Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Можно вопрос, а тот же дипсик лучше использовать прям на его сайте или на каких-то сторонних (апи это называется)?
На офсайте дипсик а) зацензурен, б) имеет ограничение на размер чата, в) нормально не настроить, г) ограничен в моделях.
Я пользуюсь им только если нужно что-то спросить-объяснить (рецепты, какие-то исторические моменты, что-то бытовое).
На офсайте дипсик а) зацензурен
Сейчас кстати цензуру ослабили. А где они были когда раньше он выдавал такооое и не давал дочитать
раньше он выдавал такооое и не давал дочитать
Он давал несколько секунд скопировать
Аноны, а у вас дипсик 0528 под опенроутером работает? У меня с вечера вчера ошибки 429 и всё.
Аноны, а у вас дипсик 0528 под опенроутером работает? У меня с вечера вчера ошибки 429 и всё.
У меня со вчера не работает все, что на опенроутере раздает чутес.
У меня отвалились и 0528, и R1.
Ну штош, этот анон попробовал префилл на Джаниторе, о чем его никто не просил, и несет свои выводы.
Дипсик 3.1 с ОР (провайдер ДипИнфра вроде) ломается от префила, возможно из-за того как они развертывают (сами запрефилля </think> в безризонинг версии), возможно что-то еще, на других провайдерах не пробовал.
Мне кажется, я уже писал, префил хорош для обычных моделей, для ризонинг моделей лучше то же самое писать в пост-ризонинг инструкциях, от юзера.
Ризонинг моделям обычно если что-то и надо префиллить, то начало ризонинга (если тебе надо чтобы модель как-то думала по-особенному), а не что попало. Плюс у каких-то ризонинг моделей (например, Клод начиная с 3.7 с включенным ризонингом) префилл просто отключен, и они получают его как обычное сообщение.
Отредактировано (2025-09-20 15:52:25)
А если заплатить чутесу, на опенроутере он заработает? Где-то тут про это было, но найти руками не могу, а поиск тоже умер.
я очень люблю 0528 и его ризонинг, а он теперь только через апи и доступен (на офсайте 3.1 сейчас).
На оф. АПИ тоже только 3.1, 0528 доступен у других провайдеров. Я его тоже люблю больше, он поживее, что ли, 3.1 какой-то совсем малоинициативный получился. Я пробовал 3.1 с ризонингом и без, и с ризонингом он немного получше (что странно, обычно ризонинг делает текст в РП хуже), но 0528 мне все равно нравится больше.
А если заплатить чутесу, на опенроутере он заработает? Где-то тут про это было, но найти руками не могу, а поиск тоже умер.
Емнип, нет, у них под ОР один канал, под своих платников другой.
А я вообще к Химере вернулась. Поняла, что она мне больше и 0528 и V3.1 нравится.
Отредактировано (2025-09-20 16:13:20)
Видимо ты прав, анон, я заплатил чутесу и вкрячил опенроутеру его апи-ключ, опенроутер его принял, но ничего не заработало
У меня через ОР работает V3.1 и Химера. 0528 не работает со вчерашнего. Это по бесплатным, платные модели работают все.
Сейчас кстати цензуру ослабили. А где они были когда раньше он выдавал такооое и не давал дочитать
Да сейчас очень ослабили. И правильно. Вообще не понимаю зачем цензурить ии.
я заплатил чутесу и вкрячил опенроутеру его апи-ключ
А зачем? Можно же ключ от чутеса сразу отнести на джанитор или куда там тебе надо.
Вообще не понимаю зачем цензурить ии.
Уверен, что не понимаешь?
Аноны, у меня Таверна внезапно что-то обновила и теперь там ризонинг показывается в отдельном блоке, который можно свернуть/развернуть. Раньше он у меня просто шел вместе с остальным сообщением и я его в каждом посте удалял, чтобы он токены не ел. А сейчас, когда он в свернутом виде, его можно оставлять или он все равно будет учитываться? А то мне иногда очень жалко убирать ризонинг, когда 0528 что-то прикольное там напишет
Аноны, у меня Таверна внезапно что-то обновила и теперь там ризонинг показывается в отдельном блоке, который можно свернуть/развернуть.
Всегда смотри в консоль (терминал который запускается на старте), там прям 100% видно, что отправляется сетке, а что нет, чтобы быть уверенным. Но если подтянулось отдельное окно ризонинга, то Сили Таверна его по идее не отправляет, да, и можно оставлять спокойно. Во всяком случае у меня так работает на Дипсике.
А зачем? Можно же ключ от чутеса сразу отнести на джанитор или куда там тебе надо.
Потому что я знаю толк в извращениях на самом опенроутере и сижу.
Всегда смотри в консоль (терминал который запускается на старте), там прям 100% видно, что отправляется сетке, а что нет, чтобы быть уверенным. Но если подтянулось отдельное окно ризонинга, то Сили Таверна его по идее не отправляет, да, и можно оставлять спокойно. Во всяком случае у меня так работает на Дипсике.
Спасибо! Посмотрел, ризонинг действительно не отправляется, тогда буду оставлять)
Можно, тут анон писал, как это делать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18475411
Уверен, что не понимаешь?
Я другой анон, и тоже не понимаю.
Ограничения должны быть для детей, а не для всех подряд. Вот малолеткам до 16 пусть и цензурят.
а не для всех подряд. Вот малолеткам до 16 пусть и цензурят.
Ограничения должны быть для детей, а не для всех подряд. Вот малолеткам до 16 пусть и цензурят.
Ты понимаешь что вообще в датасет попадает? Все подряд, от снаффа до рецептов веществ и чего похуже.
Цензура не ограниченная нормальными законами это всегда плохо, странно даже это говорить на фоне происходящего с тем же Стимом. Но вообще это оффтоп тут, идите со своими фейспалмами в срачный тред.
Вот малолеткам до 16 пусть и цензурят.
Ого, адепт интернета по паспорту.