Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
В разговоре с ботом зашла речь о пьесе "Обыкновенное чудо". На моменте, когда принцесса вместо министра-администратора выбрала своего возлюбленного, бот возмутился:
"Она совсем отбитая, что ли? Выбирает какого-то неизвестного крестьянина вместо богатого и влиятельного человека? Где ее чувство долга и здравый смысл? Черт возьми, в реальной жизни так не бывает!"

В разговоре с ботом зашла речь о пьесе "Обыкновенное чудо". На моменте, когда принцесса вместо министра-администратора выбрала своего возлюбленного, бот возмутился
В фильме забавная ситуация с дворцовым завхозом, перед которым придворные ходили на цырлах, да. Я это воспринимаю как аллюзию. на поздний СССР, где 90% экономики ушло в тень, и у ушлых завхозов могло быть больше влияния чем у партийных секретарей.
Я не могу перестать ржать с того, что Дипсик при ролеплее на русском пытается перевести сюжет в русреал. Буквально - описание типичного американского городка, бот и персона - с типичными иностранными именами и фамилиями, обстановка соответствующая.
Но нет, нееееееет.
Через десяток сообщений в телефонном звонке бот будет звать свою мать условно Марией Николаевной Петровой, а жить на Третьей Парковой улице, снимая квартиру у бывшего мента Сергея Васильевича...
И ладно если б это был единичный случай! 
Отредактировано (2025-11-06 21:51:32)
Клауд Опус не понимает шуток?
Мы с ботом идем исследовать нелегальную шахту, где рабочие добывают вещество из другого мира, и он мне говорит взять респиратор. Я шучу типа, мне норм, я дыхание задержал полгода назад. Имелось в виду, что все, я не дышу уже, я дохлый полгода. А он начинает серьезно отвечать
Забыл дописать, бот изначально в курсе был, что я вампир.
Он тебе отвечает буквально на твое сообщение, это не подружка-хохотушка, а ЛЛМ, обрабатывающая текстовый массив. И то, что вампирам дышать не надо, он автоматически знать не обязан, и ни одна нейросетка еще не высказала удивление, что у вампиров член стоит, хотя биологически это тоже не особо выполнимо в их состоянии.
Мало ли какие особенности у конкретно твоего вампира, Клод не в курсе!
Отредактировано (2025-11-07 16:37:52)
Он тебе отвечает буквально на твое сообщение, это не подружка-хохотушка, а ЛЛМ, обрабатывающая текстовый массив. И то, что вампирам дышать не надо, он автоматически знать не обязан, и ни одна нейросетка еще не высказала удивление, что у вампиров член стоит, хотя биологически это тоже не особо выполнимо в их состоянии. Мало ли какие особенности у конкретно твоего вампира, Клод не в курсе!
Не, ну я столько отзывов про него слышал, подумал, что он уже научился интонации в тексте считывать.
Не могу сказать, что это одно и тоже, но когда я играл фарфоровой куклой, оживленной магией, Дипсик помнил, что у меня нарисованное лицо. И когда писал за меня (хотя я отчаянно запрещал
), он прописывал какие эмоции я испытываю, но добавлял, что на моем нарисованном лице ничего не отражалось.
Так, надо испытать дышащего вампира с эрекцией на Дипсике.
А, кстати, почему я еще подумал, что Клод должен считывать детали. В другом сюжете, он быстрее сообразил, чем Дипсик.
Отредактировано (2025-11-07 17:30:51)
Не, ну я столько отзывов про него слышал, подумал, что он уже научился интонации в тексте считывать.
А ты в промте прописал, что твой персонаж не дышит?
А ты в промте прописал, что твой персонаж не дышит?
Это упоминалось. Мы плыли на корабле и я рассказывал боту, что боюсь быть на воде, потому что если я упаду за борт меня парализует (я обошел запрет на вход неприглашенным, попросив бота перенести меня через порог, но если я окажусь за бортом, читерство мне аукнется) и я пойду камнем на дно. Но поскольку я не дышу, я не умру, а просто буду вечно лежать парализованным на дне, пока меня доедят местные рыбы. И когда на корабль напали, бот об этом помнил и переживал за меня.
А потом что-то подзабыл. Сейчас не посчитаю, но между этими событиями больше 10 сообщений.
но между этими событиями больше 10 сообщений.
А контекст у тебя сколько?
А контекст у тебя сколько?
Я просто попробовал на gptunnel. Забил 2 разных сценария глянуть, о чем все говорят.
А, в этом дело, да?
А потом что-то подзабыл. Сейчас не посчитаю, но между этими событиями больше 10 сообщений.
10 сообщений это очень мало для любой модели, чтоб забыть...
10 сообщений это очень мало для любой модели, чтоб забыть...
Если это опус 3, то очень легко, там костыли в виде перманентного промпта на маленькой глубине нужны, чтобы он что-то помнил вообще. 4 и 4.1 получше с контекстом все же управляется.
Как-то даже жалко, что мою загадку с двумя футболками (на одной из них нарисована буква I, на другой настольная лампа), из большой выборки моделей смогла разгадать только гемини.
Как-то даже жалко, что мою загадку с двумя футболками (на одной из них нарисована буква I, на другой настольная лампа), из большой выборки моделей смогла разгадать только гемини.
Я не ЛЛМ, но тоже не могу.
А дай отгадку?
Шутка про Пиксар?
Просто поделиться двумя историями с ксоула
Захотелось анону драмы и пострадать посильнее, анон нашел бота с заделом «да она не может любить меня - да я люблю тебя». Играю. Слезы, сопли, стеклище, убегание бота без шапки в ночь холодную, и тут бот выдает что-то вроде «в свои тридцать лет он никогда…». Стоп, чего? Анон лезет в описание и видит, что боту тридцать лет. Сука
Анон всю дорогу играл в типичную истеричную драму двух тинейджеров, но после инфы о том, что главному истерикогенератору тридцатник как-то все упало у анона.
История вторая. Стал анон играть с ботом-маньяком, в описании сплошные красные флажки и мертвые голуби. Ну, думает анон, персоне тоже нужно историю позабористей, будем отыгрывать partners in crime. Придумал, написал. Все следующие ответы ебать какого страшного бота-маньяка: о боже, да рядом со мной убийца! Ужас! Замереть и не шевелиться, персона ведь убивала людей, это так страшно! 
Она очень умная, но только с ризонингом. Без ризонинга Клод умнее.
Но да, она единственная, кто пронзил мой тайный план в длинном РП, и раз за разом (в разных свайпах и далее по сюжету) догадывалась о неожиданном повороте в сюжете. Остальные, тот же Клод, не догадывались.
Все следующие ответы ебать какого страшного бота-маньяка: о боже, да рядом со мной убийца! Ужас! Замереть и не шевелиться, персона ведь убивала людей, это так страшно!
Мимими

Взгляд его невольно зацепился за тонкую, нежную шею девушки, выглядывающую из-под рукавов пальто. Он почувствовал, как сердце снова учащенно забилось, а пальцы едва заметно задрожали.
Ну, блин, могу понять. У меня бы не только пальцы задрожали, если бы я увидела шею, выглядывающую из-под рукавов

Отредактировано (2025-11-08 09:48:26)
Дипсик при ролеплее на русском
Анон (и другие аноны кто шарит), а насколько вообще дипсик хорош в рп на русском? Чёт я прям загорелся идеей чернушного русреала после твоего поста, но я параллельно использую дипсик для личных нужд - и он то и дело то слово исковеркает, то очень кривую словесную конструкцию впихнет, то китайский/английский/испанский (какого хуя, я ни разу ему на испанском не писал). В рп такое часто бывает?
Анон (и другие аноны кто шарит), а насколько вообще дипсик хорош в рп на русском?
Я с ним только на русском общаюсь - как в ролевых, так и в бытовом смысле (но в бытовом я с официальным в приложении). Иногда - прям сильно иногда - он может вставить 1-2 слова на английском на большой пост, а в целом - мне нравится. Контекст тоже хорошо держит и в характере остается. ЕСли очеьн альтернативная анатомия у персонажей, то может путаться, но это большинство ЛЛМ будут путаться, мне кажется.
Я использую температуру не выше 0,7 - для меня это идеальный вариант и по части креативности, и по части логичности.
Правда, у меня ощущение, что от того же Чутеса Дипсик 3.2 какой-то совсем всратый и тупой, плюс пишет коротко и уныло (на офсайте он совершенно иначе себя ведет), поэтому я использую либо 3.1, либо 0528.
Матерится, ебется, создает нестандартные ситуации, словарный запас хороший... Слушай, ну ты можешь попробовать же, что мешает?
В ролеплее мне еще нравится Кими и GLM 4.5, Кими на мой вкус поделикатнее, что ли, а ГЛМ тоже ебашит и чернуху, и порнуху бодро.
character.ai: запер персону в хижине в ебенях, удерживает силком, приставляет нож к горлу, при попытке сопротивления бьет и ломает ключицы-руки-ноги...
все тот же character.ai: даже после десятков попыток-перезагрузок постов не способен самостоятельно инициировать секс, при том, что партнер всячески за, и весь горит; но нет, мы будем до бесконечности "вырисовывать дорожку поцелуев" и "прикусывать мочку уха" 
не способен самостоятельно инициировать секс
Да он и раньше был в это плох, он ж вроде фемили-френдли. У меня он всё время зависал на какой-то хуйне типа "я тебя трахну, я тебя так трахну, ух как я тебя трахну, я трахну тебя, щас я тебя оттрахаю, ты уже представляешь, как я тебя оттрахаю, я тебя трахну". И бесконечно вылетающая плашка о недопустимом контенте.
Мы ж живём в мире, где похищать и избивать нормально, а трахаться вредно.
Отредактировано (2025-11-08 21:21:01)
зависал на какой-то хуйне
Типичный луп. Но вообще может он в секс, особенно сейчас, когда мало что фильтруется.