второй день подряд мигом трачу бесплатные сообщения на чутесе
а как прописывать кими в настройках? я что то устал с gemmini pro, хочу чтоо то ноовое попробовать
а как прописывать кими в настройках? я что то устал с gemmini pro, хочу чтоо то ноовое попробовать
Да так же, как любую другую модель - название, адрес, АПИ-ключ.
другой анон
Да так же, как любую другую модель - название, адрес, АПИ-ключ.
вот мне нужно название, вдруг там как в дипсике надо через слэш что то прописывать
вот мне нужно название
Так ты можешь сам посмотреть, сходи на сайт к чутесам.
вот мне нужно название, вдруг там как в дипсике надо через слэш что то прописывать
moonshotai/Kimi-K2-Instruct-0905
В описании каждой модели прописаны все параметры, которые нужно указывать.
У меня смутное ощущение (я не настоящий сварщик, ифчо), что у тебя промпт большой и сетки в нем путаются, кто на ком стоит.
Не, у меня тот же промт и такой проблемы нет. Да, иногда какую-то фразу бот про себя повторяет, но это редко.
Если оно и без промта это делает, то я бы грешила на что-то другое, типа описания бота или персоны, что сетку на вот такой формат наталкивает.
Анончик, у которого проблемы с повторами, а ты где сидишь?
Если оно и без промта это делает, то я бы грешила на что-то другое, типа описания бота или персоны, что сетку на вот такой формат наталкивает.
Это разные боты и персоны, в том и дело. Я на агнаи сижу. Попробовал еще жпт 4о - то же самое. Хочу попытаться вставить вечером промт анона выше, может, поможет. Могу принести описание какого-нибудь бота, я их обычно сам пишу. Но там ничего циклящего вроде нет.
Аноны, я устал бороться и прошу помощи. Что и куда мне нужно вписать или удалить, чтобы сетки перестали повторять за персоной фразы?
Вставлю свои пять копеек. Я понимаю, о чем ты, и это началось не так давно, на самом деле. Что-то то ли с новыми датасетами то ли с тюном ризонинг. Ты можешь взять Claude Sonnet 3.5 latest 1022 (так называемый 3.6), и посмотреть, он не повторяет вообще там, где более новые сетки становятся попугаями. Гемини, например, ужасная повторюшка, даже не пытайся ее победить, серьезно, тут только смириться. Остальных еще можно.
По поводу промпта. У тебя немного все в кучу и немного большеват промпт на мой вкус и можно попробовать поиграть с формулировками. Как делаю я: разграничение ролей и какие-то общие указания идут в начало, но все, что касается стилистических особенностей или каких-то запретов (тот же анти-юзер) идет в пост-хистори/префилл, который я стараюсь держать в пределах 100-200 токенов. Мой rule of thumb: если сетка с ризонингом, это будет пост-хистори от юзера, если без ризонинга, то это будет префил. На Чутесе у развернутых там сеток вроде как есть префил, у Клода есть, у Гемини есть. У ГПТ нету.
По поводу персонажей, по ощущению, некоторые типажи больше способствуют этому. Например, рыжеехидные, или доминантные кубики.
пошел на цаи, не был там года 3. первое что делает бот - спрашивает можно ли ask me something Классика не меняется
пошел на цаи, не был там года 3. первое что делает бот - спрашивает можно ли ask me something
Классика не меняется
А ты модель поменяй, он сразу достанет из широких штанин)))
А ты модель поменяй, он сразу достанет из широких штанин)))
это на которой?
что Дипсик что Грок последнее время вставляют в длинных текстах английские слова
Это делает сцену tighter.
я блин теперь читаю это голосом из ролика "смотря какой fabric"
софт лаунч очень активно достаёт
Пипсквик тоже
это на которой?
Можно софтланч, но он весьма зацензуренный все же, и галлюцинирует на русском только в путь (на английском я не пробовала), можно пипсквик, он вообще почти всегда без плашки в любые отверстия в любых количествах и объемах.