Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-05 22:58:43

Анон

Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.

ИИ для ролевых
Общие ИИ
Гайды и прочие развлечения с ботами
FAQ
Очень Полезные Ссылки

Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.

#14751 Сегодня 01:44:17

Анон

Re: Напиши мне историю, или текстовых ИИ тред

Анон пишет:

У меня это постоянно, но там "дерево" это определённые действия персонажа.

Если прям каждый раз слово в слово одним и тем же описанием, то это и есть проклятый форматный луп. Как я говорил, по моему опыту только новый чат, иначе так и будет. С другой стороны, если твой бот постоянно ну например хлопает персону по плечу, но каждый раз по-разному, но все равно в каждом посте, это может быть просто петля. Петля, по-моему, лечится намного проще, и там действительно будет достаточно удалить эти определенные действия из предыдущих постов и не давать ему делать это снова.

#14752 Сегодня 02:54:41

Анон

Анон пишет:

Если прям каждый раз слово в слово одним и тем же описанием, то это и есть проклятый форматный луп. Как я говорил, по моему опыту только новый чат, иначе так и будет. С другой стороны, если твой бот постоянно ну например хлопает персону по плечу, но каждый раз по-разному, но все равно в каждом посте, это может быть просто петля. Петля, по-моему, лечится намного проще, и там действительно будет достаточно удалить эти определенные действия из предыдущих постов и не давать ему делать это снова.

Анон, не путай себя и других.

Луп (loop, петля) это вообще все, любые повторы.

Форматлуп это частный вид лупа, но это не повторение отдельно фразы, это повторение структуры поста, потому что это format loop - "петля формата". Когда каждый пост начинается с имени персонажа, например, или когда в каждом посте три абзаца, когда второй абзац прямая речь, а третья мысли, или несколько чередующихся абзацев или просто абзацы которые начинаются одинаково. Вот это форматлуп.

Если сетка умеет не сильно в него уходить, форматлуп это полезная вещь для держания собственно формата (например, как выделяется прямая речь, отдельные фишки чипо кастомного ризонинга или инфоблока).

Отредактировано (Сегодня 02:58:53)

#14753 Сегодня 03:27:10

Анон

Анон пишет:

Анон, не путай себя и других.

Я и не путаю, ты сказал буквально то же самое, что и я.

Анон пишет:

Когда каждый пост начинается с имени персонажа, например, или когда в каждом посте три абзаца, когда второй абзац прямая речь, а третья мысли, или несколько чередующихся абзацев или просто абзацы которые начинаются одинаково.

Да, и когда сетка начинает или заканчивает каждый пост одной и той же фразой, это форматлуп, точно так же, как и когда начинает каждый пост с имени персонажа. Я прям вообще не понимаю, что именно тебе не понравилось.

#14754 Сегодня 03:37:28

Анон

Анон пишет:

Да, и когда сетка начинает или заканчивает каждый пост одной и той же фразой, это форматлуп

Ну в какой-то степени можно назвать, я согласен, но скорее все-таки это луп на одной фразе, если там реально фраза повторяется, а не луп формата.

Анон пишет:

Я прям вообще не понимаю, что именно тебе не понравилось.

Что ты придумал какую-ту петлю, которая лечится легче. Лупы с повторением фраз и тиками как раз бич РП и должны искореняться на корню. И избавиться от них очень сложно, а иногда и невозможно на определенных сетках. Форматлуп же можно разбить просто перетасовав параграфы обычно.

Плюс форматлупы могут помогать держать формат.

#14755 Сегодня 03:40:49

Анон

Анон пишет:

Если прям каждый раз слово в слово одним и тем же описанием

Да. Не просто "подошёл ближе" а в следующий раз "подошёл ещё ближе", а одно действие одинаковое, дальше всё нормально

Анон пишет:

но скорее все-таки это луп на одной фразе

Он самый. Бесячая вещь

Отредактировано (Сегодня 03:42:28)

#14756 Сегодня 03:44:58

Анон

Анон пишет:

Ну в какой-то степени можно назвать, я согласен, но скорее все-таки это луп на одной фразе, если там реально фраза повторяется, а не луп формата.

Ты противоречишь сам себе с твоим примером с именем.

Анон пишет:

Что ты придумал какую-ту петлю, которая лечится легче.

Хуясе я придумал, они с нами с самого начала еще с цаи уже два с половиной года как, когда хриплый голос хрипит еще хриплее. Впрочем, я их со времен цаи уже не встречал, но откуда мне знать, где анон играет.

Анон пишет:

Да. Не просто "подошёл ближе" а в следующий раз "подошёл ещё ближе", а одно действие одинаковое, дальше всё нормально

Йеп, и у меня был конкретный и довольно специфичный пример, если перейти по цитатам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума