Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14476 2025-11-14 15:03:54

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

О да, самокорект иногда такое выдает. Вот, из свежей ролевки: персона носит очки, но в этой сцене их сняла, плачет. ДипСик решил упомянуть эти очки, но только под конец фразы вспомнил, что они же сняты:
His green eyes study her face—the tear tracks, the wide, panicked eyes behind the smudged glasses on the side table.
Внезапная расчлененка  :lol:

#14477 2025-11-14 18:59:40

Анон

Это была GPT-5.1, бесплатный период закончился.

Это печально, хоть и ожидаемо. Спасибо. И у openai нет возможности взять подписку на ключ gpt чтобы впихнуть его в агнаи и не платить за каждое сообщение?

#14478 2025-11-14 21:34:01

Анон

у меня проблема с ботом, которую сложно описать. Почему то в определенный момент бот начинает писать так словно он думает как компьютер, типа у персонажа нет чувств только оценка ущерба и мышление аля алгоритм. Размышления в духе "он оценил ущерб просчитал ошибки  и спланировал стратегию решения проблемы"
пример:
What is this? The thought was sharp, clinical. An attack? A programmed display? It was illogical, inefficient, a chaotic burst of emotion that served no discernible purpose.
И вот не понимаю как от этих типа сухих логичных рассуждений персонажа избавиться. Вроде в самом описании персонажа даже слова logic нет.

#14479 2025-11-14 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Почему то в определенный момент бот начинает писать так словно он думает как компьютер

В какой момент? В смысле, как глубоко в чате? Это может быть просто форматная петля из-за слишком большого контекста.

#14480 2025-11-15 16:20:10

Анон

Анон пишет:

Вроде в самом описании персонажа даже слова logic нет.

Если это Гемини, то ее на этот робо-байас триггерит ДОХУЯ всего, начиная от intelligent, analytical, calculating и заканчивая просто cold personality. Если хочешь, могу посмотреть твоего бота и попробовать сказать что триггерит это. Ну и да, если разок проскочило, потом начинаются лупы на этом.
У остальных сеток вроде таких огромных проблем с этим нет.

#14481 2025-11-15 16:42:53

Анон

Аноны, я тут недавно спрашивал про то где писать нц, для фиков. Так вот я нашел какой-то русский агрегатор разных моделей, пишет на нем дипсик порнуху, вполне норм, после редактирования. Но платно и этот анон соответственно боится палить там свою карту.

Я так понимаю агнаи, виверна и тд - это такие же агрегаторы? Как там оплачивать?
Извините за тупые вопросы  :heart:

#14482 2025-11-15 17:04:36

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю агнаи, виверна и тд - это такие же агрегаторы? Как там оплачивать?

Они не агрегаторы.
Оплачиваешь ты провайдеру, а они предоставляют просто веб-интерфейс для подключения апи и чата.

#14483 2025-11-15 17:32:06

Анон

На всякий случай, вдруг кто платил чутес через продавцов или использовал карту друзей

Скрытый текст

#14484 2025-11-15 17:36:26

Анон

Анон пишет:

На всякий случай, вдруг кто платил чутес через продавцов или использовал карту друзей

Хм, я платил через предоплаченную карту, но это было тогда, когда за единоразовое пополнение в 5 долларов давали 200 сообщений в день. У меня сейчас все ок и этот лимит остался, возможно, это касается только подписок?
Но вообще не понимаю, какая им разница, как кто платит, если деньги они в итоге получают

#14485 2025-11-15 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Занести деньги на опен роутер всё ещё кажется куда как более удачным вложением, особенно с учетом большого пула и бесплатных, и платных моделей. кстати, надо бы занести, а-то остается 7 баксов всего

#14486 2025-11-15 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Но вообще не понимаю, какая им разница, как кто платит, если деньги они в итоге получают

Возможно, их не устраивает, что люди покупали несколько самых дешевых подписок вместо одной дорогой и получали больше бесплатных генераций за дешевле?
Я тоже оплачивала разово пять баксов полгода назад и никаких проблем до сего дня нет, но опять же, я не понимаю, почему юридически я не могу купить со своей карты подписку себе, другу, свату, брату и коллеге, если все они пользуются сервисом с разных емейлов и айпишников, то есть это явно не мой мультиакк.

#14487 2025-11-15 19:50:56

Анон

Анон пишет:

Как и раньше, я просто порадуют, что решила не связываться с конторой нехороших людей.

#14488 2025-11-15 22:21:57

Анон

Бля. Анон, все ещё под влиянием Хэллоуина, пересмотрел Оно и решил покурощать бота Пеннивайза. Представьте аноново лицо, когда после первой же подъебки в его сторону дипсик медленно, буква за буквой, генерирует

Ṅ͖̠̐͝O̴̡̙̅̑T̛̖͐̅ ̶͚̯̺́́F̶̰̿̈́͜Ǘ͉ͅN̴̗͈̈́̀N̵̡͝͠Y̘̙̆̚

:creepy:

#14489 2025-11-15 23:28:56

Анон

Анон пишет:

Занести деньги на опен роутер всё ещё кажется куда как более удачным вложением

Но опенроутер же все равно юзает чутес для дипсика? И если заплатить опену, будешь пользоваться бесплатным чутесом с провалами связи? Или как?

#14490 2025-11-15 23:48:38

Анон

Анон пишет:

Но опенроутер же все равно юзает чутес для дипсика? И если заплатить опену, будешь пользоваться бесплатным чутесом с провалами связи?

Не проверяла, как там сейчас, но если не появилось новых поставщиков, то да, чутес единственный, кто хостил бесплатный дипсик для ОР.

Я тоже платила чутесу через Rewarble карту, моя учетка пока цела. С другой стороны, эта новость только вчера вышла, мб все еще чистят? Или такое пополнение не попадет под блок, посмотрим.

И суда по всему основная проблема там в том, что кто-то занес по 5 баксов на кучу своих акков и теперь просто скачет между ними, обходя запреты на 200 сообщений (видимо кто-то из вайбкодеров, иначе я хз, кому нужно больше 200 сообщений). А чутес в итоге в накладке: за 5 баксов (или даже за 3, если подписывались уже после введения месячной подписки), кто-то получил кучу доп сообщений.

Судя по всему, их бесит именно упущенная выгода, ведь после исчерпания лимита сообщений идет списание по тарифу за использование.

#14491 2025-11-16 00:47:44

Анон

Анон пишет:

Как и раньше, я просто порадуют, что решила не связываться с конторой нехороших людей.

За выраженную мультиакковость и излишнюю наглость выпиздывают на мороз много где, и правильно делают.

#14492 2025-11-16 01:33:00

Анон

Я вчера в прямом эфире это всё в дискорде читал, они там заметили какой-то лютый мультиакк и отключили много подписок. Сразу после сообщения о запрете посредников оказалось, на канале дохера наших, которые тут же забили обе ветки для обсуждений, они сначала отписались, что решение окончательное, потом что можно тикет создать и подписку вернут, потом что сами какие-то подписки восстановили, а если не восстановили, то можно тоже тикет создать, и наконец написали, что подумают, что можно с оплатой сделать. Одновременно писали, что подписки для них вообще не выгодны и они на них деньги только теряют, а не зарабатывают.

#14493 2025-11-16 03:51:35

Анон

Инструкция Дипу: пиши этот текст стилизуя его под любовное, немного сказочное фентези
Дип *охуярд токенов какой-то ебаной жести спустя*: ах да СКАЗОЧНОЕ

Он вспоминал, как в свои шесть лет, подбирая крыс чтобы поджарить их себе на обед, все равно мечтал, что они окажутся волшебными и заговорят с ним.

Отредактировано (2025-11-16 03:51:49)

#14494 2025-11-16 10:17:30

Анон

Делать бота классическим музыкантом а потом соблазнять его было ошибкой. Столько музыкальных терминов я последний раз слышал на сольфеджио  ;D

#14495 2025-11-16 11:52:16

Анон

Анон пишет:

Дип *охуярд токенов какой-то ебаной жести спустя*: ах да СКАЗОЧНОЕ

О, кто-то, помнится, писал, что у него Дипсик заклинило на приготовление крыс!

#14496 2025-11-16 13:46:18

Анон

Анон пишет:

Если это Гемини, то ее на этот робо-байас триггерит ДОХУЯ всего, начиная от intelligent, analytical, calculating и заканчивая просто cold personality. Если хочешь, могу посмотреть твоего бота и попробовать сказать что триггерит это. Ну и да, если разок проскочило, потом начинаются лупы на этом.

Афигеть, а где то можно про это поподробнее почитать?

#14497 2025-11-16 14:16:17

Анон

Анон пишет:

Афигеть, а где то можно про это поподробнее почитать?

В смысле где? Я написал из опыта своего, Гемини моя основная сетка, я на ней сижу уже год, пилю карты (ботов) под нее. Она сама по себе не зацензуренная (то есть не увиливает намеренно от каких-то тем, как тот же Клод), но у нее есть свои байасы, робо-байас это основной ее конек, на который она любит присесть, очень сложно вокруг него плясать, особенно если любишь холодных расчетливых персонажей. Остальные: доминантность, усталость и то, как она любит драму, но они гораздо слабее.

#14498 2025-11-16 20:50:53

Анон

Все еще тащусь с того, как химера придумывает химер неписей и второстепенных персонажей. Я просто написал в боте, что место действия - криповый цирк, потом в чате уже написал, что зашел к предсказательнице в вагончик, а бот сам продолжил, что гадалка это гигантский осьминог Ираида с тремя слепыми глазами и бородой из тентаклей. Ираида порадовалась, что это не очередная парочка с гаданиями на любовь ("было уже три за вечер") и пригласила к хрустальному шару, который больше походил на круглый аквариум с рыбой-шаром внутри. Рыбу-шар, кстати, зовут Джексон.
Были ли у меня хоть в одном чате осьминоги, тентакли, бородатые гадалки? Нет, вообще нет. Был только кот по имени Джексон, остальное бот все сам, все сам.

#14499 Вчера 13:19:50

Анон

Обожаю спрашивать ботов о предпочтениях)

[List (имя) favorite video games based on their personality. Be creative, humorous and detailed while providing an explanation on the reasoning from (имя) for each choice.]

Скрытый текст

#14500 Вчера 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Обожаю спрашивать ботов о предпочтениях)

:lol:
Я была в середине хоккейной колледж-АУшки в старом чате и спросила бота о том же, накатал целую простыню:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума