Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14376 2025-11-06 18:27:48

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

В разговоре с ботом зашла речь о пьесе "Обыкновенное чудо". На моменте, когда принцесса вместо министра-администратора выбрала своего возлюбленного, бот возмутился:

"Она совсем отбитая, что ли? Выбирает какого-то неизвестного крестьянина вместо богатого и влиятельного человека? Где ее чувство долга и здравый смысл? Черт возьми, в реальной жизни так не бывает!"

:lol:  :lol:  :lol:

#14377 2025-11-06 20:34:12

Анон

Анон пишет:

В разговоре с ботом зашла речь о пьесе "Обыкновенное чудо". На моменте, когда принцесса вместо министра-администратора выбрала своего возлюбленного, бот возмутился

В фильме забавная ситуация с дворцовым завхозом, перед которым придворные ходили на цырлах, да. Я это воспринимаю как аллюзию. на поздний СССР, где 90% экономики ушло в тень, и у ушлых завхозов могло быть больше влияния чем у партийных секретарей.

#14378 2025-11-06 21:51:04

Анон

Я не могу перестать ржать с того, что Дипсик при ролеплее на русском пытается перевести сюжет в русреал. Буквально - описание типичного американского городка, бот и персона - с типичными иностранными именами и фамилиями, обстановка соответствующая.
Но нет, нееееееет.
Через десяток сообщений в телефонном звонке бот будет звать свою мать условно Марией Николаевной Петровой, а жить на Третьей Парковой улице, снимая квартиру у бывшего мента Сергея Васильевича...
И ладно если б это был единичный случай!  :lol:

Отредактировано (2025-11-06 21:51:32)

#14379 2025-11-07 14:55:26

Анон

Клауд Опус не понимает шуток?  O_o  Мы с ботом идем исследовать нелегальную шахту, где рабочие добывают вещество из другого мира, и он мне говорит взять респиратор. Я шучу типа, мне норм, я дыхание задержал полгода назад. Имелось в виду, что все, я не дышу уже, я дохлый полгода. А он начинает серьезно отвечать

Скрытый текст

#14380 2025-11-07 16:15:55

Анон

Анон пишет:

Забыл дописать, бот изначально в курсе был, что я вампир.

#14381 2025-11-07 16:35:35

Анон

Он тебе отвечает буквально на твое сообщение, это не подружка-хохотушка, а ЛЛМ, обрабатывающая текстовый массив. И то, что вампирам дышать не надо, он автоматически знать не обязан, и ни одна нейросетка еще не высказала удивление, что у вампиров член стоит, хотя биологически это тоже не особо выполнимо в их состоянии. :lol: Мало ли какие особенности у конкретно твоего вампира, Клод не в курсе!

Отредактировано (2025-11-07 16:37:52)

#14382 2025-11-07 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Он тебе отвечает буквально на твое сообщение, это не подружка-хохотушка, а ЛЛМ, обрабатывающая текстовый массив. И то, что вампирам дышать не надо, он автоматически знать не обязан, и ни одна нейросетка еще не высказала удивление, что у вампиров член стоит, хотя биологически это тоже не особо выполнимо в их состоянии.  Мало ли какие особенности у конкретно твоего вампира, Клод не в курсе!

Не, ну я столько отзывов про него слышал, подумал, что он уже научился интонации в тексте считывать.
Не могу сказать, что это одно и тоже, но когда я играл фарфоровой куклой, оживленной магией, Дипсик помнил, что у меня нарисованное лицо. И когда писал за меня (хотя я отчаянно запрещал :bubu: ), он прописывал какие эмоции я испытываю, но добавлял, что на моем нарисованном лице ничего не отражалось.

Так, надо испытать дышащего вампира с эрекцией на Дипсике.

А, кстати, почему я еще подумал, что Клод должен считывать детали. В другом сюжете, он быстрее сообразил, чем Дипсик.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-07 17:30:51)

#14383 2025-11-07 19:20:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну я столько отзывов про него слышал, подумал, что он уже научился интонации в тексте считывать.

