Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
А откуда вообще пошло это пуританство с боязнью NSFW-текстов?
Дико видеть в 2025, когда существует тот же AO3 без цензуры в принципе.
АО3 спонсируют читатели, накидывая донатов. ИИ существует и развивается на деньги спонсоров. Это абсолютно разные модели, их вообще максимально тупо сравнивать.
Первым, пятым, десятым, пятидесятым
Нет, если чат ограничен по количеству сообщений, как сделано у Клода (и у Дипсика тоже, как минимум раньше так было), то только первым, он будет находится там же, где и систем промпт при обращении к АПИ, в начале. Дополнительно кидать ничего не надо.
"Первым пятым и пятидесятым" нужно кидать там, где rolling context в вебморде при превышении этого самого окна, например, в CAI или в чатГПТ.
Нафиг надо делать себе неудобно, когда можно сделать удобно.
Потому что анону это не надо, судя по его посту?
Отредактировано (2025-12-10 22:24:40)
Потому что анону это не надо, судя по его посту?
Анон пока не знает, надо ему это или нет, потому и спросил, кмк.)
Отредактировано (2025-12-10 22:49:57)
Анон пока не знает, надо ему это или нет, потому и спросил, кмк.)
Он просто так задал вопрос, что мне показалось, что он ожидал что у нас тут какие-то другие сетки с другими возможностями или что-то такое. Но вся разница в "обвязе", а сами сетки ну такие же. Тот же новый Дипсик (я его прямо сейчас щупаю сам через АПИ) так-то я бы сказал очень хорошая сетка для РП, я его выше 4.5 Сонета бы поставил даже. Еще и дешевый безумно.
Но вся разница в "обвязе", а сами сетки ну такие же.
Это да. Я по качеству отыгрыша не вижу особой разницы между Кими, Дипсиком 3.1 и GLM 4.6, последний даже бодрее и изобретательнее порой...
Но мало ли, вдруг анон захочет, например, сетки без цензуры и менять их в процессе РП, тогда чего б и не попробовать заморочиться. 
Для начала, анон, где именно и как ты хочешь играть? А то можно пойти на cai и вообще ни с чем не заморачиваться о чём тут пишут.
я что-то вроде рассказа пишу. Пишу дипсику: "Герой такой-то, зовут Петя. Место такое-то. Герой делает то-то и то-то. Чувствует то-то. Опиши подробней то, что я написал. Выводов и финала не надо".
Он описывает. Едем дальше: "А теперь Петя идет туда-то. Он чувствует то-то. Вокруг то-то. Видит Васю. Опиши Васю глазами Пети, не забывай, что Петя у нас мнопланетянин с щупальцами и человеческую речь не понимает".
Дипсик описывает. Я или принимаю или правлю или меняю концепцию в процессе. Ну и так далее.
Потом Дипсик начинает лажать и или выводы везде совать или пытаться писать финал, ну и т.п.
Может, есть другие хорошие места, где можно заниматься подобным, а не только Дипсик?
Может, есть другие хорошие места, где можно заниматься подобным, а не только Дипсик?
Анон, прежде всего, есть различие между Дипсиком сайтом и Дипсиком сеткой. Клодом сайтом Клодом сеткой и т.п. Сайт это только интерфейс, а сама сетка это сама сетка, она доступна не только на этом сайте. Мы обычно когда говорим "Дипсик" здесь подразумеваем именно сетку, к которой можно получить доступ десятком разных способов, не только через сайт.
Любая сетка может делать то, что ты описываешь. Буквально каждая ЛЛМ. Буквально в любом интерфейсе если там не стоит каких-то драконовских ограничителей.
Чтобы понять, почему сетка "лажает", важно знать что такое контекст. Он отсылается сетке каждый раз целиком, и грубо говоря чем больше там повторений и текста написанного самой сеткой, тем хуже сетка работает, начинаются лупы. Оптимизировать можно бесконечно, например, давать сетке каждый раз только написанный кусок "рассказа" и последнюю инструкцию, убирая предыдущие. Чтобы сетка меньше путалась, структурировать инфу о том, что у нас за мир, и что за персонажи Вася с Петей и т.п. Это все можно делать вручную или (легче) в специализированных фронтэндах, но под капотом будет тот же Дипсик с которым ты общаешься сейчас (или другая сетка).
Тот же новый Дипсик (я его прямо сейчас щупаю сам через АПИ) так-то я бы сказал очень хорошая сетка для РП
Анон, это какой? 3.2?
Анон, это какой? 3.2?
Ага, 3.2 который не exp, с оф. апи через ОР.
Ага, 3.2 который не exp, с оф. апи через ОР.
Надо попробовать. А то я периодически с третьей гемини переключаюсь на терминус, и он не очень впечатляет. Соннет у меня почему-то постоянно пытается повторяться. Причем, я про такую проблему уже в треде читала. И непонятно, что с ней делать.
Аноны, только у меня ЧатГпт ебнулся вкрай? Я задаю вопрос, он отвечает, я спрашиваю что-то ещё и этот выкидыш имбецила с синдромом Дауна отвечает то же самое опять и опять, игнорируя все последующие вопросы напрочь. Никогда такого не было, но умне реально хочется ему уебать
Аноны, только у меня ЧатГпт ебнулся вкрай? Я задаю вопрос, он отвечает, я спрашиваю что-то ещё и этот выкидыш имбецила с синдромом Дауна отвечает то же самое опять и опять, игнорируя все последующие вопросы напрочь. Никогда такого не было, но умне реально хочется ему уебать
Они там вроде буквально час назад или что-то вроде того 5.2 версию выкатили, может, сайт шатает немного.
Соннет у меня почему-то постоянно пытается повторяться. Причем, я про такую проблему уже в треде читала. И непонятно, что с ней делать.
Сонеты всегда лупились и были односвайповыми. Делать все то же что делать лупами на других сетках: менять сцену, править ответы сетки разбивая паттерны, делать суммарайз и начинать новый чат.
Мой дружбан-селки угрожает моему фамильяру-козодою. Если она нагадит на его шкуру, то:
He leans in close to Bookmark, his voice a low, dramatic whisper. “But this mercy is a one-time offer. You abuse this power, and I’m buying a cat. A big one. With thumbs.”
Ты охуел?
И с большим пальцем?
Отредактировано (2025-12-12 15:34:20)
Аноны, кто пользуется гемини 3 про? У меня второй день появилась проблема. Он теперь мысли персонажа в постах и просто описания воспринимает так, как будто персонаж их проговорил словами. У кого еще так и что с этим делать? При этом, у всех остальных все нормально, у 2.5 тоже. Сижу через ОР.
Заставляю свой Копайлот водить мне ДНД в текстовом режиме. На третьей игре получилось очень даже сносно. Кто-то пробовал?
Правда много возилась, чтоб залить правила с механикой.
Аноны, кто пользуется гемини 3 про? У меня второй день появилась проблема. Он теперь мысли персонажа в постах и просто описания воспринимает так, как будто персонаж их проговорил словами. У кого еще так и что с этим делать? При этом, у всех остальных все нормально, у 2.5 тоже. Сижу через ОР.
Да гемини в целом странная, тройка вроде в целом умнее, но при этом у нее больше галюнов и как будто хуже понимание сцены. Я просто свайпаю безмозглые ответы.
Да гемини в целом странная, тройка вроде в целом умнее, но при этом у нее больше галюнов и как будто хуже понимание сцены. Я просто свайпаю безмозглые ответы.
Мне гемини нравится, этот затык вообще новый, его раньше не было. 
выкидыш имбецила с синдромом Дауна
Идеально описание гпт 5, еще и сука, ханжа невозможный. Была такая хуйня, но не щас а давненько
я что-то вроде рассказа пишу. Пишу дипсику: "Герой такой-то, зовут Петя. Место такое-то. Герой делает то-то и то-то. Чувствует то-то. Опиши подробней то, что я написал. Выводов и финала не надо".
Он описывает. Едем дальше: "А теперь Петя идет туда-то. Он чувствует то-то. Вокруг то-то. Видит Васю. Опиши Васю глазами Пети, не забывай, что Петя у нас мнопланетянин с щупальцами и человеческую речь не понимает".
Дипсик описывает. Я или принимаю или правлю или меняю концепцию в процессе. Ну и так далее.
Потом Дипсик начинает лажать и или выводы везде совать или пытаться писать финал, ну и т.п.
Я пишу рассказы в с помощью дипсика, после первого чата заставила его сложить все в саммари xml как анончики посоветовали. И первым постом саммари. Потом поясняю что мы пишем и какой именно отрывок. То есть сцену и прилегающие к ней (прям кидаю например предыдущую главу), тогда бо-ме, но и правок после него дохрена, чтоб хороший текст был в итоге. Длинный контекст он лержит не очень и что там было в начале романа вряд ли вспомнит (для этого саммари)
А да и один хер он пишет свои тупые выводы в каждом посте как в школьном сочинении я не обращаю внимания 
Отредактировано (2025-12-12 21:47:56)
Кстати, еще к любимым выражениям дипсика «он делал (что-то) медленно, почти ритуально» задрал 
О любимых выражениях. Открываю сегодня на реддите один там, кхм, рассказец, начинаю читать и с первой же строчки чувствую запах каши дома
The apartment smelled faintly of lemon pledge and nervous sweat.
who wore a smile that crinkled the corners of her eyes
It wasn't a stage kiss. Her tongue didn't ask for permission
fingers digging into the soft flesh beneath as if he needed to anchor himself to reality
И тут я увидел родной штамп про потолок
stared at the water-stained ceiling
Меня эта привычка ДС всех ботов в каких-то собак-нюхачей превращать бесит до белых костяшек глаз. Причем играю я в современном сетинге без каких либо фэнтези элементов, но нет, бот всегда снюхает что персона чувствует и думает.
И, чтоб два раза не вставать, я сейчас плотно с ГЛМ играю. В принципе, пишет он примерно на одном уровне с ДС, но как бы медленнее деградирует. ДС у меня намного быстрее в структурные лупы уходил. Ну и пишет он немного по другому, что после года игры на ДС ощущается свежо.
Но и у него есть свои ЛЛМизмы, которые вот за месяц уже успели поднадоесть. Особенно вот эта конструкция: "He doesn't (действие). Not yet." И так из поста в пост - вот бот протянул руку, но не прикоснулся, not yet, а потом потянулся к губам, но не поцеловал, not yet. В общем, после некоторого количества вот таких "нот етов" это уже малость комично выглядит. И, главное, хз как ему на это запрет прописать, с ДС и нюхачами проще было объяснить, что этого делать не надо. Работало через раз, но хоть что. А тут только ручками править.
Отредактировано (2025-12-12 23:53:47)
«он делал (что-то) медленно, почти ритуально»
Куннилингус.
Медленный и ритуальный.
и с первой же строчки чувствую запах каши дома
Мде, вообще чел не палится.
Меня из-за нейронок начало бесить вполне нормальное слово beneath
Зарегексил его в under/underneath/below, иногда получается чушь, но хоть глаза так не мозолит.