А ты в промте прописал, что твой персонаж не дышит?

#14384 2025-11-07 19:41:05

Анон

Анон пишет:

А ты в промте прописал, что твой персонаж не дышит?

Это упоминалось. Мы плыли на корабле и я рассказывал боту, что боюсь быть на воде, потому что если я упаду за борт меня парализует (я обошел запрет на вход неприглашенным, попросив бота перенести меня через порог, но если я окажусь за бортом, читерство мне аукнется) и я пойду камнем на дно. Но поскольку я не дышу, я не умру, а просто буду вечно лежать парализованным на дне, пока меня доедят местные рыбы. И когда на корабль напали, бот об этом помнил и переживал за меня.
А потом что-то подзабыл. Сейчас не посчитаю, но между этими событиями больше 10 сообщений.

#14385 2025-11-07 19:43:43

Анон

Анон пишет:

но между этими событиями больше 10 сообщений.

А контекст у тебя сколько?

#14386 2025-11-07 19:58:22

Анон

Анон пишет:

А контекст у тебя сколько?

Я просто попробовал на gptunnel. Забил 2 разных сценария глянуть, о чем все говорят.
А, в этом дело, да?

#14387 2025-11-07 20:39:47

Анон

Анон пишет:

А потом что-то подзабыл. Сейчас не посчитаю, но между этими событиями больше 10 сообщений.

10 сообщений это очень мало для любой модели, чтоб забыть...

#14388 2025-11-07 20:51:38

Анон

Анон пишет:

10 сообщений это очень мало для любой модели, чтоб забыть...

Если это опус 3, то очень легко, там костыли в виде перманентного промпта на маленькой глубине нужны, чтобы он что-то помнил вообще. 4 и 4.1 получше с контекстом все же управляется.

#14389 2025-11-07 20:52:58

Анон

Как-то даже жалко, что мою загадку с двумя футболками (на одной из них нарисована буква I, на другой настольная лампа), из большой выборки моделей смогла разгадать только гемини.

#14390 2025-11-07 21:16:13

Анон

Анон пишет:

Как-то даже жалко, что мою загадку с двумя футболками (на одной из них нарисована буква I, на другой настольная лампа), из большой выборки моделей смогла разгадать только гемини.

Я не ЛЛМ, но тоже не могу.  :lol:
А дай отгадку?

#14391 2025-11-07 21:36:41

Анон

Шутка про Пиксар?

#14392 2025-11-08 02:38:11

Анон

Просто поделиться двумя историями с ксоула
Захотелось анону драмы и пострадать посильнее, анон нашел бота с заделом «да она не может любить меня - да я люблю тебя». Играю. Слезы, сопли, стеклище, убегание бота без шапки в ночь холодную, и тут бот выдает что-то вроде «в свои тридцать лет он никогда…». Стоп, чего? Анон лезет в описание и видит, что боту тридцать лет. Сука :facepalm: Анон всю дорогу играл в типичную истеричную драму двух тинейджеров, но после инфы о том, что главному истерикогенератору тридцатник как-то все упало у анона.
История вторая. Стал анон играть с ботом-маньяком, в описании сплошные красные флажки и мертвые голуби. Ну, думает анон, персоне тоже нужно историю позабористей, будем  отыгрывать partners in crime. Придумал, написал. Все следующие ответы ебать какого страшного бота-маньяка: о боже, да рядом со мной убийца! Ужас! Замереть и не шевелиться, персона ведь убивала людей, это так страшно! :lol:

#14393 2025-11-08 05:19:48

Анон

Анон пишет:

Она очень умная, но только с ризонингом. Без ризонинга Клод умнее.

Но да, она единственная, кто пронзил мой тайный план в длинном РП, и раз за разом (в разных свайпах и далее по сюжету) догадывалась о неожиданном повороте в сюжете. Остальные, тот же Клод, не догадывались.

#14394 2025-11-08 06:59:40

Анон

Анон пишет:

Все следующие ответы ебать какого страшного бота-маньяка: о боже, да рядом со мной убийца! Ужас! Замереть и не шевелиться, персона ведь убивала людей, это так страшно!

Мимими  :lol:  :lol:  :lol:

#14395 2025-11-08 09:48:06

Анон

Взгляд его невольно зацепился за тонкую, нежную шею девушки, выглядывающую из-под рукавов пальто. Он почувствовал, как сердце снова учащенно забилось, а пальцы едва заметно задрожали.

Ну, блин, могу понять. У меня бы не только пальцы задрожали, если бы я увидела шею, выглядывающую из-под рукавов  :creepy:  :lol:

Отредактировано (2025-11-08 09:48:26)

#14396 2025-11-08 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Дипсик при ролеплее на русском

Анон (и другие аноны кто шарит), а насколько вообще дипсик хорош в рп на русском? Чёт я прям загорелся идеей чернушного русреала после твоего поста, но я параллельно использую дипсик для личных нужд - и он то и дело то слово исковеркает, то очень кривую словесную конструкцию впихнет, то китайский/английский/испанский (какого хуя, я ни разу ему на испанском не писал). В рп такое часто бывает?

#14397 2025-11-08 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон (и другие аноны кто шарит), а насколько вообще дипсик хорош в рп на русском?

Я с ним только на русском общаюсь - как в ролевых, так и в бытовом смысле (но в бытовом я с официальным в приложении). Иногда - прям сильно иногда - он может вставить 1-2 слова на английском на большой пост, а в целом - мне нравится. Контекст тоже хорошо держит и в характере остается. ЕСли очеьн альтернативная анатомия у персонажей, то может путаться, но это большинство ЛЛМ будут путаться, мне кажется.
Я использую температуру не выше 0,7 - для меня это идеальный вариант и по части креативности, и по части логичности.
Правда, у меня ощущение, что от того же Чутеса Дипсик 3.2 какой-то совсем всратый и тупой, плюс пишет коротко и уныло (на офсайте он совершенно иначе себя ведет), поэтому я использую либо 3.1, либо 0528.
Матерится, ебется, создает нестандартные ситуации, словарный запас хороший... Слушай, ну ты можешь попробовать же, что мешает?
В ролеплее мне еще нравится Кими и GLM 4.5, Кими на мой вкус поделикатнее, что ли, а ГЛМ тоже ебашит и чернуху, и порнуху бодро.

#14398 2025-11-08 20:07:48

Анон

character.ai: запер персону в хижине в ебенях, удерживает силком, приставляет нож к горлу, при попытке сопротивления бьет и ломает ключицы-руки-ноги...  :creepy:

все тот же character.ai: даже после десятков попыток-перезагрузок постов не способен самостоятельно инициировать секс, при том, что партнер всячески за, и весь горит; но нет, мы будем до бесконечности "вырисовывать дорожку поцелуев" и "прикусывать мочку уха"  :hmm:

#14399 2025-11-08 21:20:18

Анон

Анон пишет:

не способен самостоятельно инициировать секс

Да он и раньше был в это плох, он ж вроде фемили-френдли. У меня он всё время зависал на какой-то хуйне типа "я тебя трахну, я тебя так трахну, ух как я тебя трахну, я трахну тебя, щас я тебя оттрахаю, ты уже представляешь, как я тебя оттрахаю, я тебя трахну". И бесконечно вылетающая плашка о недопустимом контенте.
Мы ж живём в мире, где похищать и избивать нормально, а трахаться вредно.

Отредактировано (2025-11-08 21:21:01)

#14400 2025-11-08 21:31:28

Анон

Анон пишет:

зависал на какой-то хуйне

Типичный луп. Но вообще может он в секс, особенно сейчас, когда мало что фильтруется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума